Hobby
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
4527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e267541cb17c53c000002/fat-loss-amp-weight-management-dengan-metode-if-puasa-ocd-deddy-c
Istilah Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris Puasa : Bahasa Indonesia Shaum : Islam Uposatha : Buddha OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap) Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia (dalam islam tidak ada minum selama pe
Lapor Hansip
16-08-2013 20:17

Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)

Istilah

Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris
Puasa : Bahasa Indonesia
Shaum : Islam
Uposatha : Buddha
OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap)

Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia
(dalam islam tidak ada minum selama periode puasa)

Intermitent Fasting Puasa aga susah diklaim sebagai penemuan salah seorang, karena puasa sudah dijalankan sejak agama2 awal berdiri di muka bumi (misal budha atau Islam) namun mulai dipelajari secara sains di tahun 1943. Namun secara genetics manusia, memang desainnya untuk puasa http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
This lifestyle collides with our genome, which was most likely selected in the late Paleolithic era (50,000–10,000 BC) by criteria that favored survival in an environment characterized by fluctuations between periods of feast and famine. The theory of thrifty genes states that these fluctuations are required for optimal metabolic function.

Namun secara umum disini akan dijelaskan Puasa untuk kepentingan kesehatan, weight/fat loss atau weight management .

Secara istilah fatloss, kadang IF tidak dimasukkan ke dalam kategori "Diet", kenapa begitu karena IF lebih pengaturan kepada timing makan dan bukan pengendalian kalori . (Ini salah satu sebab, TS berharap agar IF tidak dimasukkan dalam TS Diet, karena banyak prinsip2 IF "kelihatan" bertentangan dengan prinsip Diet secara umum)

Tujuan IF :Kurus???, lean, six pack... Itu adalah tujuan secara estetics, namun dengan IF dijalankan prinsipnya didesain memperbaiki/Mengoptimalkan metabolisme tubuh yg terganggu oleh nutrisi lifestyle modern.Tentunya setelah kerja hormonal diperbaiki tentunya diharapkan tujuan estetics diatas juga tercapai.

Cara Menjalankan IF :
Secara umum dari definisi leangains.com adalah berenti memasukkan kalori (dalam batasan tertentu) selama minimal 16 Jam. Dalam Jurnal ilmiah short Fasting masuknya 24-72 Jam.
(Dalam puasa Islam Di daerah Khatulistiwa fasting berlangsung 14-15 Jam).

Prinsip Kerja IF dalam Hubungannya dengan Fatloss
Dengan menggunakan metode fasting maka fungsi2 hormonal manusia akan bekerja lebih optimum dari sebelumnya
Adapun hormon2 yang diperbaiki di dalam metode IF adalah :
Insulin
Leptin
Ghrelin (Dampaknya kecil)
GH (Growth Hormone)

Buat yg mau tahu lebih Lanjut


Hubungan hormon dan IF

Insulin
Karena Insulin fungsinya mengendalikan kadar gula darah dengan cara konversi ke Glikogen (gula otot) dan Lemak. Maka apabila kadar insulin sedang rendah konversi ke lemak tidak terjadi namun sebaliknya penggunaan lemak sebagai sumber energi menjadi optimum.

Manusia memiliki sensitivitas terhadap insulin yang bervariasi hal ini dikarenakana genetics dan Gaya Hidup yamng dijalani, ada sekitar 10 gen yang terlibat dalam mekanisme sensitivitas insulin. Sensitivitas insulin sendiri artinya kemampuan otot atau sel tubuh dalam merubah glukosa (gula darah) menjadi glikogen bila dirangsang insulin. Bila tubuh mengalami insulin Resistance , maka akan dibutuhkan insulin lebih banyak yang dikeluarkan oleh pankreas untuk menurunkan kadar gula darah.
Seperti dijelaskan diatas insulin juga mengontrol sintesa lemak dari glukosa,
semakin banyak insulin yang dikeluarkan oleh tubuh (karena insulin resistance) dan sensitivitas sel otot terhadap insulin rendah menyebabkan lebih banyak glukosa yang terkonversi menjadi lemak dibandingkan dengan diserap otot.
Pada kondisi tertentu insensitivitas insulin dapat memicu Diabetes Type 2, dimana glukosa naik karena otot sudah tidak dapat mengambil gula dari darah. Yang menarik adalah Hunger (lapar) meningkatkan senitivitas insulin
In these studies, fasting every second day increased the insulin sensitivity approximately sevenfold according to the homeostatic model assessment (2) and decreased the incidence of diabetes (32).
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
(TS memulai lifestyle yg lebih sehat setelah hasil cek darah menunjukkan ketinggian kadar lemak darah akibat diabetes type 2).
Kesimpulan
1. Puasa meningkatkan Sensitivitas Insulin
2. Level Insulin yang rendah selama puasa (karena tidak ada carbs masuk) membuat penggunaan energi yang berasal dari lemak tetap optimum.

Leptin
Hampir mirip dengan Insulin, Gaya hidup dengan tersedia nya banyak makanan berkalori tinggi sepanjang waktu (sering makan) membuat sensitivitas leptin menjadi rendah (Tidak mudah kenyang/Mudah lapar).
Mempraktekan siklus "kekurangan makanan/Puasa” dan "Buka Puasa yang banyak/eating windows” membuat sensitivitas leptin menjadi lebih baik.
Leptin Sensitivity

Kesimpulan
Siklus “Puasa + eating windows” membuat lebih jarang lapar dibandingkan frekuensi makan yg lebih sering. Dikarenakan peningkatan sensitivitas leptin
Growth Hormone
Hubungan Growth Hormone dengan IF cukup unik, karena sebenarnya HGH yg dikeluarkan oleh tubuh justru dikarenakan sinyal "Kelaparan" yg dikeluarkan oleh tubuh. Sebelumnya sudah disebutkan ada 3 sumber energi yang digunakan oleh manusia Glukosa, Lemak dan Protein.

Dalam keadaan nutrisi di bawah ini :
Fed State (sudah makan) Glukosa menjadi sumber energi utama
Fasting State (Puasa) Lemak menjadi Sumber energi utama
Exercise (Latihan/Olahraga/Aktivitas) Glukosa dan Lemak menjadi sumber energi.
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Energy Timeline


Seperti diketahui sebelumnya Peningkatan Growth Hormone linear dengan lamanya fasting... Hal itu dikarenakan fungsi GH untuk menjaga Otot dan organ2 penting lainnya dari reaksi catabolik.
Growth Hormone Anticatabolic Action


Yang menarik adalah GH tinggal SANGAT lama di dalam tubuh (biological half life 9-17 Jam)
hGH Half Life

Artinya saat Puasa selesai (dan masuk windows makan) anda masih mendapatkan benefit dari hGH yang dikeluarkan selama puasa.

Kesimpulan Secara Sains :
1. Genetik asli metabolisme manusia hidupnya berada di siklus "Kelaparan" dan "kekeyangan" "Fasted & Feast" , Gaya hidup Modern yg menyediakan makanan tinggi kalori setiap saat tidak cocok.
2. Gaya hidup Modern + Genetik (Insulin Resistance) adalah penyebab kelainan metabolik yang mengarah ke kegemukan, penyakit Cardiovaskular selain kelebihan kalori.
3. Ada 4 hormon yg terganggu akibat gaya hidup modern ini, semuanya menyebabkan efesiensi metabolik terganggu.
4. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memperbaiki efesiensi metabolik melalui perbaikan kinerja hormon adalah dengan Puasa atau Intermittent fasting.
5. Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme, bukan pengurangan (defisit) kalori seperti umumnya Diet.

Sumber :
http://dhammacitta.org/artikel/puasa...-agama-buddha/
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
https://www.thieme-connect.com/ejour...s-0029-1212085
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
http://en.wikipedia.org/wiki/Leptin
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...les/PMC329619/
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Diubah oleh rizki0376
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 229
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 10:22
ikutan nimbrung ya gan emoticon-Big Grin

gw baru seminggu ni ngikutin IF,,
dengan jendela makan 8 jam
tapi kok rada aneh ya emoticon-Amazed

sebelum mulai IF BB ane : 70Kg TB ane 165 cm

ini hasil pengukuran yang di web scientificpsychic. (sebelum mulai IF)
before


nah setelah seminggu pas ane timbang kok jadi aneh yak emoticon-Amazed
BB ane naek jadi 73 emoticon-Hammer

hasil pengkuran nya
after


ane kurang paham masalah makanan,,
jadi pola diet yang ane pake..
jam 6 pagi HIIT ( 30 menit )
jam 12 open fasting (makan biasa tapi nasi nya cuma 5 sendok)
jam 16 HIIT (15 menit)
jam 19 makan tanpa nasi
jam 20 start IF
kek gini udah jaln seminggu emoticon-Hammer

goal nya sih gw cuma pengen turunin bb aja dlu,,
jadi 60 an..
bru ntr gw bentuk pake latihan beban

nah yang gw bingung..
makanan dah bner bner gw kurangin,,
tapi knpa Bb makin nambah ya emoticon-Amazed
tapi klo perut si emang berasa agak kecilan,, (perasaan gw aja kali ya emoticon-Hammer )
baju2 yang sempit dah mulai agak enak make nya..

apa ada yang salah ato begimana yak gan ??
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 10:28
Permisi gan ane pernah baca IF dan ESE (berkhan & brad pilon) lebih ngerti ke ESE sih drpd IF
Tp setelah dijelaskan sama agan2 di mari jd ngerti IF
Skrg mau nerapin ESE+IF jadwalnya begini
Minggu - Senin fast 19.00 - 19.00
Senin - Selasa fast 22.00 - 15.00
Selasa - Rabu fast 22.00 - 15.00
Rabu - Kamis fast 19.00 - 19.00
Jumat - Sabtu fast 22.00 - 15.00
Minggu cheat day
Workout jam 17.00-18.00
uda bener belom?
Makanan masi susah ngaturnya
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 10:36
Quote:Original Posted By gandrisatria
ikutan nimbrung ya gan emoticon-Big Grin

gw baru seminggu ni ngikutin IF,,
dengan jendela makan 8 jam
tapi kok rada aneh ya emoticon-Amazed

sebelum mulai IF BB ane : 70Kg TB ane 165 cm

ini hasil pengukuran yang di web scientificpsychic. (sebelum mulai IF)
before


nah setelah seminggu pas ane timbang kok jadi aneh yak emoticon-Amazed
BB ane naek jadi 73 emoticon-Hammer

hasil pengkuran nya
after


ane kurang paham masalah makanan,,
jadi pola diet yang ane pake..
jam 6 pagi HIIT ( 30 menit )
jam 12 open fasting (makan biasa tapi nasi nya cuma 5 sendok)
jam 16 HIIT (15 menit)
jam 19 makan tanpa nasi
jam 20 start IF
kek gini udah jaln seminggu emoticon-Hammer

goal nya sih gw cuma pengen turunin bb aja dlu,,
jadi 60 an..
bru ntr gw bentuk pake latihan beban

nah yang gw bingung..
makanan dah bner bner gw kurangin,,
tapi knpa Bb makin nambah ya emoticon-Amazed
tapi klo perut si emang berasa agak kecilan,, (perasaan gw aja kali ya emoticon-Hammer )
baju2 yang sempit dah mulai agak enak make nya..

apa ada yang salah ato begimana yak gan ??


1. Apakah yakin timbangannya nggak error (atau tidak menggunakan timbangan yg sama)
2. Beberapa orang mengalami kenaikan berat awal badan saat pola makan dirubah, apalagi plus olahraga (hanya temporary)
3. seminggu belum mengindikasikan apa2...
4. lebih baik sharing kebiasaan makan kamu sebelum dan sesudah IF.
Diubah oleh rizki0376
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 11:05
Quote:Original Posted By honon
waduh ini kenapa pada tengkar yah emoticon-Cape d... (S) jadi bgg mana yang bener emoticon-Frown emoticon-Malu (S)
trims untuk agan2 atas jawabannya,tp asli masi bgg lebih baik dilakukan atau tidak..karena saya pernah coba diet dan nyoba fatloss cardio dll supplement ga gt ampuh skg pakai IF/OCD cukup ampuh... well saya butuh ngurusin tubuh ini dan mbentuk otot karena kecintaan saya pada olahraga basket bro hehehe emoticon-Malu (S)

jadi saya bener2 butuh cutting... maklum berat 83 tinggi 173 doang emoticon-Hammer
target si jadi 75... emoticon-Matabelo

nurut saya si om dedi juga agak gimana gitu ya jadi obsessed bgt sama IF/OCD... dia bilang ini way of life emoticon-Bingung (S) well kok nurut saya lebih cocok dibuat jadi method diet dan kalo udah capai target tinggal body di maintain pake cara lain selaen OCD?hehehe maaf sotoy..hanya ngasi opini...

dan katabolic itu resiko IF ya?meski ga semua orang kena?
deddy bilang hanya asupan protein secukupnya tp ga perlu sampai 2x bb? emoticon-Bingung (S)
cuman creatine sama whey katanya cukup ya?hmmmm
jadi intinya boleh atau endak ni untuk dalam masa pertumbuhan? emoticon-Frown
bgg ane gan...
kakak ane blg malah bikin pendek seperti shaolin2 tp bukannya itu faktor gen ya emoticon-Hammer

maaf ya ngeributin emoticon-Berduka (S)


Kalo bingung, pilihlah saran yg berdasarkan fakta berupa hasil research, referensi dari buku/blog pelaku fitness, atau mungkin berdasarkan pengalaman hasil trial error si pemberi saran.
Kalo cuma berdasarkan logika serta asumsi yg gak ada dasar dan tdk didukung dg hal2 disebutkan di atas, ditambah pemberi saran jg blm pernah mencobanya lebih baik jangan dicoba, kamu gak mau jadi kelinci percobaan experimen org lain yg blm teruji kan?..


"Hormon HGH meningkat secara alami ketika manusia mengalami masa pubertas, hingga pada usia 20 tahun, kemudian akan menurun secara perlahan."

HGH pada remaja sudah optimum, kamu mau pake IF atau tidak itu pilihan. Yang pasti HGH bisa didapetin selain dr IF, ada di page one.

Masalah diet yg dulu2 gak berhasil menurut kamu, coba direvisi dulu dietnya udh bener belom?.. Kalori in < kalori out, cardio empty stomach, disiplin 1-2 bulan mungkin bakal kelihatan hasilnya.
Baca2 aja di forum fatloss, banyak yg sering share kok mengenai cara mereka bisa fatloss. Semoga membantu.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 11:11
Quote:Original Posted By gandrisatria
ikutan nimbrung ya gan emoticon-Big Grin

gw baru seminggu ni ngikutin IF,,
dengan jendela makan 8 jam
tapi kok rada aneh ya emoticon-Amazed

sebelum mulai IF BB ane : 70Kg TB ane 165 cm

ini hasil pengukuran yang di web scientificpsychic. (sebelum mulai IF)
before


nah setelah seminggu pas ane timbang kok jadi aneh yak emoticon-Amazed
BB ane naek jadi 73 emoticon-Hammer

hasil pengkuran nya
after


ane kurang paham masalah makanan,,
jadi pola diet yang ane pake..
jam 6 pagi HIIT ( 30 menit )
jam 12 open fasting (makan biasa tapi nasi nya cuma 5 sendok)
jam 16 HIIT (15 menit)
jam 19 makan tanpa nasi
jam 20 start IF
kek gini udah jaln seminggu emoticon-Hammer

goal nya sih gw cuma pengen turunin bb aja dlu,,
jadi 60 an..
bru ntr gw bentuk pake latihan beban

nah yang gw bingung..
makanan dah bner bner gw kurangin,,
tapi knpa Bb makin nambah ya emoticon-Amazed
tapi klo perut si emang berasa agak kecilan,, (perasaan gw aja kali ya emoticon-Hammer )
baju2 yang sempit dah mulai agak enak make nya..

apa ada yang salah ato begimana yak gan ??


Gan itu setlah pake pola diet OCD BF malah naik ya? Kalau awal sblm 16.3% dan sesudah 22.4%? Apakah agan sdh menghitung BMR dan KKH-nya?

Oh ya gan coba sambil simak artikel di group fb: Bagaimana membentuk tubuh & mendapatkan Six-Pack dgn Cepat
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 13:23
gan dan sis smua tanya donk...

gue cowok 25thn dg bb 80 dan tinggi 175emoticon-Hammer2
pingin ngurusin badan trutama prut biat mudah cari clanaemoticon-Hammer (S)

kbiasaan makan sbelum tau ocd ini sih makan cuma 2 x shari jam 12 dg jam 6 sore tanpa sarapan kadang2 makan malam jadi aku lgs ambe yg window 4 jam ituemoticon-Smilie
kalo yg 6 jam trlalu mudah deh...
nah udah smingguan ini mulai dari snin-sabtu makan jam 2 dan makan lagi 6 sore dan mingggu kmarin coba cuma makan skali jam 2 baru makan lagi snin jam 2 juga...
oh yah aku darui kcil vegetarian emoticon-Smilie

aku kadang2 ngemil buah2an skili 2kilo hbis dlm shariemoticon-Hammer2
ini udah bner ga yah?
soalnya kalo baca2 review banyak yg brhasil turun kok aku ttap yah ngefek?

thx
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 14:05
Quote:Original Posted By icecool87
gan dan sis smua tanya donk...

gue cowok 25thn dg bb 80 dan tinggi 175emoticon-Hammer2
pingin ngurusin badan trutama prut biat mudah cari clanaemoticon-Hammer (S)

kbiasaan makan sbelum tau ocd ini sih makan cuma 2 x shari jam 12 dg jam 6 sore tanpa sarapan kadang2 makan malam jadi aku lgs ambe yg window 4 jam ituemoticon-Smilie
kalo yg 6 jam trlalu mudah deh...
nah udah smingguan ini mulai dari snin-sabtu makan jam 2 dan makan lagi 6 sore dan mingggu kmarin coba cuma makan skali jam 2 baru makan lagi snin jam 2 juga...
oh yah aku darui kcil vegetarian emoticon-Smilie

aku kadang2 ngemil buah2an skili 2kilo hbis dlm shariemoticon-Hammer2
ini udah bner ga yah?
soalnya kalo baca2 review banyak yg brhasil turun kok aku ttap yah ngefek?

thx
yah dasarnya sebelum kamu menjalankan OCD nya Deddy kamu sudah OCD dan tetap Gemuk : (Jam 6 & 12) windows 6 jam... cuman geser 2 jam ke windows 4 jam... artinya bisa ada beberapa macam :

1. OCD nggak selalu efektif, apalagi (mungkin) yg sudah lama OCD
2. emang makan kamu sudah dasarnya kebanyakan kalorinya... mau pakai IF kek, OCD, COD atau DOC kyknya memang harus ngurangi porsi asupan, silahkan baca disini...
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ni-d---part-2/


Diubah oleh rizki0376
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 15:58
Quote:Original Posted By rizki0376
yah dasarnya sebelum kamu menjalankan OCD nya Deddy kamu sudah OCD dan tetap Gemuk : (Jam 6 & 12) windows 6 jam... cuman geser 2 jam ke windows 4 jam... artinya bisa ada beberapa macam :

1. OCD nggak selalu efektif, apalagi (mungkin) yg sudah lama OCD
2. emang makan kamu sudah dasarnya kebanyakan kalorinya... mau pakai IF kek, OCD, COD atau DOC kyknya memang harus ngurangi porsi asupan, silahkan baca disini...
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ni-d---part-2/




io sih makan nasiku banyak skali bisa 1,5 piring skali makanemoticon-Hammer2
padahal cuma makan sayur/vegeemoticon-Hammer (S) emoticon-Nohope
brarti ini kaloriku yah yg ktinggiinemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 16:10
Quote:Original Posted By icecool87


io sih makan nasiku banyak skali bisa 1,5 piring skali makanemoticon-Hammer2
padahal cuma makan sayur/vegeemoticon-Hammer (S) emoticon-Nohope
brarti ini kaloriku yah yg ktinggiinemoticon-Hammer (S)

Kan tuh pintar bisa jawab sendiri... emoticon-Ngacir
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 17:43
Quote:Original Posted By icecool87


io sih makan nasiku banyak skali bisa 1,5 piring skali makanemoticon-Hammer2
padahal cuma makan sayur/vegeemoticon-Hammer (S) emoticon-Nohope
brarti ini kaloriku yah yg ktinggiinemoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By rizki0376

Kan tuh pintar bisa jawab sendiri... emoticon-Ngacir


Satu bukti nyata lagi bahwa frekuensi makan tidak berpengaruh pada gemuk kurusnya seseorang. Yang menentukan adalah jumlahnya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh irwancheung
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 17:44
Quote:Original Posted By rizki0376

Kan tuh pintar bisa jawab sendiri... emoticon-Ngacir


emoticon-Malu (S)

bro hubungan puasa dg vegetarian apa bro?
aku pikir kalo puasa + vegetarian biar nasi banyak tpi kalo ga ada lmak dr hewan gapapa broemoticon-Embarrassment
knyataannya kok ga yahemoticon-Hammer (S)

thx...
cendol sent
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 17:59
Emang apa salahnya lemak hewan? lemak juga diperlukan sama tubuh kan kalo cuma sedikit, malahan justru lemak tumbuhan seperti margarin (hydrogenated oils) lebih berbahaya.

Oh iya pernah baca justru diet yg tinggi karbo itu yg malah bikin lebih gemuk, kaitannya udah sama insulin, mungkin karena itu ada yg gemuk gara2 makan mie instan, atau yg hi carb.
Diubah oleh kimochishop
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 18:04
misi gan numpang nanya..
workout/training di rumah yg recommended buat IF apa ya ?
soalnya kesibukan kuliah +kerja jadi waktu mepet buat ke gym ..
thx
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 18:18
Quote:Original Posted By KelvinOD
misi gan numpang nanya..
workout/training di rumah yg recommended buat IF apa ya ?
soalnya kesibukan kuliah +kerja jadi waktu mepet buat ke gym ..
thx
sama saja dengan olhraga non IF... silahkan cari tau di subforum Fitness & muscle building

0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 18:36
Quote:Original Posted By icecool87


emoticon-Malu (S)

bro hubungan puasa dg vegetarian apa bro?
aku pikir kalo puasa + vegetarian biar nasi banyak tpi kalo ga ada lmak dr hewan gapapa broemoticon-Embarrassment
knyataannya kok ga yahemoticon-Hammer (S)

thx...
cendol sent


Jenis makanan memang berpengaruh. Tapi jumlah LEBIH berpengaruh.
Agan2 jalan2 ke thread yang dikasih Agan Rizky untuk belajar soal kalori.


Quote:Original Posted By kimochishop
Emang apa salahnya lemak hewan? lemak juga diperlukan sama tubuh kan kalo cuma sedikit, malahan justru lemak tumbuhan seperti margarin (hydrogenated oils) lebih berbahaya.

Oh iya pernah baca justru diet yg tinggi karbo itu yg malah bikin lebih gemuk, kaitannya udah sama insulin, mungkin karena itu ada yg gemuk gara2 makan mie instan, atau yg hi carb.


Lemak yang baik tuh lemak tak jenuh tunggal dan ganda. Lemak buruh tuh lemak trans, kolesterol, dan lemak jenuh. Kelima2nya ada pada hewan dan tumbuhan. Jadi yang lebih perlu diperhatikan adalah sumber mana yang mengandung sumber lemak baik dan buruk.

Karb yang agan maksud tuh karbohidrat GI tinggi. Ada juga karb GI rendah seperti beras merah, oat, brokoli, pisang, apel, dll dimana pengaruh terhdapa sekresi insulin lebih rendah.


Quote:Original Posted By KelvinOD
misi gan numpang nanya..
workout/training di rumah yg recommended buat IF apa ya ?
soalnya kesibukan kuliah +kerja jadi waktu mepet buat ke gym ..
thx


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...m-calisthenics
Diubah oleh irwancheung
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 19:29
Quote:Original Posted By irwancheung


Karb yang agan maksud tuh karbohidrat GI tinggi. Ada juga karb GI rendah seperti beras merah, oat, brokoli, pisang, apel, dll yang tidak mempengaruhi insulin. <--- Yang ini bener ga sih, om Rizky? emoticon-Stick Out Tongue
[/url]
segala sesuatau yang mengandung tepung atau ujung metabolismenya gula bakalan mempengaruhi gula darah... GI rendah dalam jumlah gram yg sama dibanding GI tinggi Gula darahnya lebih pelan naiknya..., ujungnya sekeresi insulinnya akan lebih lambat dibanding GI tinggi....

Tambahan serat, protein atau lemak akan mengurangi GI carbs yanga dimakan,....

Sumber energi yg tidak menyebabkan insulin naik, fructosa, lemak dan protein...
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 20:19
Quote:Original Posted By rizki0376
segala sesuatau yang mengandung tepung atau ujung metabolismenya gula bakalan mempengaruhi gula darah... GI rendah dalam jumlah gram yg sama dibanding GI tinggi Gula darahnya lebih pelan naiknya..., ujungnya sekeresi insulinnya akan lebih lambat dibanding GI tinggi....

Tambahan serat, protein atau lemak akan mengurangi GI carbs yanga dimakan,....

Sumber energi yg tidak menyebabkan insulin naik, fructosa, lemak dan protein...


Udah diralat. Thanks. emoticon-Big Grin

Apakah ini alasan ratio carb di makronutrien ratio tidak pernah menyentuh 50% walaupun di diet hi carb untuk menyeimbangkan sekresi insulin?
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 21:09
Quote:Original Posted By kimochishop
Emang apa salahnya lemak hewan? lemak juga diperlukan sama tubuh kan kalo cuma sedikit, malahan justru lemak tumbuhan seperti margarin (hydrogenated oils) lebih berbahaya.

Oh iya pernah baca justru diet yg tinggi karbo itu yg malah bikin lebih gemuk, kaitannya udah sama insulin, mungkin karena itu ada yg gemuk gara2 makan mie instan, atau yg hi carb.


ambil alpukat saja.
diet tinggi karbohidrat ? diet apaan itu ,bisa dijelasin ?
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 21:25
Quote:Original Posted By wenfuu

ambil alpukat saja.
diet tinggi karbohidrat ? diet apaan itu ,bisa dijelasin ?


apa ga oot kalo dijelaskan di sini, di situs2 fitness seperti coach calorie juga sering dijelasin kok, majalah fitnes apalagi, tadi udah agan yg jelasin dikit masalah insulin and korelasinya kalo konsumsinya bersamaan dengan protein & lemak. Oh iya kolesterol pun ada yg baik dan jahat.

Diubah oleh kimochishop
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 21:32
Quote:Original Posted By kimochishop


apa ga oot kalo dijelaskan di sini, di situs2 fitness seperti coach calorie juga sering dijelasin kok, majalah fitnes apalagi, tadi udah agan yg jelasin dikit masalah insulin and korelasinya kalo konsumsinya bersamaan dengan protein & lemak. Oh iya kolesterol pun ada yg baik dan jahat.



coba jelaskan disini arti diet tinggi karbohidrat malah bikin gemuk yg kamu tulis,ndak masalah kita cuman mau mendapatkan penjelasan dari kamu aja biar clear ,sy masih bingung soalnya
0 0
0
Halaman 14 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia