Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005507105/dosen-lagi-main-sama-mahasiswi-gan
Pilihan Sulit Dari: Widiyanto Yudie Silahkan pilih orang yang terpenting dalam sepanjang hidupmu. Disaat menujuh jam-jam istirahat kelas, dosen mengatakan pada mahasiswa/mahasiswinya: “Mari kita buat satu permainan, mohon bantu saya sebentar.” Kemudian salah satu mahasiswi berjalan menuju pelataran papan tulis. DOSEN: Silahkan tulis 20 nama yang paling dekat dengan anda, pada papan tulis. Dalam
Lapor Hansip
07-10-2010 17:05

Ketika Kita Harus Memilih

Pilihan Sulit
Dari: Widiyanto Yudie

Silahkan pilih orang yang terpenting dalam sepanjang hidupmu.
Disaat menujuh jam-jam istirahat kelas, dosen mengatakan pada mahasiswa/mahasiswinya:

“Mari kita buat satu permainan, mohon bantu saya sebentar.”

Kemudian salah satu mahasiswi berjalan menuju pelataran papan tulis.

DOSEN: Silahkan tulis 20 nama yang paling dekat dengan anda, pada papan tulis.

Dalam sekejap sudah di tuliskan semuanya oleh mahasiswi tersebut. Ada nama tetangganya, teman kantornya, orang terkasih dan lain-lain.

DOSEN: Sekarang silahkan coret satu nama diantaranya yang menurut anda paling tidak penting !

Mahasiswi itu lalu mencoret satu nama, nama tetangganya.

DOSEN: Silahkan coret satu lagi!

Kemudian mahasiswi itu mencoret satu nama teman kantornya lagi.

DOSEN: Silahkan coret satu lagi !

Mahasiswi itu mencoret lagi satu nama dari papan tulis dan seterusnya.

Sampai pada akhirnya diatas papan tulis hanya tersisa tiga nama, yaitu nama orang tuanya, suaminya dan nama anaknya.

Dalam kelas tiba-tiba terasa begitu sunyi tanpa suara, semua Mahasiswa/mahasiswi tertuju memandang ke arah dosen, dalam pikiran mereka (para mahasiswa/mahasiswi) mengira sudah selesai tidak ada lagi yang harus dipilih oleh mahasiswi itu.

Tiba-tiba dosen memecahkan keheningan dengan berkata, “Silahkan coret satu lagi!”

Dengan pelahan-lahan mahasiswi itu melakukan suatu pilihan yang amat sangat sulit. Dia kemudian mengambil kapur tulis, mencoret nama orang tuanya.

DOSEN: Silahkan coret satu lagi!

Hatinya menjadi binggung. Kemudian ia mengangkat kapur tulis tinggi-tinggi. Lambat laun menetapkan dan mencoret nama anaknya. Dalam sekejap waktu, terdengar suara isak tangis, sepertinya sangat sedih.

Setelah suasana tenang, Dosen lalu bertanya, “Orang terkasihmu bukannya Orang tuamu dan Anakmu? Orang tua yang membesarkan anda, anak adalah anda yang melahirkan, sedang suami itu bisa dicari lagi. Tapi mengapa anda berbalik lebih memilih suami sebagai orang yang paling sulit untuk dipisahkan ?

Semua teman sekelas mengarah padanya, menunggu apa yang akan di jawabnya.

Setelah agak tenang, kemudian pelahan-lahan ia berkata, “Sesuai waktu yang berlalu, orang tua akan pergi dan meninggalkan saya, sedang anak jika sudah besar setelah itu menikah bisa meninggalkan saya juga, yang benar-benar bisa menemani saya dalam hidup ini hanyalah suami saya.”

Note :
Terkadang dalam hidup ini kita sering di hadapkan akan pilihan sulit. Dan kita harus melalui semua itu dengan hati yang lapang.
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!

Danau-danau yang Keren Abis di Indonesia
Renungan yang Membuat Kita Lebih Menghargai Orang Lain
Mohon Komengnya Gan!
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 470 dari 502
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:15
dalem gan,, tersentuh aneemoticon-Matabelo
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:17
waaaaaa emoticon-Belomatabelo
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:19
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:19
siipppp
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:23
ikut ninggalin jejak ditrit renungan iniemoticon-Malu (S)
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:28
kena banget makna ny gan emoticon-Mewek
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:31
Kalo kata orang sih, "there's no things such perfect life..."

semuanya pasti ada pilihan dari yang teringan sampai terberat sekalipun....
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:33
Nais trit gannn..!!!!👌👌👌👌👌👌
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:35
Kirain lagi main apaan gan
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:41
Pilihannya tepat sekali... mantep emoticon-Smilie
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:42
dah pernah ane baca gan, alias repsol
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:42
Josh gandos kotos kotos..
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:47
ane lagi males baca gan... hehehe
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:51
emoticon-Mewek aaa sedih... moga sllu bsa sma2 sma suami.. amin
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 17:55
maknanya dalem banget itu gan
sumpah tersentuh dah ane gan emoticon-Mewek
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 18:30
mak jleb jlebb
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 18:35
life is choise kta mereka gan,,,
mw gmna lgi,,
pilihan hrus tepat,,

0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 18:46
yeah, ane setuju bener dengan yg satu ini..

makanya ane lebih milih istri ane yg tetap hidup saat berjuang melahirkan anak ane..
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 18:49
iye bener gan.. pasti keputusan yang sulit..
but nice..masuk akal
0 0
0
Dosen lagi main sama Mahasiswi gan!
10-09-2013 18:52
cocok buat bahan renungan nih gan,nice buat TS nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 470 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia