Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 224 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 12:19
niatnya abis ganti ban motor mao maenn


ehhhhh.... kirain uda bisa loginn,

emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

gw lupa skarang weekend, emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 12:31
hiten emang topemoticon-Kiss

1. refund
2. top up hiten
3. beli ff 14 arr
4. dapet kode
5. isi di mog station
6. JRENG!!! LANGSUNG JALAN!!!
7. upgrade crysta (1999 crysta)
8. JRENG!!! LANGSUNG CE!!!

tq hittenemoticon-Kiss

edit : mau masuk penuh... ah dodol... coba kalo dari kemaren... gua gk bakal log out ampe sekarang... dasar... gemes ama yg kaya beginian...
Diubah oleh DeeJayImut
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 12:39
btw kebanyakan disini job apa? soalnya ane mau cari yg jobnya dikit biar antik wkwkw
niatnya sih warrior apa engga paladin ,soalnya suka yang keras2 emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 12:43
Quote:Original Posted By DeeJayImut
hiten emang topemoticon-Kiss

1. refund
2. top up hiten
3. beli ff 14 arr
4. dapet kode
5. isi di mog station
6. JRENG!!! LANGSUNG JALAN!!!
7. upgrade crysta (1999 crysta)
8. JRENG!!! LANGSUNG CE!!!

tq hittenemoticon-Kiss

edit : mau masuk penuh... ah dodol... coba kalo dari kemaren... gua gk bakal log out ampe sekarang... dasar... gemes ama yg kaya beginian...


kawkwakakaw....daripada toko sebelah yang ampas itu ya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 12:49
halah toko itu mahemoticon-Cape d... (S)

ya mudah2an dia punya hikmah baru dari kejadian ini

dan bisa lebih baik buat esok hari

ane yg kena getahnya ya gpp, ane relain aja

ikhlasin aja dah yg gitu mah

pusing cape hati kalo di inget2emoticon-Cape d... (S)

yg jelas cuma satu gan... JANGAN SELINGKUHemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

edit : server DC pleaseemoticon-Ngakak ato maintenis keqemoticon-Ngakak
Diubah oleh DeeJayImut
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 13:20
Quote:Original Posted By smiteindo


engga maksudku sih gini aku ,aku langsung isi 30 hari tp ngisinya 60hari sama 30 hari,tp langsung saat itu jg 90 hari,bukan nunggu sub abis trus isi 30 lagi gitu


ooh, bisa gan
tapi khusus pake gamecard
katanya kl isi pake CC/crysta ga langsung dapet harus nunggu sub abis dlu
kurang tau jg sih detailnya, coba baca2 forum aja

Quote:Original Posted By smiteindo
btw kebanyakan disini job apa? soalnya ane mau cari yg jobnya dikit biar antik wkwkw
niatnya sih warrior apa engga paladin ,soalnya suka yang keras2 emoticon-Malu (S)


paling jarang sih seperti biasa di semua game juga, tanker sama healer emoticon-Ngakak (S)
apalagi healer, daftar duty finder 1 detik langsung commence emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 13:26
Quote:Original Posted By texhnolyze


ooh, bisa gan
tapi khusus pake gamecard
katanya kl isi pake CC/crysta ga langsung dapet harus nunggu sub abis dlu
kurang tau jg sih detailnya, coba baca2 forum aja



paling jarang sih seperti biasa di semua game juga, tanker sama healer emoticon-Ngakak (S)
apalagi healer, daftar duty finder 1 detik langsung commence emoticon-Ngakak (S)


wkwkwk oke gan,ohya kalo warrior tetep diitung tanker apa dd? apa lebih prefer ke paladin daripada warrior,masih galau antara paladin sama warrior ,tp lebih seneng warrior karna pool hp + attack gede
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 13:29
gilee yeee cuma gara2 gw pengen pindah maen ke laptop jadinya malah sekarang ga bisa login sama skali... udah tau ni game bikin addict servernya masi aja belum di upgrade2 juga... emoticon-Najis

barusan maen ke copperbell di tengah jalan DPSnya tinggal satu, jadinya cuma tiga orang healer, tanker, 1 DPS... gilee yee bisa juga maksain lawan boss yah walaupun jadinya tankernya jadi maen kejer2an sama momonnya hahaha....
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 13:34
Quote:Original Posted By bl1tzz
gilee yeee cuma gara2 gw pengen pindah maen ke laptop jadinya malah sekarang ga bisa login sama skali... udah tau ni game bikin addict servernya masi aja belum di upgrade2 juga... emoticon-Najis

barusan maen ke copperbell di tengah jalan DPSnya tinggal satu, jadinya cuma tiga orang healer, tanker, 1 DPS... gilee yee bisa juga maksain lawan boss yah walaupun jadinya tankernya jadi maen kejer2an sama momonnya hahaha....


kalo udah 1k maws kayanya susah kalo ada yg leave party walaupun cuman dps gan emoticon-Ngakak ...tp gara2 penuh ntah kenapa quest ifrit jd gampang nyari anggota emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 13:59
permisi nih gan
baru maen+bikin char
set dah pada penuh semua JP
lepas tangan bingung gk bisa maen emoticon-Cape d... (S)
kalo World Server kan JP sama NA/EU (gak bisa pindah" kan tuh?)
nah kalo world yg kaya Tonberry,Masamune,Fenrir,etc itu bisa pindah" gak tiap maen gan? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh faaiiz
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:00
huah akhirnya berhasil bikin char di Tiamat, tapi masih full emoticon-Sorry

PM atau tell ane dong gan, sendirian nih huhu. pada masuk LS atau FC apa nih di tiamat?

IGN: Rhoe'a Khamazom
Diubah oleh Haru 7th
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:11
ah gile juga mau masukin code eh psn malah maintenis emoticon-Ngakak , ayo yang baru mau main ...kita main bareng aja emoticon-Matabelo
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:13
Quote:Original Posted By Haru 7th
huah akhirnya berhasil bikin char di Tiamat, tapi masih full emoticon-Sorry

PM atau tell ane dong gan, sendirian nih huhu. pada masuk LS atau FC apa nih di tiamat?

IGN: Rhoe'a Khamazom


di Anima masih bisa gan, udah lumayan banyak indo nya jg
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:14
Quote:Original Posted By faaiiz
permisi nih gan
baru maen+bikin char
set dah pada penuh semua JP
lepas tangan bingung gk bisa maen emoticon-Cape d... (S)
kalo World Server kan JP sama NA/EU (gak bisa pindah" kan tuh?)
nah kalo world yg kaya Tonberry,Masamune,Fenrir,etc itu bisa pindah" gak tiap maen gan? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Haru 7th
huah akhirnya berhasil bikin char di Tiamat, tapi masih full emoticon-Sorry

PM atau tell ane dong gan, sendirian nih huhu. pada masuk LS atau FC apa nih di tiamat?

IGN: Rhoe'a Khamazom


tunggu sampe minggu depan,server lg di upgrade... mudah2an kuota tonberry/tiamat di tambah jadi bs join emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:17
gamenya uda dapet... install udah... pas mw maeen.... JRENG JRENG... update 3 GB emoticon-Hammer2

mana download speed gw cuma 110kbps... 9 jam baru slese... terpaksa maen besok emoticon-Sorry
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:20
Quote:Original Posted By RebeLLioN.Z
gamenya uda dapet... install udah... pas mw maeen.... JRENG JRENG... update 3 GB emoticon-Hammer2

mana download speed gw cuma 110kbps... 9 jam baru slese... terpaksa maen besok emoticon-Sorry


ga jg bisa maen hari koq gan, server pull rasanya weekend ini, server2 utama oceanic ga buka...at least sampe upgrade server selesai...
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:20
Quote:Original Posted By DeeJayImut
hiten emang topemoticon-Kiss

1. refund
2. top up hiten
3. beli ff 14 arr
4. dapet kode
5. isi di mog station
6. JRENG!!! LANGSUNG JALAN!!!
7. upgrade crysta (1999 crysta)
8. JRENG!!! LANGSUNG CE!!!

tq hittenemoticon-Kiss

edit : mau masuk penuh... ah dodol... coba kalo dari kemaren... gua gk bakal log out ampe sekarang... dasar... gemes ama yg kaya beginian...


Gan kalo refund silfo, id lama kita masih bisa pake? Apa hrs bikin id sama char baru lg?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:30
ane baru aja beli dari hiten. transfer via m-banking. proses ga sampe 5 menit selesai. kode langsung keluar begitu klik konfirmasi pembelian. skr ane udah bs online lagi.

thumbs up & many thanks buat hiten
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:34
@quietstorm

bisa gan, ane pake id lama yg uda dicolok ama 2 kode sebelumnya malahanemoticon-Cendol (S)

hitten cuma ngasih kode no 3, gk ada kode2an yg pertama dan kedua

tapi justru kode no 3 itulah yg paling penting karena buat dipake maen untuk sekarang (kode ini yg dapet gratis 30 hari dan billing mulai jalan)

semoga membantuemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
31-08-2013 14:36
Hmm.. mulai ada yg jual nih ya, game cardnya..

http://www.game.co.uk/en/final-fanta...imecard-244771

17.98 GBP buat 60-days (sekitar 27 USD = 140rb per bulan). Tapi mendingan tunggu dulu kayanya, sapa tau nanti ada yg lebih murah lagi.

BTW, gamecardnya dipisah EU - NA juga ?
Diubah oleh Squeal
0 0
0
Halaman 224 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia