Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e267541cb17c53c000002/fat-loss-amp-weight-management-dengan-metode-if-puasa-ocd-deddy-c
Istilah Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris Puasa : Bahasa Indonesia Shaum : Islam Uposatha : Buddha OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap) Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia (dalam islam tidak ada minum selama pe
Lapor Hansip
16-08-2013 20:17

Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)

Istilah

Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris
Puasa : Bahasa Indonesia
Shaum : Islam
Uposatha : Buddha
OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap)

Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia
(dalam islam tidak ada minum selama periode puasa)

Intermitent Fasting Puasa aga susah diklaim sebagai penemuan salah seorang, karena puasa sudah dijalankan sejak agama2 awal berdiri di muka bumi (misal budha atau Islam) namun mulai dipelajari secara sains di tahun 1943. Namun secara genetics manusia, memang desainnya untuk puasa http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
This lifestyle collides with our genome, which was most likely selected in the late Paleolithic era (50,000–10,000 BC) by criteria that favored survival in an environment characterized by fluctuations between periods of feast and famine. The theory of thrifty genes states that these fluctuations are required for optimal metabolic function.

Namun secara umum disini akan dijelaskan Puasa untuk kepentingan kesehatan, weight/fat loss atau weight management .

Secara istilah fatloss, kadang IF tidak dimasukkan ke dalam kategori "Diet", kenapa begitu karena IF lebih pengaturan kepada timing makan dan bukan pengendalian kalori . (Ini salah satu sebab, TS berharap agar IF tidak dimasukkan dalam TS Diet, karena banyak prinsip2 IF "kelihatan" bertentangan dengan prinsip Diet secara umum)

Tujuan IF :Kurus???, lean, six pack... Itu adalah tujuan secara estetics, namun dengan IF dijalankan prinsipnya didesain memperbaiki/Mengoptimalkan metabolisme tubuh yg terganggu oleh nutrisi lifestyle modern.Tentunya setelah kerja hormonal diperbaiki tentunya diharapkan tujuan estetics diatas juga tercapai.

Cara Menjalankan IF :
Secara umum dari definisi leangains.com adalah berenti memasukkan kalori (dalam batasan tertentu) selama minimal 16 Jam. Dalam Jurnal ilmiah short Fasting masuknya 24-72 Jam.
(Dalam puasa Islam Di daerah Khatulistiwa fasting berlangsung 14-15 Jam).

Prinsip Kerja IF dalam Hubungannya dengan Fatloss
Dengan menggunakan metode fasting maka fungsi2 hormonal manusia akan bekerja lebih optimum dari sebelumnya
Adapun hormon2 yang diperbaiki di dalam metode IF adalah :
Insulin
Leptin
Ghrelin (Dampaknya kecil)
GH (Growth Hormone)

Buat yg mau tahu lebih Lanjut


Hubungan hormon dan IF

Insulin
Karena Insulin fungsinya mengendalikan kadar gula darah dengan cara konversi ke Glikogen (gula otot) dan Lemak. Maka apabila kadar insulin sedang rendah konversi ke lemak tidak terjadi namun sebaliknya penggunaan lemak sebagai sumber energi menjadi optimum.

Manusia memiliki sensitivitas terhadap insulin yang bervariasi hal ini dikarenakana genetics dan Gaya Hidup yamng dijalani, ada sekitar 10 gen yang terlibat dalam mekanisme sensitivitas insulin. Sensitivitas insulin sendiri artinya kemampuan otot atau sel tubuh dalam merubah glukosa (gula darah) menjadi glikogen bila dirangsang insulin. Bila tubuh mengalami insulin Resistance , maka akan dibutuhkan insulin lebih banyak yang dikeluarkan oleh pankreas untuk menurunkan kadar gula darah.
Seperti dijelaskan diatas insulin juga mengontrol sintesa lemak dari glukosa,
semakin banyak insulin yang dikeluarkan oleh tubuh (karena insulin resistance) dan sensitivitas sel otot terhadap insulin rendah menyebabkan lebih banyak glukosa yang terkonversi menjadi lemak dibandingkan dengan diserap otot.
Pada kondisi tertentu insensitivitas insulin dapat memicu Diabetes Type 2, dimana glukosa naik karena otot sudah tidak dapat mengambil gula dari darah. Yang menarik adalah Hunger (lapar) meningkatkan senitivitas insulin
In these studies, fasting every second day increased the insulin sensitivity approximately sevenfold according to the homeostatic model assessment (2) and decreased the incidence of diabetes (32).
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
(TS memulai lifestyle yg lebih sehat setelah hasil cek darah menunjukkan ketinggian kadar lemak darah akibat diabetes type 2).
Kesimpulan
1. Puasa meningkatkan Sensitivitas Insulin
2. Level Insulin yang rendah selama puasa (karena tidak ada carbs masuk) membuat penggunaan energi yang berasal dari lemak tetap optimum.

Leptin
Hampir mirip dengan Insulin, Gaya hidup dengan tersedia nya banyak makanan berkalori tinggi sepanjang waktu (sering makan) membuat sensitivitas leptin menjadi rendah (Tidak mudah kenyang/Mudah lapar).
Mempraktekan siklus "kekurangan makanan/Puasa” dan "Buka Puasa yang banyak/eating windows” membuat sensitivitas leptin menjadi lebih baik.
Leptin Sensitivity

Kesimpulan
Siklus “Puasa + eating windows” membuat lebih jarang lapar dibandingkan frekuensi makan yg lebih sering. Dikarenakan peningkatan sensitivitas leptin
Growth Hormone
Hubungan Growth Hormone dengan IF cukup unik, karena sebenarnya HGH yg dikeluarkan oleh tubuh justru dikarenakan sinyal "Kelaparan" yg dikeluarkan oleh tubuh. Sebelumnya sudah disebutkan ada 3 sumber energi yang digunakan oleh manusia Glukosa, Lemak dan Protein.

Dalam keadaan nutrisi di bawah ini :
Fed State (sudah makan) Glukosa menjadi sumber energi utama
Fasting State (Puasa) Lemak menjadi Sumber energi utama
Exercise (Latihan/Olahraga/Aktivitas) Glukosa dan Lemak menjadi sumber energi.
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Energy Timeline


Seperti diketahui sebelumnya Peningkatan Growth Hormone linear dengan lamanya fasting... Hal itu dikarenakan fungsi GH untuk menjaga Otot dan organ2 penting lainnya dari reaksi catabolik.
Growth Hormone Anticatabolic Action


Yang menarik adalah GH tinggal SANGAT lama di dalam tubuh (biological half life 9-17 Jam)
hGH Half Life

Artinya saat Puasa selesai (dan masuk windows makan) anda masih mendapatkan benefit dari hGH yang dikeluarkan selama puasa.

Kesimpulan Secara Sains :
1. Genetik asli metabolisme manusia hidupnya berada di siklus "Kelaparan" dan "kekeyangan" "Fasted & Feast" , Gaya hidup Modern yg menyediakan makanan tinggi kalori setiap saat tidak cocok.
2. Gaya hidup Modern + Genetik (Insulin Resistance) adalah penyebab kelainan metabolik yang mengarah ke kegemukan, penyakit Cardiovaskular selain kelebihan kalori.
3. Ada 4 hormon yg terganggu akibat gaya hidup modern ini, semuanya menyebabkan efesiensi metabolik terganggu.
4. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memperbaiki efesiensi metabolik melalui perbaikan kinerja hormon adalah dengan Puasa atau Intermittent fasting.
5. Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme, bukan pengurangan (defisit) kalori seperti umumnya Diet.

Sumber :
http://dhammacitta.org/artikel/puasa...-agama-buddha/
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
https://www.thieme-connect.com/ejour...s-0029-1212085
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
http://en.wikipedia.org/wiki/Leptin
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...les/PMC329619/
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Diubah oleh rizki0376
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 229
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 13:13
lumayan nih akhirnya ada penjelasan yg bisa diterima otak pemula kaya ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 13:33
Quote:Original Posted By newbie10
@akaneachoo
Oke, cuma penasaran aja kok bisa ya hgh naek berkali lipat karena puasa, kalo gitu kenapa inject hgh mahal banget.

@rizky
Target sih pengen dapet lean muscle dengan pengurangan lemak tapi ttp bisa makan kotor, emg kalau dipikir sih ga mungkin, cuma bberapa bulan ke depan udah ga bisa makan bersih lagi karena berbagai sebab. Ada penanggulanganya ga yah biar lemak ga ikut naik ? Apa kardio ? Soalnya kalau makan bersih sy udah ga sanggup, bukanya ga bisa tahan, cuma ga ada modal buat makan high protein, good fat and good carb.
high protein, good fat and good carb.... makan tempe gan High Protein, Good fat dan Good Carbs Kap lengkaaaaap....

Banyakin tempenya + telor (putihnya banyakin) Tinggal tambah nasi secukupnya... yah langsing yah sehat...

karena kamu pakai IF, dapet tempe yg digoreng masih "aga" aman lah... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:27
Quote:Original Posted By why.always.you


betul gw ngomong fasting naikin HGH tp gw gak ada ngomong cuma fasting yg naikin HGH
itu another story... sengaja gak gw bahas biar gak telalu lebar

sorry gw cukup fair.. gak ada kepentingan ato mau promo2 segala (asli gak dapat persenan gw dari dedy!)
remaja = HGH naik secara alami + puasa HGH naik --> double donk !

dia tanya mau penurunan berat badan dan mau pake IF di usia remaja
menurut gw gak masalah asal syarat ketentuan berlaku
misal klo dia tanya IF buat diet.. sorry gw bakal kasih opini pahit karena bagi gw IF adalah fat loss bukan diet


remaja= single
remaja+puasa= double
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)= triple
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)+ tidur 7-9jam= quadruple

emoticon-Matabelo
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:33
Quote:Original Posted By honon
halo..nubi mau tanya..sudah nglakuin OCD/IF selama kurang lebih 3 minggu dan berat sudah turun 2kg..
umur saya baru 17 tahun..
apakah IF/OCD mempengaruhi pertumbuhan saya ya?misal jadi terhenti/malah tambah bagus pertumbuhannya..hehe karena ane masih dalam fase pertumbuhan/remaja...trims emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)


"Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme". Jadi saya rasa tidak perlu, gpp kok, kan masih masa pertumbuhan, hehe..

Oh iya, tp ada juga yg beranggapan bahwa jika dilakukan di bawah umur 20an bisa menambah tinggi badan (pernah baca tapi lupa dimana, nanti coba search lagi deh)

Intinya sih kalo kata TS "if it isn't broke, you don't need to fix it"
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:38
Quote:Original Posted By epJay


"Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme". Jadi saya rasa tidak perlu, gpp kok, kan masih masa pertumbuhan, hehe..

Oh iya, tp ada juga yg beranggapan bahwa jika dilakukan di bawah umur 20an bisa menambah tinggi badan (pernah baca tapi lupa dimana, nanti coba search lagi deh)

Intinya sih kalo kata TS "if it isn't broke, you don't need to fix it"


Oh iya, tp ada juga yg beranggapan bahwa jika dilakukan di bawah umur 20an bisa menambah tinggi badan (pernah baca tapi lupa dimana, nanti coba search lagi deh)
Masa sih ini orang2 pintar debat ga bisa ngejawab kayak om epJay... Dia nulis anggapan (bisa benar bisa tidak).... dia tulis nanti saya cari lagi...

What a wise guy... emoticon-thumbsup

Ga perlu pakai bahasa Jualan Obat : Double Boost???
Diubah oleh rizki0376
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:38
Quote:Original Posted By rizki0376
Itu logika lu disini pakai logika plus fakta... faktanya naik berapa? Double Boost itu berapa? BUKTI ada yg Bilang Research naik yg mana??? ada nggak... Kalau nggak ada ga ada yang buktiin ga usah Argumen kayak di DC...

kamu punya waktu buat nulis TTG BOOST tapi ga punya waktu buat nulis faktor lain yg naikin HGH???? another story apa pula itu... yah ceritakan saja story itu disini...

Disini kasih saran berdasarkan fakta yang terbukti bukan Argumen.... Kamu koq ga nyampai2 yah maksud saya...

Kalau kamu punya pengalaman pribadi silahkan di share gapapa, tokh kelinci percobaan nya diri kamu sendiri.... tapi jangan2 coba2 metode + logika = jawab, itu cocok di matematika tapi tidak selalu di sistem tubuh manusia....

Tohk ANOTHER STORY kamu nggak kamu tambahkan di Jawaban kamu buat si Juvenile itu kan sekarang kan.... malah sibuk mendebat saya...


HGH naik saat puasa itu memang fakta ! ada basis penelitiannya
knapa gw gak bahas faktor yg naikin HGH ? kan dia ga nanya soal itu

coba cari info ndiri dulu.. kan dah ada keywordnya... usaha... jangan cuman mau disuapin
sorry gw bukan kacung yg bisa lo suruh2 ngerangkum informasi dari A-Z biar lo mudeng

0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:42
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


remaja= single
remaja+puasa= double
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)= triple
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)+ tidur 7-9jam= quadruple

emoticon-Matabelo


gw tau post lo sarkas tp post lo mengandung kebenaran emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 14:58
Quote:Original Posted By why.always.you


HGH naik saat puasa itu memang fakta ! ada basis penelitiannya
knapa gw gak bahas faktor yg naikin HGH ? kan dia ga nanya soal itu

coba cari info ndiri dulu.. kan dah ada keywordnya... usaha... jangan cuman mau disuapin
sorry gw bukan kacung yg bisa lo suruh2 ngerangkum informasi dari A-Z biar lo mudeng



Quote:Original Posted By why.always.you


gw tau post lo sarkas tp post lo mengandung kebenaran emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


gak nangkep ya maksud gw?
umpama, gw punya gaji 5jt, dapet tambahan dari ortu dan dari dagang apakah bisa gw bilang "income gw sekarang quadruple/4xlipat?
tunggu dulu....
ada tambahan dari nyokap 1jt, bokap 2jt, dagang 3jt.
total cuma 11jt.
quadruple itu artinya gaji gw harusnya 20jt karena dari 4 sumber.
double 10jt, triple 15jt.
sama dengan soal HGH, ada 2 faktor yang dioptimalkan menjadi pendongkrak HGH bukan berarti jadi double.
dan satu lagi tolong belajar multiquote.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 15:47
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


IMO
mending pake BCAA atau gak usah sama sekali.
whey mancing insulin, jadi udah masuk fed state, mending makan lengkap sekalian.

tapi gua baca disana itu ga break fasting state loh dre. jadi selain bcaa, 1 serving whey 5-15 menit boleh. nah setelah WO baru dihitung break fasting.

Quote:Original Posted By rizki0376

...1)
...2)
Ada dasarnya gan? Kamu katanya nggak ngomong fasting?

Saya tuh capek lho bikin nih thread berdasarkan fakta penelitian yg ada... Jangan NAMBAH bikin Hype lagi,"DOUBLE BOOST apa lah itu".... bahasa dagang itu...

kebetulan Disini bukan lapak.... mau manis2 yah manis mau pahit yah pahit jawabnnya... apa adanya saja...

Kamu boleh saja bersemangat untuk promosikan OCD/IF namun saya sendiri yang sudah setahun menjalankan IF dan terus research ternyata tidak sesimple itu...

Saya harap kamu lebih2 hati2... kalau ga punya Knowledge yg kuat mending jangan jawab... atau cukup jawab saya tidak tahu...



ga usah didebat lagi bro.... didiemin aja... nanti jg cape sendiri... begitu ada yang menyesatkan lsg dicounter aja, jadi yang baca ga disesetin sama dia. percuma debat sama org begini mah

Quote:Original Posted By AkaneAchoo


remaja= single
remaja+puasa= double
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)= triple
remaja+ heavy weight training (squat n deadlift)+ tidur 7-9jam= quadruple

emoticon-Matabelo

remaja+heavyweight training + tidur 7-9 jam + fan boy = super saiyan 5

Quote:Original Posted By why.always.you


gw tau post lo sarkas tp post lo mengandung kebenaran emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

*tepok jidat.... really bro... speechless bro

0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 15:58
Quote:Original Posted By maiku

tapi gua baca disana itu ga break fasting state loh dre. jadi selain bcaa, 1 serving whey 5-15 menit boleh. nah setelah WO baru dihitung break fasting.


ga usah didebat lagi bro.... didiemin aja... nanti jg cape sendiri... begitu ada yang menyesatkan lsg dicounter aja, jadi yang baca ga disesetin sama dia. percuma debat sama org begini mah


remaja+heavyweight training + tidur 7-9 jam + fan boy = super saiyan 5


*tepok jidat.... really bro... speechless bro



link dong..
gw juga pernah baca, cuma lupa di artikel yang mana.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 16:26
Quote:Original Posted By maiku

tapi gua baca disana itu ga break fasting state loh dre. jadi selain bcaa, 1 serving whey 5-15 menit boleh. nah setelah WO baru dihitung break fasting.

Breakfasting state = fed state? atau breakfast pagi... emoticon-Bingung (S)
baru baca excess hGH = Tinggi.... mungkin iya emoticon-Cape d... (S).... Gigantism mungkin juga...

http://en.wikipedia.org/wiki/Gigantism
Diubah oleh rizki0376
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 16:42
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


link dong..
gw juga pernah baca, cuma lupa di artikel yang mana.

nih gua quote ya
"Ideally, ingest 10 g branched-chain amino acids (BCAA) or 10 g essential amino acids (EAA) 5-15 mins prior to training.

* Alternatively, ingest 30 g of whey protein 5-15 mins prior to training. This will yield similar amounts of BCAA as the above protocol. "


nich linknya
http://www.leangains.com/2009/12/pre...etabolism.html

Quote:Original Posted By rizki0376
Breakfasting state = fed state? atau breakfast pagi... emoticon-Bingung (S)
baru baca excess hGH = Tinggi.... mungkin iya emoticon-Cape d... (S).... Gigantism mungkin juga...

http://en.wikipedia.org/wiki/Gigantism

ga maksudnya minum whey pre wo itu masih dianggap masuk fasting state. nanti fed statenya itu makan terbesar setelah wo. jadi bisa sebagai alternatif dari BCAA


0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 18:04
Quote:Original Posted By maiku

nih gua quote ya
"Ideally, ingest 10 g branched-chain amino acids (BCAA) or 10 g essential amino acids (EAA) 5-15 mins prior to training.

* Alternatively, ingest 30 g of whey protein 5-15 mins prior to training. This will yield similar amounts of BCAA as the above protocol. "


nich linknya
http://www.leangains.com/2009/12/pre...etabolism.html


ga maksudnya minum whey pre wo itu masih dianggap masuk fasting state. nanti fed statenya itu makan terbesar setelah wo. jadi bisa sebagai alternatif dari BCAA




hhhmmmm...
lanjut aja sih kalo gitu.
tapi gw tetep beranggapan whey gak bisa dipake.
dulu pernah baca2 soal BCAA untuk intra WO, bisa gak diganti sama whey.
dijelaskan disitu gak bisa, karena whey trigger insulin, dan bla2..
jadi mendingan gak usah.
your choice sih.. hehe
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 18:05
Quote:Original Posted By AkaneAchoo




gak nangkep ya maksud gw?
umpama, gw punya gaji 5jt, dapet tambahan dari ortu dan dari dagang apakah bisa gw bilang "income gw sekarang quadruple/4xlipat?
tunggu dulu....
ada tambahan dari nyokap 1jt, bokap 2jt, dagang 3jt.
total cuma 11jt.
quadruple itu artinya gaji gw harusnya 20jt karena dari 4 sumber.
double 10jt, triple 15jt.
sama dengan soal HGH, ada 2 faktor yang dioptimalkan menjadi pendongkrak HGH bukan berarti jadi double.
dan satu lagi tolong belajar multiquote.


masa ga nangkep sih... yg gw maksud double ya jelas ada 2 trigger bukan 2X
heran hal sederhana aja perlu dibahas cuma pada gedein badan doank sih...
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 18:22
Quote:Original Posted By why.always.you


masa ga nangkep sih... yg gw maksud double ya jelas ada 2 trigger bukan 2X
heran hal sederhana aja perlu dibahas cuma pada gedein badan doank sih...


udahlah ga usah ngeflame, attention seeker banget emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 19:19
Misi bro, mau tanya
Protein Otot kita dipake sebagai sumber energi saat kondisi seperti apa?
Saat bodyfat rendah kah?
Atau saat jarak antara intense wo dan protein intake terlalu jauh?
------------


Diubah oleh Ghyla182
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 21:21
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


hhhmmmm...
lanjut aja sih kalo gitu.
tapi gw tetep beranggapan whey gak bisa dipake.
dulu pernah baca2 soal BCAA untuk intra WO, bisa gak diganti sama whey.
dijelaskan disitu gak bisa, karena whey trigger insulin, dan bla2..
jadi mendingan gak usah.
your choice sih.. hehe


iya juga ya, lagian whey calorie lumayan gede ya. sekitar 140 an. dan itu udah lebih dari 100 calorie yang diperbolehin yah....

sebenernya disarankan minum BCAA jg for anabolic reason kan ya, bukan takut katabolik.. oke gua coba ga minum whey dl dech
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
29-08-2013 22:41
waduh ini kenapa pada tengkar yah emoticon-Cape d... (S) jadi bgg mana yang bener emoticon-Frown emoticon-Malu (S)
trims untuk agan2 atas jawabannya,tp asli masi bgg lebih baik dilakukan atau tidak..karena saya pernah coba diet dan nyoba fatloss cardio dll supplement ga gt ampuh skg pakai IF/OCD cukup ampuh... well saya butuh ngurusin tubuh ini dan mbentuk otot karena kecintaan saya pada olahraga basket bro hehehe emoticon-Malu (S)

jadi saya bener2 butuh cutting... maklum berat 83 tinggi 173 doang emoticon-Hammer
target si jadi 75... emoticon-Matabelo

nurut saya si om dedi juga agak gimana gitu ya jadi obsessed bgt sama IF/OCD... dia bilang ini way of life emoticon-Bingung (S) well kok nurut saya lebih cocok dibuat jadi method diet dan kalo udah capai target tinggal body di maintain pake cara lain selaen OCD?hehehe maaf sotoy..hanya ngasi opini...

dan katabolic itu resiko IF ya?meski ga semua orang kena?
deddy bilang hanya asupan protein secukupnya tp ga perlu sampai 2x bb? emoticon-Bingung (S)
cuman creatine sama whey katanya cukup ya?hmmmm
jadi intinya boleh atau endak ni untuk dalam masa pertumbuhan? emoticon-Frown
bgg ane gan...
kakak ane blg malah bikin pendek seperti shaolin2 tp bukannya itu faktor gen ya emoticon-Hammer

maaf ya ngeributin emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh honon
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 05:56
Quote:Original Posted By honon
waduh ini kenapa pada tengkar yah emoticon-Cape d... (S) jadi bgg mana yang bener emoticon-Frown emoticon-Malu (S)
trims untuk agan2 atas jawabannya,tp asli masi bgg lebih baik dilakukan atau tidak..karena saya pernah coba diet dan nyoba fatloss cardio dll supplement ga gt ampuh skg pakai IF/OCD cukup ampuh... well saya butuh ngurusin tubuh ini dan mbentuk otot karena kecintaan saya pada olahraga basket bro hehehe emoticon-Malu (S)

jadi saya bener2 butuh cutting... maklum berat 83 tinggi 173 doang emoticon-Hammer
target si jadi 75... emoticon-Matabelo

nurut saya si om dedi juga agak gimana gitu ya jadi obsessed bgt sama IF/OCD... dia bilang ini way of life emoticon-Bingung (S) well kok nurut saya lebih cocok dibuat jadi method diet dan kalo udah capai target tinggal body di maintain pake cara lain selaen OCD?hehehe maaf sotoy..hanya ngasi opini...

dan katabolic itu resiko IF ya?meski ga semua orang kena?
deddy bilang hanya asupan protein secukupnya tp ga perlu sampai 2x bb? emoticon-Bingung (S)
cuman creatine sama whey katanya cukup ya?hmmmm
jadi intinya boleh atau endak ni untuk dalam masa pertumbuhan? emoticon-Frown
bgg ane gan...
kakak ane blg malah bikin pendek seperti shaolin2 tp bukannya itu faktor gen ya emoticon-Hammer

maaf ya ngeributin emoticon-Berduka (S)
biasanya kalau anak fhl nggak langsung tembak methode, dilihat dulu habit yang ttg gaya hidupnya. Terutama gaya makan nya. Kalau saya Selalu kasih perhatian lebih resiko kegemukan pada cemilan dan konsumsi gula.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
30-08-2013 07:47
Quote:Original Posted By honon
waduh ini kenapa pada tengkar yah emoticon-Cape d... (S) jadi bgg mana yang bener emoticon-Frown emoticon-Malu (S)
trims untuk agan2 atas jawabannya,tp asli masi bgg lebih baik dilakukan atau tidak..karena saya pernah coba diet dan nyoba fatloss cardio dll supplement ga gt ampuh skg pakai IF/OCD cukup ampuh... well saya butuh ngurusin tubuh ini dan mbentuk otot karena kecintaan saya pada olahraga basket bro hehehe emoticon-Malu (S)

jadi saya bener2 butuh cutting... maklum berat 83 tinggi 173 doang emoticon-Hammer
target si jadi 75... emoticon-Matabelo

nurut saya si om dedi juga agak gimana gitu ya jadi obsessed bgt sama IF/OCD... dia bilang ini way of life emoticon-Bingung (S) well kok nurut saya lebih cocok dibuat jadi method diet dan kalo udah capai target tinggal body di maintain pake cara lain selaen OCD?hehehe maaf sotoy..hanya ngasi opini...

dan katabolic itu resiko IF ya?meski ga semua orang kena?
deddy bilang hanya asupan protein secukupnya tp ga perlu sampai 2x bb? emoticon-Bingung (S)
cuman creatine sama whey katanya cukup ya?hmmmm
jadi intinya boleh atau endak ni untuk dalam masa pertumbuhan? emoticon-Frown
bgg ane gan...
kakak ane blg malah bikin pendek seperti shaolin2 tp bukannya itu faktor gen ya emoticon-Hammer

maaf ya ngeributin emoticon-Berduka (S)


1. Seumur elu, ngebanyakin aktivitas fisik (kalo lu emang doyan basket ya play more basketball son) dan ngecut makanan/minuman berkadar gula tinggi,roti dan kue2an,gorengan bertepung tinggi lalu ngebanyakin makan protein sama sayur dan buah udah cukup buat turunin bb ke ideal
2. Kalo performance lu pas basket di berat badan segitu payah, ya latian lebih banyak,lalu
tunjang dengan latihan fisik di luar skill basket (squat,deadlift,overhead press,power clean,pull up,dips,sprinting) udah memadai tuh.
3. Imho,kecuali selain basket lu juga petinju/gulat/weightlifter/bodybuilder musingin berat badan ketika lu doyan sport activity dimana yg menang adalah yg lebih kuat tanpa liat weightclass itu ga guna.
0 0
0
Halaman 13 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Manga, Manhua, & Manhwa
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia