Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1252
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002341031/gunung-pertamapuncak-pertama-dan-gunung-favorit
Salam Rimba... Nubie di OANCS nih...numpang bikin trit yup... Share dong Gunung apa yang pertama kali temen2 daki sama Puncak mana yang pertama kali temen2 injek terus juga Gunung mana sih yang jadi favorit temen2... Kalo gw... Pertama kali naik gunung waktu masih umur 5 tahun. Waktu itu naik sama bokap sama om. Gunung Salak tepatnya. Waktu itu sih ngga sampe puncak, cuma mampir ke Kawah Ratu. 13
Lapor Hansip
25-08-2009 16:31

Gunung Pertama, Puncak Pertama dan Gunung Favorit...

Salam Rimba...

Nubie di OANCS nih...numpang bikin trit yup...

Share dong Gunung apa yang pertama kali temen2 daki sama Puncak mana yang pertama kali temen2 injek terus juga Gunung mana sih yang jadi favorit temen2...

Kalo gw...

Pertama kali naik gunung waktu masih umur 5 tahun. Waktu itu naik sama bokap sama om. Gunung Salak tepatnya. Waktu itu sih ngga sampe puncak, cuma mampir ke Kawah Ratu. 13 tahun kemudian gw dateng lagi kesana, kali ini dengan status caang mapala. Sebulan kemudian gw dilantik sebagai anggota muda juga di gunung ini. Dua bulan setelah dilantik, untuk pertama kalinya gw menginjakkan kaki gw di puncak gunung, ya di Gunung Salak juga, bertepatan dengan hari ulang tahun bokap gw.

Entah kebetulan atau apa, antara gw, bokap sama gunung salak jadi ada ikatan tertentu. Sampai detik inipun, Gunung Salak tetep jadi gunung favorit gw sama bokap, walopun ga sepopuler tetangganya Gede-Pangrango.

Ada sesuatu yang beda sama gunung ini. Bahkan gw sempet dapet pengakuan dari Bung Willem saat dia mau mengadakan ekspedisi 23 puncak ( http://groups.yahoo.com/group/explor...a/message/1860 ), kebetulan gw sempet dapet sesi wawancara khusus sama beliau di STP Trisakti. Gw tanya "Bung Willem, kenapa Salak ngga dimasukin dalam daftar 23 Puncak yang bakal didaki? Apa karena ketinggiannya dibawah 3000mdpl?" kemudian beliau jawab "Tidak,tidak. Bukan karena ketinggiannya, namun karena Salak memiliki karakteristiknya sendiri. Sehingga tidak bisa saya masukkan kedalam daftar Puncak yang akan saya daki dengan cepat."

Well, itu tadi share dari gw...kalo kalian??

kalo ada yang suka, boleh dong ijo ijo nya...hee...

Foto2 Gn.Salak
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 64
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
16-08-2013 15:55
Gunung pertama ane merapi gan.. Puncak pertama... GA ADA emoticon-Ngakak baru 2 kali ndaki yg pertama ke merapi sampe pasar bubrah yg ke dua merbabu cuma daycamp di pos 2 ajah..
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
16-08-2013 22:00
kalo ane pertama kali ngedaki ke gede. dan pertama kali nginjek puncak ya disana. kalo gunung favorit ane punya dua kriteria. kalo masalah puncak ane paling suka gunung arjuna soalnya letaknya tuh pas banget. sini ngeliat sana ngeliat. bisa liat lawu, semeru, dan gunung2 lainnya (dan pastinya welirang di sebelahnya). tapi kalo ngomongin jalur ampun deh ane cukup sekali aja kesana. jalur yg paling ane suka sih gunung gede via gunung putri. ntah kenapa berasa friendly aja gitu
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
18-08-2013 23:01
favorit ane skrg gunung kerinci gan..jdi nagih mau ksna nihh emoticon-Frown
bner2 beda..masih sepi,,bersih n ga ribet urus simaksi macam yg lain2..juga perjlnan mau summit n view d atas emang bner2 dah gan

ps: klw ada yg mau ksna pm ane yaa
Diubah oleh OUVALicious
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
18-08-2013 23:33
Gn pertama, puncak pertama : Gn. Merbabu emoticon-Malu (S)
Gn favorit : Gn Ciremai via Linggarjati emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
19-08-2013 13:56
puncak pertama?? bromo... pas ada wisata kelas 2 smp

gunung favorit : merapi

paling keren : ranukumbolo, gak tau sekarang kalo sudah rame...

cheers emoticon-Smilie

rinjani yuuuk ah
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
19-08-2013 17:31
pertama kali di ajakin naik gunung sama temen langsung ke rinjani dan aduhai gw langsung tersepona ran ketagihan...

gunung paforit: rinjani dengan segala keindahanya emoticon-Smilie
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
23-08-2013 17:42
Gunung pertama Gunung Papandayan, tapi ga nyampe puncak emoticon-Malu (S)
Puncak pertama Mahameru. Waktu itu sempet mau nyerah pas di tengah jalan
Gunung favorit Rinjani. Uwoh, full package. Ada padang savana, rain forest, air terjun, pemandian air panas, sama pemandangannya yang emang ajib banget emoticon-Jempol
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
24-08-2013 03:22

Merbabu

Merbabu mantaaaap.

Kesana nyusul temen yang lagi liburan, tanpa persiapan fisik terus ngelewatin medan yang lumayan nanjak buat pemanasan.
Pertama nyampe di atas pos 2 tuh malem jam 9 langsung masak n cape banget secara dari bandung nyampe2 jogja shubuh langsung ke kaki merbabu n caw naik merbabu.

Pas bangun pagi ternyata disuguhkan lah mentari pagi dan keindaha gunung sundoro, segelas kopi menemani d pagi terindah sepanjang hidup, cerah dan sejuk.

Lanjut jalan melewati 7 puncakan yang ngebuat kesel karena di-phpin temen itu tanjakan terakhir, percaya aja awalnya karena emang agak ketutup kabut. Tapi sialnya pas nyampe atas kabut kebuka ternyata ada puncakan yang lebih tinggi.

Dan akhirnya, kita bahagia karena sudah ada d puncak yang paling tinggi. Semua mulai berfoto, masak, sampai buka baju karena senengnya walau agak kecewa masih agak terhalang kabut. Aku yakin ini puncak karena liat d internet fotonya sama.
Dan setelah setengah jam kemudian akhirnya kabutpun hilang, semua menikmati suasana d siang itu sembari makan siang.
Semua menikmati sampai seorang teman menunjuk ke satu arah dan berkata

"Le, itu di sana triangulasi nya le?"

Semua melihat ke arah yang ditunjuk teman kami, suasana menjadi hening, semua berpandangan, kemudian pecahlah tawa kami, menutupi rasa kesal dan malu pada diri sendiri.

Ya, bukan puncak merbabu yang akan saya ingat, karena d puncak kami tidak menikmati apa2 hanya melewati saja. Tapi shelter sebelum puncaklah yang akan terus kami ingat, Puncak PHP pendakian ke merbabu
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
24-08-2013 09:19
Ane gan gunung pertama waktu sd di galunggung puncaknya juga galunggung.
smp sampe puncak sumbing ama puncak merapi.
sma barusan ini sampe puncak klabat di sulut gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
24-08-2013 14:22
Gunung Pertama Lawu gan,, puncak pertama juga lawu lah..
tp yang favorit ttp Gede Pangrango emoticon-Matabelo
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
24-08-2013 15:27
gunung pertama sih merbabu dan puncak perdana kentheng songo
gunung favorite blm ada, soalnya baru 2 kali naik gunung emoticon-Sorry merbabu dan mahameru doang. insyaallah tgl 2 sept ini mau slamet semogga bisa nemuin gunung paporite emoticon-Kiss
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
25-08-2013 06:10
Gunung pertama saya : Gn. Salak (Kwh Ratu)
Puncak Pertama : Gn Merbabu (Kenteng Songo) - via Thekelan Kopeng
Gunung Favorite *smntara : Gn. Semeru
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
25-08-2013 20:36
pertama naek gn. lawu gan 2 taun lalu
sebelom naek minjem carrier, sepatu, jaket biar lengkap, timbang kesiksa diatas hehe
patungan beli rokok 5 bungkus buat 3 orang tp ane cm bakar 3 batang gara2 ngos2an, sebelum puncak ada warung mbok yem makan soto wuenak seger
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
27-08-2013 00:19
kalo ane sih puncak pertama yaitu puncak gunung slamet gan,,,pertama kali nanjak langsung diajak nanjak ke gunung tertinggi ke 2 di jawa pucak favorit yaitu puncak mahameru emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
27-08-2013 10:03
gunung pertama gn Arjuno ..dengan trek Kostrad (karena treknya sering dibuat latian TNI DIV Kostrad gan emoticon-army )
walau ane cuma mentok sampe pelawangan aja (mau muncak kabutnya gk memungkinkan emoticon-Mewek )
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
27-08-2013 14:17
gunung pertama : Lawu
Puncak pertama : Lawu
Gunung Fav : Gede cibodas - Putri
Gunung terwow : Semeru

Ranukumbolo 2005
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
27-08-2013 19:41
wahhh klo ane puncak pertama di gn welirang, lama sekali sering ke welirang-arjuno sampai akhrnya gn favorit ane sampe skr masih semeru emoticon-Matabelo
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
28-08-2013 05:35
belum ada waktu naik gunung semoga saya bisa naik kelak ya juragan semua
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
28-08-2013 11:06
Pertama mendaki tahun 2000 gunung salak
Puncak pertama tahun 2001 gunung pangrango
kalo favourit ane bingung, hampir setiap gunung ane suka
0 0
0
Gunung Pertama,Puncak Pertama dan Gunung Favorit...
28-08-2013 11:21
Gunung Merbabu, gannn emoticon-Smilie
Ada yang mau mendaki lagi??? emoticon-Bingung (S)
Ane mau dong ikutannnn emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 52 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia