News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013227915/all-about-rekrutmen-bank-indonesia
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
22-02-2012 13:00

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cahyautama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 310 dari 501
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 18:38
Quote:Original Posted By garp.d.hero

yg poin ke 2 makdunya gimana gan ???

itu tipe bos n perusahaan yg pernah ane lamar gan...emoticon-Mad (S)
maksudnya ntuh si bos pinter2nya ngibulin karyawannya "mungkin biar mau kerja over ato kerja dgn upah minimum" biar di perusahaan terjadi produksi n profit gede
yang paling modus tu si bos takut klo karyawan lebih pinter dari dia so ada kemungkinan si karyawan nggeser posisi bosemoticon-Takut

sementara posisi kita sbg job seeker cuma kedapetan "Maaf anda belum memenuhi kualifikasi yang kami tetapkan"
serba kalah dahemoticon-Ngakak

mungkin udah mau akhir zaman gan,jalanin aja emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 18:51
Quote:Original Posted By rolanmart

itu tipe bos n perusahaan yg pernah ane lamar gan...emoticon-Mad (S)
maksudnya ntuh si bos pinter2nya ngibulin karyawannya "mungkin biar mau kerja over ato kerja dgn upah minimum" biar di perusahaan terjadi produksi n profit gede
yang paling modus tu si bos takut klo karyawan lebih pinter dari dia so ada kemungkinan si karyawan nggeser posisi bosemoticon-Takut

sementara posisi kita sbg job seeker cuma kedapetan "Maaf anda belum memenuhi kualifikasi yang kami tetapkan"
serba kalah dahemoticon-Ngakak

mungkin udah mau akhir zaman gan,jalanin aja emoticon-Kaskus Radio


haha..brati ada perusahaan yg nyari dumb employee y gan ?? emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 18:53
Quote:Original Posted By rolanmart

itu tipe bos n perusahaan yg pernah ane lamar gan...emoticon-Mad (S)
maksudnya ntuh si bos pinter2nya ngibulin karyawannya "mungkin biar mau kerja over ato kerja dgn upah minimum" biar di perusahaan terjadi produksi n profit gede
yang paling modus tu si bos takut klo karyawan lebih pinter dari dia so ada kemungkinan si karyawan nggeser posisi bosemoticon-Takut

sementara posisi kita sbg job seeker cuma kedapetan "Maaf anda belum memenuhi kualifikasi yang kami tetapkan"
serba kalah dahemoticon-Ngakak

mungkin udah mau akhir zaman gan,jalanin aja emoticon-Kaskus Radio


iye deh gan,mndg stel kendo gan,dr rpot2 overclock otak yg dah mentok....:emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 19:21

h2c

Quote:Original Posted By RossGaul




bukan sensi gan tapi buat kebaikan agan juga

soalnya ada 4/5 versi

satu sama lain beda. jadi klu agan cuma berharap pada sharing soal tp akhirnya dapat beda agan sendiri yang kena batunya. peluangnya tetep aja 1/4 atau 1/5. mending agan belajar sendiri kan ?

kyk tadi ada yang pucet karena soal yang dia dapet beda dari soal yg temennya udah share



yakin gan cuma 5 versi? lebih gan menurut ane. semakin ke belakang semakin nambah kode soalnya.
emoticon-Ngakak

ane masuk tim H2C lagi ah..

emoticon-Sorry


0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 19:48
Quote:Original Posted By simazimazi
whoooa.. ternyata almamater sndiri yaa.. asik dong nostalgia hehehe... ane di fib.. btw itu tekape nya ntar speaker dll nya yahud gak? rada gemeter dgr share dari para agan lain yg kibar bendera putih di listening section gara gara speaker... emoticon-Frown
eh, betewe dulu ane pengen bgt masuk unair loh.. kesampean "masuk" malah pas ikut tes tes bgini hihihi... emoticon-Wink
sukses selalu gan...
emoticon-I Love Indonesia


iya gan, jadi apal tempat2 yg dket ama speaker. heuheu.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kalo fib ane ga tau gan. tapi, random juga sih.. doain saja bisa nyantol di telinga gan. yg pasti siap siap bersihin telinga dulu aja sblm berangkat.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

semangat gan!! sukses juga yeee. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 20:08
Quote:Original Posted By RossGaul

gapapa ane stay cool kok hehehe emoticon-Big Grin

ane juga pesimis sama hasilnya

nah agan-agan sendiri yakin dari 100 soal bener berapa ?


Ane lumayan yakin sekitar 50 soal gan... Yg ane pelajari dikit banget yg keluar.. emoticon-Sorry
Kalo agan yakin berapa soal ni?

Quote:Original Posted By endog.hayam
dag dig dug 2mggu ke depan emoticon-Sorry emoticon-Matabelo

tpu ...keabisan waktu,,g ada peringatan sisa brp menit emoticon-Berduka (S)

toefl ...pasrah emoticon-Ngakak


H2C gan... Berharap yg terbaik..

Quote:Original Posted By garp.d.hero

iy klo menurut ane jg gtu gan...yg skor nya di bawah 500 lngsung dicut...soalnya syarat minimal nya kan udah dikasih tau dari awal yaitu 500...sedangkan nilai TPU itu belum ada patokannya....


Itu yg bikin khawatir gan... Secara soal TOEFL kemarin abal-abal.. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By don_cliff
lolos gak ya emoticon-Ngakak
males bikin SKCK, kudu mudik dulu..
ntar udah bikin SKCK tau-tau gak lolos emoticon-Hammer2


Kalo ane tetep bikin gan.. Karena di Polrestabes kota ane, bikin SKCK lumayan lama.. Kan yg laen juga pada bikin SKCK untuk CPNS..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 20:09
Quote:Original Posted By don_cliff


di tengah..
ga bisa bro, harus sesuai alamat KTP katanya emoticon-Hammer2


oh iya tengah..saya liat2 peserta pas toefl emoticon-Malu
lancar ga pas minggu??
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 20:25
Quote:Original Posted By doezitdc


yakin gan cuma 5 versi? lebih gan menurut ane. semakin ke belakang semakin nambah kode soalnya.
emoticon-Ngakak

ane masuk tim H2C lagi ah..

emoticon-Sorry




menurut ane 12 versi gan, 1-1 sampe 3-4
ane sih ngikut tim woles aja cz gda guna jg mencemaskan yg g merugikan kita lagian kita dah usahaemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 21:11
Quote:Original Posted By rolanmart


menurut ane 12 versi gan, 1-1 sampe 3-4
ane sih ngikut tim woles aja cz gda guna jg mencemaskan yg g merugikan kita lagian kita dah usahaemoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kaskus Radio


setuja gan
hahaha..... woles terooooooooossss...
emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 21:24
Quote:Original Posted By rekso_sheva
agan agan sekalian makasih ya atas wangsit wejangan tipe tipe soalnya minimal ada gambaran buat tes tanggal 15 nanti... emoticon-Shakehand2

Moga kita bisa semua lanjut ke tahap berikutnya....

Ada yang tanggal 15 nanti di pejompongan gan?ane sendiri nih temen seperjuangan ane kemaren ga lanjut....hiks



Salam kenal gan ane yg bakal jadi temen seperjuangan ente,, btw bahan2 belajarnya itu darimana ya??

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 21:57
wuah baru buka kaskus lagi nih, ternyata masih banyak ya orang-orang baik yg mau sharing soalnya.. thank you agan2 semua... emoticon-Shakehand2
smoga agan2 yg udah sharing dipermudah jalannya untuk ngelewatin tes BI.
materi2 yg udah di share bakalan ane pelajarin soalnya ane ga ada waktu belajar lagi, kerja pagi pulang malem, lgsg tidur... di kantor ngga ada internet juga. hadehh.. emoticon-Cape d... (S) makanya sharing2 ky gini membantu bgt buat ane...
ane masih ada waktu seminggu buat blajar nih. smangat!!! emoticon-Jempol
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 22:26
Quote:Original Posted By heart.bleed


iya gan, jadi apal tempat2 yg dket ama speaker. heuheu.. emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

kalo fib ane ga tau gan. tapi, random juga sih.. doain saja bisa nyantol di telinga gan. yg pasti siap siap bersihin telinga dulu aja sblm berangkat.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

semangat gan!! sukses juga yeee. emoticon-Shakehand2


sm2 sukses ya gan, ane jg tgl 15 bsk ni d FEB jam 8,, emoticon-Shakehand2
akhirnya setelah sekian hari jd silent reader, ane putusin utk ikut komen jg deh emoticon-Malu
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
09-09-2013 22:45
semangat yg bsk tes..
jgn minum kbnyakan, ntr kebelet emoticon-Thinking
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 00:06
ijin berbagi gan, saya kemarin sudah tes di UI. siapa tau bisa membantu sesama.

menurut saya yang paling ampuh mungkin belajar dari RPUL (kalo yang masih punya) sama Ekonomi dasar, istilah yang aneh2 keluar soalnya kemarin.
kalo 'world issue' balik lagi ke masalah ekonomi, biasanya yang keluar yang berpengaruh ke ekonomi dunia atau negara tertentu.

mungkin pertanyaan yang bener2 'umum' dan ga ada hubungannya sama ekonomi cuma 10 persen, sisanya lagi2 berhubungan sama ekonomi. jadi kalo mau belajar dari detik mungkin bisa dari detik finance, tp ga kejamin bakalan keluar juga. variasi soalnya terlalu banyak untuk ngejadiin satu tipe soal sebagai acuan.

mudah2an kita semua diberi jalan yang terbaik oleh Tuhan YME. seperti kata yang sebelum-sebelumnya, 'kalo emang udah takdirnya pasti ada jalannya, yang penting usaha dan berdoa'.

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 04:19
Quote:Original Posted By doezitdc


yakin gan cuma 5 versi? lebih gan menurut ane. semakin ke belakang semakin nambah kode soalnya.
emoticon-Ngakak




ada yg beda versi tp sama isi gan. tp ada yg beda versi juga beda isi.

Quote:Original Posted By Sylvant


Ane lumayan yakin sekitar 50 soal gan... Yg ane pelajari dikit banget yg keluar.. emoticon-Sorry
Kalo agan yakin berapa soal ni?



Kebanksentralan sama makroekonominya alhamdulillah

tp klu ditanya tahun berapa sama siapakah blablabla, ane keok gan emoticon-Big Grin

sumpah gw aja baru inget klu masih ada organisasi ASEAN emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

like a give a fuck sm hal-hal kyk gitu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 05:52
BUSSSSYEERTTT

banyak juga ini yg update PCPM di kaskus,makasi paraagan yg udah share disini sangat-sangat bermanfaat emoticon-Cendol (S)

oh iya ane tes tgl 15 di palembang,sapa aja nih yg tes di palembang di gedung fakultas hukum sapa tau bs saling berbagi info buat selanjutnya emoticon-Shakehand2

Makasih ya para agan moga semua di berikan rejeki yg melimpah pada lulus daah emoticon-2 Jempol
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 07:17
agan2 yang di atas yang udah ikut test mohon info donk

untuk yang bawa sertifikat toefl itu harus ya? klo misal blom sempet test lagi karena sertifikatnya udah abis masa berlakunya gimana? emoticon-Sorry

sedangkan ane testnya tgl 15 bsok ini


thx
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 07:52

telat konfirmasi

Gan mau tanya..
Klo telat konfirmasi gimana ya? Ane baru konfir kemarin (klo ga salah)..

mohon pencerahannya
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 08:04
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ANE ikut agan2 yang H2Cemoticon-Blue Guy Cendol (L)

asli toeflnya rada gelap emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
10-09-2013 08:09
Quote:Original Posted By simikha



Salam kenal gan ane yg bakal jadi temen seperjuangan ente,, btw bahan2 belajarnya itu darimana ya??



salam kenal gan emoticon-Shakehand2 coba aja belajar2 dari situs bi nya atau coba liat page2 sebelumnya diforum ini ada yang share bahan bahan bacaaan juga lumayan gan buat nambah kosakata dan pengetahuan see you in sunday gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 310 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia