Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c31a91a76083d16000004/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet
Welcome to the new thread Paket Baru FM per 1 January 2013 :selamat Happy New Year 2013 :selamat Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps Btw, hasil rekap paket" Firstmedia, (Regular area) Internet Only: - Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln - Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln - Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln - Fastnet Professional 12Mbps ->
Lapor Hansip
03-04-2013 20:42
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Paket Baru FM per 1 January 2013

Quote:Original Posted By tori.lu
:selamat Happy New Year 2013 :selamat
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya :D

makasih ya om tori :malu:



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan :hammer)

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248:shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet






General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya :o, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan :army: sesekali boleh lah :o
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb :army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri :cool:
4. Dilarang posting yang berbau SARA :nosara
5. Kindly respect with each others :shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM :linux2: , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja :D
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info :malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet:bata dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya :Peace:

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang :hammer:)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya :hammer: (namanya juga internet shared :D)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang :)





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! :D (Selected Package only :hammer:) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh lucubrb
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 11:50
morientes dan peony
kalian sama2 di tanjung duren yes?
nanya dong definisi DC di kasus lu pada itu ciri2 nya apa?
- apakah anda ikut paket promo 30 ember SENSORs?
- apakah lampu modem nya normal?
- apakah tetep bisa browsing?
- apakah directdownload putus atau tetap jalan?
- apakah torent download stop atau tetep jalan?
apakah bisa ping ke google via cmd?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 12:23
Quote:Original Posted By berjka3
morientes dan peony
kalian sama2 di tanjung duren yes?
nanya dong definisi DC di kasus lu pada itu ciri2 nya apa?
- apakah anda ikut paket promo 30 ember SENSORs?
- apakah lampu modem nya normal?
- apakah tetep bisa browsing?
- apakah directdownload putus atau tetap jalan?
- apakah torent download stop atau tetep jalan?
apakah bisa ping ke google via cmd?



- gw cuma 5 ember SENSORs paketnya
- gak normal, kayak waktu modem baru dihidupin pertama kali (nyari sinyal kayanya) = ini yg gw sebut DC, kalau CSnya FM nyebutnya modem on - off
- gak bisa browsing
- putus, tentu saja
- gw jarang2 banget download torrent jadi gak tau saat disco jalan/enggaknya
- tidak bisa, request time out saat coba ping

biar lebih jelas dan menyamakan persepsi kita, ini salah satu momen disco/DC yg berhasil diabadikan tadi malam
disco
Diubah oleh Morientes
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 12:33
sip moro
tks jawabannya detail sekali
kalo normal mestinya 5 lampu nyala semua lampu tengah kedap kedip ya?
bener kalo gitu kasus nya dc itu..
soalnya kasus di tempat saya beda lagi.. jakbar juga.. cuman bukan dc, bukan rto juga.. browsing gak bisa, direct download tetep jalan, torent tetep jalan.. ping ke google keluar tulisannya could not find host
moro uda request ganti modem?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 12:46
Quote:Original Posted By berjka3
sip moro
tks jawabannya detail sekali
kalo normal mestinya 5 lampu nyala semua lampu tengah kedap kedip ya?
bener kalo gitu kasus nya dc itu..
soalnya kasus di tempat saya beda lagi.. jakbar juga.. cuman bukan dc, bukan rto juga.. browsing gak bisa, direct download tetep jalan, torent tetep jalan.. ping ke google keluar tulisannya could not find host
moro uda request ganti modem?


uda ganti modem gan bro berjka
padahal modem sebelum ini baru dipasang akhir april 2013 - blm sampai 5 bulan umurnya di rumah gw
sebelumnya gw pakai modem yg gw beli waktu pertama kali pasang, dibilang rusak ama teknisi jadi dikasih modem pinjaman (gratis)

browsing gak bisa ke website tertentu doang atau ke semua website gan?
ping google gak bisa, dah coba ke google.co.id atau coba ke kaskus.co.id?
tetangga2 ada yg pasang first media juga gak? ada masalah gak mereka?
di taman ratu ya gan, kalau gak salah liat kemarin agan berjka sempat ngasi screenshot speedtest deh speednya kayanya normal tuh 27, sekian ember SENSORs.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 13:33
Quote:Original Posted By Morientes


- gw cuma 5 ember SENSORs paketnya
- gak normal, kayak waktu modem baru dihidupin pertama kali (nyari sinyal kayanya) = ini yg gw sebut DC, kalau CSnya FM nyebutnya modem on - off
- gak bisa browsing
- putus, tentu saja
- gw jarang2 banget download torrent jadi gak tau saat disco jalan/enggaknya
- tidak bisa, request time out saat coba ping

biar lebih jelas dan menyamakan persepsi kita, ini salah satu momen disco/DC yg berhasil diabadikan tadi malam
disco


Quote:Original Posted By berjka3
sip moro
tks jawabannya detail sekali
kalo normal mestinya 5 lampu nyala semua lampu tengah kedap kedip ya?
bener kalo gitu kasus nya dc itu..
soalnya kasus di tempat saya beda lagi.. jakbar juga.. cuman bukan dc, bukan rto juga.. browsing gak bisa, direct download tetep jalan, torent tetep jalan.. ping ke google keluar tulisannya could not find host
moro uda request ganti modem?


coba modemnya mintak ganti merk motorola gan.
ane pake motorola, lancar jaya. jrg bgt RTO/DC. emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 13:41
Quote:Original Posted By junejun
Selamat siang agan semua ,
mohon maaf sebelumnya , jika sudah ada yang menanyakan ini sebelumnya

apakah LINKSYS Wireless-N Router [E-1200] , bisa di jadikan wireless router untuk fastnet ?

pic
LINKSYS Wireless-N Router E- 1200


terima kasih atas jawaban dan pencerahan nya agan semua emoticon-Smilie


teramat sangat bisa sekali gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 13:44
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll




coba modemnya mintak ganti merk motorola gan.
ane pake motorola, lancar jaya. jrg bgt RTO/DC. emoticon-Smilie


gak bisa gan, kemarin gw udah request. Katanya modem motorola sudah gak ada yg barunya di mereka alias udah gak ngestok. Sekarang modem mereka cisco semua.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 13:57
Quote:Original Posted By Morientes


semua yg bisa gw cabut mah uda gw cabut gan, gw diemin ampe seharian malah baru gw pasang lagi semuanya
kecuali yg dari tiang listrik ke dalam rumah, itu gw gak bisa lepasinnya dari tiang listriknya emoticon-Hammer paling yg di dalam rumah aja gan
tapi problem dc masih tetap menemani gelapnya malam emoticon-Hammer


agan fasnet digital? pakai decoder? kalok agan digital dan pakai decoder.

cobak agan lepas kabel fasnet yg terhubung di decoder utk sementara. ane curiga terjadi kebocoran yg menyebabkan intervensi data antara decoder dan modem agan sehingga aliran data menjadi tdk stabil yg menyebabkan RTO/DC.

Setelah agan copot kabelnya dari decoder, lihat bagaimana koneksi independen internet modem agan? Apakah lancar? Jika ternyata lancar, berarti splitter agan kemungkinan bocor atau decoder agan yg bermasalah.
Diubah oleh Schutzstaffelll
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 14:17
Quote:Original Posted By Morientes

uda ganti modem gan bro berjka
padahal modem sebelum ini baru dipasang akhir april 2013 - blm sampai 5 bulan umurnya di rumah gw
sebelumnya gw pakai modem yg gw beli waktu pertama kali pasang, dibilang rusak ama teknisi jadi dikasih modem pinjaman (gratis)
browsing gak bisa ke website tertentu doang atau ke semua website gan?
ping google gak bisa, dah coba ke google.co.id atau coba ke kaskus.co.id?
tetangga2 ada yg pasang first media juga gak? ada masalah gak mereka?
di taman ratu ya gan, kalau gak salah liat kemarin agan berjka sempat ngasi screenshot speedtest deh speednya kayanya normal tuh 27, sekian ember SENSORs.

itu speedtest emg normal kalo lagi jaya nya2 gan
cuman disaya ini masalahnya timbul tiap 30 menit sekali kurang lebih selama 5-10menit..
coba agan mundur sehalaman lagi liat saya kasi screen shot cmd saya.. ping google.com gak bisa, facebook.com gak bisa, kaskus.co.id gak bisa
gak bisa loh ya bukan rto
tulisan yg keluar kalo di ping, could not find host..
lagi request teknisi datang sih.. kita liat aja solusi nya apa

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 15:16
Gue pake fastnet udah 5 tahun lebih kayaknya sejak paket pertama kali muncul (2007an awal), dulu pernah RTO parah, tapi mendadak ilang sendiri. Dan mendadak muncul RTO dari 1 bulan lalu sampe sekarang RTO RTO. Mungkin gak sih bermasalah di kabel/splitter? Kalo modem & wifi router gue rasa gak masalah. Dan secara skrg gue pake decoder digital & sekitar sebulan lalu emang upgrade karena mau ambil Homecable HD dari dekoder jadulnya ke yang Samsung punya.

PING ke Singapore (Valve Server SGP-1 DOTA2) & Google


Pengen gue bakar rasanya emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh TheNightfox
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 15:37
numpang tanya,

wireless router tplink yang murah meriah yang bisa buat wifi n clone mac n punya 4 port yang tipe apa yah?

thx b4
Diubah oleh icam21
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 15:44
mohon maap gan kalo pertanyaan ane sudah ada di page2 lalu..

ane baru langganan paket D-lite nih.. nah rencananya ane mau jadiin wifi internetnya.. kira2 kuat ga ya? di rumah ane pakai 2 laptop, 5 hp yg berwifi dan 1 pc tanpa wifi. dan kira2 router wireless yang rekomended apa ya? ane sih baru perkiraan mau pakai mikrotik RB951-2n.. worthed ga ya gan? thx be4
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 18:30
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll




coba modemnya mintak ganti merk motorola gan.
ane pake motorola, lancar jaya. jrg bgt RTO/DC. emoticon-Smilie


motorola jadul banget, ane masih punya yg atlantic cuma waktu itu modem cisco jebol. ane request ganti yg punya ane lama. ga di kasih. di kasih cisco lagi

Quote:Original Posted By wisharim
mohon maap gan kalo pertanyaan ane sudah ada di page2 lalu..

ane baru langganan paket D-lite nih.. nah rencananya ane mau jadiin wifi internetnya.. kira2 kuat ga ya? di rumah ane pakai 2 laptop, 5 hp yg berwifi dan 1 pc tanpa wifi. dan kira2 router wireless yang rekomended apa ya? ane sih baru perkiraan mau pakai mikrotik RB951-2n.. worthed ga ya gan? thx be4


kalo yg murmer e1200 cisco. setahu gw kalo pake wifi router ga stabil ya. sering dc router nya. udah coba 2 router tp-link sama cisco e1200
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 18:46
mau nanya, ini kok kebuka semua, padahal udh lewat tanggal 18 agustus

*pada tau kan. apa jangan2 kena upgrade paket, serem gw takutnya biaya bengkak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 19:28
malem om, Combo dlite upto 2Mbps

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 20:56
Quote:Original Posted By wisharim
mohon maap gan kalo pertanyaan ane sudah ada di page2 lalu..

ane baru langganan paket D-lite nih.. nah rencananya ane mau jadiin wifi internetnya.. kira2 kuat ga ya? di rumah ane pakai 2 laptop, 5 hp yg berwifi dan 1 pc tanpa wifi. dan kira2 router wireless yang rekomended apa ya? ane sih baru perkiraan mau pakai mikrotik RB951-2n.. worthed ga ya gan? thx be4


kalo buat Dlite, cukup pake tplink yg 150ribuan.
kalo mau mikrotik juga oke kalo demen kutik2

ane sendiri pake dlink dir-655 udh dr tahun 2010, kuat di geber torrent 25mbps an, masih bisa buat brosing + stream utube.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 21:44
Quote:Original Posted By wuakaka
mau nanya, ini kok kebuka semua, padahal udh lewat tanggal 18 agustus

*pada tau kan. apa jangan2 kena upgrade paket, serem gw takutnya biaya bengkak


harusnya sih enggak..emang suka gitu..mereka keabisan waktu ngrusuin complain kali jadi lupa haha
kalo diupgrade ya gak ush bayar trs pindah biznet..gampang kan

emoticon-Ngacir
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 21:58
dah cape gw, masih mending yg baru bulan kemaren kena rto/dc. Gw sepanjang 5 bulan pemakaian fastnet uda 4 bulan terakhir kena (walo bolong2 juga), mana uda bayar 6 bulan lagi. Apa bukan penipuan namanya? Internet abal2 di kampus2 100rb sebulan aja ga begini kualitasnya. Cukuplah sudah, mari diputus.

Dimana aja sih tempat buat mengadukan masalah begini? YLKI? trus apalagi?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
19-08-2013 22:37
ini semua lagi pada kena disco fastnet ya :capede.
gw di surbaya juga lagi kena disco nih, makin parah aja fastnet emoticon-Cape d... (S)
udah telfon bolak balik udah direset dll sama aja emoticon-Cape d... (S) kesel banget sama fastnet.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
20-08-2013 00:56
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll




coba modemnya mintak ganti merk motorola gan.
ane pake motorola, lancar jaya. jrg bgt RTO/DC. emoticon-Smilie


gan kalau baca2 quote agan semua , keknya agan orang firstmedianya ya , itu memang dari sononya bermasalah , ga bisa dipungkiri lagi dan firstmedia tanpa ada action apa2 seakan tutup mata dan menganggap pelanggan bodoh semua , look and see aja ampe akhir tahun kalau ga dibanjiri dengan complain ini firstmedia

ane mau berhentiin firstmedia susah amat ampe dianggap nunggak 2 bulan , ane biarin aja masa bodo , internet kek gitu mau dibayar pula mendingan pakai smartfren ping emang 70-80 cuma ga ada RTO seperti firstmedia speed jg ga jelek2 amat asal penempatan modemnya cocok

bukan masalah duit bulanannya , orang mau cari koneksi sekarang kualitas ok bukan masalah harga yang makin dimurahin makin kek cibe

ane ganti tetangganya walau aga mahal koneksi top markotop
0 0
0
Halaman 180 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia