Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
3319
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist
Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini, Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” y
Lapor Hansip
08-03-2010 10:21

Wedding checklist

Past Hot Thread
Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!
Diubah oleh gungse80
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 168
Wedding checklist
05-09-2013 16:03
Quote:Original Posted By playaditya
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

maap, sudah tertulis jelas di depan, ini bukan trit jualan ato tempat ngiklan.
sy rasa klo anda seorang profesional, tentu bisa menghargai dan membaca peraturan yg ada.

brp sent emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By yoscyn
Waktu awal planning nikah 9 bulan yg lalu udah sempet buka ini trit & ane menganggap sepele..
Skrg tinggal 84 hari lagi ane uda keburu stress liat list trnyata banyak yg belom :'(
Dan baru ane pake skrg.. Makasih banyak ya gan. Maapin ane ga bs traktir agan es cendol krn ane aja fakir cendol gan :'(
Ane cm bisa bilang muucih eah hahaha..

noprob :shakhand

Quote:Original Posted By phrie1313
1. minta dnk pricelist buat pernikahan secara katolik di jakarta
budget minim 30-40 Jt, undangan 100 orang
Kalo bisa setelah misa pernikahan di gereja, pesta makan outdoor di gereja tersebut, selesai emoticon-I Love Indonesia (S)

2. mo tanya juga neh Tabungan investasi buat nikah ada gak sih?


waduh..
jdn tanya disini gan, coba aja cari2 di trit pasar fw, jual beli, iklan dan jasa
0 0
0
Wedding checklist
06-09-2013 10:50
Owh begitu yah.... wah banyak banget yang harus dichecklist... bisa stress kalo ngurus sendirian mah... tapi kalo pake jasa IO jadi lebih mahal.. aku pengennya yang murah tapi indah,, hehe emoticon-Stick Out Tongue
tapi thankg bgt infonya yah gan emoticon-Wink
emoticon-Jempol

0 0
0
Wedding checklist
06-09-2013 15:25
Numpang copas gan...
Mayan buat panduan2...

Smoga ga ada yang kelewatan..
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Wedding checklist
11-09-2013 16:33
alhamdulillah.... dengan adanya thread ini cukup membantu persiapan pernikahan ane kemarin pada akhir agustus... persiapan nikahnya sekitar 2 bulan...emoticon-Hammer (S) untung banyak sodara,teman,serta rekan kerja yang ngebantuin... jadi semacam ada pembagian tugas, tapi tentu saja ane tetep pantau semuanya.... untung sekarang sudah ada yang namanya HP,SMS,email,dll..... emoticon-Malu (S) tapi kalau bisa, jangan ditiru ya... nikah bagusnya disiapin jauh2 hari... emoticon-Big Grin


jadi ceritanya, akhir juni kemarin dapet info klo pasangan ane dapet beasiswa LN. nah, doi harus berangkat oktober tahun ini. padahal, ane n doi berencana nikah dulu sebelum doi berangkat dan akhirnya keluarga memutuskan tanggal nikahnya 31 agustus kemarin. untung ane inget kalau di kaskus ada thread ini. jadi ane cukup terbantu. makasih ya buat infonya. emoticon-shakehand
0 0
0
Wedding checklist
13-09-2013 10:54
Terima kasih ini bermanfaat sekali..
Ini bisa saya rekomendasikan pada customer yg sedang pesan souvenir pernikahan pada saya

Qeey
0 0
0
Wedding checklist
17-09-2013 13:27

tambahan

kalo bisa ada info buat bawaannya apa aja saat melamar,dan masing" adat berbeda"....emoticon-Hammer (S) ..maaf...kalo ada salah kata..newbieemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Wedding checklist
18-09-2013 10:36
Quote:Original Posted By phrie1313
1. minta dnk pricelist buat pernikahan secara katolik di jakarta
budget minim 30-40 Jt, undangan 100 orang
Kalo bisa setelah misa pernikahan di gereja, pesta makan outdoor di gereja tersebut, selesai emoticon-I Love Indonesia (S)

2. mo tanya juga neh Tabungan investasi buat nikah ada gak sih?


1. Price list ya? mungkin bisa dicari di beberapa trit di forum sini, aku ada linknya nih semoga membantu
List Venue Jakarta

atau mau tanya" di trit itu aja... nanti dibantu jawab kalo aku tau... soalnya emank aku juga abis survey dan cari venue yang sesuai budget...

2. Tabungan buat nikah aku kurang tau juga...
0 0
0
Wedding checklist
21-09-2013 12:05
uwoowww keren bgt..

bantu sundul delu deh, tar mo nyontek hehehehhe emoticon-Sundul
0 0
0
Wedding checklist
28-09-2013 20:27
naro jejak dlu
0 0
0
Wedding checklist
03-10-2013 03:15
para kaskusers !!! ane merid 2 hari lagi nih... ampe sekarang masih begadang.. entah kenapa takut ada yang kelewatan... otak ribet soalnya ngurus sendiri n ane punya kelemahan dlm mendetil sesuatu... Doakan ane n pasangan ane ya...

Baru tau thread ini dari calon ane, karena dia bilang coba cek kaskus untuk wedding checklist.. jadilah ane nemu nih.. >__<
0 0
0
Wedding checklist
04-10-2013 12:06
nice share gan.. thanks ya bermanfaat banget nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Wedding checklist
04-10-2013 22:15
Mantaaap...meskipun ane ud married, tp bagus buat nambah ilmu buat adik2 ane mwpun temen yg lum married...
0 0
0
Wedding checklist
24-10-2013 15:35
bookmark dl gan, buat 2 taun lagi nikah, hehe
thx infonya gan
0 0
0
Wedding checklist
24-10-2013 21:32

pernikahan

"]Hello cintaku. Berikut ini adalah tempat yang hebat untuk membeli cincin kimpoi berkualitas di Jerman. Saya bisa membeli kualitas yang baik dari perusahaan Agustus Gerstner. Dipesan secara online.


Diubah oleh nehrin
0 0
0
Wedding checklist
25-10-2013 14:24
mantap komplit banget emoticon-Belo
tar ane print aja deh buat temen emoticon-Malu
0 0
0
Wedding checklist
29-10-2013 20:13
tinggalin jejak dlu ah
0 0
0
Wedding checklist
30-10-2013 14:56
Salam gan ane tanggal 10 November 2013 mau nikah gan ,, الْحَمْدُ لِلهِ smuanya ud kelar بِسْمِ اللّهِ الرحْمَنِ الرحِيْمِ semoga lancar yah gan
0 0
0
Wedding checklist
19-11-2013 12:25
hai gan tau tempat order souvenir buat wedding di bali ga?

emoticon-Belomatabeloemoticon-Angel
0 0
0
Wedding checklist
19-11-2013 16:35
Ninggalin jejak gan...
0 0
0
Halaman 96 dari 168
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia