News
Batal
KATEGORI
link has been copied
2273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5217b794feca17a873000005/perilaku-konsumtif-masyarakat-indonesia-yang-makin-keranjingan-gadget
Thanks to moderator team :malus Masyarakat Indonesia Keranjingan Gadget Hingga 2017 Jumlah gadget yang terjual pada 2017 akan mencapai 370 juta. Mengalahkan populasi Indonesia :matabeloSebuah pen
Lapor Hansip
24-08-2013 02:27

[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget

Past Hot Thread
Hot Thread


Masyarakat Indonesia Keranjingan Gadget Hingga 2017

[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget

Quote:Jumlah gadget yang terjual pada 2017 akan mencapai 370 juta. Mengalahkan populasi Indonesia emoticon-Matabelo
Quote:Sebuah penelitian baru mengungkapkan bahwa kebanyakan orang Indonesia memiliki perilaku konsumtif dalam pembelian smartphone dan tablet. Berdasarkan data survei dari Cisco Visual Networking Index (VNI) Forecast, akan ada 370 juta pembelian ponsel atau komputer tablet yang dilakukan oleh warga Indonesia pada 2017 mendatang.

Menurut data dari VNI Forecast Cisco, pada 2011, tercatat ada 250 juta pembelian berbagai ponsel dan komputer tablet di Indonesia. Hanya dalam satu tahun, menurut penelitian Cisco, pemilik ponsel di Indonesia meningkat 50 juta menjadi 300 juta pengguna. Pertumbuhan ini diperkirakan akan terus berkembang hingga 2017 menjadi 370 juta pengguna ponsel atau komputer tablet.

Menurut Director for Mobility Architecture for Asia Pacific, Japan, and Greater China, Dirk Wolter, peningkatan jumlah ini dikarenakan perilaku konsumtif warga Indonesia disertai gaya hidup yang berubah mengikuti perkembangan teknologi. "Seperti dapat kita lihat, satu orang di Indonesia sekarang bisa memiliki 4 ponsel. Ponsel ini untuk hal itu, yang lainnya untuk hal ini dan semacamnya. Ya seperti yang Anda punya, benar kan?" tutur Wolter memberikan penjelasan lewat telepresence dari Singapore, Kamis (22/8/2013).

Selain perilaku konsumtif yang meningkat, lanjut Wolter, hal lain yang membuat pertumbuhan pasar gadget di Indonesia melonjak karena hadirnya ponsel-ponsel atau tablet dengan harga yang miring disertai pembelian gadget second. Orang-orang cenderung memilih untuk membeli ponsel tangan kedua karena harganya lebih murah dari yang baru. Dan bagi sebagian orang Indonesia itu dianggap tak menjadi masalah. "Di Amerika, di Eropa, orang-orang tak ada yang membeli ponsel atau tablet bekas. Mereka semua membeli barang yang baru," terang Wolter.

Lebih lanjut Wolter menjelaskan, pertumbuhan pengguna ponsel yang mulai menjamur di Indonesia ini juga diikuti oleh gaya hidup seseorang yang selalu membutuhkan internet dalam aktivitasnya. "Sekarang saja 93 persen dari bisnis apapun yang ada memerlukan koneksi internet. Beberapa tahun ke depan internet dibutuhkan tak hanya dari segi bisnis saja, tapi kebanyakan dari aktivitas kehidupan seseorang," lanjut Wolter.

Sumber : Okezone


Jangan terlalu konsumtif, karena tidak baik untuk kesehatan kantong emoticon-Malu (S)
Bagi saya sudah cukup memiliki satu gadget saja, namun multifungsi (sekedar saran) emoticon-Kiss (S)


Subur banget pasar gadget di Indonesia, hingga jauh melampui jumlah penduduk emoticon-Matabelo

Quote:Komentar agan-agan yang dijamin no sara emoticon-No Sara Please
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gw kemaren abis beli ipad brur, soalnya di ipad ada kalkulatornya, gw orang akunting, gw butuh banget kalkulator, jadi gw beli ipad.

itu sudah.


Quote:Original Posted By anarsakus
kalo pertimbangannya ane sih, fungsional, ... satu gadget bisa bwt nelpon, sms, grouping, chatiingan, nyelesaikan kerjaan, kirim/terima data/gambar, internetan, ... yang lebih penting lagi, ... hemat listrik ketimbang pake pc bwt internetan, ... mangkanye ane hanya pilih tablet yang bisa punya semua fungsi itu, itung-itung jatuhnya harga lebih murah, ....

sayangnya kok belon nemu tablet yang sekaligus berfungsi menangkap siaran televisi, ... streaming sih bisa, tapi tergantung kecepatan dan stabilitas jaringan internet, ...



Quote:Original Posted By stay.SIC
beli gadget canggih cuman tau maen game, chatting, socmed, foto2 emoticon-Ngakak (S)
fitur laen di gadget ga tau


Quote:Original Posted By ella13
kan biar gaul gan biar dianggap highclass, kaya ga tau aja orang indonesia kaya gimana klo ada temen bawa gadget keren langsung gatel pengen punya yang mahal emoticon-Cape d... (S)

HIDUP ITU MURAH, YANG BIKIN MAHAL GENGSINYA


Quote:Original Posted By Hi5oka
darpada mencela prilaku konsumtif lebih baik melihat peluang dan sisi positif yang ada aja menurut gw mah

misal,ini peluang buat yang mau bikin pabrikan komponen elektronik dimari atau peluang buat jualan HP atau de el el

seperti yang orang forex sering katakan,percuma melawan arusemoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By lukara
ane lbh milih hp yg ada senternya drpada smartphone yg kaya tatakan bentuknya, bisa buat ngiris2 bumbu masak kaya iklan di jerman yg pernah ane liat di yutub


Quote:Original Posted By ada789


sip, sesuaikan sama kebutuhan aja gan

satu buat chat
satu buat komunikasi dgn klien
satu buat main angry birds
satu buat internetan
satu buat poto2
satu buat kalkulator
satu buat alarm bangun tidur

emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By saru55
Soalnya, kalo semua temen pake, jadi pengen ikutan make.
Seringnya kan gitu.

Termasuk, kantor nyuruh beli BB. Biar gampang koordinasi antar rekan kerja.

Ada juga kasus, guru minta ibu-ibu orang tua siswa punya BB, biar kalo ada info apa tinggal di broadcast. Ajib, kan?


Quote:Original Posted By bukangaban
Tergantung kita membeli utk maksimal atau minimal manfaatemoticon-Stick Out Tongue
Kalau ane sangat bermanfaat, ane punya tokoonline dan gadget sangat membantu seperti HP buah digigit, ane bisa foto barang yg mau dijual, input text barang, cek pembeli lewat notification email, kirim barang lewat pick up, cek pembuatan lewat e banking, konfirm barang ke pembeli dsb
Artinya semua proses bisa dgn satu gadget bahkan dengan hp buah digigit yg second murah emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By www.hapejadoel
waduh parah sih ane
bb 1
ipad 1
samsung s4 1
htc 8x 1
memang gadget freak mau di bilang apa keprluan otak atik isi dalamnya maklum ane seller + jualan jasa software so semua sistem musti di coba


Quote:Original Posted By asetiawan73
ngga sombong gadget ane., macbook pro 13, galnot2, ipin 5, Z10 + ipad 2 yg bini ane macbook air 11, galnot 2, Q10, ipin 5 + ipad mini belum imac nongkrong di rumah
tapiiiiiiii untuk cari duit mas broo soalnya ane jualan online dan via bbm


Quote:Original Posted By bagabu
Ane maunya pake satu aja, samsung galaxy yg menurut gw udah mewakili semua kebutuhan gadget, tapi dalam bisnis ane masih banyak yg pake bbm terpaksa beli bb juga deh.
Semoga bbm segera masuk android.


Quote:Original Posted By Diandra77
Ane pake bebeh karena kebanyakan klien dan calon klien pake bebeh emoticon-Malu (S)
satunya pake samsung jadul yg batrenya bisa awet 3harian, ni khusus buat sms dan nelpon, karena emang fitur utama henponnya itu doang emoticon-Hammer2
Untuk internetan dan ngaskus , ane masih nyaman pake leptop. layar lebih besar, sehingga lebih puas emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Wduz_gbaz
Saya aja baru ganti Hape, setelah hape saya sebelumnya dimasukin mesin cuci sama Istri...., dan terbuktilah se-anti air2-nya Xperia Go, kalau diputer di mesin cuci KO juga wkwkwk.... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gnexus7
Biar keliatan tajir kali gan
Padahal belinya ngredit emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bengbengs
baru kemren gan ane nemenin cewek ane beli S4,muter2 nanya sana sini buat bandingin harga sampe capek.,akhirnya di kasih selisih 25 ribu sama toko sebelah cwek ane seneng banget dan akhirnya beli..dia udah pake BB monza n samsung tab 2..padahal ane cuma pake Nokia 1110i gan emoticon-Big Grin

cwek ane beli itu buat apa sodara-sodara sekalian??? cuma buat photo2 ,sosmed dll..dia ga tau fungsi lainnya,dan ketika yg jual ngejelasin spek2 yg dimiliki S4 dia gak paham sama sekali ,sumpah kemaren ane ngakak sama mbak2 sama mas2 yg jualan,. emoticon-Ngakak
cwek ane langsung ane katain "dasar ababil alay dari pedalaman hutan" semua yg di deket situ langsung pada ketawa lagi emoticon-Ngakak ..cwek ane langsung tersipu malu gan emoticon-Ngakak

ini real gan,baru ane alamin kemren emoticon-Smilie

gue yang notabene cuma pake Nokiyem 1110i cukup taulah soal gadget2 dan gak harus ngebelinya,tapi cwek ane yg pnya gadget yang "WAH" banyaknya gak tau apa2.

bener kata nyokap ane gan,"teknologi klo diikuti terus ga ada habisnya "cukup tau aja" dan klo terpaksa membeli itu memang karena kebutuhan. ex:laptop buat kuliah dll

PAGE ONE KALO BERKENAN GAN emoticon-Smilie






Diubah oleh arifdoank
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 115
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:23
saya pernah belajar sama orang BEJO yang cuma lulusan SMA saja, disini saya mengambil kesimpulan beliau.. dengan 1 hape yang mungkin seharga 200rb'an dan pasti jauh dengan fiture yang didapat tapi orang BEJO ini dapat memaksimalkan gadget itu untuk mencari PROFIT / KEUNTUNGAN yang dia dapat.. jadi buat saya mau banyak gadget berjuta"an klo belum bisa menghasilkan puluhan juta buat apa ? klo hape yg harga ratusan ribu saja bisa menghasilkan puluhan juta.. beda yah klo disini emang udah sukses terus punya banyak gadget.. yg saya bahas disini dari 1 gadget yg anda punya bisa dimaksimalkan untuk mencari keuntungan yg ada..
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:24
kecuali ane gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:24
Masyarakatnya pada Katrok gan....emoticon-Ngakak
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:24
Ane cuman punya 2 gan,
N81 udah rada error ttpi msh bisa di pake emoticon-Stick Out Tongue
samsung chat (baru beli kemarin) buat gantiin hp nokia jadul tipe 7080 (kalo gk salah) yg sering error..
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:24
intinya kita dijajah sama teknologi emoticon-Hammer2 miris
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:24
Gw cuma pake galaxy note 2 sama bb torch.biasanya kalo dah pake bb,pasti jd konsumtif banget.banyak tmn dlm group,apalagi kl pada orang kaya di dalam.ada yg punya tas,baju,sabuk branded,trus 10 orang pd begitu semua,pasti lama2 u jg pengen.itu ga berhenti disitu aja,kl ngumpul bareng pasti makin keliatan deh.bb baru pun hrs ada,trus mobil jg hrs keren.gila dah,indonesia paling gila merk.
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:25
kala orang kerja , kebutuhan nya banyak di situ ya wajar,
tapi kalau untuk style,
no comment
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:25
Quote:Original Posted By sansanbgl
satunya BB, buat BBM an doank
1 nya android buat whatsapan
1 nya nokia buat smsan

emoticon-Stick Out Tongueentung pentung



padahal semua bisa di kerjakan dari satu hape bb aja malah pake 3 hape emoticon-Stick Out Tongue,,,

dasar orang kayah emoticon-Ngakak
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:25
Quote:Original Posted By kingnubitol
ane rajanya gadget mid-end sampe low-end gan emoticon-Ngakak
tapi semuanya mubazir gara2 gengsi doang.
awalnya pake nokiyem e63, temen2 kuliah pada pake bb, ane ganti gemini,
android lagi booming ane nambang galaxy young,
gara2 sering ngelag dijual, upgrade ke smartfren andromax yg murmer,
gengsi modelnya jelek ane jual gemini+andromax ganti bb orlando,
mata gatel gara2 casing baret2 ane jual ganti bb davis,
sekali lagi gatel karena baret2, ane ganti bb armstrong.
dan skali lagi ane tergiur pake android ane pake lenovo p700i,
kok temen2 msh byk yg pake bb ane jual deh ganti davis lagi. sumpah tolol bgt ane emoticon-Matabelo


harap simpan ketololan anda gan,emoticon-Peace
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:26
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gw kemaren abis beli ipad brur, soalnya di ipad ada kalkulatornya, gw orang akunting, gw butuh banget kalkulator, jadi gw beli ipad.

itu sudah.


emoticon-Ngakak quote of the day nih.

btw, gpp sih punya gadget. yang penting emang itu sesuai kebutuhan kita. Ga asal beli buat gaya2an aja.

kalo ane sih, yg penting bisa buat internetan or ambil gambar dengan kualitas gambar yg lumayan.

Internetan ya pasti banyak keperluannya. Contohnya, kalo ane kebetulan lagi ujian di kampus, bisa buat nyari jawaban sekalian emoticon-Cendol (S)

kalo photo2, bukan sekedar buat gaya2an. Tapi lebih ke nangkep momen yg jarang terjadi or buat nangkep momen yg emang harus diambil saat itu juga. Itung2 jadi citizen journalism
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:27
Quote:Original Posted By novi77
gan, gw pengen beli iphone 5 nih

katanya layarnya lebih gede ketimbang yg 4s

jadi gw pengen beli gan


pake layar bioskop gan biar lebih lebar.
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:27
Quote:Original Posted By netloader
noh, bule aja tau...emoticon-Big Grin tentunya ini menjadi target market yg bagus buat mereka....emoticon-Big Grin lumayan, ada sapi yg bisa diperah.....emoticon-Big Grin


Indonesia memang pasar yang menjanjikan gan
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:27
Itu semua karena Gengsi dan ingin disebut keren. Parah nih emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:28
wkakka,, rata2 org beli tablet/hp android dan ipon cuman buat maen game dan internetan,,

knp harus selalu beli yg baru kalo yg lama masih mulus? emoticon-Bingung (S) sayang duitnya tuh keluar ke gadget semua drpd makan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:28
bener banget gannn..klo ane blg sih pengaruh pergaulan juga gann..jadi ada orang liat tmn ny beli gadget baru,,lalu tmn ny jd ikt2an ga mau kalah gengsi cma pnya 1 gadget saja..jadi 1orang ank muda itu skr pnya 2gadget,,nah klo dalam pertemanan itu terdapat 9 orang dlam 1klmpok maka ada 18 gadget dalam 1klmpok tersebut..sungguh indonesia itu penuh gengsi emoticon-Ngakak
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:30
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gw kemaren abis beli ipad brur, soalnya di ipad ada kalkulatornya, gw orang akunting, gw butuh banget kalkulator, jadi gw beli ipad.

itu sudah.

emoticon-Ngakak

buat nelpon kerabat IPHONE nya udah gan?
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:30
Terkait soal GADGET yg jelas kalo bisa
emang harus disesuaikan dg kbutuhan emoticon-Big Grin
Lebih bagus lagi kalau mengedepankan FUNGSI bukan GENGSI emoticon-Smilie

0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:30
Quote:Original Posted By Geblekpisan
gw kemaren abis beli ipad brur, soalnya di ipad ada kalkulatornya, gw orang akunting, gw butuh banget kalkulator, jadi gw beli ipad.

itu sudah.


gila juragan minyak ni pasti beli ipad cuma utk kalkulator doang emoticon-Belo
tingkat konsumtif masyarakat indonesia memang tinggi sih emoticon-Embarrassment
dan itu yg dimanfaatkan oleh pihak produsen
klo ane mah beli sesuai kebutuhan aja emoticon-Embarrassment bilang aja gak punya duit emoticon-Hammer

pernah ada yg bilang, klo misalnya ada satu produk yg tidak laku diluar sana, jual aja ke indonesia pasti laku emoticon-Embarrassment
mau gadget atau otomotif sama aja, mobil buatan eropa/amerika yg disana harganya 2/3 milliar pas masuk indo jadi 9/10 milliar tetep laku juga kok emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Anggapiero
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:30
saya hp doang gan hahaha
0 0
0
[Perilaku Konsumtif] Masyarakat Indonesia yang Makin Keranjingan Gadget
27-08-2013 09:30
beginilah gaya hidup kita sebagai orang indonesia..
ingin/selalu mengikuti style yang sedang nge-trend...
pandai2 bersyukur saja apa yang kita miliki emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 31 dari 115
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia