Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 212 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:56
Quote:Original Posted By glenntmm


really? there are people who bought CE for $49.99, who didn't get their right and all you commented on is about capslock?

there are big differences antara lu yg ga bisa masuk tapi udah terdaftar which in this case artinya besok lu bisa maen dengan kita yang udah beli tapi ga bisa daftar dan jelas2 masa trial period tinggal 1 hari lagi.

and at least capslock gw tidak ditunjukkan untuk menghina satu pihak tapi lebih ke ungkapan emosi...

then again, good job SE you really crossed the line this time...gw masih ngerti kalo org ga bisa beli tapi gw ga bisa terima kalo orang udah beli tapi ga dapet apa yang udah dia bayar...emoticon-Mad (S)


tapi ya ga usah caps gan.aku juga emosi sama SE.ga neak di lihat tulisan caps semua.no offense.lagian accountku jug alagi bermasalah.lagi nunggu pihak SEnya konfirmasi.lagian juga percuma marah2 ga bakal ngerubah apapun
Diubah oleh scream21
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:00
Quote:Original Posted By glenntmm


really? there are people who bought CE for $49.99, who didn't get their right and all you commented on is about capslock?

there are big differences antara lu yg ga bisa masuk tapi udah terdaftar which in this case artinya besok lu bisa maen dengan kita yang udah beli tapi ga bisa daftar dan jelas2 masa trial period tinggal 1 hari lagi.

and at least capslock gw tidak ditunjukkan untuk menghina satu pihak tapi lebih ke ungkapan emosi...

then again, good job SE you really crossed the line this time...gw masih ngerti kalo org ga bisa beli tapi gw ga bisa terima kalo orang udah beli tapi ga dapet apa yang udah dia bayar...emoticon-Mad (S)

lu minta tanggung jawab ke seller donk, masa dia jual tapi ga mau tanggung jawab?
SE kan emang ngeluarin kebijakan menghentikan penjualan KHUSUS ELECTRONIC COPY/DIGITAL DOWNLOAD only, tapi physical masih bisa.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:01
Untuk connection nya kok lebih bagus di server NA/EU ya kayaknya daripada jp ?

Soalnya ane coba bikin character baru terus di kanan atas kalau pilih server jp malah poor connection, sedangkan di NA malah excellent.

0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:04
Quote:Original Posted By glenntmm


really? there are people who bought CE for $49.99, who didn't get their right and all you commented on is about capslock?

there are big differences antara lu yg ga bisa masuk tapi udah terdaftar which in this case artinya besok lu bisa maen dengan kita yang udah beli tapi ga bisa daftar dan jelas2 masa trial period tinggal 1 hari lagi.

and at least capslock gw tidak ditunjukkan untuk menghina satu pihak tapi lebih ke ungkapan emosi...

then again, good job SE you really crossed the line this time...gw masih ngerti kalo org ga bisa beli tapi gw ga bisa terima kalo orang udah beli tapi ga dapet apa yang udah dia bayar...emoticon-Mad (S)


gw wktu beli CE dlu di GMG gan
mepet" jg pas maw early access tapi masih dpt langsung
klo boleh tau agan beli nya pas kapan?
apaa masalah di resellernya

klo lg malem gini server JP mbludak gan kepenuhan pemain
yg baru maw main tp servernya penuh ke anima aja ya gan wkakaka
lumayan di friendlist ane udah ada 8 org indo
Diubah oleh ric91
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:08


Quote:Original Posted By Hazed

lu minta tanggung jawab ke seller donk, masa dia jual tapi ga mau tanggung jawab?
SE kan emang ngeluarin kebijakan menghentikan penjualan KHUSUS ELECTRONIC COPY/DIGITAL DOWNLOAD only, tapi physical masih bisa.


ini yang ane maksud....digital download memang dihentikan penjualannya itu bisa ane pahamin tapi yang gw ga paham udah beli dari kapan tau CE-nya giliran hari-H nya malah ga dikasi kodenya? ibarat lu preorder dari lama begitu udah harusnya dikasih malah dibilang lu ga boleh ambil padahal jelas2 lu udah bayar

tanya ke seller? sudah dan ane juga bisa pake logika...seller aja ga dikasi buat apa mencak2 sama seller lagi? keputusan ada di tangan SE bro bukan di seller untuk ngeluarin tuh kode (in case seller memang jujur makanya ane tadi minta konfirmasi buat yg beli ditempat yang sama dengan ane)

worst...company.....ever.....love the game not the corporation emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:08
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:15
Kalo uda lv50 cara dapetin equipment yg warna biru itu gimana tuh? story kah? emoticon-Big Grin
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:16
Quote:Original Posted By Elites
Untuk connection nya kok lebih bagus di server NA/EU ya kayaknya daripada jp ?

Soalnya ane coba bikin character baru terus di kanan atas kalau pilih server jp malah poor connection, sedangkan di NA malah excellent.



Pecaya deh, bro. urusan poor ma excellent itu menipu. Dulu ane juga sempat gitu, tapi pas main kerasa latency ke NA jauh lebih besar dari latency ke JP.

Main di NA, klik skill kerasa banget delaynya sebelum momon kena. Bikin frustasi abis klo pake class yg banyak cast time.

Tambahan... dari kemarin penasaran veteran reward tuh apaan.

dapet link ini..

http://eu.finalfantasyxiv.com/lodest...ption_service/

bisa cek, dibagian bawah ada veteran reward buat sub 30.60 and 90
Diubah oleh Squeal
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:18
Quote:Original Posted By Squeal


Pecaya deh, bro. urusan poor ma excellent itu menipu. Dulu ane juga sempat gitu, tapi pas main kerasa latency ke NA jauh lebih besar dari latency ke JP.

Main di NA, klik skill kerasa banget delaynya sebelum momon kena. Bikin frustasi abis klo pake class yg banyak cast time.


Thx bro, lebih sreg rasanya sekarang main di jp server walau masalahnya mau login aja antri minta ampun lol
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:27
Quote:Original Posted By Elites


Thx bro, lebih sreg rasanya sekarang main di jp server walau masalahnya mau login aja antri minta ampun lol


mending klo ada antrian, bro. ini tadi DC sekarang gak bisa login. Server full -error 1017.

Ah well.. lanjutin download rome total war 2 dulu deh..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:30
wah gak bisa masuk ke server, lg penuh nih...
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 20:35
jadi rada nyesel beli CE. Coeurl memang keren.. tapi

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Reward veteran 90-days jauh lebih keren
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:02
Quote:Original Posted By glenntmm
ini yang ane maksud....digital download memang dihentikan penjualannya itu bisa ane pahamin tapi yang gw ga paham udah beli dari kapan tau CE-nya giliran hari-H nya malah ga dikasi kodenya? ibarat lu preorder dari lama begitu udah harusnya dikasih malah dibilang lu ga boleh ambil padahal jelas2 lu udah bayar

tanya ke seller? sudah dan ane juga bisa pake logika...seller aja ga dikasi buat apa mencak2 sama seller lagi? keputusan ada di tangan SE bro bukan di seller untuk ngeluarin tuh kode (in case seller memang jujur makanya ane tadi minta konfirmasi buat yg beli ditempat yang sama dengan ane)

worst...company.....ever.....love the game not the corporation emoticon-Cape d... (S)


agan lebih percaya seller atau SE?
gw jg kurang ngerti soal mekanisme pre order, soalnya gw bukan seller
tapi logika nya aneh, kenapa orang pre order dari jauh hari tapi seller baru minta key dari SE sekarang2?
soal pembatasan digital kan buat yg mau beli, bukan buat yg beli dari dulu (pre-order)

intinya gini,
gw juga pre order & CE juga, tapi dari seller luar which is GMG
gw (dan semua yg order dr GMG) udah dapet key nya pas launch, H-1 malah
kenapa GMG bisa ngasih key H-1 sedangkan seller2 indo pada ga bisa?
bedanya apa pre order dr web luar sama web indo?
Diubah oleh texhnolyze
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:31
ada yang bli standard edition fisik?
boxnya emang bner2 standard ya? terasa kek box game bajakan =p..
tp label cdnya si terlihat bagus, cman boxnya itu loh...
agak kurang worth dengan pricenya...
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:33
ada yang PO melalui jasagames ga? ane sampe sekarang belum terima kode 20 digit CE ane (bukan yang EA ya, ini yg buat register di mogstation).. janjinya sih paling telat hari ini di email, tapi sampe sekarang belum terima. harap2cemas..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:37
Quote:Original Posted By texhnolyze


agan lebih percaya seller atau SE?
gw jg kurang ngerti soal mekanisme lre order, soalnya gw bukan seller
tapi logika nya aneh, kenapa orangpre order dari jauh hari tapi seller baru minta key dari SE sekarang2?
soal pembatasan digital kan buat yg mau beli, bukan buat yg beli dari dulu (ore-order)

intinya gini,
gw juga pre order & CE juga, tapi dari seller luar which is GMG
gw (dan semua yg order dr GMG) udah dapet key nya hari itu juga
kenapa GMG bisa ngasih key H-1 sedangkan seller2 indo pada ga bisa?
bedanya apa pre order dr web luar sama web indo?


^ Gua setuju bgt ama pendapat ini
Kasus yang gua alamin gua beli 2 di GMG, 1CE dan 1 lagi biasa.. Semuanya dapet email 1 hari sebelum untuk redeem. Dan ga ada masalah berarti semua lancar-lancar aja. Jadi nurut saya jangan nyalahin SE soal kode telat nurut gua sih ga mungkin kejadian gitu.. Saya lihat hampir semua chat di game juga ga ada yang menyinggung soal CE ga bisa redeem code atau ga dpt code dari SE
Tapi, salahnya SE napa buat ini game FULL trussss sampe stres kalau mau maen, nah kalau soal ini semua chat sama komplain kapasitas server tapi bukan soal kode CE telat..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:45
I feel u bro, it happens to me as well..

Quote:Original Posted By glenntmm


really? there are people who bought CE for $49.99, who didn't get their right and all you commented on is about capslock?

there are big differences antara lu yg ga bisa masuk tapi udah terdaftar which in this case artinya besok lu bisa maen dengan kita yang udah beli tapi ga bisa daftar dan jelas2 masa trial period tinggal 1 hari lagi.

and at least capslock gw tidak ditunjukkan untuk menghina satu pihak tapi lebih ke ungkapan emosi...

then again, good job SE you really crossed the line this time...gw masih ngerti kalo org ga bisa beli tapi gw ga bisa terima kalo orang udah beli tapi ga dapet apa yang udah dia bayar...emoticon-Mad (S)


0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 21:49
kalo ganti set job itu equipnya ga boleh ada yang sama ya? emoticon-Bingung (S)


saya kan ada job thautermage, alche, sama weaver, semuanya udah di daftar di set list trus masukin Hotbar

ganti job dari hotbar antara alche dan mage normal normal aja, tapi misalnya ke waver, abis itu icon weavernya langsung ilang dari hotbar, jadi harus masuk ke char lagi capek

equip yang dipake weaver sama alche saya sama, kecuali senjata-nya (yaiyalah emoticon-Ngakak)

ada yang bisa bantu solusinya? btw saya main di PS3

IGN Arsh Fer
JP/Anima
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 22:18
gan mau tanya... ini FF ada sistem buat bank nggak??
bank / storage... buat simpen equip buat char yg 1 nya (1 server)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 22:50
Quote:Original Posted By justluvbeib
gan mau tanya... ini FF ada sistem buat bank nggak??
bank / storage... buat simpen equip buat char yg 1 nya (1 server)


ada gan, pake npc retainer
baru dapet ntar main quest lv 20
0 0
0
Halaman 212 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia