Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 00:37
Quote:Original Posted By ashigi


jadi inget Rainbow Six Raven Shield


Developer-nya mantan yg buat rainbow six gan.
coba aj liat videonya.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 06:52
&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

dafuq, gara gara tadi malem login steam di laptop lain (buat download game), pas balik ke pc terus dibuat main malah jadi gini gan record playingnya.. bisa difix ga ya
Diubah oleh badgamer875
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 07:15
gan kalo main offline apa kabar ya play hour ama acipmen?apakah masih bisa nambah?soalnya mau putus sepidol mau pindahan emoticon-Kiss (S)
mau kelarin bl2 biar ga mubajir kmrn beli sisen pass hohoemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 09:13
Quote:Original Posted By gembrek
gan kalo main offline apa kabar ya play hour ama acipmen?apakah masih bisa nambah?soalnya mau putus sepidol mau pindahan emoticon-Kiss (S)
mau kelarin bl2 biar ga mubajir kmrn beli sisen pass hohoemoticon-Ngakak (S)


Kalo offline play hour gak kehitung gan, kalo achievements tergantung gamenya, ada yang kalo lain kali online ke unlock ada yang kgk.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 10:59
Quote:Original Posted By Saix


5gban lah emoticon-Big Grin

gan mau tanya nih emoticon-Malu
ko ane gak bsia transaksi di market ya ? kaya ngejual ato ngebeli gitu emoticon-Malu
padahal udah pernah jajan pake steam wallet emoticon-Malu
kenapa tuh ya ?


Quote:Original Posted By rntanak


Gak bisa nya kan pasti ada error nya gan, nah error nya apaan itu -_-


Quote:Original Posted By Saix


Oh iya emoticon-Hammer
Tanda "sell" sama "buy now" nya masih gelap ada tulisan ' why this option is unavaible" gitu deh emoticon-Hammer
Padahal udah pernah jajan pake wallet emoticon-Hammer


pernah matiin STEAMGUARD? klo pernah , banned (bukan banned ID tapi lock trade,market,dll) 15 hari ...

klo baru pertama kali isi steam wallet harus nunggu 30 hari ...

selama nunggu 30 hari , jgn pernah off in steam guard , kalau di off in , 30 hari + 15 hari ...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 11:57
Quote:Original Posted By frozenhart


ane pake XL, paket super ngebut 3G (kuota 11 GB siang, 1 GB malam)
kalo maen Dota 2 sih lancar, ping rata2 200ms
tp kalo maen CS:GO agak lag


wah beneran lancar gan???jadi pengen nyobain nih...emoticon-Matabelo
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 12:45
Quote:Original Posted By gearbox1 
pernah matiin STEAMGUARD? klo pernah , banned (bukan banned ID tapi lock trade,market,dll) 15 hari ...



klo baru pertama kali isi steam wallet harus nunggu 30 hari ...



selama nunggu 30 hari , jgn pernah off in steam guard , kalau di off in , 30 hari + 15 hari ...

maaf sebelumnya kalo ane main samber emoticon-Big Grin
dulu sih saya baru pertama kali isi wallet cuma ke lock seminggu. itu juga dianggap karena pembayaran pakai metode baru pake PP temen
kemarin juga baru isi lagi, ke lock lagi seminggu juga karena sebab yang sama. kali ini bayar pake vcn

cmiiw
Diubah oleh xersailles
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 12:57
Quote:Original Posted By xersailles

maaf sebelumnya kalo ane main samber emoticon-Big Grin
dulu sih saya baru pertama kali isi wallet cuma ke lock seminggu. itu juga dianggap karena pembayaran pakai metode baru pake PP temen
kemarin juga baru isi lagi, ke lock lagi seminggu juga karena sebab yang sama. kali ini bayar pake vcn

cmiiw


cuma seminggu? wow .. gw waktu pertama kali isi wallet pake voucher , harus nunggu 30 hari ...

pas sisa 5 hari lg , gw off in steam guard nunggu lagi 15 hari emoticon-Cape d... (S) ...


ROME TOTAL WAR 2 PRELOAD .... yang main ADD me donk KarinoTadashi ...
Diubah oleh gearbox1
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 18:13
gan ane pengen bei Counter Strike Source

ada ga seller yg terpercaya menurut mastah2 disini agar saya tenang bertransaksi hehe thx cendol meluncur bagi yg jawab emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 18:19
Quote:Original Posted By kanibaliz
gan ane pengen bei Counter Strike Source

ada ga seller yg terpercaya menurut mastah2 disini agar saya tenang bertransaksi hehe thx cendol meluncur bagi yg jawab emoticon-Big Grin


coba gabung grup FB ini https://www.facebook.com/groups/orig...ers.indonesia/
Nixia reseller CSGO tuh, 110 ribu + DVD, exclude ongkir
terus kadang ada yg stock CSGO harga murmer, beberap hari yg lalu ada yg ngestock 2 gift CSGO 80 ribu (ga tau deh kalo skrg
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 18:26
Quote:Original Posted By ashigi


coba gabung grup FB ini https://www.facebook.com/groups/orig...ers.indonesia/
Nixia reseller CSGO tuh, 110 ribu + DVD, exclude ongkir
terus kadang ada yg stock CSGO harga murmer, beberap hari yg lalu ada yg ngestock 2 gift CSGO 80 ribu (ga tau deh kalo skrg


wah makasi gan udah dijawab , tapi ane maunya CS:S gan hihi
mau nyoba sm Gmod emoticon-Big Grin

cendol sent emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 18:32
Quote:Original Posted By kanibaliz


wah makasi gan udah dijawab , tapi ane maunya CS:S gan hihi
mau nyoba sm Gmod emoticon-Big Grin

cendol sent emoticon-Cendol (S)


wakakakak salah baca
ane cuma baca kata Counter Strike doang. dicendolin pula emoticon-Hammer
tapi cek aja dulu, siapa tau ada yg lagi stock CSS + GMod
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 19:27
gan, ini ane baru install steam, trus update 90 mb an, nah masalah nya itu suka putus, harus di ulang2 molo -__- ada yg tw solusi nya biar ga putus2 ini? ane pake wifi speedy
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 20:01
Quote:Original Posted By kanibaliz
gan ane pengen bei Counter Strike Source

ada ga seller yg terpercaya menurut mastah2 disini agar saya tenang bertransaksi hehe thx cendol meluncur bagi yg jawab emoticon-Big Grin

Coba ke lapak ini gan.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 22:48
ini gan, mungkin ada yang belum tau..

ada situs dimana kita bisa dapat game dari main game emoticon-Cendol (S), situsnya : http://www.tremorgames.com

buat dapetin gamenya, kita musti beli pake koin, koinnya bisa kita dapatkan dari main game setiap kita nyelesain achievment, aga cepat selesai, ikuta walkthrough aja emoticon-I Love Indonesia (S) ..

bukan hanya game, tapi ada trading card juga, dsb.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-08-2013 22:55
Quote:Original Posted By c.one
ini gan, mungkin ada yang belum tau..

ada situs dimana kita bisa dapat game dari main game emoticon-Cendol (S), situsnya : http://www.tremorgames.com

buat dapetin gamenya, kita musti beli pake koin, koinnya bisa kita dapatkan dari main game setiap kita nyelesain achievment, aga cepat selesai, ikuta walkthrough aja emoticon-I Love Indonesia (S) ..

bukan hanya game, tapi ada trading card juga, dsb.

wih thx gan infonyaemoticon-Big Grin
menuju tkpemoticon-Ngacir


-----------------------------------
anak baru di thread iniemoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
30-08-2013 00:19
Quote:Original Posted By =w=


Kalo offline play hour gak kehitung gan, kalo achievements tergantung gamenya, ada yang kalo lain kali online ke unlock ada yang kgk.


wah gitu ya gan gak nambah?tapi kata temen ane nambah ketika kita online lagi?sama acipmen nonggol pas online?ane main bl2 kok
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
30-08-2013 02:07

(Help) AOE 2 HD via STEAM

ada yang tau ini kenapa ya??? koq pingnya gedhe ya?? padahal ngeping speedy pingnya kecil,, adakah solusinya http://prntscr.com/1o5rj0
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
30-08-2013 04:22
Quote:Original Posted By bloodyavatar18
ada yang tau ini kenapa ya??? koq pingnya gedhe ya?? padahal ngeping speedy pingnya kecil,, adakah solusinya http://prntscr.com/1o5rj0


Itu servernya pada jauh kali...u ngeping ke server lokal pantes kalo kecil, tapi kalo ke server yang di amrik yaa gede biasanya...
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
30-08-2013 13:42
https://www.humblebundle.com/weekly

yg 1 USD buat 5 game, kayana worth it (buat yg doyan strategy)
0 0
0
Halaman 50 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia