News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013227915/all-about-rekrutmen-bank-indonesia
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
22-02-2012 13:00

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cahyautama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 268 dari 501
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 17:20
Quote:Original Posted By omanrani
Assalaamu'alaikum wr.wb

Salam kenal semua ya..
Ane kmaren tgl 21 agustus ikut seleksi di Banjarmasin pukul 10.00 Wita.
Ada yg 1 lokasi ga nih sm ane?
Alhamdulillah untuk soal2 tahap 1 temen2 disini pasti mampu smua mengerjakan, namun terkendala oleh waktu yg super sempit.
Ane mau share ttg soal2 kmaren, ada 10 bagian, sy share seingat sy aja ya..:
1. Menghafal gambar dlm 1 menit sebnyak 20 soal.
2. Mencari bagian yg hilang dlm sebuah gambar sebanyak 10 soal.
3. Deret angka, mencari angka selanjutnya.
4. Mencari angka yg hilang dan huruf yg double 20 soal.
5. Mencari susunan angka yg sama dan tidak sama 20 soal.
6. Menyusun pecahan2 seperti persegi, persegi panjang 10 soal.
7. Mencari kata yg tidak sepadan dr 4 kata 20 soal.
8. Mencari huruf yg sepadan dr 3 kata seperti uang - kaki - piring, pilihan jwbn : M - T - P, jwbn yg cocok : M (Mata uang, Mata kaki, piring Makan)
9. Seperti mencari garis dan titik yg berbeda.
10.?

Mudah-mudahan kita lulus semua dan lanjut ke tahap 2, TOEFL


amin makasiii yaaa gan emoticon-Wink
semoga rejeki kita semua
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 17:26
Quote:Original Posted By omanrani


Sama-sama gan..
Ada yg punya bahan pembelajaran atau materi TOEFL kah?
Mohon kalo ada di share dong 😊
Sy belum pernah ikut TOEFL sebelumnya.



ane ga punya gan materinya,, mungkin ada yg lain bisa share dimari...emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By pitcher99


sama persis gan.. see you there... emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Indonesia (S)

ane juga widyatama jam 1emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 17:47

pcpm

Wahhh postingan diatas udh bocoran soal smua tuh..ayo yg blom tes..smangat ya!
Percayalah rejeki ga akan ketuker..

Gue baru beres tes di binus.. pesertanya udh ky nonton pilem aadc jaman dlu..padet rame abis..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 18:16
Quote:Original Posted By yefieignasia
ada yg tes di makassar tgl 28 jam 1 di unhas auditorium gedung ipteks nggak? emoticon-Smilie



Ane makassar juga gan, sama tgl 28 jam 7.30 tapi t4 nya di auditorium kedokteran emoticon-Smilie ohh berarti disebar yah diberbagai lokasi...
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 19:28
Sebelumnya terima kasih nih buat agan2 yg udh kasih kisi2 soalnya. Td ane udh tes di fib ui, udh pny gambaran soalnya ky gmn, apa aja persiapan yg penting, dan situasinya sperti apa. jd nervous nya berkurang... smoga yg ngasi kisi2 soal dpt pahala ya gan aamiin. emoticon-Smilie
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 20:11

RESAH nan GALAU

Quote:Original Posted By RossGaul


ada gan

ane dapet 01, ada yg 1-2 dst...

itu penting loh gan, soalnya buat penilaiankan tergantung soalnya,

tp biasanya org experd bakal cek lagi, soalnya lembar jawaban dikumpulkan bersama soal.

tp saran ane agan datengin ketempat ujiannya





Tadi ane udah lsg cabut gan ke bogor.. duh ane sepanjang perjalanan panik dan resah dan galau dsb campur aduk. pas nyampe ane lsg coba telp experd tp belum diangkat. dicek lagi ga ya..emoticon-Takut

emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

padahal ane udah berusaha semaksimal ane..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 20:21
Quote:Original Posted By omanrani


Sama-sama gan..
Ada yg punya bahan pembelajaran atau materi TOEFL kah?
Mohon kalo ada di share dong 😊
Sy belum pernah ikut TOEFL sebelumnya.



mending cari di toko buku aja gan...banyak...

tp katanya klo uda punya sertifikat toefl PBT dengan score >500 (score maximal 680an) dan berlaku sampe januari 2014 besok uda g usa tes lg...jd langsung ke tahap selanjutnya...denger2x sih taun kmaren gtu...cma masalahya qta g tau lembaga toefl yang diakui BI mana aja...ada yg tau ga ??

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 20:33
Quote:Original Posted By garp.d.hero


mending cari di toko buku aja gan...banyak...

tp katanya klo uda punya sertifikat toefl PBT dengan score >500 (score maximal 680an) dan berlaku sampe januari 2014 besok uda g usa tes lg...jd langsung ke tahap selanjutnya...denger2x sih taun kmaren gtu...cma masalahya qta g tau lembaga toefl yang diakui BI mana aja...ada yg tau ga ??



gini gan, sertifikat yang diakui oleh experd itu sertifikat toefl yang ada logo ETS nya... (ane kutip dari twitternya experd)
nah masalahnya minimal toefl itu 500 apa 550? kalo kata di blog ini http://ayupratikto.wordpress.com/2012/09/04/1029/ 550 gan? gimana ni
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 21:02

Kapan buka lowongan lagi ya

Bank indonesia kapan buka lowongan lagi ya gan?? Kmrn skip daftar hikssss emoticon-Frown
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 21:09

wartegg test

gannn..mau tanya....kemarin ada tes warteg gak? yg ada 8 kolom suruh nerusin ama gambar pohon ama orang? thenks gan sblmya...emoticon-Shakehand2
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 21:21
Quote:Original Posted By BajurikimpoiLagi


gini gan, sertifikat yang diakui oleh experd itu sertifikat toefl yang ada logo ETS nya... (ane kutip dari twitternya experd)
nah masalahnya minimal toefl itu 500 apa 550? kalo kata di blog ini http://ayupratikto.wordpress.com/2012/09/04/1029/ 550 gan? gimana ni


iy ding 550...buset dah emoticon-Najis

tupel ane sih 580 dl...tp itu juga tes di kampus (soalnya gampang n mungkin ga diakui emoticon-Ngakak)...g tw deh katanya klo ikut tesnya BI soalnya susah2x bgt...jadi mending kita coba2x ikut tes di luar aja...biar bisa ngulang klo gagal
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 21:44
Quote:Original Posted By monsyaaa


ada gan
di deket untag insha Allah banyak.. depan gang untag kan ada banyak rumah2 coba agan tanya warga sana
deket undip ato unnes juga adaa. rata2 harian 50rb gan
emoticon-Smilie


wah makasis sis infonya, semoga lancar tesnya ya.emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 22:02
Quote:Original Posted By BajurikimpoiLagi


gini gan, sertifikat yang diakui oleh experd itu sertifikat toefl yang ada logo ETS nya... (ane kutip dari twitternya experd)
nah masalahnya minimal toefl itu 500 apa 550? kalo kata di blog ini http://ayupratikto.wordpress.com/2012/09/04/1029/ 550 gan? gimana ni


BI yang bener minimal 500 gan, BUKAN 550. Liat aja persyaratannya di awal. TOEFL ITP minimal 500, IELTS minimal 5,5. Mau tes ITP or iBT or IELTS dimanapun pasti diakui karna lembaga yang berani menyediakan tes ITP, iBT, or IELTS sudah jelas bersertifikasi ETS. ELTI, LIA, EF, REAL English contohnya.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 22:19
Pinsan pinsan deh kalau boleh, test psikotest sya pede kalau toefl :| bs inggris sih casciscus tapi kalau pas lstening mendadak rada Budi.HAHA temen* mau nanya, kalau semisal sudah bekerja dan ga ada surat pengantar dr perusahaan kita. Di ijinin ikut gagsi? Share ya temen* apa yang mau tes besok titipditanyakan[ thankiss ] Quote:Original Posted By garp.d.hero


iy ding 550...buset dah emoticon-Najis

tupel ane sih 580 dl...tp itu juga tes di kampus (soalnya gampang n mungkin ga diakui emoticon-Ngakak)...g tw deh katanya klo ikut tesnya BI soalnya susah2x bgt...jadi mending kita coba2x ikut tes di luar aja...biar bisa ngulang klo gagal


0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 22:48
Quote:Original Posted By thsoct


BI yang bener minimal 500 gan, BUKAN 550. Liat aja persyaratannya di awal. TOEFL ITP minimal 500, IELTS minimal 5,5. Mau tes ITP or iBT or IELTS dimanapun pasti diakui karna lembaga yang berani menyediakan tes ITP, iBT, or IELTS sudah jelas bersertifikasi ETS. ELTI, LIA, EF, REAL English contohnya.


btw biasanya biaya tes klo di LIA gtu berapa sih ? mahal g ? (ngbrlnya dah kyk lo2s tes tahap pertama aja emoticon-Hammer)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
22-08-2013 23:43
Quote:Original Posted By garp.d.hero


btw biasanya biaya tes klo di LIA gtu berapa sih ? mahal g ? (ngbrlnya dah kyk lo2s tes tahap pertama aja emoticon-Hammer)


ane kemarin di ELTI 300ribu gan, rata2 segitu... semangat gan
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
23-08-2013 00:41
Setau ane sertifikat TOEFL yang diakui tuh yang ada logo ETS.. CMIIW
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
23-08-2013 04:45
Quote:Original Posted By cikcikperiuk09
Setau ane sertifikat TOEFL yang diakui tuh yang ada logo ETS.. CMIIW


Iya gan. Dan lembaga yang berani nyediain tes ITP ataupun iBT tuh ya pasti udah sertifikasi ETS lah. Dia sampe berani ngadain tes ITP dan iBT tuh ya brati dia udah daftar ke ETS nya sono buat ijin dan ETS nya juga udah ngijinin gitu.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
23-08-2013 07:28
Ada yang dapet jadwal tes baru buat tanggal 25 besok di Binus ? Cuuuuung
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
23-08-2013 07:49
Quote:Original Posted By angelznino
Ada yang dapet jadwal tes baru buat tanggal 25 besok di Binus ? Cuuuuung


haderrr.... emoticon-Matabelo akhirnya dapat jadwal baru... setelah balas-balasan e-mail 2 kali...

saya tes tgl 25 jam 07.30 sama kah Gan?
0 0
0
Halaman 268 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia