Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:05
ini yang main di server Tiamat pada kemana nih gan?
emoticon-Sorry

0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:05
ada update kecil banget cuma 6 mbemoticon-Hammer (S)

edit : menuju jam2 sibuk nih... hayo pada siap2 rebutan login yg maen di server rame... termasuk aneemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh DeeJayImut
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:14
Quote:Original Posted By phawshy
Planet Hydaelyn...
Benua Eorzea yang begitu luas...
Perjalananku hanya mengandalkan kaki yang berlari, terkadang menyewa chocobo...
Waktuku habis hanya untuk berlari dengan kaki...

oh silfolion games kenapa kau belum kirimkan titah code digital CE yang kau janjikan padaku dengan sejumlah rupiah yang kuberikan padamu...

#galaubelumdapetemaillagidarireseller
emoticon-Meweks


emoticon-Ngakak mumpung maintenis buat puisi ya gan? Baby behemot nya lucu lho gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By froznkamui
ini yang main di server Tiamat pada kemana nih gan?
emoticon-Sorry



Ada kok bro, mungkin lom pada pulang kerja kali. udah masuk LS garuda?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:29
Quote:Original Posted By FaLLenShadoW


emoticon-Ngakak mumpung maintenis buat puisi ya gan? Baby behemot nya lucu lho gan emoticon-Malu (S)


Ada kok bro, mungkin lom pada pulang kerja kali. udah masuk LS garuda?


belum gan, gimana caranya ? LS itu Linkshell kan ?
btw gw aja main dikantor emoticon-Ngakak
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:30
Quote:Original Posted By FaLLenShadoW


emoticon-Ngakak mumpung maintenis buat puisi ya gan? Baby behemot nya lucu lho gan emoticon-Malu (S)


Ada kok bro, mungkin lom pada pulang kerja kali. udah masuk LS garuda?


Tolong diinvite dong gan, IGN gw Verse Strehinest emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:34
guys nanya dong, barusan mo coba reedem di web http://secure..mog..

pas ADD windows service dan masukin kode yg 20 digits
tulisannya code already been registered.

sedangkan status acc ane : Remaining Days : 2 days (Free Trial Period)

selain code ini (depannya RAAE ) ane ga ada kode lain lg.
ada yg bisa bantu?

Thanks
Diubah oleh susubabi83
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:37
Quote:Original Posted By froznkamui


belum gan, gimana caranya ? LS itu Linkshell kan ?
btw gw aja main dikantor emoticon-Ngakak


Iya LS tu Linkshell, buat memudahkan komunikasi ama cari party dll gan, LS kita rasanya udah ada 40 orang lebih.. Jadi bisa party sesuai level
Quote:Original Posted By dereverse


Tolong diinvite dong gan, IGN gw Verse Strehinest emoticon-I Love Indonesia (S)


Buat yang maen di Tiamat yang pengen masuk LS Garuda percuma kalau tulis id di sini gan, FF ini sistem untuk add ke LS harus add friend dulu, ga bisa langsung ketik nama invite emang agak aneh sistemnya.. Jadi monggo yang minat masuk ke LS : Garuda bisa add friend nick dibawah ini, cari aja yg online pasti kita invite lsg kok..

Kapak Neraka
Orihime Targaryen
Ailes Gilmour
Nux Warpugilist ( yang si Nux gua agak lupa nick pastinya ntar gua edit abis maintenance ) Yang 3 di atas udah benar.. Ok gan emoticon-Kiss
Diubah oleh FaLLenShadoW
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:39
ada update patch. 6GB eh 6MB maksudnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:40
Quote:Original Posted By susubabi83
guys nanya dong, barusan mo coba reedem di web http://secure..mog..

pas ADD windows service dan masukin kode yg 20 digits
tulisannya code already been registered.

sedangkan status acc ane : Remaining Days : 2 days (Free Trial Period)

selain code ini (depannya RAAE ) ane ga ada kode lain lg.
ada yg bisa bantu?

Thanks


Ada 1 lagi gan, jadi buat yang pre-order total sebenernya ada 3

1. Code PO, ini yang dikasi waktu beli pertama
2. Code Early Access, ini yang didapet dengan cara redeem code PO
3. Code product, ini harusnya dikirim sama reseller tempat agan beli gamenya (ex: gw dikirim sm greenmangaming.com karena gw beli disana), kalo agan belom dapet emailnya coba ditunggu aja atau kontak ke reseller agan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:41
Quote:Original Posted By susubabi83
guys nanya dong, barusan mo coba reedem di web http://secure..mog..

pas ADD windows service dan masukin kode yg 20 digits
tulisannya code already been registered.

sedangkan status acc ane : Remaining Days : 2 days (Free Trial Period)

selain code ini (depannya RAAE ) ane ga ada kode lain lg.
ada yg bisa bantu?

Thanks


RAAE itu kode eqarly access.

Kode Aktivasi Game, beda lagi gan. Formatna sama XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

tapi 4 kode awal bukan RAAE atau RAAU

coba kontak reseller agan. Ane beli dari GMG, terima email tanggal 27.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:41
Quote:Original Posted By FaLLenShadoW


Iya LS tu Linkshell, buat memudahkan komunikasi ama cari party dll gan, LS kita rasanya udah ada 40 orang lebih.. Jadi bisa party sesuai level


Buat yang maen di Tiamat yang pengen masuk LS Garuda percuma kalau tulis id di sini gan, FF ini sistem untuk add ke LS harus add friend dulu, ga bisa langsung ketik nama invite emang agak aneh sistemnya.. Jadi monggo yang minat masuk ke LS : Garuda bisa add friend nick dibawah ini, cari aja yg online pasti kita invite lsg kok..

Kapak Neraka
Orihime Targaryen
Ailes Gilmour
Nux Warpugilist ( yang si Nux gua agak lupa nick pastinya ntar gua edit abis maintenance ) Yang 3 di atas udah benar.. Ok gan emoticon-Kiss


Siap gan emoticon-Malu (S)

BTW pada masuk FC mana ?
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:45
Quote:Original Posted By dereverse


Ada 1 lagi gan, jadi buat yang pre-order total sebenernya ada 3

1. Code PO, ini yang dikasi waktu beli pertama
2. Code Early Access, ini yang didapet dengan cara redeem code PO
3. Code product, ini harusnya dikirim sama reseller tempat agan beli gamenya (ex: gw dikirim sm greenmangaming.com karena gw beli disana), kalo agan belom dapet emailnya coba ditunggu aja atau kontak ke reseller agan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By Squeal


RAAE itu kode eqarly access.

Kode Aktivasi Game, beda lagi gan. Formatna sama XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX

tapi 4 kode awal bukan RAAE atau RAAU

coba kontak reseller agan. Ane beli dari GMG, terima email tanggal 27.


Thank You berat gan, baru cek lg email yg GMG ternyata ada kode lg.
awalnya ga terlalu liatin isi email GMG, kiranya cmn notification aja
ahahah

thanks ya gan udah bisa nih, Standard
Remaining Days : 32 days (Free Trial Period)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:46
ah nih kaskus rese jg lama2x post nyangkutnya
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:47
tripost zzzz
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:48
Maintenis sampe jam brp ini yaaa?
Tadi pagi gw maen sampe jam 11 masih bisa
Aduuuuuuh.....
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:58
Quote:Original Posted By susubabi83




Thank You berat gan, baru cek lg email yg GMG ternyata ada kode lg.
awalnya ga terlalu liatin isi email GMG, kiranya cmn notification aja
ahahah

thanks ya gan udah bisa nih, Standard
Remaining Days : 32 days (Free Trial Period)



Sepp, gan !!

emoticon-Ngakak

repot dah klo hari jum'at mendadak gak bisa login gara2 trial abis.

Ane tadinya mau langsung subscribe, tapi pikir2 mendingan tunggu dulu klo udah sisa 1 minggu. soalnya blum jelas yg prepaid 60-days harganya berapa. Klo ada yg jual game card harga diskon, lumayan juga.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:58
jam 5 sekarang gan

udah pada nongkrong tuh siap2 mau pada loginemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

daripada gk kebagian login kaya kemarenemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 16:59
sampe jam 6 sore wib klo ga salah
edit: sampe jam 11 GMT berarti bener jam 6 sore, kan kita gmt+7 emoticon-Stick Out Tongue

nyoba job arcanist dan ternyata emang rame yg ngambil job itu di limsa lominsa emoticon-Ngakak
Diubah oleh cielo7th
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 17:04
anjrot langsung penuh geloooooooooo

tapi untung kebagian antrianemoticon-Cendol (S)

gila emang ini game
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 17:07
Quote:Original Posted By Squeal



Sepp, gan !!

emoticon-Ngakak

repot dah klo hari jum'at mendadak gak bisa login gara2 trial abis.

Ane tadinya mau langsung subscribe, tapi pikir2 mendingan tunggu dulu klo udah sisa 1 minggu. soalnya blum jelas yg prepaid 60-days harganya berapa. Klo ada yg jual game card harga diskon, lumayan juga.


hahaha iya..
prepaid di PSE gameshop udah ada harga tuh yg EU, 350 k 2 bulan.
http://www.psegameshop.com/index.php...product_id=705

yg PS3 jg sama

gsshop.co.id jg sama nanti dia keluarin harga sekita segitu jg.

anyway semoga ga repost, all map
[url]http://home.comcast.net/~nakomaru/ffmaps/[/url]

credit buat vera valentina ~dr web Vesperia




0 0
0
Halaman 204 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia