News
Batal
KATEGORI
link has been copied
453
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509374224f6ea1d36b000086/quotrich-dad-bankrupt-dadquot-robert-t-kiyosaki-melaporkan-kebangkrutan
NEW YORK - Pakar finansial dan penulis buku terkenal Rich Dad, Poor Dad, Robert Kiyosaki dikabarkan bangkrut. Kebangkrutan itu dialami Kiyosaki usai dirinya diminta membayar perusahaan The Learning Annex USD23,6 juta atau Rp227 miliar. Kiyosaki menggunakan perusahaan penyelenggara seminar itu untuk membuat acara dengan narasumber-narasumber yang bagius. Salah satu acara itu digarap oleh Kiyosaki d
Lapor Hansip
02-11-2012 14:20

"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan

"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan



Quote:NEW YORK - Pakar finansial dan penulis buku terkenal Rich Dad, Poor Dad, Robert Kiyosaki dikabarkan bangkrut. Kebangkrutan itu dialami Kiyosaki usai dirinya diminta membayar perusahaan The Learning Annex USD23,6 juta atau Rp227 miliar. Kiyosaki menggunakan perusahaan penyelenggara seminar itu untuk membuat acara dengan narasumber-narasumber yang bagius. Salah satu acara itu digarap oleh Kiyosaki di Madison Square Garden pada 2002 silam.

Pengadilan Distrik Amerika Serikat (AS) mengatakan, The Learning Annex dan pemiliknya, Bill Zanker, berhak mendapatkan keuntungan seperti yang didapat oleh Kiyosaki dalam proyeknya. Zanker pun mengatakan, buku Rich Dad, Poor Dad menjadi terkenal karena jasa Zanker. "Saya membuatnya (buku Rich Dad, Poor Dad) menjadi terkenal. Saya patut mendapat persentase keuntungan itu, namun dia mengingkarinya," ujar Zanker, seperti dikutip The New York Post, Kamis (11/10/2012).

"Kami memiliki perjanjian, dan The Learning Annex adalah tempat promosi yang baik. Kami benar-benar mempersiapkan dia (Kiyosaki) untuk menjadi terkenal dan kaya. Namun di saat Kiyosaki harus membayar, dia justru menolak," tambahnya. Buku laris yang sering digunakan sebagai pedoman usaha multy level marketing (MLM) itu sudah terjual 26 juta kopi. Nama Kiyosaki pun langsung terkenal bak selebriti. Kiyosaki juga selalu tampil sebagai seorang pengamat atau konsultan ekonomi.

Selain Donald Trump, aktor Will Smith juga sangat menyukai buku tersebut. Bahkan Will Smith meminta putranya agar membaca buku Rich Dad, Poor Dad agar pandai dalam mengelola keuangan.

sumber


hidup memang tidak semudah bacot Mar.. eh, Robert Kiyosaki. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

===========================================================

komentar kaskuser:

Quote:Original Posted By Meneer.Lammers


Yup, gue juga bingung kaskuser disini daya pemikirannye jeblok banget.

Masa ga ada yang nangkep kalo klaim bangkrut tersebut adalah upaya picik si robert untuk menghindari pembayaran, bukan karena dia benar2 bangkrut.

Pada terlalu cepat ambil kesimpulan tanpa memahami konteks dari berita


Quote:Original Posted By jojocircus


upaya mempailitkan diri sendiri itu bukan untuk menghindari pembayaran, justru untuk membayar melalui penjualan aset2 kepailitan, tapi melokalisir cuman aset perusahaan itu saja


Quote:Original Posted By mrdeniardians
wah..ini dulu salah satu suhu ane dalam belajar jadi enterprenur...yang ane gak suka dari dia cuma teori...bayarlah hutang selama mungkin....mungkin ini teori dia buat bikin dia membayar utang selama mungkin,biar duitnya bisa di puterin terus..


Quote:Original Posted By pabrik.BH


uang bukan masalah utama, uutamanya adalah reputasinya melalui bukunya itu sudah kadung terkenal diseantero jagad bisnis dan motivasi.

bisa hancur selling progress nya ampe ke titik terendah, lha wong penulisnya aja collapse ngapain lagi dipercaya kata-2nya buktinya dia kan jatuh gak ikuti apa yang ditulis dibukunya emoticon-Bingung


Diubah oleh uncoolbigotface
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 23 dari 23
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
05-12-2012 19:05
bagi seorang entrepreneur ke bangkrutan itu mah biasa kali emoticon-Big Grin
Diubah oleh khalempong
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
03-04-2013 17:33
[size="4"]Padahal ane udah ngoleksi semua buku dia,,
kadang menerapkan apa yg doi bilang,,huuuft kecewa juga yaa knapa bisa jadi beginiiemoticon-Bingung (S)
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
03-04-2013 17:47
Gw pernah baca tuh buku tapi gak ampir abis, ane kiranya itu fantasy doank tapi banyak yg yakin itu kisah nyata

tapi ternyata bo'ong-ngan emoticon-Najis
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
03-04-2013 18:40
Untung gw ga percaya ama bukunyaemoticon-Big Grin

Untung juga gw ga jadi beli bukunyaemoticon-Big Grin

Suruh kumpulin aset, eh dia sendiri sekarang repot ama aset dia sendiriemoticon-Cape d...s
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
04-04-2013 18:32
Temen ane mencoba beberapa usaha gagal

Setelah manjadi motivator buat anak sma/smk yang stress mau ngadepin UN malah sukses

emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh vespapx
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
04-04-2013 19:09
publikasi bankrut itu trik gan
aset dia msh banyak...

btw, sprti yg agan did epan blg, buku2 kiyosaki emg jd buku wajib MLM2 emoticon-Ngakak
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
10-04-2013 19:19
Kok semua org mengatakan dia bangkrut ya. Coba dl bro/sis aja liat ast nya aja $80an jt, tg digugat hany $20an jt kan masih ada selisih byk tuh. Lagian akhirnya permohonan pailitnya di kabulin pengadilan kan? Bener2 org briliantemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
15-04-2013 14:51
rich dad, poor dad, not my dad.....

emoticon-Ngakak

spekulasi ala kioskaki....
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
27-06-2013 23:09
Quote:Original Posted By bigbulldog
ternyata dia bisa bangkrut jg emoticon-Matabelo


this was a corporate bankruptcy, Kiyosaki’s personal assets were protected. Learning Annex can’t touch that.
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
27-06-2013 23:22
Gag mungkin lah ne orang bangkrut, pasti akal2an dia biar tidak bangkrut beneran
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
19-07-2013 08:11
Om Kiyo lagi minum kopi tuh sambil selonjoran. emoticon-Big Grin

Ini mah belum apa-apa dibanding nominal angka kebangkrutan Trump dulu..

Dan mereka melewati masa-masa itu kok.

Bad publicity is a good publicity.
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
19-07-2013 11:35
isi pesan bukunya bagus.
terapkan dan sesuaikan dengan hidup sendiri.
jangan menghakimi pembawa pesannya.

yg bilang "untung saya tidak baca bukunya, tidak percaya bukunya, dll..." saya yakin walaupun Kiyosaki mati sebagai billiuner, kamu tetap ga bakal terapkan isi bukunya.

"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
19-07-2013 13:22
wah jago ngebacot ngajarin orang tapi kenapa diri sendiri malah bangkrut / hancur??
jadi inget sama mario teguh.. jangan2 penonton nya bayaran semua tuh

minta sama si elly gigi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
20-07-2013 04:52
ni orang akal bulusnya emang bener2 ga usah diraguin lagi emoticon-Nohope
masih ada gt yg mw percaya omongannya kl ky gini?
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
20-07-2013 09:11
emoticon-Sorry
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
02-09-2013 02:16
ane dulu punya koleksi bukunya, dan ternyata si Robert ini cuma mendongeng tentang ayah kaya, bahwa ayah kaya ini cuma mitos. buat ane masih jauh lebih baik bukunya Warren Buffett, lebih struktural dan masuk akal. kata-kata bijaknya yang inspiratif ditambah lagi karena memang beliau super kaya.
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
11-02-2014 06:35
Quote:Original Posted By arlan.kusbandi
ane dulu punya koleksi bukunya, dan ternyata si Robert ini cuma mendongeng tentang ayah kaya, bahwa ayah kaya ini cuma mitos. buat ane masih jauh lebih baik bukunya Warren Buffett, lebih struktural dan masuk akal. kata-kata bijaknya yang inspiratif ditambah lagi karena memang beliau super kaya.


pertanyaan gw adalah apakah lo bisa hidup dengan gaya hidup warren buffer walau punya uang banyak tapi tetep sederhana hidupnya. rumahnya aja masih sama ketika dia beli tahun 60an.
0 0
0
"Rich Dad, Bankrupt Dad", Robert T. Kiyosaki Melaporkan Kebangkrutan
11-02-2014 06:47
itu bangkrut terlokalisir jd ga berimbas ke usaha lainnya...
0 0
0
Halaman 23 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia