Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 504
All About SEIKO
08-09-2013 21:11
Quote:Original Posted By fallenangel22

kan Seiko bikin jam ga asal gede -_-
nti di dorr ama gandalf diatas loh emoticon-Stick Out Tongue

Seikonya mana nih bro? emoticon-Bingung (S)

untungnya di sini gandalf di atas pelornya cuman satu emoticon-Shutup
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


malu ahh share Seiko ane terus emoticon-Malu
0 0
0
All About SEIKO
08-09-2013 21:12
Quote:Original Posted By milan_forever
Salam sumooo emoticon-Big Grin
"sumo"


nice sumo bro emoticon-thumbsup

nice pic especially emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About SEIKO
08-09-2013 22:38
Quote:Original Posted By AgusAngsa.


nice sumo bro emoticon-thumbsup

nice pic especially emoticon-2 Jempol


tengkyu bro..nubie iseng2 aja poto emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 09:44
tumben sepi nih?? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By milan_forever

tengkyu bro..nubie iseng2 aja poto emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

coba iseng lg sharing koleksi nya bro emoticon-Peaceemoticon-Peace
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 09:51
Gan emang seiko 5 bisa di dico ya? soalnya punya bokap ane dah pudar trus talinya putus ganti yang ori nggak dapet2.
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 16:11
ijin numpang share gan
jam bokap,skg ane pake emoticon-Embarrassment
jam ame gw tuaan jam na emoticon-Hammer

tapi nyang ini kalo g di pake gak sampe sehari dah mati emoticon-Frown (udah tua kali yack emoticon-Ngakak (S) )
lume na udah g nyala lagi emoticon-Frown (padahal jaman gw SD nyalanya terang emoticon-Genit: )
seiko
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 16:20
Quote:Original Posted By musangki
ijin numpang share gan
jam bokap,skg ane pake emoticon-Embarrassment
jam ame gw tuaan jam na emoticon-Hammer

tapi nyang ini kalo g di pake gak sampe sehari dah mati emoticon-Frown (udah tua kali yack emoticon-Ngakak (S) )
lume na udah g nyala lagi emoticon-Frown (padahal jaman gw SD nyalanya terang emoticon-Genit: )
seiko


Butuh service gede gan emoticon-Big Grin
emoticon-Toast
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 16:25
Quote:Original Posted By AgusAngsa.
Butuh service gede gan emoticon-Big Grin
emoticon-Toast


jadi gitu,harus nempel di tangan terus emoticon-Ngakak (S)
kalo dicopot gak sampe 10 jam dah mati emoticon-Frown

udah pernah di serpis,malah yg serpis nyerah emoticon-Nohope emoticon-Ngakak (S) (apa g ngerti gak tau juga deh emoticon-Embarrassment )
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 17:17
Quote:Original Posted By musangki


jadi gitu,harus nempel di tangan terus emoticon-Ngakak (S)
kalo dicopot gak sampe 10 jam dah mati emoticon-Frown

udah pernah di serpis,malah yg serpis nyerah emoticon-Nohope emoticon-Ngakak (S) (apa g ngerti gak tau juga deh emoticon-Embarrassment )


coba ke service center seiko aja gan...dipejwan ada alamatnya tuh...

ane malah fokus liatin photo profil agan nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 17:51
Quote:Original Posted By AgusAngsa.

untungnya di sini gandalf di atas pelornya cuman satu emoticon-Shutup
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


malu ahh share Seiko ane terus emoticon-Malu


pelor 1 tp one hit K.O. emoticon-Big Grin

halah, punya saya aja low2 aja bro emoticon-Smilie
0 0
0
All About SEIKO
09-09-2013 21:01
Quote:Original Posted By wong.masaran
coba ke service center seiko aja gan...dipejwan ada alamatnya tuh...

ane malah fokus liatin photo profil agan nih emoticon-Malu (S)



jiah malah salah pokus emoticon-Ngakak (S)

ane mau nabung mau beli sih *takut kualat juga pake jam yg lbh tua dari gw emoticon-Hammer ( ternyata jam na tahun 83 emoticon-Takut (S) ,pake kalkulator di page 1 emoticon-Big Grin )
cuman di situs ini barangnya ori gak ya?
Code:
http://www.seikoindonesia.com

takut na kw,soalnya di fjb banyak yg jual kw na emoticon-Hammer
Diubah oleh musangki
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 07:06
selamat pagi kaskuser...
share pagi ini tentang produk terbaru astron
astron sbxa029 LE, ceramic juga di band braceletnya
All About SEIKO

astron sbxa033, baru akan rilis feb 2014, domed shappire dan terinspirasi stratosphere (lapisan ke dua atmosfir bumi)
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 09:56
Quote:Original Posted By ABePhoenix
selamat pagi kaskuser...
share pagi ini tentang produk terbaru astron
astron sbxa029 LE, ceramic juga di band braceletnya
All About SEIKO

astron sbxa033, baru akan rilis feb 2014, domed shappire dan terinspirasi stratosphere (lapisan ke dua atmosfir bumi)
All About SEIKO
titanium ceramic ga gan? gw ngincer yg SBXA019. soalnya...
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 14:39
share foto (bukan foto hari ini)

All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 15:15
just share foto tunjangan hari ini. emoticon-Malu (S)

All About SEIKO
SEIKO 6139-6011 (desember 1970)
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 15:32
Quote:Original Posted By ABePhoenix
selamat pagi kaskuser...
share pagi ini tentang produk terbaru astron
astron sbxa029 LE, ceramic juga di band braceletnya
All About SEIKO

astron sbxa033, baru akan rilis feb 2014, domed shappire dan terinspirasi stratosphere (lapisan ke dua atmosfir bumi)
All About SEIKO


Racuuuunnn emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Pengeennn emoticon-Mewek
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 16:19
ikutan ... sharing tunjangan hari ini ... (kok ngga bisa bisa ya foto pake hp .. emoticon-Marah) emoticon-Sorry
All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 16:37
Quote:Original Posted By ABePhoenix
selamat pagi kaskuser...
share pagi ini tentang produk terbaru astron
astron sbxa029 LE, ceramic juga di band braceletnya

astron sbxa033, baru akan rilis feb 2014, domed shappire dan terinspirasi stratosphere (lapisan ke dua atmosfir bumi)


ow ini inceran bro abe berikutnya, i see....ditunggu bro emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 16:52
Quote:Original Posted By fallenangel22


ow ini inceran bro abe berikutnya, i see....ditunggu bro emoticon-Big Grin


inceran bro Abe atau bro AgusAngsa nih emoticon-Big Grin ................... emoticon-Ngacir
0 0
0
All About SEIKO
10-09-2013 17:28
gan artinya kotak merah, angka 1, 2, dst (romawi) di day frame apa maksudnya ya gan, maklum nubi nih
jam ane snzg15k1
tks gan
0 0
0
Halaman 295 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia