Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005122730/ihardware-os-x--supporting-devices
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac. Pastikan Anda telah membaca Mac Index Sub Forum Macintosh Mac Rule & Report Post/Thread Index Issue Hardware Macintosh Kalibrasi Battery Discuss Temperature Mac M
Lapor Hansip
27-08-2010 03:51

iHardware OSX & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices

iHardware OS X & Supporting Devices


Quote:
Selamat Datang di Thread Mac Tanya Jawab Hardware

Thread ini disediakan khusus untuk membahas tentang Hardware Mac. User Mac bisa sharing dan review Hardware Mac, bisa juga Tanya Jawab dan berdiskusi tentang troubleshooting Hardware Mac.


Pastikan Anda telah membaca

Mac Index Sub Forum Macintosh

Mac Rule & Report Post/Thread



Index Issue Hardware Macintosh


Quote:Kalibrasi Battery
Discuss Temperature Mac
Mac Hang
About Minidisplay to VGA
Clean Mighty Mouse
Speaker Mac Disfunction
Discuss VGA Chipset Mac part 1.
Discuss VGA Chipset Mac part 2.
Keyboard Trouble part 1.
Keyboard Trouble part 2.
USB HDD Not Connected
Bunyi "Click" pada HDD
Mac muncul Tanda Tanya part 1.
Mac muncul Tanda Tanya part 2.
Wifi Atheros Card no compatible with Snow Leopard
Monitor Problem
Bad Sector HDD
Reset SMC
Mac Mati Tiba2
Repair Mighty Mouse
Dead Pixel
Apple Hardware Test
About Mini DVI to HDMI
If your Mac won't go to Sleep or Stay in Sleep
SMC ; PRAM & NVRAM Reset
Airport cannot connect Internet Connection
Trackpad Issue
Ground Fault
External HD Freezing
Battery Problem
Apple Remote
General Causes of Kernel Panic
How To Clean Your Apple Mighty Mouse Scroll wheel roller
How To Clean Apple Mighty Mouse Scroll Ball
USB Over Current Notice
cara tau jenis LCD macbook
Fixing Trackpad & Keyboard Freezing


Rules on here


Quote:
Cek Page 1 sebelum melakukan POSTING
Cek Index Issue Hardware sebelum melakukan POSTING
Jabarkan Trouble anda dengan jelas
Gambar berukuran besar WAJIB di spoiler
dan yang terakhir

Keep Respect the Others



Quote:credit to bro omentfor inspiration Thread
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 503
iHardware OS X & Supporting Devices
22-08-2013 09:19
Quote:Original Posted By advanina


lancar..... jaman nya udah SSD gan. tanggung kalo ganti ke 7200rpm


Setuju gan emoticon-thumbsup:
tapi harganya juga lancar gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
22-08-2013 20:12
Para agan2 n sesepuh ane mau nanya ni...kan ane baru service macbook ane ni gan..trus lg mw download2 ulang lalu kan dimintain passwordnya yah..cuma password nya ga ada yang pas lalu pas ane check ke system preferance apple id nya blum di set..lalu ane buat kayak yang dulu trus pas download lg passwordnya tetep ga bisa...

bagaimana yaw para agan n sesepuh jalan keluarnya ?? maklum ane masih newbie ni
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
22-08-2013 21:49
salam kaskus agan semua, mau tanya donk masalah charger
laptop saya macbookpro sudah sekitar 1tahunan
masalahnya ada pada saat saya ngcharge laptop
lampu indikator charger biasa orange nyala, ini orange redup sekali, kadang hijau redup, dan tidak mau charge. itu kira2 kenapa ya ?
ada yang pernah mengalami hal serupa ?
kira2 trouble dimana nya? dan how to solve it ?
thx before master
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
22-08-2013 23:01
Quote:Original Posted By eulogy


Setuju gan emoticon-thumbsup:
tapi harganya juga lancar gan emoticon-Ngakak (S)


setuju banget ini... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Ginsar
Para agan2 n sesepuh ane mau nanya ni...kan ane baru service macbook ane ni gan..trus lg mw download2 ulang lalu kan dimintain passwordnya yah..cuma password nya ga ada yang pas lalu pas ane check ke system preferance apple id nya blum di set..lalu ane buat kayak yang dulu trus pas download lg passwordnya tetep ga bisa...

bagaimana yaw para agan n sesepuh jalan keluarnya ?? maklum ane masih newbie ni


coba bawa ketempat ente servie itu aja gan...
gw kemaren soal Apple ID juga gitu, gabisa dibuat download...
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
22-08-2013 23:23
Quote:Original Posted By Ginsar
Para agan2 n sesepuh ane mau nanya ni...kan ane baru service macbook ane ni gan..trus lg mw download2 ulang lalu kan dimintain passwordnya yah..cuma password nya ga ada yang pas lalu pas ane check ke system preferance apple id nya blum di set..lalu ane buat kayak yang dulu trus pas download lg passwordnya tetep ga bisa...

bagaimana yaw para agan n sesepuh jalan keluarnya ?? maklum ane masih newbie ni


klo dah punya id apple, udah login ke web nya apple blom? semacam verifikasi ulang gitu bro
reset password sekalipun juga bisa kok, jadi gak perlu buat id baru lagi, yg lama masih bisa dipake, terserah aj sih

Quote:Original Posted By amjah
salam kaskus agan semua, mau tanya donk masalah charger
laptop saya macbookpro sudah sekitar 1tahunan
masalahnya ada pada saat saya ngcharge laptop
lampu indikator charger biasa orange nyala, ini orange redup sekali, kadang hijau redup, dan tidak mau charge. itu kira2 kenapa ya ?
ada yang pernah mengalami hal serupa ?
kira2 trouble dimana nya? dan how to solve it ?
thx before master


tes dengan charger macbook yg lain, jgn lupa disesuaikan dgn macbooknya
jika pake yg lain normal, bisa dipastikan charger si om bermasalah
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
23-08-2013 11:48
mau nanya dong gan,
ane make macbook black, kemaren tiba2 lagi asik sedang kerja, tiba2 layarnya menjadi hitam, ane kira sleep, taunya ane coba tutup n buka lagi tampilannya normal, selang sekitar 1 menit mati lagi emoticon-Bingung (S)
ane coba pake LCD external bisa nyala di external, tapi di mac ane kagak.
ane dah coba bersihin RAM dengan penghapus, tapi belum ampuh emoticon-Berduka (S)
kira2 apa ya gan solusinya?

maaf kalau sudah pernah di bahas sebelumnya, tapi ane coba cari kaga nemu emoticon-Sorry
mohon bantuannya ya gan
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
25-08-2013 20:30

sepuh mau nanyaa

gan gmana nih ane gabisa konek ke wifi ane di mac emoticon-Mewek dulu setingan wifinya sempet ke apuss ;( pas mau di konek lagi gabisa
cekidot
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
25-08-2013 23:04
Quote:Original Posted By cesal100
gan gmana nih ane gabisa konek ke wifi ane di mac emoticon-Mewek dulu setingan wifinya sempet ke apuss ;( pas mau di konek lagi gabisa
cekidot


yakin gak berubah itu settingan di router/AP-nya gan?

kalo diapus terus scan lagi masih ngga bisa? atau gak kedetect?
diapus di Preferred Networks, di Advanced...

coba reset SMC aja kalo masih gabisa.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 10:43

Kabel data/power data

Sepuh, mau nanya nih.

Saya mau nambah ssd di iMac 27" 2011. Cuma masalahnya bisa beli di mana ya kabel sata data/power untuk second harddisk?
Yang buat ditancepin di logic board.

Mohon pencerahannya dan makasih sebelumnya.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 10:50
Quote:Original Posted By 3Stars
Sepuh, mau nanya nih.

Saya mau nambah ssd di iMac 27" 2011. Cuma masalahnya bisa beli di mana ya kabel sata data/power untuk second harddisk?
Yang buat ditancepin di logic board.

Mohon pencerahannya dan makasih sebelumnya.



coba tanya aj pas mau beli ssd nya bilang mau beli cradle plus kabel, di toko yg jual assesoris komputer tentunya.
kayaknya si bro mesti relain superdrive gak dipake lagi buat space taro ssd, di imac,cmiiw
mungkin yg lain lbh tau dr gw.
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 12:57
Quote:Original Posted By tetatcp



coba tanya aj pas mau beli ssd nya bilang mau beli cradle plus kabel, di toko yg jual assesoris komputer tentunya.
kayaknya si bro mesti relain superdrive gak dipake lagi buat space taro ssd, di imac,cmiiw
mungkin yg lain lbh tau dr gw.


Toko tempat saya beli SSD malah nanya cradle tu apaan mas?
emoticon-No Hope

Kalo superdrive sih memang jarang saya pake. Saya pake dvdrw asus external. Secara speednya jauh lebih mantap dari superdrive.

Btw, makasih buat bantuannya bos..
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 14:08
gan mau nanya perbedaan signifikan mbp 13
antara early 2011 - late 2011 - mid 2012 (non retina)
mau beli 2nd buat adik ane
ane sih pake imac jd ga bgtu paham mbp
kalo dr spek sih banyak d google jg
penggunaan multiboot windows maen pes 2013, office, movie
yg ada port hdmi itu cuma rmbp ya ?
trus katanya bagusan mbp 2010 yg vga nya masih pake nvdia ? benar kah ? soalnya adik ane maniac pes
tp ya 2010 ga bisa airplay via apple tv
btw pas os windows bisa airplay ga ya ?
Diubah oleh jasa.copy.flac
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 18:52
Quote:Original Posted By jasa.copy.flac
gan mau nanya perbedaan signifikan mbp 13
antara early 2011 - late 2011 - mid 2012 (non retina)
mau beli 2nd buat adik ane
ane sih pake imac jd ga bgtu paham mbp
kalo dr spek sih banyak d google jg
penggunaan multiboot windows maen pes 2013, office, movie
yg ada port hdmi itu cuma rmbp ya ?
trus katanya bagusan mbp 2010 yg vga nya masih pake nvdia ? benar kah ? soalnya adik ane maniac pes
tp ya 2010 ga bisa airplay via apple tv
btw pas os windows bisa airplay ga ya ?


tanya disini om harusnya:
http://kask.us/gVTne
kalo soal mau beli seken:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...s--masuk-sini/
emoticon-Smilie

tapi gw coba jawab.

AirPlay gabisa di Windows, itu kan proprietary punya Apple. CMIIW
MBP biasa ada HDMI, cuma via converter dari Thunderbolt. dijual terpisah, sekitar 200k.
Beda signifikan itu jenis CPU dan GPU, 2011 pakenya Sandy Bridge untuk CPU, 2012 pake Ivy Bridge. 2011 pake Intel HD3000 untuk GPU, 2012 pake Intel HD4000.
RAM nya sama2 DDR3.
kalo soal bagusan mana Intel HD ama nVidia, jelas nVidia. kalo mau mendingan ke MBP 2011/2012 15", GPU nya udah ATI, setara ama nVidia.

kalo gaming, HD4000 cukup kuat sih, wlpn agak panas+settingannya gak High ya. Movie kuat.

Gw pake MBP mid-2012 13" juga soalnya. dualboot ama windows 8.
Diubah oleh ed_wynn
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 19:25
thx om
sorry kalo salah
td nya jg dilema nanya disana apa disini
krn yg gw tanyakan lebih ke arah hardware makanya nanya disini
ok sip noted om
brarti untuk pes, lebih baik ambil mbp 2011-2012 yg 15 atau 2010 yg 13 ya ? budget soalnya 8jt pas, dia abis jual asusnya tuh jg haha
iya bisa om tp penurunan kualitas ya kalo pake converter (source: baca d diskusi apple site)

edit, oya kelupaan
trims om jd ada bayangan skrg mau ambil yg mana hehe
Diubah oleh jasa.copy.flac
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 20:53
Quote:Original Posted By jasa.copy.flac
thx om
sorry kalo salah
td nya jg dilema nanya disana apa disini
krn yg gw tanyakan lebih ke arah hardware makanya nanya disini
ok sip noted om
brarti untuk pes, lebih baik ambil mbp 2011-2012 yg 15 atau 2010 yg 13 ya ? budget soalnya 8jt pas, dia abis jual asusnya tuh jg haha
iya bisa om tp penurunan kualitas ya kalo pake converter (source: baca d diskusi apple site)

edit, oya kelupaan
trims om jd ada bayangan skrg mau ambil yg mana hehe


cocoknya tanya di iBuy sih wlpn hardware tapi kan perkara mau beli mac... emoticon-Big Grin

iya, apalagi budget segitu, kayaknya seken 15" 2011/2012 gak kesampe deh om, terutama 2012, sekenpun gadapet segitu, kalo 2011 possible tapi 13" which is vga masih HD3000 = rugi. possible kalo 13" 2010.

good luck buat huntingnya yah, di fjb banyak kok, or kalo mau berkelana di milis id-mac ama situs macclubindonesia.com juga gapapa, syukur2 dapet yang fullset dan CC baterainya gak gede2 amat. cari2 juga di thread iStore kaskus ya, pantengin aja per halaman.

soal penurunan kualitas kalo pake konverter gw baru tau malah... thanks.

itu kalo pendapat gw pribadi ya ngeliat dari perbandingan spek, terutama vga, mungkin suhu2 disini ada yang lebih ahli drpd gw bisa berkomentar...

CMIIW
Diubah oleh ed_wynn
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 21:23
Quote:Original Posted By ed_wynn


cocoknya tanya di iBuy sih wlpn hardware tapi kan perkara mau beli mac... emoticon-Big Grin

iya, apalagi budget segitu, kayaknya seken 15" 2011/2012 gak kesampe deh om, terutama 2012, sekenpun gadapet segitu, kalo 2011 possible tapi 13" which is vga masih HD3000 = rugi. possible kalo 13" 2010.

good luck buat huntingnya yah, di fjb banyak kok, or kalo mau berkelana di milis id-mac ama situs macclubindonesia.com juga gapapa, syukur2 dapet yang fullset dan CC baterainya gak gede2 amat. cari2 juga di thread iStore kaskus ya, pantengin aja per halaman.

soal penurunan kualitas kalo pake konverter gw baru tau malah... thanks.

itu kalo pendapat gw pribadi ya ngeliat dari perbandingan spek, terutama vga, mungkin suhu2 disini ada yang lebih ahli drpd gw bisa berkomentar...

CMIIW


iya second kok om, 8jt ga akan dpt baru emoticon-Big Grin hehe
setelah d pikir2 (dicocokan budget tepatnya)
vote antara
mbp 2009 17" vga 512mb (layar gede buat pes, masuk budget)
vs
mbp 2011 13" vga yaaa... (airplay via apple tv nya doang sih yg jd pertimbangan)
hahaha
ini sih subjektif tinggal gw dapet brg 2nd yg mana duluan

btw selamat om jd org no 1 skrg di forum mac emoticon-Peace
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 21:29
Quote:Original Posted By jasa.copy.flac


iya second kok om, 8jt ga akan dpt baru emoticon-Big Grin hehe
setelah d pikir2 (dicocokan budget tepatnya)
vote antara
mbp 2009 17" vga 512mb (layar gede buat pes, masuk budget)
vs
mbp 2011 13" vga yaaa... (airplay via apple tv nya doang sih yg jd pertimbangan)
hahaha
ini sih subjektif tinggal gw dapet brg 2nd yg mana duluan

btw selamat om jd org no 1 skrg di forum mac emoticon-Peace


iya, semoga dapet yang terbaik ya gan... emoticon-Smilie

haha... tag enthus? gak gw doang kok, ada 4 orang lain... dan yang lebih master drpd gw... emoticon-Smilie
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 21:34
Quote:Original Posted By ed_wynn
iya, semoga dapet yang terbaik ya gan... emoticon-Smilie

haha... tag enthus? gak gw doang kok, ada 4 orang lain... dan yang lebih master drpd gw... emoticon-Smilie


Eh, mac enthutnya baru yah? emoticon-Bingung
Congrats anyways emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 21:43
Quote:Original Posted By S4nJi


Eh, mac enthutnya baru yah? emoticon-Bingung
Congrats anyways emoticon-Stick Out Tongue


eh ada suhu s4nji... emoticon-Malu
thanks yo om... emoticon-Kiss
0 0
0
iHardware OS X & Supporting Devices
27-08-2013 22:08
Quote:Original Posted By tetatcp

tes dengan charger macbook yg lain, jgn lupa disesuaikan dgn macbooknya
jika pake yg lain normal, bisa dipastikan charger si om bermasalah


thx sarannya, sudah di coba tes charger lain , dan ternyata memang charger saya yang bermasalah, sekaran sudah beli charger yang baru
0 0
0
Halaman 372 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Templates & Scripts Stuff
viomagz-v33-premium-redesign
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia