Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 08:54
Quote:The fact that we had to implement these restrictions is a direct result of my inaccurate sales and login estimates, and as producer, I must accept complete responsibility for this misstep.Each and every player who has been affected has my deepest apologies.


Ini yg bedain antara orang jepang ma amrik. Simcity (EA), Diablo 3(Blizzard), semua juga ngalamin hal yg sama pas release. Mana ada producerna berani bilang gini.

Quote:Original Posted By evi1s1ayer
gan.. pre order code bonus item, sama code untuk regis subcription itu terpisah kan ya?


Dulu.. Klo beli preorder, dapet kode pre-order, formatna XXXXXX-###-XXXXXX-####

itu dimasukin ke mogstation dapet kode early launch + topi mog + cath sith minion formatna RAAX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

nah.. ada kode ketiga, kode aktivasi game... formatna XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX klo dimasukin ke mogstation, ini ngasi 30-day time and aktivasi gamenya sendiri (klo CE otomatis dikasi bardic, ama coeurl, and helm of light)

Jadi singkat kata, iya kodenya beda-beda.

Diubah oleh Squeal
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:00
gan ane mau tanya nih buat yg ps3 user
ane kan baru beli yg CE tapi Fisik
nah itu kan ada 2 kode registrasi,18 digit kode sama 12 digit kode
yg 18 digit code ane udah redeem di web dan mulus sukses
pas ane redeem yg 12 digit kode di psn/account management,hasilnya gak bisa terus,dan keluar ocehan "The code you entered may not be correct or may no longer be valid,please check your entries" emoticon-Cape d... (S)
alhasil ane belum bisa maen sama sekali ini,tiap mau coba main-loading-check version game,ketendang deh ane keluar,soalnya belum register dan disuruh masukin itu 12 digit kode dulu emoticon-Cape d... (S)

mohon bantuannya gan emoticon-Mewek

Quote:
Edited,udah nemu permasalahannya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh faaiiz
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:05
Quote:Original Posted By aldiguitars
numpang nanya nih , gak ada hubungannya sama gamenya sih, tehnikal aja:

ane baru bli ni game versi PS3 , trus pas mau masuk kan ada download 2gb nya

nah inet ane lemot ,jadi kena 2gb = 900mnt sekitar 15 jam.

rencananya mau saya geber 15 jam nonstop download.

pertanyaannya : kira2 bahaya gak buat PS3 nya ? versi slim yang pertama bukan super slim,

kira2 agan2 ada yang punya pengalaman nyalain ps3 nonstop 15 jam lebih ? takutnya YLOD nih .. tq jawabnya...emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Semalam ane main dr jam 9 malam ampe jam 1an, trus ketdran...
Bangun jam 8 pagi, fine2 aja sih, ga dc malah, hahah

Mungkin kalo kamar ac gpp kali, tapi resiko tanggung sendiri ya gan, heheh
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:18
Quote:Original Posted By musicaholicz
Update dari producer yoshida
To thank all of you for bearing with us for so long, we will be looking into different ways to reward our loyal fans and customers, such as an extension of the free trial period. Details on the plans we have in the works will be announced shortly.
FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn Producer & Director Naoki Yoshida



kasih tambah 1 minggu uda cukup(kalo seandainya minggu depan emang masih susah login di peak hours)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:24
Quote:Original Posted By e4rthkn1ght


kasih tambah 1 minggu uda cukup(kalo seandainya minggu depan emang masih susah login di peak hours)


mendingan minta kostum

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG


Tapi klo bisa yg segitiganya kecilan...

0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:34
Quote:Original Posted By Squeal
mendingan minta kostum

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG


Tapi klo bisa yg segitiganya kecilan...


kl kostum itu kan udah masuk kw veteran rewards bulan ke 2 :ngakas
kompensasi 1 minggu masuk akal tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:36
Gan ane baru mau main nih. Enaknya main di server mana ya? mohon bantuannya ya. tar kalo dah bikin char ane kasi tau IGN ane kt have fun bareng emoticon-Kiss
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:43
Quote:Original Posted By milkyway28
Gan ane baru mau main nih. Enaknya main di server mana ya? mohon bantuannya ya. tar kalo dah bikin char ane kasi tau IGN ane kt have fun bareng emoticon-Kiss


masamune rame (bisa liat player2 legacy pake armor keren2 emoticon-Ngakak) ada Hello Kupo isinya anak indo 126 org ato kalo mau sama anak2 baru di Tiamat (full), tonberry ga usah di harepin minggu ini (ga bakal di buka,at least sampe di tambah quota server selesai)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 09:59
Quote:Original Posted By sheals
Sheals Renato
Anima
add me yah :P , ada yang udah bikin LS di anima ???


sudah di add ls anima gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 10:05
Quote:Original Posted By texhnolyze


kl kostum itu kan udah masuk kw veteran rewards bulan ke 2 :ngakas
kompensasi 1 minggu masuk akal tuh emoticon-Big Grin


aku lebih memilih 1 minggu biar aku bisa main.wkkwkw.skrg dah ga isa login idku nunggu fix dari SE.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ccount/page178
forum di SE thread terpanjang
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 10:45
Quote:Original Posted By e4rthkn1ght


masamune rame (bisa liat player2 legacy pake armor keren2 emoticon-Ngakak) ada Hello Kupo isinya anak indo 126 org ato kalo mau sama anak2 baru di Tiamat (full), tonberry ga usah di harepin minggu ini (ga bakal di buka,at least sampe di tambah quota server selesai)


Legacy apaan gan? masamune belom penuh? ane males kalo ke server yang penuh dan susah log in karena harus ngantri emoticon-Matabelo
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 10:45
Quote:Original Posted By scream21


aku lebih memilih 1 minggu biar aku bisa main.wkkwkw.skrg dah ga isa login idku nunggu fix dari SE.
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ccount/page178
forum di SE thread terpanjang


setuju kalo kompensasi 1 minggu lebih setuju lagi kalo 2 minggu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 10:58
Quote:Original Posted By milkyway28


Legacy apaan gan? masamune belom penuh? ane males kalo ke server yang penuh dan susah log in karena harus ngantri emoticon-Matabelo


semua server JP kebanyakan dah penuh gan.kalau ga mau antri main modo marble aja
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 10:58
Quote:Original Posted By milkyway28


Legacy apaan gan? masamune belom penuh? ane males kalo ke server yang penuh dan susah log in karena harus ngantri emoticon-Matabelo


masamune belum penuh gan, masih bisa bikin char
kl malem mungkin ga bisa, tapi kl pagi-sore masih bisa kayanya

soal susah login, semua server JP sama aja
pas jam kita maen (sore-malem) orang jepang jg lagi maen semua, jadi rebutan login
jepang GMT+9, cuma beda 2 jam sama kita
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 11:03
Gan ID 1.0 itu bener gak sih dapet 2 minggu / 15 hari ? Kok ane diminta registrasi code lagi ya ? (masukin 20 digit code)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 11:04
Quote:Original Posted By fanfanz
sudah di add ls anima gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Add saya jg donk gan maen di Anima, IGN : Frey Thorletus
Thankss hehe
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 11:22
Ada yang punya acc 1.0 ?
Account ane 1.0 tapi kok diminta masukan 20 digit code lagi ya ? Dapet darimana nih ?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 12:38
Quote:Original Posted By ghostslayer
Ada yang punya acc 1.0 ?
Account ane 1.0 tapi kok diminta masukan 20 digit code lagi ya ? Dapet darimana nih ?


gw bisa maen kok gan dari kmrn, dan gak perlu masuk2in code lagi... iya dpt gratis 14 hari
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 12:42
Quote:Original Posted By arlie


gw bisa maen kok gan dari kmrn, dan gak perlu masuk2in code lagi... iya dpt gratis 14 hari


Ternyata gan, selama ini ane salah buat gan. Ane buat di id baru untuk beta phase 4. Kalo ada yang jual code baru ane beli dah supaya bisa lanjut, tapi dari SE sendiri sudah ditutup. Ngulang lagi dah, amponnn
Diubah oleh ghostslayer
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
30-08-2013 12:44
Quote:Original Posted By glenntmm
DAFUQ IS THIS SE? GW BELI CE DARI SELLER TAPI GA DIKASI CE CODE KATANYA SE GA NGELUARIN LAGI CODE SAMPE FF14 STABIL! TAI KUCING BELANG MASA GW BELI GA DAPET ? emoticon-Mad (S) APA EMANG BENER? APA SELLERNYA YANG ANEH?

TOLONG KONFIRMASINYA DONG GAN...YANG BELI DI SILFOLION

ane beli d silfolion tp standart sih. coba cek spam deh
0 0
0
Halaman 214 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia