News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013227915/all-about-rekrutmen-bank-indonesia
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
22-02-2012 13:00

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cahyautama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 264 dari 501
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:15
Quote:Original Posted By vythe
neh bntuk soalnya seinget ane
nama soal ebq
soal hafalan ini prtama, cuma kejawab 6 nomer ane
ada soal2 melanjutkan gambar
perbedaan gambar
verbal, kata2 yang menggambarkan apa yang ada di pilihan yg ada di soal
trus soal deret matematika
ada yg paling gampang angka2 dijodohin trus pilihannya sama atau tidak sama
hhahaa
sekian
ane ga trlalu yakin tapi selalu berdoa aja yang terbaik
tes kaya gini yg nentuin yg diatas
inget tips: ga usah belajar apa2 cukup tidur secara teratur
nb: tes selesai dlm waktu 1jam


gan makasih banyak ya gan.. ane doain smoga agan lolos ke tahap 2 ya.. berguna banget gan share nya.. oh iya gan skalian numpang tanya, ada soal numerical reasoning kayak diagram dan tabel-tabel trus disuruh analisis gitu gak gan?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:17
Quote:Original Posted By sioedjang


Gw juga dari palembang, abis tes ane coba cari2 tes EBQ gak nemu, mungkin emang dari ex*erdnya itu tes.

seinget ane ada 10 bagian, jumlah soalnya beda2 per bagian.
yg ane inget :
-hafalan gambar
- analogi cerita
-deret angka
- pecahan gambar (gambar dipecah2 ngebentuk bangun)
- sama ato ga sama
-gambar yg hilang
- angka yg hilang dan huruf yang dobel

seinget ane itu doang gan...
semoga bisa ngebantu...teliti aja gan dan waktunya mepet banget


Makasih gan agan baik banget, semoga kebaikan agan dibalas oleh Tuhan.. Tuhan Maha Mengetahui dan Maha Melihat kebaikan yang agan lakuin gan.. semoga agan lolos ke tahap selanjutnya..
Oiya gan, kalo soal analisis tabel-tabel dan diagram gitu ada nggak gan di tes nya???
thx gan..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:20

bareng ke UI

Quote:Original Posted By afifas
ane tes jam 15.30 di pusat studi jepang FIB UI, berangkat dr bitung, tangerang jam 12. ada yg bareng ga ya?


ada yg dari bitung tangerang ga?? bareng donggg...
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:22
Ga ada.. cuma analogi cerita aja.. ga ada diagram2
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:31
Gw udh jalanin nih tes tadi
soal sebenarnya mudah semua untuk dikerjakan
Ada tips dari gw
Ngerjain jgn tergesa2 atau terburu2 walau memamng dibatasi waktu
Jgn juga tegang atau gugup
Karena klo tegang/gugup/panik malah bkalan bkin ga konsen

Yg penting teliti dan fokus
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:58
yang udah pada tes dishare dong di marih. tadi ane agak lambat pas ngerjain bagian nyari angka yang ilang sama huruf yang double, jadinya cuma ngerjain dikit deh. kira kira ngaruh gak ya gan ke nilainya?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 17:00
Agan-agan yang udah share hari ini, terimakasih banyak yah ga semua orang mau share.Hihihii.
Semoga Yang Maha Membalas, membalas niat baik Agan.

Td ane copy paste apa aja yg keluar, buat dicari-cari. emoticon-Malu (S)

Bermanfaat banget buat ane dan yang lain yang belum tes

emoticon-Kiss
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 17:06
Quote:Original Posted By dhaindoh


td 1,5 jam kuranglebih bro
sblm tes nnti diperiksa kartu peserta sm diliat ktp sama nyerahin berkas fotokopian di map bro


Gan, kartu peserta Harus berwarna ? tinta warna gw abis pula emoticon-Hammer2
fotocopyan boleh gk yg di legalisir kan ? Sayang klo cuma buat prsyaratan ikt tes tp udh pk yg legalisiran emoticon-Malu (S)
Sukses ya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 17:07
Quote:Original Posted By nobodyknows
Ga ada.. cuma analogi cerita aja.. ga ada diagram2


Ooooh gituya gan.. wah makasih banyak gan informasinya!!!!! Semoga agan lulus juga ya gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 17:22

Thx for Sharing

awwcorp vythe sioedjang hollykidzemoticon-Toast
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 17:34
Ane ikut tes tadi pagi jam 10.00 WIB di FKM UI, Gan!
Kebetulan rumah Ane di Depok, jadi agak santai. Tapi pas udah jam 09.00, ternyata ane panik, jadi selap-selip, akhirnya sampe jam 09.50 WIB. Deg-degan. Eh, ternyata masih pada antre buat masuk, sekaligus verifikasi data. Akhirnya ane masuk, dna tes dimulai pukul . . . 10.30 WIB.

Kesimpulan: Persiapin diri. Jangan dadakan. Kalau udah di TKP beneran setengah jam sebelum dimulai. Nggak apa nunggu lama yang penting bisa tenang pas ngerjain.

Untuk tes, tesnya sama kok kayak yang Agan-Agan sebut di atas. Ada 10 bagian. Cari angka untuk gambar, deret angka, gambar, dll (coba cek post sebelumnya, lengkap kok dijelasinnya). Soalnya mudah, waktunya mepet.

Kesimpulan: Jangan gugup. Tadi Ane awalannya gugup, alhasil keteteran. Pertengahan ke akhir mulai tenang, lumayan lah. Ini beneran. Makanya tadi ane bilang, jangan datang terlambat, biar kenal keadaan. Syukur-syukur dapet kenalan.


Over All: SEMOGA DILANCARKAN SEMUANYA emoticon-shakehand
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 18:11
Quote:Original Posted By Tetrisphere
Gan, kartu peserta Harus berwarna ? tinta warna gw abis pula emoticon-Hammer2
fotocopyan boleh gk yg di legalisir kan ? Sayang klo cuma buat prsyaratan ikt tes tp udh pk yg legalisiran emoticon-Malu (S)
Sukses ya emoticon-Shakehand2


boleh kok itemputih jg gan, nanti dia ngecek barcodenya yg ada dikartu peserta

kyknya sih boleh deh bro yg gak dilegalisir, nanti jg pas sblm mulai tes, petugas ujiannya ngecekin dokumen2 kita lg
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 18:15

Tes Tahap 1

Hahaha awal lngsung berpacu dengan melodi *eh waktu, bener2 syok haha , intinya keep calm and stay cool *wlopun bolong2 hehe good luck buat yg belum tes gan dan sista
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 18:31
gw KECEWA BERAT sama EXPERD !!

banyak peserta dengan bebasnya NYONTEK !!

masa soal samping kiri dan kanan sama ?

udah begitu gak ada spasi antar peserta
emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh RossGaul
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 18:43
Quote:Original Posted By Edodoe91
Gw udh jalanin nih tes tadi
soal sebenarnya mudah semua untuk dikerjakan
Ada tips dari gw
Ngerjain jgn tergesa2 atau terburu2 walau memamng dibatasi waktu
Jgn juga tegang atau gugup
Karena klo tegang/gugup/panik malah bkalan bkin ga konsen

Yg penting teliti dan fokus


Quote:Original Posted By morcerf
Ane ikut tes tadi pagi jam 10.00 WIB di FKM UI, Gan!
Kebetulan rumah Ane di Depok, jadi agak santai. Tapi pas udah jam 09.00, ternyata ane panik, jadi selap-selip, akhirnya sampe jam 09.50 WIB. Deg-degan. Eh, ternyata masih pada antre buat masuk, sekaligus verifikasi data. Akhirnya ane masuk, dna tes dimulai pukul . . . 10.30 WIB.

Kesimpulan: Persiapin diri. Jangan dadakan. Kalau udah di TKP beneran setengah jam sebelum dimulai. Nggak apa nunggu lama yang penting bisa tenang pas ngerjain.

Untuk tes, tesnya sama kok kayak yang Agan-Agan sebut di atas. Ada 10 bagian. Cari angka untuk gambar, deret angka, gambar, dll (coba cek post sebelumnya, lengkap kok dijelasinnya). Soalnya mudah, waktunya mepet.

Kesimpulan: Jangan gugup. Tadi Ane awalannya gugup, alhasil keteteran. Pertengahan ke akhir mulai tenang, lumayan lah. Ini beneran. Makanya tadi ane bilang, jangan datang terlambat, biar kenal keadaan. Syukur-syukur dapet kenalan.


Over All: SEMOGA DILANCARKAN SEMUANYA emoticon-shakehand


semuanya emang pada tergesa2 diawal gan

menurut ane salah orang experdnya yg ngejar waktu dan membuat kondisi spt itu

ane aja kaget udah mau mulai test pertama padahal ane baru isi nama ane sm kode emoticon-Cape d... (S)

sumpah tes awal-awal ane masih panik tp selebihnya alhamdulillah

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 18:46
Quote:Original Posted By RossGaul
gw KECEWA BERAT sama EXPERD !!

banyak peserta dengan bebasnya NYONTEK !!

masa soal samping kiri dan kanan sama ?

udah begitu gak ada spasi antar peserta
emoticon-Cape d... (S)


Iya juga gan
Tadi aja ada yg sebelah2an ama temennya
Gw kira ada no meja atau kursi, ternyata ga adaa

Kan peluang bgt ini buat kerja sama
Diubah oleh Edodoe91
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 19:26
gan yg tadi ada tes numerik aritmatika gitu ga?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 19:28
Let God do the rest emoticon-Smilie
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 19:31
Quote:Original Posted By RossGaul
gw KECEWA BERAT sama EXPERD !!

banyak peserta dengan bebasnya NYONTEK !!

masa soal samping kiri dan kanan sama ?

udah begitu gak ada spasi antar peserta
emoticon-Cape d... (S)

waduh, berarti musti waspada nih supaya ga dicontek.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 19:44
Quote:Original Posted By RossGaul
gw KECEWA BERAT sama EXPERD !!

banyak peserta dengan bebasnya NYONTEK !!

masa soal samping kiri dan kanan sama ?

udah begitu gak ada spasi antar peserta
emoticon-Cape d... (S)


Klo rezeki ga kemana koq gan emoticon-Smilie

0 0
0
Halaman 264 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia