Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
922
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cd5a221f0bc3a55800000a/manusia-quot-super-aneh-quot-di-kantor-ltlt-agan-yang-dikantor-masuk-deh---quot
Halo Juragan/juraganwati/Momod/Mimin, Mumpung nga repost, Ane lagi kepengen berbagi pengalaman aja nih... :D ( dan ternyata cocok ada di i-net pengalaman ane :capedes) For introducing my self, Ane
Lapor Hansip
28-06-2013 16:40

Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

Past Hot Thread
Halo Juragan/juraganwati/Momod/Mimin,

Mumpung nga repost,
Quote:
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

Ane lagi kepengen berbagi pengalaman aja nih... emoticon-Big Grin ( dan ternyata cocok ada di i-net pengalaman ane emoticon-Cape d... (S))
For introducing my self, Ane itu bukan tipe kerja kantor... emoticon-Cape d... (S), karna ane itu adalah penjual di FJB Kaskus dan ane merasa sangat cukup puas dengan hasil penjualan di Kaskus, sampe jadi importir langsung... ( Biarpun masih kecil – kecilan ) emoticon-Malu (S)
Dan singkat cerita ane malah menjadi kerja kantor dengan alasan “sayang kuliah cape – cape”, emoticon-Cape d... (S)
Tapi so far ada untungnya jg sih, ane jadi bisa melihat MANUSIA SUPER ANEH di kantor tuh banyak banget, dan berlindung dibalik “jubah karier” mereka......
Terutama TENTANG BERINTERAKSI DENGAN “MANUSIA SUPER ANEH” di kantor kesayangan kita semua emoticon-Ngakak
Inilah Tipe2 manusia pengalaman super aneh di kantor ane...

Quote:
1. Tukang mengeluh
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

Rekan sekerja yang termasuk ke dalam jenis ini biasanya telah bekerja bertahun-tahun di perusahaan. Biasanya, mereka merupakan contoh pegawai teladan di tahun-tahun awal bekerja. Namun, setelah beberapa idenya tidak digubris, lalu berkonfrontasi dengan atasan, mereka tidak lagi dipedulikan. Bila berita buruk disebarkan, mereka akan menjadi orang pertama yang mengetahuinya dan menyebarkannya ke rekan sekerja yang lain. Efek utama dari tukang mengeluh adalah menurunnya moral dan menjadi malas untuk memulai dialog dengan “musuh”, atasan, ataupun jajaran pimpinan.

Pendapat TS :
Inilah orang yang sangat ada dalam lingkungan kantor tercinta..... emoticon-army: Suka mengeluh untuk alasan yang nga jelas gan kalo menurut ane.... Maunya semua pendapat nya yang diterima, kalo nga diterima.. Ckckckck jgn harap bisa diem tuh mulut.....emoticon-Ngakak

2. Tukang gosip
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

“Ada rekan sekerja yang secara diam-diam mendekati si tukang gosip dengan tujuan agar bisa memperoleh informasi yang mungkin berguna bagi mereka. Sebetulnya ini merupakan hubungan yang tidak sehat dan harus Anda hindari. Cara terbaik menghadapi si tukang bergosip adalah dengan menjauhinya. Begitu mendengar rekan sekerja mulai bergosip, usahakan untuk menghindari dan tidak terlibat dalam pembicaraan. Bila si tukang gosip mendekati diri Anda dengan gosip baru, katakan dengan sopan dan tegas, Anda tidak tertarik. Si tukang gosip cenderung mencari lawan bicara yang responsif dengan gosip mereka. “

Pendapat TS :
Hati – hati gan dengan tukang gosip... Karna hampir 99% tukang gosip itu akan kembali “memakan” agan semua... Coba deh biasa nya pembicaraan Gosip mereka dimulai dengan kata – kata “Lu nga tau sih gimana budaya disini “ , “ Gua nga nyangka yah disini begini/begitu”, “ Ah kalo ada apa- apa jgn gua yang tanggung” ...<<< sengaja miring- miring ngomongnya dan berharap kita yang denger nga sengaja, menjadi bertanya “ eh kenapa?”.. Padahal secara sengaja dia mencari temen gosip, yang sekaligus bisa jadi salah satu MANGSA GOSIP-nya...

3. Gila hormat
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"


Rekan sekerja jenis ini senang menyulitkan orang lain. Selama Anda tidak dapat melakukan pendekatan dengannya, permintaan Anda untuk informasi yang tengah Anda perlukan cenderung tidak akan dipedulikannya. Tetapi, begitu Anda dapat mengambil hatinya, Anda tidak akan menemukan kesulitan dalam memperoleh informasi darinya. Dengan senang hati mereka akan memberikan apa yang Anda perlukan. Tunjukkan kepada mereka, Anda tahu merekalah yang berkuasa dan dekati mereka dari sisi manusiawi yang mereka miliki.

Pendapat TS :
Biasanya yang GILA HORMAT itu orang yang emang jabatannya tinggi / jabatannya “sok tinggi” padahal; se-level emoticon-Cape d... (S) Kalo dikantor ane ada yang kayak gitu, tapi ane hadapin aja dengan cara kasih apa yang mereka mau (kecuali duit/pacar yah emoticon-Big Grin ), pelajarin kesukaan-nya... Nga usah “menjilat” terlalu berlebihan gan... Karna mereka juga hampir sama dengan si TUKANG GOSIP, ujung-ujungnya cape jg tuh “lidah” agan ngejilatnya... emoticon-Ngakak

4. Serba tahu
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

Rekan sekerja jenis ini selalu merasa merekalah yang paling tahu tentang segala hal yang terjadi di tempat kerja. Jika Anda telah melakukan semua yang Anda ketahui untuk memperbaiki situasi di kantor, Anda memerlukan suatu penguatan pada saat menyampaikannya kepada rekan sekerja yang serba tahu ini.

Pendapat TS :
INI DIA! , Ane ada cerita temen ane lagi ngomong mengenai BBM
Temen Ane : Eh BBM naek yah?
Temen Ane yang lain : Iyah nih parah... Eh ngomong2 Sh*ll mau buat Premium yah?
Temen Ane : Serius?? kalo gitu gua ambil sh*ll aja, pasti lebih bersih
Raja Sok Tahu : Tau nga kenapa bisa sampe jual premium? Tahu gak gmana kinerja pemerintah? tahu ga? tahu ga? tahu ga? tahu ga? tahu ga?
Temen ane dan temen ane yang lain : ............. (dalam pikiran, "makan tuh TAHU!!!")

5. “Moody”
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"

Rekan sekerja jenis ini memiliki karakter dengan suasana hati yang naik turun. Kadang sikap mereka menyenangkan, tetapi bisa tiba-tiba berubah menjadi sedih atau marah. Bila mereka menduduki posisi sebagai atasan, bawahan mereka pasti memilih untuk tidak terlalu dekat dengannya atau menjaga jarak. Mereka tampaknya setuju dengan pendapat Anda, tetapi hati-hati, bisa jadi mereka membicarakan Anda di belakang, tanpa Anda ketahui. Cara terbaik berhadapan dengannya adalah peka dengan suasana hati mereka. Bekerja sama sebaik mungkin pada saat mood mereka sedang bagus dan hindari mereka pada saat mood mereka sedang tidak bagus.
Pendapat TS :
Emang sih sifat kayak gini pasti Cuma ditemuin di LEVEL ATAS.. kalo di level bawah, jarang banget.. Kalo adapun pasti nga tahan lama emoticon-Ngakak:
Dok. Nova


Quote:SUMBER
Pengalaman....


Thank you gan untuk waktunya......
Semoga agan baca senyum - senyum sendiri, atau ada yang merasa kayak gitu, pesan ane
:

pesan



emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

n.b : ane sama sekali tidak mencari cendol, apalagi bata....emoticon-Cape d... (S), ane hanya sekedar sharing aja yah agan ganteng, dan aganwati cantik



tambahan dari kaskuser

Tambahan dari pengalaman Kaskusers


Quote:Original Posted By hutchikara
ada malah bos ane dikantor itu orang nya lone wolf...suka menyendiri kerjanya.. Ngalur ngidul kesana kemari , mengajukan ini itu , mindahin barang ke cabang lain tanpa persetujuan direksi dan pimpinan... ane gedeg jg ama bos ane satu itu emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By bluecherish2001
di kantor ane mah ada tuh 1 orang kakek2 (udah umur 68thn)
kepohhh banget dah..
orang ngomong apa tuh pasti disahutin sama dia..
misal ane nanya temen ane si A tentang prosedur pengurusan visa,
bukannya temen ane si A yang nyaut, malah dia yg ngoceh.
giliran ane tanya, emang bapak pernah ngurus visa?
jawabnya "nggak"
duileh kalo ngga inget2 udah tua sih udah gue gebok dari tadi lu pakk...
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By wei203
ada yg kurang gan , tipe bossy , suka ngatur ini ngatur itu kalo diajak debat secara logika bingung sendiri diaemoticon-Ngakak
padahal status sama , jam terbang doank bedaemoticon-Ngakak
tapi apa yg agan tulis diatas itu uda jumpa semua dit4 ane gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
untung ane orangnya cuek jadi ga perduli cuma bisa tertawa sinis aja kl jumpa yg model2 begituemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By pirLOVEjuve
apalagi orang2 cari perthatian emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By smithsshop
aduh pas banget di kantor ane gan!!!
semuannya lengkap..tapi ada yg satu kurang dari agan, atasan yg sifatnnya aneh (bukan moody) sifat yg kaya gini bikin sakit hati...emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By Shine12
ada lagi gan...
Sok "Iyes" sok "OK"... padahal temen2 kantor dah pada ndak nyaman sama sikap dia yang muka tembok... tapi dianya Sok "Iyes" sok "OK" aja gan...
kagak terpengaruh "kedongkolan" temennya....

Quote:Original Posted By 12bet12bet
ada satu lagi gan... tipe pendiam kayak batu....


Quote:Original Posted By mocharisweat
kalo mungkin belum ada yang ngepost:
1. BUANG BODI gan.
biasanya ini tipe yang kalo ada apa-apa ga mau tanggung jawab dan melempar kesalahan ke orang lain. baik itu di luar teamnya atau yang parah malah nyalahin anggota teamnya.
Tipe orang BUANG BODI ini ga cuma di selevelan staff, ada juga malah di level manajerial yang suka begini ke anak buahnya.

2. ge nyebutnya tipe MESSENGER
Kenapa messenger, karena ini orang kerjaannya cuma ngelempar kerjaan ke orang lain. Dia cuma mau ngerjain dikit aja gan. tapiiii....giliran udah di kasih ke klien, dialah yg ngaku-ngaku kalo udah ngerjain. Hampir seperti cari muka sih.


kedua istilah di atas ini ada di kantor / industri tempat ane bekerja. Gimana dengan kantor2 agan sekalian?



Quote:Original Posted By anx13ty
ane tambahin, type yang suka manfaatin org lain. Jadi kalau sekali aja kita ladenin tuh orang, dia bakal nganggep kita mau disuruh2 terus, padahal kalau kita yang minta tolong alasannya ada aja deh emoticon-Ngakak

tipe "penjilat pantat bos" sudah pernah sya rasakan, bener banget kata TS tuh.
cari kesalahan orang lain terus seolah2 dia itu sempurna emoticon-Ngakak

paling pas nih kalau dapet type bos yang seneng dengerin omongan negatif. Begitu denger ga cari dulu kebenarannya, langsung aja main marah2 sama yang tertuduh, padahal setelah ditelusuri si "penjilat" yang cari muka emoticon-Ngakak

Bos pun terdiam malu, tapi karena bos jadinya ga bakalan deh minta maaf.

Peraturan Bos :
1. Bos selalu benar
2. Bila bos salah, lihat peraturan no.1

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sang jelata
ane jadi inget jaman2 kerja di kantor dulu... (sekarang ane lg merintis usaha)

tapi ada yg kurang gan, yaitu tipe ane emoticon-Cool
yaitu tipe yg asik ama siapa aja (dari OB sampe staf senior), berusaha untuk ga pernah cari masalah dengan temen sekantor dan ga memihak kepada siapapun kalo ada masalah antara sesama rekan kerja, lebih fokus pada kerjaan utk mencari nafkah jgn ditambahin dengan hal2 lain yg aneh2 kaya arisan dll, bukan berarti ga bersosialisasi, karena ane masih suka nongkrong ama karaokean bareng temen sekantor... pokoknya berusaha asik ama siapa aja dan sebisa mungkin jgn mencari masalah...

Quote:Original Posted By abu.irsyad
ada lagi gan
- tukang mark up duit belanja kantor
- bertele-tele, nyusahin urusan yg gampang


Quote:Original Posted By dady.doa
waah ane juga suka kesel gan..
gak di ruang ini di ruang itu orang2 hobinya ngomongin atasanya atau rekan yang lainnya;

udah gitu, asal ketemu sama yang diomongin manis2 pada,
muka dua semua gan di kantor ane
emoticon-Bingung




Quote:Original Posted By artz2005
blum lagi yang tipe ikut2an, contohnya : misal ane ngajak si A pegi, eh si B gak mau pegi, jadinya semua gak pegi deh emoticon-Ngakak
trus ada lagi misal ngajakin si A ama C nonton, eh si B blg filmnya jelek, alhasil si A ama C gak jadi nonton emoticon-Ngakak
dah gitu ujung2nya nyesel sendiri karena gak ikut emoticon-Ngakak

pesan ane sih " hiduplah dengan "prinsip" bukan karena "kata orang"
masa 1 loncat semua ikut loncat cm karena "ikut2an" emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gambitnababan
Satu lagi gan, TUKANG NGUPING PEMBICARAAN emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nabila.aisyah
tukang kritik gan tambahan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By d3.ner0
tukang maen game juga ada gan
ditempat ane kerjaannya cuman maen game terus tiap hari emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By jempolkumantap
Kayaknya sifat-sifat diatas memang bakalan ada di kantor mana aja deh gan.
Ane nambahin satu lahi gan "TUKANG UPDATE STATUS" emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By .Orenji.
tambahan, gan : yg muka tembok (tidak tahu diri)
- minjem fasilitas kita seenak jidat tanpa merasa bersalah
- enak2 aja ngeluyur ke ruangan kita tanpa permisi (bahkan saat kita nda ada di ruangan kita)
- enak2 aja makan di ruangan kita (what the..??)

ini mah curcol emoticon-Malu


Quote:Original Posted By Dexter83
GILA NGASKUS emoticon-Ngakak

GILA NGASKUS emoticon-Ngakak

GILA NGASKUS emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By thoxy
alay juga ada lho di kantor
sama orang yang maunya kerja seenaknya....
ditambah lagi bos2 yang maunya ini itu ketinggian nggak liat dia lagi di kantor apa... mintanya kegedean cuy....

Quote:Original Posted By maperik
ada lagi gan..tukang suruh semena-mena...ane pernah liat dia nyari2 OB ternyata lagi di parkiran, disuruh ke ruangannya, nyampe di ruangan ternyata mau nyuruh si OB tadi ngambilin kardus isi oleh2 di mobilnya...balik lagi deh si OB ke parkiran (padahal tadi udah di samping mobilnya dan mobilnya gak dikunci). Udah dibawain kardusnya, eh disuruh ambil lagi tas kresek di mobilnya...udah dapet tas kresek, langsung deh dia keluar ke parkiran, naek mobil sambil bawa tas kresek berisi kardus oleh2... emoticon-Ngakak kebayang gak tuh si OB mondar-mandir dari tadi gak ada gunanya, kenapa gak langsung aja dia naek mobil, kan kardus n plastiknya udah di dalam mobil

pernah lagi suatu saat mau ada acara futsal..dipanggil deh si OB buat ambilin sepatu futsal di mobilnya...udah diambilin, ternyata sepatu tadi cuma dibawa tangan trus naek ke mobil buat ke lapangan futsal emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By awan2008
SDM juga gan,
Selamatkan Diri Masing-masing...
kalo dibelakang bos sepaham sama kita
tapi pas didepan bos kalo pendapat kita ditolak
dan kita disalahin doi ngga mao ikutan.... emoticon-Ngakak
intinya dia maonya nyelametin diri sendirian... emoticon-Ngakak






Saran Kaskuseremoticon-Ngakak

Saran Koplak


Agan - Agan yang mengaku
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Pengakuan



Agan yang Wise
emoticon-Kiss
emoticon-Kiss

Kaskuser Wise




Agan Yang beruntung emoticon-Matabelo

Beruntung
Diubah oleh koeman25
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 47
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:27
wah, trnyata macem2 yah tipe orang kantoran, apalagi tipe orang krja pabrik kira2 gmana yaa... emoticon-Big Grin
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:27
Suasana jadi buruh/ pekerja dikantor biasanya emang kayak gitu gan,...
malahan yang biasanya sukses dan menduduki posisi penting yang orang orang yang sakit kayak gitu,....
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:27
nice inpo lah gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:28
wah si agan tipe 'pengamat' ya ? emoticon-Ngakak (S)
thank you for sharing
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:28
Nice Thread! emoticon-Smilie
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:30
rata - rata sih kaya gitu, ane juga malah sotoy emoticon-Ngakak
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:30
ada yang berani gak ya?
Tempelin nih trit di kantor kalian kerja? emoticon-EEK!s emoticon-Big Grin emoticon-Paw
Diubah oleh pantomime
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:31
emoticon-Ngakak
kayaknya ane temui semua tipe di kantor ane dah
emoticon-Ngakak
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:32
emoticon-Ngakak biasa lah dunia kerja, unik' orgnya...
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:32
dilempar emoticon-Bata (S) aja gan kl ketemu orang kyk gitu dikantor emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:32
yg sering ane temuin, yg tipe pertama tuch gan.. cuman, demennya ngeluh soal atasan, salary yg menurut mereka kurang sesuai, atau perusahaan yang kurang memperhatikan salary dan kompensasi lah, dsb...
sebetulnya kalo menurut ane kan gampang, misalnya kita nganggep perusahaan atau atasan kurang memperhatikan/menghargai kita kan tinggal resign & cari perusahaan laen.. tp yg paling bikin ane males pengen emoticon-Mad (S) adalah rata2 tipe mereka ini yg sampe sekarang masih betah bertahan di perusahaan tsb..
sampe ane nyimpulin kalo ada yg salah sama mereka, entah itu mereka ga nyadar kalo mereka ga punya cukup kualitas buat diperhatiin atasan/perusahaan atau ga pede kalo di luar sana bisa diterima perusahaan laen.. emoticon-Cape d... (S)
seharusnya kalo begitu mending ga usah kebanyakan komplen & syukuri apa yg ada...
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:33
penjilat tuh lebih kejam dari pada pembunuhan gan
emoticon-Ngakak
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:34
Quote:Original Posted By bnjoto
tukang gosip selalu ada dimana2 gan, di komplek perumahan ane aja banyak tukang gosip nya emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
senantiasa ada di manapun jua
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:35
w sendir paling benci ama yang namanya carmuk...
skill mah zero skill lah... bingung ngadepinnya sama orang yang jago ngejilat mah...emoticon-No Hope
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:35
ane ad tuh temen yg sotoy n penjilat dikantor .. duh kah .. g bs d ajak sharing
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:36
dulu ane pernah punya rekan kerja abis makan siang nelpon sambil jalan2 gak jelas kemana emoticon-Ngakak
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:36

sabar sabar. hampir di semua office pasti ada

sabar sabar. hampir di semua office pasti ada

namanya juga manusia yah....

mudah2an kita semua termasuk ane bisa intropeksi diri yah .

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:36
penjilat gan! emoticon-Marah yang demennya jilatin pantat bos emoticon-Najis model kaya gitu ane pengen banget jejelin bata emoticon-Ngakak
Diubah oleh pramudeatha
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:37
Quote:Original Posted By pantomime
ni orang2 pada kerja dimana sih emoticon-Ngakak
gw amati, lucu juga curcolnya emoticon-Ngakak

bener emang manusia diciptakan untuk berkeluh kesah emoticon-Big Grin fb,twit,dkk laris emoticon-Ngacir



Ntar kalo kerja juga ngrasain gan.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Manusia " SUPER ANEH " di kantor << Agan yang dikantor masuk deh -_-"
19-08-2013 14:37
ane belum kerja gan T_T
0 0
0
Halaman 26 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia