Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 12:57
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

karakter ane digambarin ama temen ane gan, jadinya mantap tenan

ini DAnya temen ane : http://erkaz.deviantart.com

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

ane di JP/Tiamat
IGN : Yukihana Yamano
Diubah oleh froznkamui
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:25
Quote:Original Posted By ghostslayer


Ternyata gan, selama ini ane salah buat gan. Ane buat di id baru untuk beta phase 4. Kalo ada yang jual code baru ane beli dah supaya bisa lanjut, tapi dari SE sendiri sudah ditutup. Ngulang lagi dah, amponnn


hahaha, pantes aja... padhal tinggal log in pake id lama kelar dahh..
emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:40
Ooi, yang di Tiamat ada LS atau FC nga? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:44
Quote:Original Posted By ghostslayer


Ternyata gan, selama ini ane salah buat gan. Ane buat di id baru untuk beta phase 4. Kalo ada yang jual code baru ane beli dah supaya bisa lanjut, tapi dari SE sendiri sudah ditutup. Ngulang lagi dah, amponnn


ane jual kok gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:45
Quote:Original Posted By froznkamui
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

karakter ane digambarin ama temen ane gan, jadinya mantap tenan

ini DAnya temen ane : http://erkaz.deviantart.com

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

ane di JP/Tiamat
IGN : Yukihana Yamano


Imut gan !!

Memang main FFXIV lebih enak main char ce, soalnya terlalu cantik2 and ganteng2. Bahaya klo terlalu liatin.

Mendingan jadi hode virtual daripada homo beneran...

---------OOT-----

Hmm.. tawaran menggoda.

1 USD = 5 games, worth it gak ya ?

https://www.humblebundle.com/weekly


---------------------------
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:47
Quote:Original Posted By froznkamui
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

karakter ane digambarin ama temen ane gan, jadinya mantap tenan

ini DAnya temen ane : http://erkaz.deviantart.com

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

ane di JP/Tiamat
IGN : Yukihana Yamano


beuh keren amat tuh gan
gambar2 yg lainnya jg keren2
orang indo ya temennya, mantap emoticon-thumbsup
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 13:55
Stress code ga jalan, iseng iseng nyobain benchmark T_T
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:Original Posted By fanfanz


ane jual kok gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Butuh yang regular gan, EU, ada ga ?
Diubah oleh ghostslayer
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 14:25
Quote:Original Posted By Squeal


Imut gan !!

Memang main FFXIV lebih enak main char ce, soalnya terlalu cantik2 and ganteng2. Bahaya klo terlalu liatin.

Mendingan jadi hode virtual daripada homo beneran...

---------OOT-----

Hmm.. tawaran menggoda.

1 USD = 5 games, worth it gak ya ?

https://www.humblebundle.com/weekly


---------------------------


Quote:Original Posted By texhnolyze


beuh keren amat tuh gan
gambar2 yg lainnya jg keren2
orang indo ya temennya, mantap emoticon-thumbsup


@squeal : bener banget tuh gan emoticon-Ngakak folder skrinsut penuh ama char ane nih

@texhnolyze : iya gambarnya emang keren2 dia gan top banget dah
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 14:42
baru main FF gan

cara masukin cd key nya gmn ya??
login di web nya ato game nya??

thx
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 14:47
Quote:Original Posted By Rena_ms20
baru main FF gan

cara masukin cd key nya gmn ya??
login di web nya ato game nya??

thx


dah bs deng........

tinggal nunggu dvd nya nyampe ke rmh
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:17
bah sifolian ngaco nih

ane jg gk bisa login

disuru nunggu swt

edit : ada yg tau kapan ff 14 bisa "stabil" ala "sifolion" ?

edit ke 2 : ga ada code itu jadi gk bisa maen ini, coba yg ngerasa sifolion MASUK LO CUY
Diubah oleh DeeJayImut
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:23
Quote:Original Posted By milkyway28


Legacy apaan gan? masamune belom penuh? ane males kalo ke server yang penuh dan susah log in karena harus ngantri emoticon-Matabelo


legacy itu yg charnya yg dr ffxiv sebelumnya udah main.
di lanjutin di sini.jadi dari awal udah ada yg lvl tinggi"

server anima gan, udah ada komunitasnya lumayan 15 - 20 org.masih nambah terus.

IGN: Cairn Weiss
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:23
Orang2 indo pada kumpul dmn?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:30
Quote:Original Posted By scream21


aku lebih memilih 1 minggu biar aku bisa main.wkkwkw.skrg dah ga isa login idku nunggu fix dari SE.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ccount/page178
forum di SE thread terpanjang


bahh, kena masalah itu juga ?
Saya kemarin juga kena soalnya emoticon-Malu

Udh kelar belum ?
Saya bantuin step2nya dan semoga segera fix emoticon-Peace
Tp NA aja bisanya, kalau EU bingung step2nya emoticon-linux2
Diubah oleh yuji09
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:45
Sharing dye color. sorry klo dah pernah liat.

dye color (with suppasexy model)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:46
Quote:Original Posted By takum1
gan tanya dong cara bisa ride chocobo kita gmana yah?katanya main quest sampai lv 20 tp gak bisa gak dapat apa2..quest supaya bisa naikin chocobo itu yang mana yah???
jadi percuma d dapat macan dari CE tapi gak bisa di pergunain...>.<


pas lvl 20 agan bakal dapat quest buat join salah satu Grand Company.

kalau sudah join nanti agan baru dapat quest buat Chocobo itu.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 15:46
ada yang tukeran registration key untuk PC ga? ane punya registration key EU CE mo tukeran ama registration key NA CE..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 16:04
Quote:Original Posted By johannfh
ada yang tukeran registration key untuk PC ga? ane punya registration key EU CE mo tukeran ama registration key NA CE..


diatas tadi ada yg mau tuh gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 16:05
Quote:Original Posted By Squeal
Sharing dye color. sorry klo dah pernah liat.

dye color (with suppasexy model)


tambahan
masih ada seengganya 3 dye lain, warna item, putih, coklat tua, dll
bikinnya lewat crafting, semua bisa bikin tapi bahannya beda2 kayanya
http://xivdb.com/?search/Dye
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 16:05
Quote:Original Posted By yuji09


bahh, kena masalah itu juga ?
Saya kemarin juga kena soalnya emoticon-Malu

Udh kelar belum ?
Saya bantuin step2nya dan semoga segera fix emoticon-Peace
Tp NA aja bisanya, kalau EU bingung step2nya emoticon-linux2


ane juga kena ganemoticon-Sorry, dah ngisi form and dapat ticket & mail dari support SEnya yg isinya suruh nunggu emoticon-Cape d... (S), agan makan waktu berapa lama? bantuin biar cepet gimana caranya? btw punya ane yg versi NA
0 0
0
Halaman 215 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia