Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5256
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008475807/rebornshare-pic-foto-foto-bodybuilding-kamu-di-sini
Selamat datang :) Thread ini adalah thread baru yang menggantikan thread Posting Photo Body Building Kamu Disini dikarenakan thread tersebut sudah tidak diupdate lagi oleh TSnya Secara singkat, thread ini adalah tempat dimana FHL-ers bisa memajang foto2 bodybuilding kalian tidak ada persyaratan HARUS memiliki badan yang sudah bagus/six pack/dll baru boleh ngepost yang badannya sudah masuk kategori
Lapor Hansip
12-05-2011 00:01

~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini

Selamat datang emoticon-Smilie


Thread ini adalah thread baru yang menggantikan thread [pic] Posting Photo Body Building Kamu Disini
dikarenakan thread tersebut sudah tidak diupdate lagi oleh TSnya

Secara singkat, thread ini adalah tempat dimana FHL-ers bisa memajang foto2 bodybuilding kalian
tidak ada persyaratan HARUS memiliki badan yang sudah bagus/six pack/dll baru boleh ngepost
yang badannya sudah masuk kategori bagus bisa menjadi motivasi buat yang masi kurang
yang badannya belum masuk kategori bagus bisa minta pengarahan dari senior2 di sini

dan juga, pastikan foto yang anda pajang di sini adalah foto anda sendiri

RULES:
Quote:1.No junk post! --> nice thread, absen, keren gan, dll
2. DILARANG memancing keributan
3. DILARANG Posting SARA
4. Biasakan TIDAK meng-QUOTE gambar, terutama gambar2 yang BWK(bandwidth killer)
5. DILARANG posting gambar yg berbau BB! terutama gambar BB maho! emoticon-Busa:
6. DILARANG barter cendol
7. DILARANG mengiklankan produk/jasa apapun walaupun berkaitan dengan Fitness & Bodybuilding
8. Kepada yang bertanya/minta pengarahan & yang memberi pengarahan, harap membatasi diskusinya, diskusi yang lebih lengkap dapat dibawa ke thread diskusi yang bersangkutan
9. DILARANG OOT, berikan pujian/saran/kritik secukupnya, pembahasan lebih lanjut harap dibawa ke thread yang bersangkutan
10. Biasakan menggunakan SPOILER jika terdapat lebih dari 1 gambar
11. RESIZE & ROTATE(jika diperlukan) gambar terlebih dahulu sebelum dipost di sini

*Rules sewaktu-waktu dapat ditambah & dirubah


Penjelasan rule no. 1
Saya sebagai TS, tidak menginginkan adanya postingan sampah seperti
"nice info gan, nyimak dulu gan, dll dll dll"
jadi buat yang mau menjadi SAMPAH di thread ini
akan dilaporkan supaya postingannya disunat
dibata atau tidak itu terserah penduduk di FHL

Penjelasan rule no. 4
Misalkan saya memajang foto2 saya sebanyak 10 gambar dalam 1 post
silahkan dikomen dengan cara: @phantomzone: bla bla bla
jangan malah 10 foto diquote semua cuma untuk komen "wah keren gan"
bayangkan sendiri bila 10 orang me-reply dengan cara meng-quote 10 foto tsb

Penjelasan rule no. 5
Foto maho "in action" TIDAK DITERIMA di sini,
tapi jika anda(maho) memang butuh pengarahan & dengan memajang foto anda
dapat mempermudah senior2 di sini untuk memberikan pengarahan,
maka masih bisa diterima, dengan catatan NO GAY POSE & again NO NUDE PICS

Peringatan dari Admin & Moderator emoticon-army:
Quote:Original Posted By admin
Para kaskusers yg membuat kerusuhan disini akan saya banned.

Quote:Original Posted By V508
PENGUMUMAN


Saya akan menginfract semua org yg junk di forum ini khususnya di thread ini, setiap post yg masuk dan junk dari user yg baru masuk atau yg telah masuk akan saya Infract, jadi kalau ada yg sampai terkena sangsi banned id, saya tidak merasa perlu menjawab pertanyaan yg ada.

V508

Quote:Original Posted By pubiclover
Silahkan melenceng atau bercanda 1-2 postingan. tapi jangan OOT yg disengaja berkepanjangan.

Hargai TS dan tujuan thread ini dibukaemoticon-Smilie

sanksi Banemoticon-shakehand
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 125 dari 268
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 16:20
Quote:Original Posted By yong6969
ngejalani diet IF sudah sejak tgl 1 agustus,minta pendapat teman2 ya badan
saya ada progress atau gak..foto back dulu ya,besok2 baru foto depan.


stat saya skrg: tinggi 169
berat 80kg

before/1 august



after/now



after/now



mohon pendapat dari teman2 ya,ada kemajuan atau gak?
sekalian masukan dan kritikan dari teman2 juga.
makasih.emoticon-Blue Guy Smile (S)


Ngejalanin IF ya yang waktu makan dibatasi antara 8 jam, 6 jam, 4 jam.
IF dari 1 Agustus berarti uda 23 hari. belum jelas terlihat perbedaan, coba jalanin lagi 2 bulan.
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 19:35
Quote:
Before



A month.
Diubah oleh nihalserener
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 20:20
Quote:Original Posted By yong6969
ngejalani diet IF sudah sejak tgl 1 agustus,minta pendapat teman2 ya badan
saya ada progress atau gak..foto back dulu ya,besok2 baru foto depan.


stat saya skrg: tinggi 169
berat 80kg

gan kebanyakan benchmark fat liatnya dari depan, biasanya kita kita liat abs nya, kalau dari belakang baru agan ini yg tampil emoticon-Roll Eyes (Sarcastic). Tapi kalau liat otot back nya udah bagus koq... emoticon-thumbsup
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 20:55
Quote:Original Posted By nihalserener
A month.

ini mksdnya apa ya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 21:10
Quote:Original Posted By harapeko.

ini mksdnya apa ya?? emoticon-Bingung (S)


Sambungan dari post sebelumnya. Sebulan sesudah apa yg ane post.
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
24-08-2013 23:47
Quote:Original Posted By nihalserener
A month.


Mantaap..., sudah mendekati orang anoreksia
emoticon-2 Jempol


bulan lalu yg dipoto apa, sekarang apa
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 10:08
Quote:Original Posted By nihalserener
A month.


idem sama mbah..
makin kurus, need more muscle, biar bentuknya bagusan dikit. emoticon-Big Grin
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 15:36
Quote:Original Posted By Ucok_Gilak


Mantaap..., sudah mendekati orang anoreksia
emoticon-2 Jempol


bulan lalu yg dipoto apa, sekarang apa
emoticon-Cape deeehh

Mendekati doesn't mean I belong to the group. My BMI is normal not underweight, fyi. emoticon-Smilie
This pic describes how my body looks like from behind in... appropriate way. Duh.

Quote:Original Posted By AkaneAchoo


idem sama mbah..
makin kurus, need more muscle, biar bentuknya bagusan dikit. emoticon-Big Grin


Makin tinggi ada gan. Ini juga diusahain.
Diubah oleh nihalserener
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 17:03
Quote:Original Posted By nihalserener


A month.


wtf ! no bum, no abs and no boobs ?? apa yg mau di komen emoticon-Ngakak (S)
dimari bukan tret fashion gan jadi paling gak tunjukin donk bau2 workout nya

langsing sih... tp diliat usia masih teenage terus genetik ecto gw pikir ga susah punya body kek gitu
ntar dah tunggu at least umur 30++ ditambah dah punya anak boleh dah pamer langsing dari belakang kek gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 17:40
Quote:Original Posted By why.always.you


wtf ! no bum, no abs and no boobs ?? apa yg mau di komen emoticon-Ngakak (S)
dimari bukan tret fashion gan jadi paling gak tunjukin donk bau2 workout nya

langsing sih... tp diliat usia masih teenage terus genetik ecto gw pikir ga susah punya body kek gitu
ntar dah tunggu at least umur 30++ ditambah dah punya anak boleh dah pamer langsing dari belakang kek gitu emoticon-Ngakak (S)


I tried to show in appropriate ways but since none gets it, I edited the last post. Terus kalo teenage bodynya harus gimana? People have their own reason why they workouts. I have my own.
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 18:14
Quote:Original Posted By nihalserener


I tried to show in appropriate ways but since none gets it, I edited the last post. Terus kalo teenage bodynya harus gimana? People have their own reason why they workouts. I have my own.


yesss pancingan gw berhasil wkwkwkwk ~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
appropriate / wajar itu klo sesuai konteks misal ke gym pake pakaian gym, ke pantai pakai bikini tp akan dikit lebay klo pake thong emoticon-Big Grin
pic yg paling atas (deket pool) keknya yg paling pas, sedang paling bawah agak dikit show off emoticon-Kiss (S)
klo lo nyaman boleh pasang tp klo mo di edit juga gpp... toh dah gw save emoticon-Smilie

gak gimana2 dg pakaian kek tadi plus baju kek gitu lo hanya keliatan langsing
gak keliatan gelombang2 efek dari workout yg ngebedain lo dari teenage body lain
meski sama2 pake legging yg workout sama kagak pasti keliatan beda

for now harus gw akui lo punya victoria's secret body klo di gemukin dikit maybe bisa sports illustrated body emoticon-Kiss (S)
pic yg bawah bikin penasaran....apa karna sebelum2nya gak keliatan yah...push up bra juga kagak... hmmm.. ~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 18:43
Quote:Original Posted By why.always.you


yesss pancingan gw berhasil wkwkwkwk ~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
appropriate / wajar itu klo sesuai konteks misal ke gym pake pakaian gym, ke pantai pakai bikini tp akan dikit lebay klo pake thong emoticon-Big Grin
pic yg paling atas (deket pool) keknya yg paling pas, sedang paling bawah agak dikit show off emoticon-Kiss (S)
klo lo nyaman boleh pasang tp klo mo di edit juga gpp... toh dah gw save emoticon-Smilie

gak gimana2 dg pakaian kek tadi plus baju kek gitu lo hanya keliatan langsing
gak keliatan gelombang2 efek dari workout yg ngebedain lo dari teenage body lain
meski sama2 pake legging yg workout sama kagak pasti keliatan beda

for now harus gw akui lo punya victoria's secret body klo di gemukin dikit maybe bisa sports illustrated body emoticon-Kiss (S)
pic yg bawah bikin penasaran....apa karna sebelum2nya gak keliatan yah...push up bra juga kagak... hmmm.. ~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini


Inappropriate as in BB entar pikirannya mesum =='
Ngapain loe save?
Paling bawah itu bukan showoff tapi itu hasil dari usaha gue berbulan-bulan workouts.
Ya udah makasih bilangnya kayak VS tapi target gue ke Bar Rafaeli/Tyra Banks, yes Sports Illustrated. emoticon-Matabelo
Emang sebelumnya nggak keliatan yah balik lagi... hasil usaha workouts.
Diubah oleh nihalserener
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 18:52
Quote:Original Posted By etaskusut


Kayaknya tampak depannya harus di pasang juga deh, soalnya dari belakang kurang jelas

nih gan di bawah saya kasi foto depan ya,mohon masukan dari agan.saya buat foto before after nya ya,untuk motivasi teman2 sekalian.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FitnesNutrition


Ngejalanin IF ya yang waktu makan dibatasi antara 8 jam, 6 jam, 4 jam.
IF dari 1 Agustus berarti uda 23 hari. belum jelas terlihat perbedaan, coba jalanin lagi 2 bulan.

iya gan,mmg ttp mau dilanjutin if nya,sukur2 bisa selamanya..
karna dari sekian gaya hidup,saya rasa if yg paling cocok sama saya.IMO
Quote:Original Posted By rizki0376
gan kebanyakan benchmark fat liatnya dari depan, biasanya kita kita liat abs nya, kalau dari belakang baru agan ini yg tampil emoticon-Roll Eyes (Sarcastic). Tapi kalau liat otot back nya udah bagus koq... emoticon-thumbsup


iya gan,nih saya post gambar depan saya..sekalian tolong di terawang bodyfat
nya di kisaran berapa..

before/masi buncit :D



after if 23 hari


FYI yg foto before asli relax pose,dan baru selesai mandi.emoticon-Big Grin
yg foto after itu baru selesai wo back dan bisep..emoticon-Smilie
Diubah oleh yong6969
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 19:42
Quote:Original Posted By deathmatch
Misi mau nanya bro-bro sekalian, jadi sekitar bulan juni sebelum puasa kemaren untuk pertama kali saya ikutan fitness hehehe karena gak ngerti semua alat saya coba + treadmill. Trus bentrok sama bulan puasa jadinya saya berhenti sekitar 1,5 bulan dan untuk gantinya saya praktekin circuit training di rumah dan selama beberapa minggu terakhir saya latihan di rumah pake barbel. Pas awal fitness berat saya 72 kg dan tinggi 172 cm, setelah fitness dan jaga pola makan berat saya turun jadi 66 kg. Nah saya ada rencana buat fitness lagi tapi gak tau exercise apa yg mau dilakuin. Mohon masukannya dari bro-bro sekalian kalo dilihat dari postur saya sekarang apa exercise yg tepat dan cocok karena saya sama sekali gak ada personal trainer atau orang yg expert soal fitness hehehe. Thx

poto


bisa kamu terapkan full body workout
baca ini kamus

Quote:Original Posted By 2nd-god
caci maki

back Nubi... rajin minum BearBrand emoticon-Embarrassment
mohon caci maki nya emoticon-Frown


lanjut terus bro emoticon-thumbsup:

Quote:Original Posted By mikroskopis
2 bulan pushup ama squat. Senin besok baru bs ngegym lagi.
Mohon komentar suhu2.
spoiler

Trims


coba liat pejwan terus cari id moderator sebelah mod benqq
sepertinya tipikal tubuhnya sama ,IMO ente bakalan punya chest dgn bentukan yg baik ,utk sementara blm ada yg bisa dikomeng ,put some muscle mass on bro


Quote:Original Posted By yong6969
ngejalani diet IF sudah sejak tgl 1 agustus,minta pendapat teman2 ya badan
saya ada progress atau gak..foto back dulu ya,besok2 baru foto depan.


stat saya skrg: tinggi 169
berat 80kg

before/1 august



after/now



after/now



mohon pendapat dari teman2 ya,ada kemajuan atau gak?
sekalian masukan dan kritikan dari teman2 juga.
makasih.emoticon-Blue Guy Smile (S)


patokannya bisa dengan melihat guratan abs,semakin rendah bf semakin tajam sixpacknya

btw cutt lagi 1 bulan gen,ntar baru direvisi kl sekarang cuman bs komeng soal fatlossnya sih sukses berat kl ngeliat foto before afternya emoticon-thumbsup:
lagian tuh home gym kok lengkap amat ,disbc aja ndak ada treadmil emoticon-Peace

Quote:Original Posted By nihalserener


A month.


put some musclemass on sis kl bisa jangan kurus lagi emoticon-thumbsup:
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 20:18
Quote:Original Posted By etaskusut


zitu pencahayaannya memang begitu, kok silau ya..
kalo liat dari foto sebelumnya, udah nambah bodyfat lagi nih


Emang begitu gan, no filter. sepertinya iya, makan mulai kacau tapi masi bisa dikontrol porsinya. Moga 3 bulan ke depan bisa lebih lean.

Quote:Original Posted By nihalserener


A month.


Kalo menurut saya bagi kalangan awam tubuhnya uda bagus sis. Squat ama lunge terus sis biar bokongnya padet dan bulet serta pahanya kenceng. IMO yaa

Quote:Original Posted By yong6969

nih gan di bawah saya kasi foto depan ya,mohon masukan dari agan.saya buat foto before after nya ya,untuk motivasi teman2 sekalian.emoticon-Big Grin

iya gan,mmg ttp mau dilanjutin if nya,sukur2 bisa selamanya..
karna dari sekian gaya hidup,saya rasa if yg paling cocok sama saya.IMO


iya gan,nih saya post gambar depan saya..sekalian tolong di terawang bodyfat
nya di kisaran berapa..

before/masi buncit :D



after if 23 hari


FYI yg foto before asli relax pose,dan baru selesai mandi.emoticon-Big Grin
yg foto after itu baru selesai wo back dan bisep..emoticon-Smilie


3 minggu aja fatloss uda segitu luar biasa gan. Turun berapa kg gan?
Beberapa bulan lagi kalo konsisten uda mantep tuh.

Quote:Original Posted By wenfuu

coba liat pejwan terus cari id moderator sebelah mod benqq
sepertinya tipikal tubuhnya sama ,IMO ente bakalan punya chest dgn bentukan yg baik ,utk sementara blm ada yg bisa dikomeng ,put some muscle mass on bro

Oke dicari gan, semoga ke depannya bisa nambah massa otot lagi. Uda nambah beban cuma berat badan stuck. Padahal makan uda porsi gede.
Diubah oleh mikroskopis
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 21:07
Quote:Original Posted By yong6969

nih gan di bawah saya kasi foto depan ya,mohon masukan dari agan.saya buat foto before after nya ya,untuk motivasi teman2 sekalian.emoticon-Big Grin

iya gan,mmg ttp mau dilanjutin if nya,sukur2 bisa selamanya..
karna dari sekian gaya hidup,saya rasa if yg paling cocok sama saya.IMO


iya gan,nih saya post gambar depan saya..sekalian tolong di terawang bodyfat
nya di kisaran berapa..

before/masi buncit :D



after if 23 hari


FYI yg foto before asli relax pose,dan baru selesai mandi.emoticon-Big Grin
yg foto after itu baru selesai wo back dan bisep..emoticon-Smilie
Nah gitu dunk.... sebelumnya ~24% sekarang skitar 17% nice progress...

Saran :
1. Jangan Cardio!, save ur fat emoticon-Gila, perbaiki dietnya aja, sisa fat yg sekarang dioptimalisasi buat weight training, gunakan caffeine dosis tinggi pre WT, drink a lot of water... Tidur yg Cukup sebelum WT...
2. IMO, WT dengan IF butuh banyak FFA pakailah dari fat kamu... Gunakan regime fasted training

Minta izin copas progress kamu di thread IF yah gan...

Diubah oleh rizki0376
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 21:39
Quote:Original Posted By nihalserener


Inappropriate as in BB entar pikirannya mesum =='
Ngapain loe save?
Paling bawah itu bukan showoff tapi itu hasil dari usaha gue berbulan-bulan workouts.
Ya udah makasih bilangnya kayak VS tapi target gue ke Bar Rafaeli/Tyra Banks, yes Sports Illustrated. emoticon-Matabelo
Emang sebelumnya nggak keliatan yah balik lagi... hasil usaha workouts.


Gpp sharing hasil WO di thread sis, namanya juga hasil usaha yang gak ringan emoticon-Smilie
tapi selama kita puas dengan tubuh kita sendiri pendapat orang lain cuma no 2
progres cepat atau lambat itu akhirnya sama aja, yang penting prosesnyaemoticon-Big Grin
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 21:54
Quote:Original Posted By yong6969


iya gan,nih saya post gambar depan saya..sekalian tolong di terawang bodyfat
nya di kisaran berapa..

before/masi buncit :D



after if 23 hari


FYI yg foto before asli relax pose,dan baru selesai mandi.emoticon-Big Grin
yg foto after itu baru selesai wo back dan bisep..emoticon-Smilie


Hilang lumayan banyak tuh, kalo bodyfat sih mungkin 22-23%
sehari makan brp kalori?
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 22:28
Quote:Original Posted By rizki0376
Nah gitu dunk.... sebelumnya ~24% sekarang skitar 17% nice progress...

Saran :
1. Jangan Cardio!, save ur fat emoticon-Gila, perbaiki dietnya aja, sisa fat yg sekarang dioptimalisasi buat weight training, gunakan caffeine dosis tinggi pre WT, drink a lot of water... Tidur yg Cukup sebelum WT...
2. IMO, WT dengan IF butuh banyak FFA pakailah dari fat kamu... Gunakan regime fasted training

Minta izin copas progress kamu di thread IF yah gan...



monggo om,mau di copas ke thread nya if bole..
15menit sebelum WT saya minum kopi nesca*e clasic 1 sendok makan gan,tanpa gula..
itu udah cukup dosis cafein nya?atau mau ditambah lagi?
yg di maksud dengan regime fasted training itu apa ya gan?
satu lagi gan,FFA itu apa gan?
mohon bimbingan nya gan..emoticon-Smilie
0 0
0
~REBORN~[SHARE PIC] Foto-foto Bodybuilding KAMU di sini
25-08-2013 22:58
Quote:Original Posted By yong6969


monggo om,mau di copas ke thread nya if bole..
15menit sebelum WT saya minum kopi nesca*e clasic 1 sendok makan gan,tanpa gula..
itu udah cukup dosis cafein nya?atau mau ditambah lagi?
yg di maksud dengan regime fasted training itu apa ya gan?
satu lagi gan,FFA itu apa gan?
mohon bimbingan nya gan..emoticon-Smilie

A high negative correlation was seen between decreases in caffeine and increases in FFA (r = -0.90) and a high positive correlation was seen between the appearance of paraxanthine and FFA (r = 0.93). It was concluded that paraxanthine (pecahan caffeine) may play a role in increased lipolysis after caffeine administration in humans.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2312486

Caffeine silahakn dipergunakan sebatas toleransi tubuh kamu... dulu saya hanya kuat 200mg sekarang bisa 600mg, aku aga ssuah ngukur nescafe, tapi standar kopi arabica expresso tiap cangkir ~200 mg

sekarang saya pakai pil caffeine 200mg biar bisa terukur dosisnya... kalo mau silahkan kontak sdr akaneacho

fasted training : latihan cardio atau beban dalam keadaan puasa.
FFA = Free Fatty Acid, asam lemak bebas, adalah hasil pemecahan (lipolysis) dari lemak yang siap digunakan sebagai sumber energi, FFA larut dalam darah, lemak tidak larut dalam darah...

semakin tinggi FFA di darah artinya semakin banyak lapisan lemak yg sedang dikikis menjadi energi...
0 0
0
Halaman 125 dari 268
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia