Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3070
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5179de136112436e25000011/tips-terbaru-hemat-listrik-rp-78000-sebulan
Update Desember 2014 >> Listik Naik Lagi Mulai 1 Januari 2015 kakak ane yang mau turun daya dari 1300w ke 900w ngak bisa selama tagihan masih tinggi atau pemakaian masih melebihi daya yang akan
Lapor Hansip
26-04-2013 08:53

1 Januari 2015 Listrik Naik (lagi), ini Tips Hematnya

Past Hot Thread
Update Desember 2014 >> Listik Naik Lagi Mulai 1 Januari 2015
KABAR BURUK!

buat yang pakai listrik prabayar

request buat tugas kuliah

ane sampai ditawari pekerjaan gan

HT

update terbaru di nomor 10 gan (buat yang punya AC)
dah 4 bulan menerapkan tips hemat ane rata2 bayar listrik ngak lebih dari 90 ribu gan!!! dan tagihan bulan september ne Rp.75.000
penerapannya santai aja gan, karena sebagian metode membutuhkan biaya lumayan mahal... butuh 2 tahun buat nyicil beli2 barang tsb, agan coba dari yg termudah dan termurah dulu seperti metode no. 7, kalo tipi mungkin agan bisa tukar tambah atau disumbangkan ke pos kambling terdekat, itung2 beramal he.
garis besar kebutuhan ane listrik ane :

Berita kenaikan listrik

hmmm... hari ini ane akan berbagi tips dan trik buat agan2 yang pengen menghemat pengeluaran bulanan untuk membayar tagihan PLN, walaupun dengan mengeluarkan uang untuk membeli peralatan hemat listik cukup mahal akan tetapi penghematan dan kualitas barang2 hemat listrik akan mengembalikan investasi agan untuk jangka panjang.
tips dan trik ane agak berbeda dari yang biasanya...mungkin lebih update aja dari pada ini namun masih bisa diterapkan....
ini tips dan trik ane...
1

2

3

4

5

6 LAST YANG PALING PENTING !

no 7 update bulan september 2013

update no. 8 tgl 24 September

9


10

sekian gan....
ampun deh ngetiknya lumayan banyak
semoga bermanfaat....
maaf jika ada kata2 yang salah, soal ada mekr barang2 yang ane sebutin bukan maksud ane untuk beriklan
trit lainya GANTI SENDIRI BATERAI TABLET PAD, SENTER ATAU LAMPU EMERGENCY AGAN
SARAN DAN TIPS DARI KASKUSER DAN ANE
Diubah oleh siadidemenbabi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 156
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 16:47
bookmark!! thanks agan emoticon-Big Grin
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 16:53
nice tips
nice thread
nice knowledge
everythin' nice
tapi aane belum iso
jadi rate 5 aja ya gan
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 16:57
Nice share gan. Jadi pengen ngabisin listrik.
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:16
manttapppp gan tips nya....
ijin ninggalin jejak dulu gan...

emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:20
Info yang sangat bermanfaat gan
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:26
nice inpoh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:28
hemat gak seberapa , kudu banyak modal
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:34
ane tambahin gan
klo masak nasi pke magic jar ada baiknya pake air yg sudah di panaskan, krn pada saat memasak nasi pke air biasa akan membuat daya listrik magic jar naik sangat tinggi dan lama untuk memasak nasi.
klo berkenan taro pejwan gan.

thanks gan
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:38
Makasih gan info nya! emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:39
setel timer itu paling penting gannn... sama cabut colokan kalo alat listrik gak dipake ngaruh juga gann..
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:45
coba ntar ane terapin dirumah ane gan emoticon-thumbsup
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:45
Makasih gan infonya emoticon-Malu
Kalau untuk pemakai AC gimana gan ?
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:46
patut dicoba nich trik nya emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:50
Makasiih info'a gan,,,skrg ane gosok seminggu sekali,sekali gosok ampe ky gunung,pantat kram emoticon-Frown ane kaga pke dispenser krn takut anak2 pd maen pencet2 trus k'pencet yang panas jadi despenser udah gak aktif skrg emoticon-Smilie mesin cuci d pake jg seminggu sekali ampe jemuran bejembreng ky d bajar malem emoticon-Big Grin nonton tipi gak terlalu suka paling kalo lagi iseng aje emoticon-Smilie gak pake kompi,ane pke laptop yang watt nye minusan dikit emoticon-Smilie lampu jarang nyala apalagi malem krn drmh org'a ky vampire pd takut terang emoticon-Big Grin yah syukur bayar'a jg gak bikin tegang dompet emoticon-Smilie
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 17:55
walah mahal perangkatnya emoticon-Cape d...
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 18:01
tips ente berguna buat anak kostan gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 18:02
emoticon-Matabelo makasih gan lumyan buat nnti persiapan
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 18:02
thanks sarannya gan.. ane jd bisa ngirit listrik nih wkwkw emoticon-Ngakak
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 18:09
BENER BANGET TUH GAN
0 0
0
TIPS TERBARU HEMAT LISTRIK RP. 78.000 Sebulan!
07-09-2013 18:12
nice info gan.. boleh ane coba ni gan, dari pada boros mending irit dan ada benernya juga buat apa pakai listrik untuk hal yg sebetulnya tidak perlu2 banget seperti dispenser yg selalu nyala..
0 0
0
Halaman 27 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia