Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
364
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522eda6bfbca17ef09000006/melamar-kerja-saya-diminta-lepas-jilbabtrue-story-amp-no-sara
Maaf Gan, bukannya saya niat untuk pamer bukan pula untuk SARA.. Setelah lulus kuliah, saya melamar kesana kemari sampai 25 amplop surat lamaran saya kirimkan, barulah amplop yg ke 25, saya ada panggilan interview lamaran kerja jadi staff Adm Keuangan di sebuah klinik kecantikan. Pas interview, saya menemui HRD nya. Setelah interview panjang lebar, HRDnya tiba2 ngomong ke saya. HRD : "Jika ka
Lapor Hansip
10-09-2013 15:38

Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)

Maaf Gan, bukannya saya niat untuk pamer
bukan pula untuk SARA..

Setelah lulus kuliah, saya melamar kesana kemari sampai 25 amplop surat lamaran saya kirimkan, barulah amplop yg ke 25, saya ada panggilan interview lamaran kerja jadi staff Adm Keuangan di sebuah klinik kecantikan.

Pas interview, saya menemui HRD nya. Setelah interview panjang lebar, HRDnya tiba2 ngomong ke saya.
HRD : "Jika kamu diterima kerja disini, harus lepas jilbab"
Saya : "Maaf Bu. Saya agak keberatan jika harus lepas jilbab..."
HRD : "Nanti di kantor kan teman kerjamu sudah kayak saudara, jadi tidak apa-apa kan, kalo kamu lepas jilbab "
Saya : "Mohon maaf Bu, saya menghormati keyakinan Ibu itu, tapi dalam ajaran agama saya, tidak ada istilah jilbab bongkar pasang, Saya melepas jilbab hanya dalam lingkungan keluarga kandung saya saja.."

HRD nya terdiam sejenak..
HRD : "Kesempatan tidak datang 2x Mbak.. Terima saja persyaratan itu. Toh kamu nanti juga di dalam ruangan..." (ya iyalah di dalam ruangan, namanya aja staff administrasi keuangan, kalo di luar ruangan saya ya bagian lapangan emoticon-Cape d...)

Saya :"Terima kasih Bu, mungkin rejeki saya bukan disini, Saya sungguh keberatan bila harus melepas jilbab bila berada di kantor...Ini adalah keyakinan saya. Terima kasih atas kesempatan interviewnya, Mungkin ladang rejeki saya di tempat lain yg menerima karyawan berjilbab..."

hmmmm. pulanglah saya ke rumah dengan hati agak dongkol gara2 HRD yg ngeyel, Dalam hati, saya hanya meyakinkan hati bahwa Allah telah menetapkan rejeki saya, semoga dengan tetap berjalan di jalan yg diridhoi Allah, saya akan diberi kemudahan untuk menjemput rejeki...


Besoknya gan, HRD ngeyel itu telfon saya lagi, Dia bilang saya ada kesempatan untuk psikotes, diberi info alamat untuk tes. Hati saya agak lega.

Dan akhirnya, sampai sekarang saya bekerja di tempat yg punya HRD ngeyel emoticon-Ngakak...

Kadang tuh HRD malah sering ngasih saya kue, coklat dan baju kalo pulang dari kunjungan luar negeri... emoticon-Big Grin

Dan saat ini, malah semakin bertambah staff back office yg menggunakan jilbab. Nggak bongkar pasang lagi, mereka komplain ke HRD emoticon-Ngakak
Minta keadilan emoticon-Smilie


It's True...

Jangan gadaikan keimananmu hanya untuk uang

Jalankan yg kamu yakini, Allah (Tuhan) akan meridhoi langkah baik yg kamu ambil....

UPDATE

Banyak kaskuser yg menganggap apa yg saya ceritakan adalah cara HRD ngetes saya.
Saya pastikan, bahwa itu bukanlah bagian dari test kepribadian saya saat interview,

Karena pada saat saya mulai aktif kerja, ada teman yg komplain ke saya mengapa tidak lepas jilbab, seperti karyawan yg lain, hanya pake jilbab ketika datang dan pulang kantor.
Saya hanya bisa menjawab ke teman saya bahwa saya sudah perjanjian dg HRD, bahwa saya tidak mau bongkar pasang jilbab..dan Alhamdulillah, sekarang karyawan tidak bongkar pasang lagi jilbabnya...


Quote:Original Posted By pythdas213
ane juga punya cerita yang sama sama TSnya. tapi bukan ane yang ngalamin, secara ane cowok gan emoticon-Hammer2

jadi gini.. kakaknya temen ane pernah kerja di oil and gas company terbesar di perancis. dia kerja udah lama. lalu pada suatu hari, dimana di perancis sedang ada berita berita tentang teroris muslim, dimana perancis paranoid dengan orang orang muslim di negaranya, direkturnya memanggil langsung kakak temen ane ini ke ruangannya. lalu disuruh lepas jilbab demi kepentingan perusahaan. mungkin percakapannya seperti ini :
*D = direktur
*KTa = Kakak Temen ane
D = "karena sedang ada berita yang tidak mengenakan tentang muslim di negara ini, saya mohon anda tidak berhijab dahulu"
KTa = " oh saya tidak bisa pak, ini sudah kewajiban saya memakai jilbab (berhijab)"
D = "tapi anda diharuskan untuk melepasnya. karena jika tidak, anda tidak bisa kerja di perusahaan ini lagi. karena kami tidak bisa menjamin keberadaan anda jika tetap menggunakan jilbab"
KTa = "jika begitu, saya resign dari perusahaan ini, saya tidak bisa mempertaruhkan jilbab saya hanya karena perusahaan ini dan jika agama saya dapat mengancam perusahaan ini saya lebih baik keluar daripada membuka jilbab"
D = "oh bukan begitu maksud saya"
KTa = " tidak, saya minta resign saja. karena anda sudah menyinggung soal agama. lebih baik saya resign"
D = "tapi perusahaan sangat membutuhkan anda. oke, begini saja, kami akan melakukan apa yang anda mau, asal tidak resign"
KTa = " pilihan saya tetap resign, saya ingin resign"
D = " oke, begini. berapa jumlah gaji yang anda mau. akan saya setujui berapapun"
KTa = " tidak, saya tidak mau. saya sudah tidak mau bekerja di perusahaan ini lagi"
dan percakapan lainnya masih berlanjut, tetapi begitulah kira kira penggalan percakapan yang terjadi. FYI : kakak temen ane itu scientist berpengaruh disana, tapi karena perusahaan tidak komit lagi terhadap agamanya maka dari itu dia memilih untuk keluar.

begitulah cerita dari ane gan. ane sih sebagai cowok juga ga setuju jika ada orang yang memaksa wanita membuka jilbabnya demi kepentingan lain.

taro pejwan ya gaan jika berkenaan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak baca komen di bawah ini, nyantai aja bro emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By airguner
sok amad u , kalo ane denger kata jilbab di tempat kerja,kalo ane HRD nya ga usah pusing2 lagi langsung ane DO

Diubah oleh duniaceria
profile-picture
deawijaya13 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 19
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:26
nice share sista emoticon-Big Grin, ane demen.kata ente yg pentingkan keimanan sebelum uang. emoticon-2 Jempol dh buat sista yg satu ini
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:27
Quote:Original Posted By duniaceria

HRD saya cewek gan, udah seumuran dengan emak saya.. emoticon-Big Grin

baca threadnya yg full ya gan, biar tidak terjadi salah paham emoticon-Stick Out Tongue


Selamat ya Sist, semoga betah bekerja di tempat yang baru: emoticon-shakehand

Tapi apakah tidak sebaiknya kita berbaik sangka saja?

Mungkinkah ketika sedang lakukan wawancara, HRD tersebut memang memberikan sebuah ujian kecil terhadap keteguhan hati anda?

Bukankah sebaiknya calon pegawai teladan itu yang bisa menjalani sebuah prinsip yang baik sehingga menghantarkan tujuan berdirinya perusahaan yang baik pula?

Well, ini hanya opini kecil saya. emoticon-Smilie
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:29
Quote:Original Posted By 1666699


bahasa isyarat buat TS nih... emoticon-Ngakak


ahh nggak juga sih gan ane gak ada maksud kesana..
tapi kalo emang jodoh siapa yang tau? emoticon-Shutup
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:30
ane salut sis sama ente dimana jaman sekarang malah banyak wece wece yang menggadaikan jilbab nya untuk pekerjaan uang dll emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) (no offense)
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:31
wahh , saluut sma ente sist ..
perjuangkan keyakinan itu sis emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:33
hampir semua tempat kerja sekarang kaya gitu ya, ngetes keimanan,,
yang parah ternyata pada ngikutin bener2 dilepas jilbabnya biar bisa dapat kerjaan itu, jadinya jilbab bongkar pisang eh pasang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:33
salut sama ts nya
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:34
nice sis...
kadang2 ada yg lbh penting dr uang... uang tdk selalu menjadi prioritas..
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:34
subhanalloh sista, semoga cerita dan pengalamannya bisa mengispirasi perempuan-perempuan muslimah di Indonesia
emoticon-Angel
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:35
teruslah berhijab gan
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:35
emoticon-Matabelo hebat ente sis.. tenang aja kalo rejeki mah ga kan kemana
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:36
Salut Sis, sama keteguhan hati Sista. Lanjutkan terus.
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:37
Alhamdulillah ya ukhti emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:41
semangat sis, salut!!
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:44
Haaa. Koplak
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:46
Alhamdulillah yah.. sesuatu banget, kepret aja kalo ketemu HRD kaya begitu lagi, kalo perlu lapor ke Komnas HAM ato MUI ato FPI biar diobrak abrik itu perusahaan, . . Jangan takut, hitam ya hitam, putih ya putih ga ada abu abu dalam urusan keyakinan.
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:47
saraaaa oi saraaaaaa
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:48
hahai....wanita terlihat cantik klo lagi cantik.... ya iyalah..
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:48
syukur deh sis selain keterima kerja disana, juga bisa ajak yang lain jadi berjilbab
0 0
0
Melamar Kerja, Saya Diminta Lepas Jilbab..(TRUE STORY & NO SARA)
11-09-2013 09:49
Masya Alloh..hebat sekali aganwati ini.
barakalloh. emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Halaman 7 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia