Hobby
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
4527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e267541cb17c53c000002/fat-loss-amp-weight-management-dengan-metode-if-puasa-ocd-deddy-c
Istilah Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris Puasa : Bahasa Indonesia Shaum : Islam Uposatha : Buddha OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap) Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia (dalam islam tidak ada minum selama pe
Lapor Hansip
16-08-2013 20:17

Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)

Istilah

Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris
Puasa : Bahasa Indonesia
Shaum : Islam
Uposatha : Buddha
OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap)

Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia
(dalam islam tidak ada minum selama periode puasa)

Intermitent Fasting Puasa aga susah diklaim sebagai penemuan salah seorang, karena puasa sudah dijalankan sejak agama2 awal berdiri di muka bumi (misal budha atau Islam) namun mulai dipelajari secara sains di tahun 1943. Namun secara genetics manusia, memang desainnya untuk puasa http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
This lifestyle collides with our genome, which was most likely selected in the late Paleolithic era (50,000–10,000 BC) by criteria that favored survival in an environment characterized by fluctuations between periods of feast and famine. The theory of thrifty genes states that these fluctuations are required for optimal metabolic function.

Namun secara umum disini akan dijelaskan Puasa untuk kepentingan kesehatan, weight/fat loss atau weight management .

Secara istilah fatloss, kadang IF tidak dimasukkan ke dalam kategori "Diet", kenapa begitu karena IF lebih pengaturan kepada timing makan dan bukan pengendalian kalori . (Ini salah satu sebab, TS berharap agar IF tidak dimasukkan dalam TS Diet, karena banyak prinsip2 IF "kelihatan" bertentangan dengan prinsip Diet secara umum)

Tujuan IF :Kurus???, lean, six pack... Itu adalah tujuan secara estetics, namun dengan IF dijalankan prinsipnya didesain memperbaiki/Mengoptimalkan metabolisme tubuh yg terganggu oleh nutrisi lifestyle modern.Tentunya setelah kerja hormonal diperbaiki tentunya diharapkan tujuan estetics diatas juga tercapai.

Cara Menjalankan IF :
Secara umum dari definisi leangains.com adalah berenti memasukkan kalori (dalam batasan tertentu) selama minimal 16 Jam. Dalam Jurnal ilmiah short Fasting masuknya 24-72 Jam.
(Dalam puasa Islam Di daerah Khatulistiwa fasting berlangsung 14-15 Jam).

Prinsip Kerja IF dalam Hubungannya dengan Fatloss
Dengan menggunakan metode fasting maka fungsi2 hormonal manusia akan bekerja lebih optimum dari sebelumnya
Adapun hormon2 yang diperbaiki di dalam metode IF adalah :
Insulin
Leptin
Ghrelin (Dampaknya kecil)
GH (Growth Hormone)

Buat yg mau tahu lebih Lanjut


Hubungan hormon dan IF

Insulin
Karena Insulin fungsinya mengendalikan kadar gula darah dengan cara konversi ke Glikogen (gula otot) dan Lemak. Maka apabila kadar insulin sedang rendah konversi ke lemak tidak terjadi namun sebaliknya penggunaan lemak sebagai sumber energi menjadi optimum.

Manusia memiliki sensitivitas terhadap insulin yang bervariasi hal ini dikarenakana genetics dan Gaya Hidup yamng dijalani, ada sekitar 10 gen yang terlibat dalam mekanisme sensitivitas insulin. Sensitivitas insulin sendiri artinya kemampuan otot atau sel tubuh dalam merubah glukosa (gula darah) menjadi glikogen bila dirangsang insulin. Bila tubuh mengalami insulin Resistance , maka akan dibutuhkan insulin lebih banyak yang dikeluarkan oleh pankreas untuk menurunkan kadar gula darah.
Seperti dijelaskan diatas insulin juga mengontrol sintesa lemak dari glukosa,
semakin banyak insulin yang dikeluarkan oleh tubuh (karena insulin resistance) dan sensitivitas sel otot terhadap insulin rendah menyebabkan lebih banyak glukosa yang terkonversi menjadi lemak dibandingkan dengan diserap otot.
Pada kondisi tertentu insensitivitas insulin dapat memicu Diabetes Type 2, dimana glukosa naik karena otot sudah tidak dapat mengambil gula dari darah. Yang menarik adalah Hunger (lapar) meningkatkan senitivitas insulin
In these studies, fasting every second day increased the insulin sensitivity approximately sevenfold according to the homeostatic model assessment (2) and decreased the incidence of diabetes (32).
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
(TS memulai lifestyle yg lebih sehat setelah hasil cek darah menunjukkan ketinggian kadar lemak darah akibat diabetes type 2).
Kesimpulan
1. Puasa meningkatkan Sensitivitas Insulin
2. Level Insulin yang rendah selama puasa (karena tidak ada carbs masuk) membuat penggunaan energi yang berasal dari lemak tetap optimum.

Leptin
Hampir mirip dengan Insulin, Gaya hidup dengan tersedia nya banyak makanan berkalori tinggi sepanjang waktu (sering makan) membuat sensitivitas leptin menjadi rendah (Tidak mudah kenyang/Mudah lapar).
Mempraktekan siklus "kekurangan makanan/Puasa” dan "Buka Puasa yang banyak/eating windows” membuat sensitivitas leptin menjadi lebih baik.
Leptin Sensitivity

Kesimpulan
Siklus “Puasa + eating windows” membuat lebih jarang lapar dibandingkan frekuensi makan yg lebih sering. Dikarenakan peningkatan sensitivitas leptin
Growth Hormone
Hubungan Growth Hormone dengan IF cukup unik, karena sebenarnya HGH yg dikeluarkan oleh tubuh justru dikarenakan sinyal "Kelaparan" yg dikeluarkan oleh tubuh. Sebelumnya sudah disebutkan ada 3 sumber energi yang digunakan oleh manusia Glukosa, Lemak dan Protein.

Dalam keadaan nutrisi di bawah ini :
Fed State (sudah makan) Glukosa menjadi sumber energi utama
Fasting State (Puasa) Lemak menjadi Sumber energi utama
Exercise (Latihan/Olahraga/Aktivitas) Glukosa dan Lemak menjadi sumber energi.
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Energy Timeline


Seperti diketahui sebelumnya Peningkatan Growth Hormone linear dengan lamanya fasting... Hal itu dikarenakan fungsi GH untuk menjaga Otot dan organ2 penting lainnya dari reaksi catabolik.
Growth Hormone Anticatabolic Action


Yang menarik adalah GH tinggal SANGAT lama di dalam tubuh (biological half life 9-17 Jam)
hGH Half Life

Artinya saat Puasa selesai (dan masuk windows makan) anda masih mendapatkan benefit dari hGH yang dikeluarkan selama puasa.

Kesimpulan Secara Sains :
1. Genetik asli metabolisme manusia hidupnya berada di siklus "Kelaparan" dan "kekeyangan" "Fasted & Feast" , Gaya hidup Modern yg menyediakan makanan tinggi kalori setiap saat tidak cocok.
2. Gaya hidup Modern + Genetik (Insulin Resistance) adalah penyebab kelainan metabolik yang mengarah ke kegemukan, penyakit Cardiovaskular selain kelebihan kalori.
3. Ada 4 hormon yg terganggu akibat gaya hidup modern ini, semuanya menyebabkan efesiensi metabolik terganggu.
4. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memperbaiki efesiensi metabolik melalui perbaikan kinerja hormon adalah dengan Puasa atau Intermittent fasting.
5. Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme, bukan pengurangan (defisit) kalori seperti umumnya Diet.

Sumber :
http://dhammacitta.org/artikel/puasa...-agama-buddha/
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
https://www.thieme-connect.com/ejour...s-0029-1212085
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
http://en.wikipedia.org/wiki/Leptin
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...les/PMC329619/
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Diubah oleh rizki0376
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 229
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 11:01
nubie coba bantu jawab, mohon dikoreksi ya puh kalo ada yg salah

Quote:Original Posted By lemurba16
Gan ane mau tanya, ane mau nyoba ini diet karena lagi narget 3 bulan hehe emoticon-Embarrassment
Yg mau ane tanya: apa OCD ini bikin otot menyusut? yg kedua, ane ada whey isolate.. nah ane minum whey shari 2x abis WO sm mau tidur, klo OCD otomatis gbisa kan klo minum sebelum tidur.. Jadi enaknya whey ini di minum kapan gan


ocd gak bikin otot susut, minum 2 scoop aja langsung abis latian, sisanya concern di realfood
Quote:Original Posted By C1k0t0k
gan, bro...
saya mau tny boleh ya...
btw pertama, apakah ocd ini untk org yg overweight atau cukup gemuk agar bisa menjadi pas ideal n berisi???

nah klo saya ga gemuk, udah pas apakah bs menjalankan ocd ini untk dapat tbh ideal gitu macam mas dedy?
maksud sya udah pas disini, tb 168 bb 62 perut ga buncit, udah pernah ngegym 6bulanan, lg vakum udh 6 bulanan jg, otot lumanyan ada kemarin mulai di pump lagi seperti metode lama saya, makan 3x sehari, tp blm padat seperti mas dedy.

jd apakah cocok sy menerapkan ocd walopun sy ga gemuk aka overweight??

n klo cocok untk diterapkan, boleh dijelaskan sedikit tntng penerapan ocd ini? masih mumet sedikit soalnya...
kapan wkt trbaik untk gym, beban nya meningkat atau datar" saja?


kalo ane sih biasanya gym sblm jam ane makan, jadi abis gym langsung makan. IF bisa buat siapa aja kok

Quote:Original Posted By modot_82



Belum ada yang kasih masukan emoticon-Matabelo


kalo jam makan ente cuma 5 jam an dlm sehari ya berarti masih bisa dibilang IF, angkat beban juga bro kalo mau efektif gak maksimal kalo cuma IF doang, pas makan di warteg pelan22 minta kurangin nasi , kuah santen biar calori intake ente juga ngurang

CMIIW
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 13:15
Quote:Original Posted By sartonisti
nubie coba bantu jawab, mohon dikoreksi ya puh kalo ada yg salah



ocd gak bikin otot susut, minum 2 scoop aja langsung abis latian, sisanya concern di realfood


kalo ane sih biasanya gym sblm jam ane makan, jadi abis gym langsung makan. IF bisa buat siapa aja kok



kalo jam makan ente cuma 5 jam an dlm sehari ya berarti masih bisa dibilang IF, angkat beban juga bro kalo mau efektif gak maksimal kalo cuma IF doang, pas makan di warteg pelan22 minta kurangin nasi , kuah santen biar calori intake ente juga ngurang

CMIIW


Udah 3 hari ocd nih, kalo ane minum whey 2x pas buka puasa sama abis WO *ane WO sore hari* sdgkan OCD ane ambil yg jam 1-7 sama 2-6 emoticon-Embarrassment semoga berhasil jadi lean..
Uda kliatan benih2 sixpack tapi kurang terdefenisi.. Kata temen ane malah ngapain diet lg, bb sudah 55 tinggi 166-67 emoticon-Bingung (S) nge gym sudah 1 tahun setengahan
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 14:20
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 15:24
Quote:Original Posted By sartonisti
nubie coba bantu jawab, mohon dikoreksi ya puh kalo ada yg salah




ocd gak bikin otot susut, minum 2 scoop aja langsung abis latian, sisanya concern di realfood



kalo ane sih biasanya gym sblm jam ane makan, jadi abis gym langsung makan. IF bisa buat siapa aja kok




kalo jam makan ente cuma 5 jam an dlm sehari ya berarti masih bisa dibilang IF, angkat beban juga bro kalo mau efektif gak maksimal kalo cuma IF doang, pas makan di warteg pelan22 minta kurangin nasi , kuah santen biar calori intake ente juga ngurang

CMIIW


Makasih gan infonya
cek kulkasemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 15:38
Quote:Original Posted By lemurba16


Udah 3 hari ocd nih, kalo ane minum whey 2x pas buka puasa sama abis WO *ane WO sore hari* sdgkan OCD ane ambil yg jam 1-7 sama 2-6 emoticon-Embarrassment semoga berhasil jadi lean..
Uda kliatan benih2 sixpack tapi kurang terdefenisi.. Kata temen ane malah ngapain diet lg, bb sudah 55 tinggi 166-67 emoticon-Bingung (S) nge gym sudah 1 tahun setengahan


diet kan lifestyle bro, jadi gak temporary, cuma ya emang banyak macem nya kalo ane sih mudah2an bakal diet seumur hidup emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By modot_82


Makasih gan infonya
cek kulkasemoticon-Cendol (S)


thanks gan, cek kulkas juga btw
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 15:54
wah ternyata ada jg nih thread IF

sore agan2,, ternyata ampuh jg nih ya diet IF ini..\
ane nyobain puasa dr hari minggu kmaren dgn jeda waktu 8jam (jam 12 makan siang puasa, nah ane makan lagi jam 7 malem gan...

yg ane mau tanya,,, dr jam 12 makan smpe jam 8malam itu misal jam 4 sore(sehari 3x) ane boleh makan atau ane puasa lagi misal makan siang jam 12, lalu makan trakhir pukul 8 (sehari 2x)
bijimane ya gan
Diubah oleh kudaganteng
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 17:51
Quote:Original Posted By kudaganteng
wah ternyata ada jg nih thread IF

sore agan2,, ternyata ampuh jg nih ya diet IF ini..\
ane nyobain puasa dr hari minggu kmaren dgn jeda waktu 8jam (jam 12 makan siang puasa, nah ane makan lagi jam 7 malem gan...

yg ane mau tanya,,, dr jam 12 makan smpe jam 8malam itu misal jam 4 sore(sehari 3x) ane boleh makan atau ane puasa lagi misal makan siang jam 12, lalu makan trakhir pukul 8 (sehari 2x)
bijimane ya gan


Kalo yg gw pelajarin di trit ini yg penting lw makan di windows eating lw entah lw pake yg 16/8 18/6 atau 20/4 mau makan berapa kali pun terserah, yg penting mencakup semua aspek gizi sm nutrisi bro dan jgn asal makan.

Coba baca halaman2 sebelumnya kalo msh blm ngerti. Udah di bahas banyak kok sm bro rizki dan yg lain .

Smga membantu emoticon-Big Grin
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 18:18
Quote:Original Posted By big_pati


Kalo yg gw pelajarin di trit ini yg penting lw makan di windows eating lw entah lw pake yg 16/8 18/6 atau 20/4 mau makan berapa kali pun terserah, yg penting mencakup semua aspek gizi sm nutrisi bro dan jgn asal makan.

Coba baca halaman2 sebelumnya kalo msh blm ngerti. Udah di bahas banyak kok sm bro rizki dan yg lain .

Smga membantu emoticon-Big Grin


hooh kmaren2 ane udah baca dr page awal smpe page trakhir ini gan...
yg ane dpt sih boleh seperti yg agan blg,, tp ane coba buat makan sehari 2x makan siang jam 12 siang, trus ane ambil yg 7 jam, trakhir makan jam 7 malem jadinya,, ane udah IF dr hr minggu, dan tadi d check timbangan 82 kg gan, sblm d timbang kmaren2 (ada kali 2 mingguan yg lalu) 85... lmayan its workk nihh kalo kata * Men..
makasih gan udah mulei tercerahkan nihhh emoticon-Big Grin
Diubah oleh kudaganteng
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 18:24
Quote:Original Posted By modot_82



Belum ada yang kasih masukan emoticon-Matabelo


nubi yg br tau OCD coba jawab ya gan...
1. mnurut ane udah IF tuh gann.. tapi yg ane coba tangkap dr ebook sih katanya ga boleh rokok tuhh.... tapi ga ngerti jg nih suhu2 gmn hehe
2. wah sama nih,, emg plg enak makan d warteg murah ya gan.. ane jg gitu kok gan.. makan seperti biasa aja gann, cuman banyak aer putih udah gitu IF...
3. bisa kok gan.. asal ada konsistensi dan niat ane kira itu bisa kok,, ane aja br 5 hari mayan udah turun 3kg....

tolong dikoreksi sepuh - sepuh..
semoga membantu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 18:35
Quote:Original Posted By frase
didepan ditulis biological half life hgh 9-17 Jam.
Maksutnya gmn yak?
Apa hgh sedang tinggi-tinggi nya ketika jam ke 9-17 masa puasa?

emoticon-Hammer2
kalau hgh masuk ke darah setelah setengah jam konsentrasi nya berkurang setengah karena diserap tubuh. Biological half life artinya baru setelah 9 - 17 jam efek nya akan turun setengah nya jadi MISALNYA setelah puasa 16 jam hgh kamu naik 5x lipat, maka setelah 9-17 jam efek biologis tersisa setengah nya jadi 2,5x lipat. Setelah 18-34 jam sisa 1.25x lipat dst.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 18:55
klo WO nya jam 5-6 sore gemana?
apakah seperti ini?

pagi : bcaa

siang :20-40%kalori harian

sore after wo :80-60%% kalori harian?

emoticon-shakehand:
Diubah oleh bobbyij
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 20:27
Quote:Original Posted By bobbyij
klo WO nya jam 5-6 sore gemana?
apakah seperti ini?

pagi : bcaa

siang :20-40%kalori harian

sore after wo :80-60%% kalori harian?

emoticon-shakehand:
aman bro
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 20:36
Quote:Original Posted By kudaganteng
nubi yg br tau OCD coba jawab ya gan...
1. mnurut ane udah IF tuh gann.. tapi yg ane coba tangkap dr ebook sih katanya ga boleh rokok tuhh.... tapi ga ngerti jg nih suhu2 gmn hehe
2. wah sama nih,, emg plg enak makan d warteg murah ya gan.. ane jg gitu kok gan.. makan seperti biasa aja gann, cuman banyak aer putih udah gitu IF...
3. bisa kok gan.. asal ada konsistensi dan niat ane kira itu bisa kok,, ane aja br 5 hari mayan udah turun 3kg....

tolong dikoreksi sepuh - sepuh..
semoga membantu gan emoticon-Big Grin
saya sih sudah lama diet menyarankan lebih baik jangan terlalu Happy dulu turunnya banyak setelah sekian hari, turun 1 kg fat butuh defisit kalori sekitar 7000 8000 kalori per kg lemak. Progress jangka panjang yang lebih baik diperhatikan.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 21:43
Quote:Original Posted By rizki0376
saya sih sudah lama diet menyarankan lebih baik jangan terlalu Happy dulu turunnya banyak setelah sekian hari, turun 1 kg fat butuh defisit kalori sekitar 7000 8000 kalori per kg lemak. Progress jangka panjang yang lebih baik diperhatikan.


Bisa jadi yoyo efek gtu ya bro rizki? Kyny kalo udh bgtu usaha bakal jd sia2, jd
kyny kalo udh ideal harus kita jalani terus atau kita mulai ky biasa tp dgn ngatur pola makan scr tdk berlebihan? Atau makan dalam porsi kecil? Mohon koreksi emoticon-Smilie
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 21:44
Dopost -___-
Diubah oleh big_pati
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
06-09-2013 22:07
cerita dikit sbenernya dengan pola puasa ini ane cocok banget, karena pas puasa kemaren ane sebulan turun 4kg (sebelum buka puasa joging) nah pas lebaran malah naek 8kg emoticon-Hammer. Nah sekarang ane pengen ngebulking tapi dengan pola ocd ini...
mau tanya tentang if :
1. Misal makan amino tapi diluar jendela makan boleh gak? (soalnya ane biasa workout balik ngampus sekitar jam 7 malem) dan ane biasa ngambil jendela makan yang 6 jam dari jam 11an pagi ampe jam 5 sorean.
2. Sebagai orang yang ga bisa ngimbangin nutrisi, kira2 ini program bakal berhasil gak? soalnya belakangan ane cmn makan mie, nasi padang (dengan porsi manusia tentunya).
3. Sebaiknya pake amino atau bcaa untuk nge bulking?
4. Waktu workout enaknya diatur sesuai jendela makan, atau tetep kayak yang ane tulis diatas itu? (jam 11 siang ampe jam 5 sore, dan workout jam 7 malem sampe selesai)
5. Karena ane pikir ini mau bulking, jadi ane gak cardio, gpp kan workout + program ini tanpa cardio? (tinggi 174 berat 68) ane takut tambah kurus soalnya

thanks before agan2
Diubah oleh jabar11
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
07-09-2013 09:54
Quote:Original Posted By jabar11
cerita dikit sbenernya dengan pola puasa ini ane cocok banget, karena pas puasa kemaren ane sebulan turun 4kg (sebelum buka puasa joging) nah pas lebaran malah naek 8kg emoticon-Hammer. Nah sekarang ane pengen ngebulking tapi dengan pola ocd ini...
mau tanya tentang if :
1. Misal makan amino tapi diluar jendela makan boleh gak? (soalnya ane biasa workout balik ngampus sekitar jam 7 malem) dan ane biasa ngambil jendela makan yang 6 jam dari jam 11an pagi ampe jam 5 sorean.
2. Sebagai orang yang ga bisa ngimbangin nutrisi, kira2 ini program bakal berhasil gak? soalnya belakangan ane cmn makan mie, nasi padang (dengan porsi manusia tentunya).
3. Sebaiknya pake amino atau bcaa untuk nge bulking?
4. Waktu workout enaknya diatur sesuai jendela makan, atau tetep kayak yang ane tulis diatas itu? (jam 11 siang ampe jam 5 sore, dan workout jam 7 malem sampe selesai)
5. Karena ane pikir ini mau bulking, jadi ane gak cardio, gpp kan workout + program ini tanpa cardio? (tinggi 174 berat 68) ane takut tambah kurus soalnya

thanks before agan2


Lu mau bulking? Kalo beneran niat,
lupakan IF / OCD, apalagi lu udah tau ga bisa atur jenis makanan. Bakal kekurangan waktu buat menuhin kalori sama makro.
Balik ke diet normal 4-5 kali makan.

Ga bisa imbangin nutrisi (pilihan makanan terbatas) tapi kalo tau itung makro mestinya ga masalah, asal tetep dominan protein+sayur.

Lu lebih butuh whey dalam jumlah memadai kalo bulking.
masalah cardio, lu ga bakal menciut asal cardionya high intensity.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
07-09-2013 09:56
Quote:Original Posted By jonisasaki


Lu mau bulking? Kalo beneran niat,
lupakan IF / OCD, apalagi lu udah tau ga bisa atur jenis makanan. Bakal kekurangan waktu buat menuhin kalori sama makro.
Balik ke diet normal 4-5 kali makan.

Ga bisa imbangin nutrisi (pilihan makanan terbatas) tapi kalo tau itung makro mestinya ga masalah, asal tetep dominan protein+sayur.

Lu lebih butuh whey dalam jumlah memadai kalo bulking.
masalah cardio, lu ga bakal menciut asal cardionya high intensity.


okay gan thanks jawabannya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
07-09-2013 10:01
ijin paste proggress IF ane ya emoticon-Embarrassment



skalian mo tanya emoticon-Embarrassment

ane kan mo turunin BB ni,,
Klo ane jalanin HIIT ( 30 menit ) sambil pake mantel Hujan..
kira kira bagus ato ga ya ?? emoticon-Amazed
mkasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
07-09-2013 12:47
Quote:Original Posted By kudaganteng
nubi yg br tau OCD coba jawab ya gan...
1. mnurut ane udah IF tuh gann.. tapi yg ane coba tangkap dr ebook sih katanya ga boleh rokok tuhh.... tapi ga ngerti jg nih suhu2 gmn hehe
2. wah sama nih,, emg plg enak makan d warteg murah ya gan.. ane jg gitu kok gan.. makan seperti biasa aja gann, cuman banyak aer putih udah gitu IF...
3. bisa kok gan.. asal ada konsistensi dan niat ane kira itu bisa kok,, ane aja br 5 hari mayan udah turun 3kg....

tolong dikoreksi sepuh - sepuh..
semoga membantu gan emoticon-Big Grin


makasih gan,
cuma kalo ane minum aer putih terus jadi tambah lapar emoticon-Big Grin
mas dedy waktu di tv bilang kayaknya ngerokok emang ndak baik untuk kesehatan, tapi karena ndak mengandung karbohidrat ya it's Ok, kecuali di kunyah rokoknya emoticon-Hammer

ane makan di warteg hindari pake santan dan nasinya nasi merah

ane seminggu baru turun 1kg, kalo turun drastis ane takut malah jadi blank emoticon-Embarrassment

ane juga jarang olah raga, paling pagi cuma 10menit

cendolnya antri dulu ya gan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh modot_82
0 0
0
Halaman 18 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia