News
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5220825448ba54382f000010/seasprite-or-superpuma
http://jakartagreater.com/2013/08/langit-biru-di-pt-di-bandung/ Berdasarkan keterangan Asisten Direktur Utama PT DI, Sonny Ibrahim Saleh, PT DI akan menggarap 11 unit helikopter AKS TNI AL serta delapan helikopter serang TNI AD. “Untuk anti kapal selam jenisnya adalah Superpuma karena faktor peralatan pendukung sedangkan untuk tujuan serang bukan lagi NBO-105 tapi kemungkinan Ecureuil,” tandas
Lapor Hansip
30-08-2013 18:30

Seasprite or Superpuma???????

http://jakartagreater.com/2013/08/langit-biru-di-pt-di-bandung/

Berdasarkan keterangan Asisten
Direktur Utama PT DI, Sonny Ibrahim
Saleh, PT DI akan menggarap 11 unit
helikopter AKS TNI AL serta delapan
helikopter serang TNI AD.
“Untuk anti kapal selam jenisnya adalah
Superpuma karena faktor peralatan
pendukung sedangkan untuk tujuan serang
bukan lagi NBO-105 tapi kemungkinan
Ecureuil,” tandasnya di Bandung – Jawa Barat.
Dari penjelasan Juru Bicara PT DI itu,
dapat disimpulkan helikopter AKS yang
dipesan PT DI adalah Eurocopter varian
AS332 Super Puma atau versi lebih baru
AS565 MB Panther. Sedangkan heli
serang untuk TNI AD juga buatan
Eurocopter, AS350 Ecureuil atau varian
AS555 Fennec.
Sebelumnya PT DI memang telah
menandatangani kerjasama dengan
Eurocopter untuk produksi sejumlah jenis
helikopter, termasuk Fennec dan
Ecureuil.


Jdi yg bener beli heli AKS seasprite ato super puma????
Mohon petunjuknya para sesepuh... emoticon-Smilie
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:43
Quote:Original Posted By wakawaka2012
http://jakartagreater.com/2013/08/langit-biru-di-pt-di-bandung/

Berdasarkan keterangan Asisten
Direktur Utama PT DI, Sonny Ibrahim
Saleh, PT DI akan menggarap 11 unit
helikopter AKS TNI AL serta delapan
helikopter serang TNI AD.
“Untuk anti kapal selam jenisnya adalah
Superpuma karena faktor peralatan
pendukung
sedangkan untuk tujuan serang
bukan lagi NBO-105 tapi kemungkinan
Ecureuil,” tandasnya di Bandung – Jawa Barat.
Dari penjelasan Juru Bicara PT DI itu,
dapat disimpulkan helikopter AKS yang
dipesan PT DI adalah Eurocopter varian
AS332 Super Puma atau versi lebih baru
AS565 MB Panther. Sedangkan heli
serang untuk TNI AD juga buatan
Eurocopter, AS350 Ecureuil atau varian
AS555 Fennec.
Sebelumnya PT DI memang telah
menandatangani kerjasama dengan
Eurocopter untuk produksi sejumlah jenis
helikopter, termasuk Fennec dan
Ecureuil.


Jdi yg bener beli heli AKS seasprite ato super puma????
Mohon petunjuknya para sesepuh... emoticon-Smilie


jadi berdasar peralatan pendukung...bukan berdasar kebutuhan dan fungsinya agar optimal...
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:43

superpuma bwat aks.... ??
maw ditaruh dimana, lpd...??
..
..
..
eh tunggu, kok serasa de javu ya ......
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:47
soory ini repost deh
[URL=""http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016838086/tni-al-akan-diperkuat-11-helikopter-antikapal-selam-sh-2g-super-seasprite/20""]repost[/URL]

and now for weekend time emoticon-Embarrassment
Diubah oleh DocApizz
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:47

maksudnya dejavu gmana om???

Quote:Original Posted By lonelwolf

superpuma bwat aks.... ??
maw ditaruh dimana, lpd...??
..
..
..
eh tunggu, kok serasa de javu ya ......


0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:50
repost om........ dah pernah si posting.........wikend lah tibah.. horeee
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 18:57
de javu, maksud gw repost gan ...
..
..
..
so , kalo ada yg repost biasanya ada yg seger2 nih ....... emoticon-Malu
Diubah oleh lonelwolf
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:02
Quote:Original Posted By lonelwolf
de javu, maksud gw repost gan ...
..
..
..
so , kalo ada yg repost biasanya ada yg seger2 nih ....... emoticon-Malu


Beneran repostt kan omm emoticon-Big Grin



emoticon-Ngacir
Diubah oleh Bwengak
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:08




gan ts, tuh brita pan udah ente post dimari

knapa bwat trit lage....??
modus minta igo, jgo, jav ato dangdut koplo ya .... emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:31
Quote:Original Posted By Bwengak


Beneran repostt kan omm emoticon-Big Grin



emoticon-Ngacir


siapa ini yg brani posting IGO?emoticon-Mad:

.
.
.





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Lanjutken.....emoticon-Big Grin
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:32

:)

Soalnya blum dapet jawaban yg memuaskan om.hehehe....seasprite ato superpuma kah??
Adakah om2 senior yg punya petunjuk??


Modus???ya eyalah ngapain juga ngemodus..cendol mah banyak di tukang cendol,ga sampe segitunya juga om.hehehe..
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:33
plus atu
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:40
lanjuuuut terkatung katung lontong..





999
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:44
Quote:Original Posted By wakawaka2012
Soalnya blum dapet jawaban yg memuaskan om.hehehe....seasprite ato superpuma kah??
Adakah om2 senior yg punya petunjuk??


Modus???ya eyalah ngapain juga ngemodus..cendol mah banyak di tukang cendol,ga sampe segitunya juga om.hehehe..


kalo seandainya superpuma, emang korvet ato fregat mana yg sanggup didaratin tuh hello .....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

masalah modus, bukan cendol yg gw maksud, kalo ente ngerti tabiat anak2 pornmilf pasti ngerti deh yg gw kamsud ...... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:47
Seasprite or Superpuma???????

selamat malam pornmiler ... emoticon-Big Grin
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:51

sippp om

Quote:Original Posted By lonelwolf


kalo seandainya superpuma, emang korvet ato fregat mana yg sanggup didaratin tuh hello .....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

masalah modus, bukan cendol yg gw maksud, kalo ente ngerti tabiat anak2 pornmilf pasti ngerti deh yg gw kamsud ...... emoticon-Stick Out Tongue


Bingung juga ya om,soalnya yg ngomong superpuma itu Juru Bicara PT DI...jdi intinya ga ada yg tau nanti kita bakal pake heli AKS dari jenis apa
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:54
Quote:Original Posted By wakawaka2012


Bingung juga ya om,soalnya yg ngomong superpuma itu Juru Bicara PT DI...jdi intinya ga ada yg tau nanti kita bakal pake heli AKS dari jenis apa


anehnya sumber pemberitaan ini cuma 1..blog jakrtagreater..
jakartagreater itu reputasinya gak terlalu bagus loh om..sering ngaco
Diubah oleh mengkom
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 19:54
mantan murid emoticon-Malu (S)

Seasprite or Superpuma???????
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 20:02
+1 wiken
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 20:02

thanx to om mengkom

O gtu ya om..saya cuma negbandingin aja tulisan om kenyot (yg tentang seasprite)ama jkgr..cuma pgn tau aja info yg valid yg mana
0 0
0
Seasprite or Superpuma???????
30-08-2013 20:08
Quote:Original Posted By lonelwolf
gan ts, tuh brita pan udah ente post dimari

knapa bwat trit lage....??
modus minta igo, jgo, jav ato dangdut koplo ya .... emoticon-Cape d... (S)


jav ? boleh g yaaaa emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia