News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013227915/all-about-rekrutmen-bank-indonesia
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
22-02-2012 13:00

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh cahyautama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 501
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 13:46
tadi pagi ane baru sampe FKM UI jam 7.27 gan.. padahal tesnya jam 7.30
eh ternyata cuma sepik2 doang tes mulai jam 7.30. emoticon-Big Grin


btw ga ada sistem minus gan dalam penilaian psikotest ini.
saran ane, isi aja semua soal yg ada, kali aja jawaban tebak2an agan ada yg bener.
toh kalo salah nilai ga berkurang ini. emoticon-Ngakak
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 13:47
Quote:Original Posted By vythe
neh bntuk soalnya seinget ane
nama soal ebq
soal hafalan ini prtama, cuma kejawab 6 nomer ane
ada soal2 melanjutkan gambar
perbedaan gambar
verbal, kata2 yang menggambarkan apa yang ada di pilihan yg ada di soal
trus soal deret matematika
ada yg paling gampang angka2 dijodohin trus pilihannya sama atau tidak sama
hhahaa
sekian
ane ga trlalu yakin tapi selalu berdoa aja yang terbaik
tes kaya gini yg nentuin yg diatas
inget tips: ga usah belajar apa2 cukup tidur secara teratur
nb: tes selesai dlm waktu 1jam


Nice share gan,cendol sent ya..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 13:50
Quote:Original Posted By draglady88


Gw byk yg kosong jg. Hix hix emoticon-Bingung


kok bisa ada yg kosong gan? total berapa soal emang gan? kata agan sebelumnya, bisa diselesaikan cm sejam. waktu cm sejam atau 2 jam gan?
tetep berdoa aja gan. emoticon-Shakehand2
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:05
ada yg tes di makassar tgl 28 jam 1 di unhas auditorium gedung ipteks nggak? emoticon-Smilie
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:07
emoticon-Sorry salah udh ternyata anak TI bisa masuk gan, sial tau gitu kemaren gw daftar aja emoticon-Sorry blm rezjeki kali yah sekarang..
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:08
yang bener waktu test nya berapa jam?

N sebelum test mesti lakuin apa dulu ? daftar ulang?

thanks ya
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:36
Baru aja keluar ruangan di auditorium pusat studi jepang UI.. Tes EBQ aja gan buat yg belum, waktunya sejam, mulai sekarang latihan nyari2 perbedaan aja gan.. Banyak yg kaya begitu tipenya, mainin simbol2 juga.. Ane ga ada yg kelar td, pasrah aja deh.. Mudah2an rejeki ya hehe..
Secepetnya agan bisa kerjainnya, susah sih kagak, cuma waktunya bentaran..
Good luck yaah.. emoticon-Smilie
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:37

Palembang

Quote:Original Posted By screpzio
tadi pagi ane baru sampe FKM UI jam 7.27 gan.. padahal tesnya jam 7.30
eh ternyata cuma sepik2 doang tes mulai jam 7.30. emoticon-Big Grin


btw ga ada sistem minus gan dalam penilaian psikotest ini.
saran ane, isi aja semua soal yg ada, kali aja jawaban tebak2an agan ada yg bener.
toh kalo salah nilai ga berkurang ini. emoticon-Ngakak


Gw juga dari palembang, abis tes ane coba cari2 tes EBQ gak nemu, mungkin emang dari ex*erdnya itu tes.

seinget ane ada 10 bagian, jumlah soalnya beda2 per bagian.
yg ane inget :
-hafalan gambar
- analogi cerita
-deret angka
- pecahan gambar (gambar dipecah2 ngebentuk bangun)
- sama ato ga sama
-gambar yg hilang
- angka yg hilang dan huruf yang dobel

seinget ane itu doang gan...
semoga bisa ngebantu...teliti aja gan dan waktunya mepet banget
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:41
Quote:Original Posted By caramelloz
yang bener waktu test nya berapa jam?

N sebelum test mesti lakuin apa dulu ? daftar ulang?

thanks ya


td 1,5 jam kuranglebih bro
sblm tes nnti diperiksa kartu peserta sm diliat ktp sama nyerahin berkas fotokopian di map bro
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:49
Quote:Original Posted By dhaindoh


td 1,5 jam kuranglebih bro
sblm tes nnti diperiksa kartu peserta sm diliat ktp sama nyerahin berkas fotokopian di map bro



ente yg kmrn blm ada SKL juga kan? trus jdnya gmana td? emoticon-Big Grin

0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:52
makasih yang udah share emoticon-Matabelo

btw yg EBQ kemungkinan maksudnya : Exercise Beliefs Questionnaire (EBQ) tujuan nya mengukur ekspektasi dalam bekerja..
tapi ane belom nemu contohnya..

semoga kayak yg disebutin agan2 tad..

semanggatttttt emoticon-Toast
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 14:59
Quote:Original Posted By morningglory13
Baru aja keluar ruangan di auditorium pusat studi jepang UI.. Tes EBQ aja gan buat yg belum, waktunya sejam, mulai sekarang latihan nyari2 perbedaan aja gan.. Banyak yg kaya begitu tipenya, mainin simbol2 juga.. Ane ga ada yg kelar td, pasrah aja deh.. Mudah2an rejeki ya hehe..
Secepetnya agan bisa kerjainnya, susah sih kagak, cuma waktunya bentaran..
Good luck yaah.. emoticon-Smilie


thanks info nya membantu banget.,.
tapi yg pengen ane tanyain ke agan cara ke auditorium pusat studi jepang UI yang paling mudah gimana ya gan,?? bener2 blon pernah ke UI ane gan ,ane naik KRL gan dari Bogor ,thank be4.,.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:02
Quote:Original Posted By dhaindoh


td 1,5 jam kuranglebih bro
sblm tes nnti diperiksa kartu peserta sm diliat ktp sama nyerahin berkas fotokopian di map bro


nice one info gan.,.,., emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:07
Quote:Original Posted By sioedjang


Gw juga dari palembang, abis tes ane coba cari2 tes EBQ gak nemu, mungkin emang dari ex*erdnya itu tes.

seinget ane ada 10 bagian, jumlah soalnya beda2 per bagian.
yg ane inget :
-hafalan gambar
- analogi cerita
-deret angka
- pecahan gambar (gambar dipecah2 ngebentuk bangun)
- sama ato ga sama
-gambar yg hilang
- angka yg hilang dan huruf yang dobel

seinget ane itu doang gan...
semoga bisa ngebantu...teliti aja gan dan waktunya mepet banget


makasih ya gaannn emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:19
Quote:Original Posted By s4ptapratama


thanks info nya membantu banget.,.
tapi yg pengen ane tanyain ke agan cara ke auditorium pusat studi jepang UI yang paling mudah gimana ya gan,?? bener2 blon pernah ke UI ane gan ,ane naik KRL gan dari Bogor ,thank be4.,.


naik commuter line ke arah kota, terus turun di stasiun UI, keluar stasiun UI, turun tangga yg sblh kiri, trus nyebrang jalan, trus masuk ke jalan kecil paling kanan. lurus terus smp ketemu jalan lagi, nyebrang, lurus lagi sedikit, pusat studi jepang ada nya sblh kanan... *smoga bermanfaat*
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:28
Quote:Original Posted By afifas


naik commuter line ke arah kota, terus turun di stasiun UI, keluar stasiun UI, turun tangga yg sblh kiri, trus nyebrang jalan, trus masuk ke jalan kecil paling kanan. lurus terus smp ketemu jalan lagi, nyebrang, lurus lagi sedikit, pusat studi jepang ada nya sblh kanan... *smoga bermanfaat*


semoga agan lulus,.,emoticon-Smilie
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:28

bareng ke UI

ane tes jam 15.30 di pusat studi jepang FIB UI, berangkat dr bitung, tangerang jam 12. ada yg bareng ga ya?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:30
Quote:Original Posted By s4ptapratama


semoga agan lulus,.,emoticon-Smilie


AAMIIN... makasih gan emoticon-Smilie
hari minggu kemarin ane udah survey tempatnya... besok tes di situ juga jam 15.30...
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 15:34
Quote:Original Posted By sendyy
ente yg kmrn blm ada SKL juga kan? trus jdnya gmana td? emoticon-Big Grin


iya bro yg skl blm turun, td ane cuma ngasih liat transkip nilai sementara sm lembar pengesahan lulus sidang bro. trs cuma ditanyain, udh lulus beneran apa blm. gtu doang sih bro.. nyusul gpp katanya td pas ane tanya emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!
21-08-2013 16:09
Quote:Original Posted By afifas


AAMIIN... makasih gan emoticon-Smilie
hari minggu kemarin ane udah survey tempatnya... besok tes di situ juga jam 15.30...


sama kalo gtu gan, ane juga di situ.,.
0 0
0
Halaman 263 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia