Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
226
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520192bd4f6ea1d70c000002/plat-nomor-khusus-kendaraan-pejabat-negara
BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM :iloveindonesia selamat datang di thread ane yang sederhana ini. ane akan mencoba berbagi informasi tentang perihal yang diatas. semoga tidak respost dan berkenan dihati agan & aganwati sekalian. pernahkan agan ketika dijalan raya, terutama jalan-jalan protokol ibu kota, bertemu dengan kendaraan yang sedang dikawal polisi bermotor gede. apa itu mobil tahanan lapas? buka
Lapor Hansip
07-08-2013 07:20

PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA

BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM

emoticon-I Love Indonesia

selamat datang di thread ane yang sederhana ini. ane akan mencoba berbagi informasi tentang perihal yang diatas. semoga tidak respost dan berkenan dihati agan & aganwati sekalian.

no repost


pernahkan agan ketika dijalan raya, terutama jalan-jalan protokol ibu kota, bertemu dengan kendaraan yang sedang dikawal polisi bermotor gede. apa itu mobil tahanan lapas? bukan, karena mobilnya mewah sekali. coba deh perhatiin plat nomor kendaraan tersebut. apakah huruf depannya RI dengan plat warna hitam? jika iya berarti yang lewat itu adalah pejabat negara. ga penting yaa? penting juga kok untuk pengetahuan. misal agan seorang yang nasionalis bolehlah kasi jalan sebentar buat pemimpin negeri ini. tp kalo agan benci pemerintah, jangan dibata yaa gan. ntar bisa kena kasus deh emoticon-Ngakak

namun pejabat apa yang lewat biasanya ada keingintahuan dari lubuk hati kita yang paling dalam (dramatis bener). atau jika kita bersama teman-teman, kita bisa memberitahu mereka tentang siapa sebenarnya yang lewat barusan itu (bukan kucing yang pasti). tentunya dengan posisi dada membusung dan bangga donk karena kita tahu hal seperti itu. yaa walaupun ipk 3 jeblok emoticon-No Hope

oke langsung aja nih urutan daftar pejabat negara yang memakai plat nomor khusus dari lepolisian emoticon-Cool

rahasia


nah yang manakah nantinya agan ingin pakai kelak suatu saat jadi pejabat negara? emoticon-Bingung (S)
namun plat nomor diatas dipakai saat dinas saja, seperti kunjungan kerja dan kegiatan sehari-hari. kalo lagi libur biasanya diganti dengan plat nomor rahasia berwarna hitam juga. untuk info, kendaraan dinas pejabat negara ini memili 2 nomor polisi. yang satu bersifat kedinasan (seperti diatas). satu lagi bersifat rahasia. sekalipun rahasia, tapi bisa diciriin dari 3 digit huruf belakangnya,


jika berkenan ane mau dikasi cendolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
atau rate juga boleh emoticon-Rate 5 Star
oke deh comment aja sudah cukup kok emoticon-No Hope
atau minimal ngejunk deh gpp lah emoticon-Sorry
daripada silent rider emoticon-Cape d... (S)
apa lagi bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
jangan yaa emoticon-Salaman
kan lagi lebaran

sumber




pejwan
Diubah oleh kid10
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 6 dari 12
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:18
tq gan ,,

ane baru tau gan, nice info gann
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:18
nice info gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:24
Quote:Original Posted By kusheri
gak nyaka loh.......ternyata emoticon-Matabelo
ane udik ye gan emoticon-Big Grin
[RIGHT]PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA[/RIGHT]


kesian ente gan, sama kaya ane udik emoticon-Ngakak
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:28
plat RF... sepertinya banyak dipakai oleh warga sipil cmiiw
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:33
mantep informasinya gan
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:39
ooh gituu,ane baru tau,trims infonya gan
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:43
itu khusus DKI aja gan atau daerah lain juga berlaku
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:51
Yang datang ke sekolah ane Duta besar kalo pejabat gak pernah
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:54
akhirnya tau kode RFS emoticon-Big Grin
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 13:59
Semua menteri pake RI ya... Klo jokowi jadi presiden dia mau pake mobil RI gk ya? Dia kan sukanya rental mobil.
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:05
ternyata uda dibooking hingga seratus lebih itu plat RI emoticon-Matabelo
Diubah oleh karbondioksida
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:06
ini dia info yang ane cari, suka penasaran kalo liat kendaraan bernomor khusus ini punyanya sapa yaa? yang jelas bukan punya ane ato tetangga ane sih gan emoticon-Malu (S)

eniwei, tengkyuuu gan share infonya ya
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:08
Yang RI sekian sekian emang eksklusif... Yang RF sekian sekian (sayangnya) bisa dibeli sama orang yg mau dan punya duit.... emoticon-Frown
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:08
CM = Corps Militer
PN = Pejabat Negara

Berlaku di Jawa barat
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:09
eh bisa di pesen to ini nomer?
carane pie?
mahal banget pasti ini ya emoticon-Ngakak
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:10
RI 111 aja deh
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:24
aturan jangan RI gan depannya ,mestinya KRI (Koruptor RI)emoticon-Ngakak
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:33
Nice inpho gan... emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:36
SEBENARNYA MSH ADA GAN PLAT KHUSUS, DIMANA YANG PAKAI ITU HANYA ANGGOTA2 YG SUDAH PENSIUN YG MEMILIKI MOBIL PRIBADI...
KEBETULAN MOBIL ANE BEGITU JUGA emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
PLAT NOMOR KHUSUS KENDARAAN PEJABAT NEGARA
27-08-2013 14:38
wah ternyata no nya cantik2 ya gan 3 digit ane pernah liat gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 6 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia