Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9033
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5df911dd719f65e000004/final-fantasy-xiv--a-realm-reborn--squareenix-p2p-mmorpg
karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008498928/final-fantasy-xiv-online--official-community/ RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013 FOR PC & PLAYSTATION 3 PS 4 RELEASE CONFIRMED!! Current Phase / Patch Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni
Lapor Hansip
29-05-2013 17:59

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

Quote:karena TS yg lama gak aktif, dan rilis untuk FF XIV : ARR sudah diumumkan, maka thread ini dibuat lagi untuk para player FF XIV

old thread


Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

RELEASE DATE : 27 AGUSTUS 2013
FOR PC & PLAYSTATION 3


PS 4 RELEASE CONFIRMED!!


Quote:

Current Phase / Patch


Awating for Beta Phase 3 (closed) for PC & PS 3 players => 14 Juni 2013

Applying for beta:

Pendaftaran untuk beta sementara ditutup, akan dibuka lagi saat Phase 4/Open Beta dimulai


http://entry.ffxiv.com/beta/na (North America)
http://entry.ffxiv.com/beta/eu (Europe)

Note: Semua players FF XIV 1.0 akan mendapatkan beta invite!



See Post #2 for Frequently Asked Questions ( FAQs)

Intro:

Quote:Final Fantasy XIV : A Realm Reborn adalah remake dari FF XIV versi 1.0 (yang launch tahun 2010). Seperti yang sudah kita tahu, FF XIV adalah salah satu game yang dinobatkan sebagai game gagal. Singkat cerita, SE meminta maaf kepada seluruh player base nya, mengganti Executive Producer dan melakukan remake untuk game ini SAMBIL menjalankan dan memperbaiki versi yang gagal tersebut emoticon-thumbsup


Semua info tentang FF XIV : ARR ini bisa dilihat di

http://na.finalfantasyxiv.com/
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/index.html

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
7. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
8. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku


Quote:
Special Rules(Mohon dibaca)

1. dilarang mempromosikan RMT atau sejenisnya. Report post + bata on the spot

2. Dilarang memperjual-belikan gil / karakter. peringatan pertama lewat post, peringatan kedua lewat bata + report post

3. OP tidak menyetujui pembahasan atau aktivitas menyangkut RMT / cheat / bot. Silakan membahasnya diluar thread ini.

4. Gamer yang baik adalah gamer yang punya etika dan tanggung jawab terhadap komunitas. Mari tunjukkan bahwa gamer juga manusia emoticon-Hammer


Quote:
Important Date!!

Aug 16th: Beta phase 4 begins for phase 3 players.
Aug 17th: Beta phase 4 (open beta) begins for all players.
Aug 24th: Start of Early Access (pre-order reward)
Aug 27th: LAUNCH




PRE-ORDER INFORMATION

Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

info lengkapnya : http://na.finalfantasyxiv.com/product/

info singkat:
ARR Collector Edition bonus:
physical: artbook, card collection, special cover box, additional CD, Soundtrack CD, security token

in-game: behemoth minion, Coeurl Mount, Helm of Light, Behemoth Chocobo Barding

Pre-Order bonus:
-Early Access
-In game item: Caith-sith doll Minion, Mog Cap

additional info:
-Untuk player yang sudah punya versi 1.0 CE, otomatis mendapatkan semua bonus in-game item CE ARR
-player yang sudah register 1.0 gak perlu beli CD-key baru, kecuali mau dapet bonus physical item/preorder atau mau maen di PS3
-Bagi player yang punya account 1.0 non-CE, saat launch nanti ada opsi untuk upgrade account tsb menjadi CE (digital upgrade), jadi punya kesempatan untuk dapet CE- in game item bonus.


untuk pre order ke Indo, silakan gabung di grup FB, ada salah satu member yang menyediakan jasa PO

http://www.facebook.com/groups/128601647281425/

Info untuk PO:
Quote:Original Posted By texhnolyze

jasagames udah buka jasa PO digita
recommended seller, dari tera eu udah banyak kaskuser yg belanja
kl mau tanya2 bisa ke YM nya
http://jasagames.com/150-final-fantasy-xiv


Quote:
PC Requirements

Windows Version Details
Minimum System Requirements
OS Windows® Vista 32/64bit, Windows® 7 32/64 bit
CPU Intel® Core™2 Duo
Memory 2GB (4GB recommended for 64bit OS)
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® 8800 or higher, ATI Radeon™ HD 4770 or higher
Screen Resolution 1280x720
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher

Recommended System Requirements
OS Windows® 7 64 bit
CPU Intel® Core™ i5
Memory 4GB
Available space on hard disk/SSD 20GB
Graphics Card NVIDIA® Geforce® GTX 660 or higher, AMD Radeon™ HD 7950 or higher
Screen Resolution 1920x1080
Internet Persistent broadband internet connection required
Sound Card DirectSound® compatible sound card (DirectX® 9.0c or higher)
DirectX® DirectX® 9.0c or higher
* NVIDIA® SLI™ and AMD CrossFire™ support will be available at release.





Latest Info

Quote:
Quote:
New Dates!
8/1 - Character Creation Benchmark
8/8 - Next Live Producer Letter



Quote:Server List Announced, check post #5

For 1.0 Players check link berikut...mengenai transfer karakter dari 1.0 ke ARR

http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a1dd51085f4be3

detail untuk World/Server transfer
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...a9678758c91b95


Quote:Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida
Producer and Director Yoshida here.

I apologize for the delay in preparing various announcements.

With the beginning of official service on 8/27, we will be implementing a two-week long Welcome Back Campaign for those of you who have a FFXIV 1.0 service account, regardless if you are a Legacy Member or if you have Collector’s Edition/Standard Edition. During this time period you can try out FFXIV: ARR for free, so please take this opportunity to check out the game!

Once the date draws closer we will be announcing the details on the Lodestone as well as sending out an email from the development team.

jadi para player yang udah punya version 1.0, bakal dapet free 2 minggu sebelum billing jalan (yang beli baru udah dapet free trial 30 hari)
Diubah oleh IGBAW
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 203 dari 454
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 14:55
Quote:Original Posted By Lutv_Damned
Gane buat dapetin quest jadi paladin harus kelarin quest 30 gladiator ya?
Kan sama sub class lv 15, kalo quest nya guild sub class ga dimaenin gpp kan?
Soalnya ud jd lv 30 gladiator sama 16 conjurer gada pemberitahuan buat jd Paladin


Terus in aja gan class quest yg dikasih ama trainer. Nanti bakalan dapet quest nya kok buat jadi second class.

Masalah requirement yg baru sekarang gak tau apa masih ama conjurer atau uda diganti. Soalnya setau gua banyak requirement yg di rubah gak mengikuti versi 1.0 terdahulu.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 14:57
Hi ane baru main FF XIV sama anak2 di warnet gw. Berhubung ane yang punya warnet, ini mau cari community untuk maen bersama dan sekalian mau tanya2 seputar ini game emoticon-Ngakak

1. Gimana cara redeem item dari CE/early access?

2. Berhubung ane sama teman2 sudah join di server JP/Hades, ada berita nanti pertengahan september bisa pindah server, apakah itu betul?

3. Ada yg punya community untuk server JP/Hades?

add me aja klo ada yg main di Hades emoticon-Smilie

IGN : Ceres Heartly
JP/Hades
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:02
Quote:Original Posted By sonamarunga


wah udah penuh juga gila dah
yaudah lanjut di anima aja emoticon-Ngakak

IGN Arsh Fer

agan main disana juga?



iya gan.
IGN : Cairn Weiss

ntar kalo udah bisa masuk lagi g cb add ya gan
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:02
gan ini lagi mentene ya?

udah buru2 pulang kerja kok gak bisa log in, ampe jam berapa ya?

thanks
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:06
Quote:Original Posted By i0r1


Terus in aja gan class quest yg dikasih ama trainer. Nanti bakalan dapet quest nya kok buat jadi second class.

Masalah requirement yg baru sekarang gak tau apa masih ama conjurer atau uda diganti. Soalnya setau gua banyak requirement yg di rubah gak mengikuti versi 1.0 terdahulu.


Kalo sub class nya asal sampe 15 ud cukup ga ya gan, lg males kelarin quest nya soalnya, stuck
Oke deh thanks gan ntr gw kelarin quest 30 gladiator dulu
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:10
Quote:Original Posted By ozwinkren
gan ini lagi mentene ya?

udah buru2 pulang kerja kok gak bisa log in, ampe jam berapa ya?

thanks


menurut jadwalnya sampai jam 5 sore nanti

[Date & Time]
Aug. 28, 2013 from 12:00 a.m. to 3:00 a.m. (PDT)
* The completion time may be subject to change.
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:10
Quote:Original Posted By Razrile
Hi ane baru main FF XIV sama anak2 di warnet gw. Berhubung ane yang punya warnet, ini mau cari community untuk maen bersama dan sekalian mau tanya2 seputar ini game emoticon-Ngakak

1. Gimana cara redeem item dari CE/early access?

2. Berhubung ane sama teman2 sudah join di server JP/Hades, ada berita nanti pertengahan september bisa pindah server, apakah itu betul?

3. Ada yg punya community untuk server JP/Hades?

add me aja klo ada yg main di Hades emoticon-Smilie

IGN : Ceres Heartly
JP/Hades


1. lewat mogstation https://secure.square-enix.com/accou...vc/mogstation/

2. betul, pertengahan/akhir september ada server transfer
tapi bayar & belum tau harganya

3. ga ada/jarang kayanya, rata2 player indo ke tonberry, masamune, tiamat, atau fenrir

Quote:Original Posted By ozwinkren
gan ini lagi mentene ya?

udah buru2 pulang kerja kok gak bisa log in, ampe jam berapa ya?

thanks


maintenance ampe jam 5 sore
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:13
Quote:Original Posted By texhnolyze


1. lewat mogstation https://secure.square-enix.com/accou...vc/mogstation/

2. betul, pertengahan/akhir september ada server transfer
tapi bayar & belum tau harganya

3. ga ada/jarang kayanya, rata2 player indo ke tonberry, masamune, tiamat, atau fenrir



maintenance ampe jam 5 sore


thanks gan infonya emoticon-Smilie
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:15
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

itu kenapa ya gan? emoticon-Bingung (S),padahal tadi malem jem 12 masi bisa maen ane, dan masi bissa login lodestone jugaemoticon-Bingung (S)


kok malah dikata no char emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Reizkyzx
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:16
gan nubie numpang nanya lg
ane kan beli yg versi ps3 dpt 2 kode,nah yg diblkng buku manual dah ane redeem nah kode yg di kertas kecil redeem nya dimana gan.tq
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:27
Gan, cara summon buat mount gmn yah? Dr Ff14 CE..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:29
Quote:Original Posted By EbrithiL
Gan, cara summon buat mount gmn yah? Dr Ff14 CE..


mountnya udah dapet, gan ?

Kode gamenya udah diaktivasi ?

klo udah ..

1. ambil mount (couerl) di mail
2. klik mount di inventori
3. pindahin tombol dari character-mount ke hotkey
4. klik hotkey
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:32
Quote:Original Posted By ozwinkren
gan ini lagi mentene ya?

udah buru2 pulang kerja kok gak bisa log in, ampe jam berapa ya?

thanks


Buset jam segini da pulang kerja gan? Hahha kerennnnn

0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:33
Quote:Original Posted By Reizkyzx
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG

itu kenapa ya gan? emoticon-Bingung (S),padahal tadi malem jem 12 masi bisa maen ane, dan masi bissa login lodestone jugaemoticon-Bingung (S)


kok malah dikata no char emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Cendol (S)


mungkin masih maintance gan.coba tunggu maintancenya selesai dulu
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:41
Quote:Original Posted By anspody
gan nubie numpang nanya lg
ane kan beli yg versi ps3 dpt 2 kode,nah yg diblkng buku manual dah ane redeem nah kode yg di kertas kecil redeem nya dimana gan.tq


help gan,atau buat tutorial jg donk buat yg versi ps3 gan
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:44
Quote:Original Posted By Squeal


mountnya udah dapet, gan ?

Kode gamenya udah diaktivasi ?

klo udah ..

1. ambil mount (couerl) di mail
2. klik mount di inventori
3. pindahin tombol dari character-mount ke hotkey
4. klik hotkey


Uda semua gan, tp tetep ga bisa, sudah saya masukin ke hotkey cuma yg bisa cuma yg minion.. Sudah di luar kota jg..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:47
Quote:Original Posted By anspody


help gan,atau buat tutorial jg donk buat yg versi ps3 gan


Pertama redeem code yg 12 digit di pn store.. Trus masukin bd trus install. Selesai install masukin square id.. Trus update 2gb trus play d..
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:50
Quote:Original Posted By EbrithiL


Uda semua gan, tp tetep ga bisa, sudah saya masukin ke hotkey cuma yg bisa cuma yg minion.. Sudah di luar kota jg..


dah levl 20 and punya mount chocobo, gan ?

mesti punya mount chocobo dulu gan. jadi beli chocobo license, 2000 GCP

0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:56
Planet Hydaelyn...
Benua Eorzea yang begitu luas...
Perjalananku hanya mengandalkan kaki yang berlari, terkadang menyewa chocobo...
Waktuku habis hanya untuk berlari dengan kaki...

oh silfolion games kenapa kau belum kirimkan titah code digital CE yang kau janjikan padaku dengan sejumlah rupiah yang kuberikan padamu...



#galaubelumdapetemaillagidarireseller
emoticon-Meweks
0 0
0
Final Fantasy XIV : A Realm Reborn | SquareEnix P2P MMORPG
28-08-2013 15:59
Quote:Original Posted By anspody


help gan,atau buat tutorial jg donk buat yg versi ps3 gan

Yg di ps store redeem , trus 1 lg redeem di https://secure.square-enix.com/accou...est=mogstation

Quote:Original Posted By EbrithiL


Pertama redeem code yg 12 digit di pn store.. Trus masukin bd trus install. Selesai install masukin square id.. Trus update 2gb trus play d..


Duh ane ngakak liat ava ente emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 203 dari 454
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia