Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 211 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:15
gan klo di Tiamat, siapa yg orang indonya ??
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:29
Quote:Original Posted By onothriller
gan klo di Tiamat, siapa yg orang indonya ??


saya di tiamat emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:29
Quote:Original Posted By ayamhijauuu


itu bro seto dkk mau kasi tau dimana ya?? saya sudah minta request join grup di FB


/tell langsung in-game aja gan buat invite
kl yang diantara 3 itu ga online semua, coba 1 1 yang di gambar
yang ada tanda bintangnya bisa invite semua
kl grup fb tungguin aja ntar pasti di approve emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By L3onH3art
Mau nanya kalo kita beli yg versi ps3 bisa di mainin juga gk yang di pc?


ga bisa gan, beda lagi
harganya juga beda
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:36
server full trus. pingin masuk jp / anima temen2 disana... haizz gimana ya?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:45
Quote:Original Posted By hebell
server full trus. pingin masuk jp / anima temen2 disana... haizz gimana ya?


sekarang penuh gan?
coba bikin nya pagi2, biasanya lowong
kl jam segini jangankan bikin char, login char yg udah ada aja susah emoticon-Hammer
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:53
kayaknya di sini yang nasibnya sial cuma anae ya?yang salah input code di add new service?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:54
Quote:Original Posted By scream21
kayaknya di sini yang nasibnya sial cuma anae ya?yang salah input code di add new service?


kayanya iya, gan. Yg lain rajin mandi kembang tengah malam soalna jadina pada hoki.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 17:56
Quote:Original Posted By scream21
kayaknya di sini yang nasibnya sial cuma anae ya?yang salah input code di add new service?


ga dibaca dlu sih ya gan pas regis nya emoticon-Hammer

btw, ini ada solusinya siapa tau bisa kelar
http://support.eu.square-enix.com/fa...68224&ret=main
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:13
Quote:Original Posted By texhnolyze


ga dibaca dlu sih ya gan pas regis nya emoticon-Hammer

btw, ini ada solusinya siapa tau bisa kelar
http://support.eu.square-enix.com/fa...68224&ret=main


udah.ticket dah di bales tp masih pemberitauan kalau ticket sudah di baca sih.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:20
Quote:Original Posted By scream21


udah.ticket dah di bales tp masih pemberitauan kalau ticket sudah di baca sih.


tiket dibales kyk gini

Quote:ear Customer,

Due to the overwhelming volume in regards to the upcoming launch of FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn, we have been regretfully unable to respond to your request within the expected 48 hours. Because of this, your ticket has been closed in order to prioritize time-sensitive issues being reported during Early Access. If you have not yet found a self-resolution for your issue, we ask that you create another ticket after searching our Knowledge Base. Please also select the best category and sub-category pertaining to your issue for accurate delivery of your ticket.

We sincerely apologize this inconvenience and thank you for your understanding.

Thank you,
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:23
sial amit =.= lagi enak2 main di World Tiamat...
koneksi dc, trus masuk mo main lg, world full T__T oh my.....

btw itu pada ngebahasa add service salah ? maksudnya gmn yah ? soalnya ane jg blm add service wkwkwk, masih pake yg trial lol ~_~...
moga2 aje gak ikutan salah add service T_T hikz sedih ntar hehe...no flames btw @@
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:24
Quote:Original Posted By fanfanz


2minggu nunggu apa gan, lama amat?


Nunggu shipment gan emoticon-Frown
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:30
ada yg main di jp carbunkle ?

add IGN Blush On

tq
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 18:33
Quote:Original Posted By fanfanz


tiket dibales kyk gini



tepatnya begini

Thank you for contacting the SQUARE ENIX Support Centre.

This email has been sent to notify you that your ticket was received properly. We appreciate your patience and apologize for the delay in responding to your ticket directly.

If your issue has already been resolved and you are no longer in need of support, the URL below will provide you with a "Cancel Ticket" option to close your open ticket.


Please be advised that any e-mails sent to this address will not be answered.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:01
cara join LS/guild gimn ?
invite dong server Tiamat

nick : Marlboro Merah
ama temen : Abobo Battalion

========================================
beli game time card dimn yak ?
Diubah oleh bukansugiik
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:16
DAFUQ IS THIS SE? GW BELI CE DARI SELLER TAPI GA DIKASI CE CODE KATANYA SE GA NGELUARIN LAGI CODE SAMPE FF14 STABIL! TAI KUCING BELANG MASA GW BELI GA DAPET ? emoticon-Mad (S) APA EMANG BENER? APA SELLERNYA YANG ANEH?

TOLONG KONFIRMASINYA DONG GAN...YANG BELI DI SILFOLION
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:26
Quote:Original Posted By glenntmm
DAFUQ IS THIS SE? GW BELI CE DARI SELLER TAPI GA DIKASI CE CODE KATANYA SE GA NGELUARIN LAGI CODE SAMPE FF14 STABIL! TAI KUCING BELANG MASA GW BELI GA DAPET ? emoticon-Mad (S) APA EMANG BENER? APA SELLERNYA YANG ANEH?

TOLONG KONFIRMASINYA DONG GAN...YANG BELI DI SILFOLION


ane jg beli dr silfolion gan..

kalo belinya yg standard edition keynya uda dikirimin tuh..
tapi kalo yg CE memang kaya gt kali ya.. bingung jg ane nih nungguin jg..
dapet surat cinta kaya gini kan gan

"Mengenai Pre Order FFXIV Digital Collector Edition NA region kami mengalami kesulitan untuk mendapatkan jumlah game key (20 digit) yang sesuai dengan jumlah customer yang pre-order ke kami. Dari pihak supplier kami ternyata mengalami masalah teknis dalam menyediakan key CE NA region dikarenakan pihak SE membatasi jumlah key yang diberikan bahkan yang telah pre order sekalipun. Sedikit pesan yang kami terima dari pihak supplier kami:
" Due to the overwhelmingly positive response to FINAL FANTASY XIV: A Realm Reborn, Square Enix is currently experiencing extremely long wait times for users to be able to log in and play. It appears that they have now also stopped any codes from being made available until they fix the issue.They are working to expand their server capacity in the coming days. We sincerely apologize for the inconvenience this causes. "
Walaupun begitu kami berhasil mendapatkan sejumlah key yang akan dikirim besok kepada sejumlah customer berdasarkan urutan customer yang lebih dulu pre-order ke kami. Untuk customer yang lain kami menyatakan dengan sangat menyesal bahwa mereka harus menunggu sampai SE memulai kembali penjualan digital FFXIV yaitu pada saat server FFXIV mulai stabil.
Segala pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi contact kami. "

emoticon-Sorryemoticon-Sorry

skg cuma bisa sabar menunggu deh..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:38
wahhhh serem.....
Ini Group JP World Tiamat Emang bener2 Padat banget ya...
btw ane agak bingung ini...tadi siang sekitar jam 1an kan ane bikin Char Baru di Group JP World Tiamat, and sukses main sampe tadi sore lah...koneksi DC trus pas login lg click Char gw and Log in ke Tiamat, ga bisa2 trus Pop UP "The World Is Currently Full. Please Wait Untill And Opening Available And Try Again 1017"
itu klo Worldnya Lagi Penuh Emang gitu yah ? walaupun udah berhasil bikin char di world tsb and sempat main, trus klo next login world lagi full, emang ga bisa masuk kah ?
sry yah agak nubie soalnya, kurang ngerti hehe... thanks dulu untuk yg dah mau bantu jawab ntar hehe emoticon-Ngakak
Diubah oleh TKennYz
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:44
Quote:Original Posted By glenntmm
DAFUQ IS THIS SE? GW BELI CE DARI SELLER TAPI GA DIKASI CE CODE KATANYA SE GA NGELUARIN LAGI CODE SAMPE FF14 STABIL! TAI KUCING BELANG MASA GW BELI GA DAPET ? emoticon-Mad (S) APA EMANG BENER? APA SELLERNYA YANG ANEH?

TOLONG KONFIRMASINYA DONG GAN...YANG BELI DI SILFOLION


ga usah pakai caps gan.nuat infonya sih liat aja di square enix.ini aja mau login berjam2 br isa
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
29-08-2013 19:52
Quote:Original Posted By scream21


ga usah pakai caps gan.nuat infonya sih liat aja di square enix.ini aja mau login berjam2 br isa


really? there are people who bought CE for $49.99, who didn't get their right and all you commented on is about capslock?

there are big differences antara lu yg ga bisa masuk tapi udah terdaftar which in this case artinya besok lu bisa maen dengan kita yang udah beli tapi ga bisa daftar dan jelas2 masa trial period tinggal 1 hari lagi.

and at least capslock gw tidak ditunjukkan untuk menghina satu pihak tapi lebih ke ungkapan emosi...

then again, good job SE you really crossed the line this time...gw masih ngerti kalo org ga bisa beli tapi gw ga bisa terima kalo orang udah beli tapi ga dapet apa yang udah dia bayar...emoticon-Mad (S)
0 0
0
Halaman 211 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia