Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6758
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016276313/official-nvidia-indonesia-community
Halo Kaskuser, Perkenalkan saya Kris Ardianto, saya bekerja sebagai Field Support Representative di NVIDIA. Thread ini saya buat untuk mencoba berkomunikasi dan berdiskusi dengan kaskuser mengenai produk NVIDIA khususnya di VGA / Kartu Grafis. Apapun merek VGA kaskuser, yang penting NVIDIA, silahkan join dan sharing disini, bisa sharing tentang benchmark, informasi driver dan informasi acara yang
Lapor Hansip
04-09-2012 13:50

[Official] NVIDIA Indonesia Community

[Official] NVIDIA Indonesia Community


Halo Kaskuser,

Perkenalkan saya Kris Ardianto, saya bekerja sebagai Field Support Representative di NVIDIA.

Thread ini saya buat untuk mencoba berkomunikasi dan berdiskusi dengan kaskuser mengenai produk NVIDIA khususnya di VGA / Kartu Grafis.

Apapun merek VGA kaskuser, yang penting NVIDIA, silahkan join dan sharing disini, bisa sharing tentang benchmark, informasi driver dan informasi acara yang ada di Indonesia.

Bagi yang ingin bertanya soal garansi, bagaimana klaim vga, silahkan lansung ke distributor NVIDIA masing-masing vendor emoticon-Smilie

*Thread ini akan pelan2 saya update dan isi informasinya emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh DjKr1z
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valruss dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 108 dari 336
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 14:15
Quote:Original Posted By gh00lam


iya se gan..kalo masalah komponen se tergantung brand..yg saya maksud kualitas dr sofwarenya gan..kali aja ada perbedaan..emoticon-Malu (S)

ga ada kok...chip nya mah itu2 aja...palingan beda di OC pabrikan, garansi, bentuk cooler..sisanya mah ya itu2 aja...driver juga update nya pan sama dari web NVidia...

palingan yg bedain software bwt OC manual..kalo ASUS ada namanya GPU Tweak, kalo MSI ya MSI Afterburner, sdangkan Zotac ada yg namanya FireStorm...tpi kek nya msing2 software kompatibel di smua merk (ane bisa konfirmasi yg MSI afterburner bisa dipakai di VGA Zotac) emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 14:28
Quote:Original Posted By adoel488

ga ada kok...chip nya mah itu2 aja...palingan beda di OC pabrikan, garansi, bentuk cooler..sisanya mah ya itu2 aja...driver juga update nya pan sama dari web NVidia...

palingan yg bedain software bwt OC manual..kalo ASUS ada namanya GPU Tweak, kalo MSI ya MSI Afterburner, sdangkan Zotac ada yg namanya FireStorm...tpi kek nya msing2 software kompatibel di smua merk (ane bisa konfirmasi yg MSI afterburner bisa dipakai di VGA Zotac) emoticon-Big Grin

uwwhh gt...bener jg kata gan..
btw zotac nya apa ne gan?emoticon-Smilie
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 14:29
Bro mau tanya , kalau untuk mengaktifkan fitur gpu boost gmn caranya ya?
saya pakai nvidia gtx 780.
thanks.emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 14:38
Quote:Original Posted By gh00lam

uwwhh gt...bener jg kata gan..
btw zotac nya apa ne gan?emoticon-Smilie

eumm...msh medioker gan emoticon-Malu
vga

Quote:Original Posted By donny_f
Bro mau tanya , kalau untuk mengaktifkan fitur gpu boost gmn caranya ya?
saya pakai nvidia gtx 780.
thanks.emoticon-Shakehand2

aktif otomatis gan...coba aja priksa GPU-z nya pas mainin game, pasti core clock paling tinggi angkanya diatas core clock default vga nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 14:51
Quote:Original Posted By adoel488

eumm...msh medioker gan emoticon-Malu
vga


emoticon-Genit wawaw...keren gan itu....
saya aja cm 650 gan..emoticon-Malu (S):
btw punya saya brani kagak gan buat oc2an?
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:14
Quote:Original Posted By gh00lam

emoticon-Genit wawaw...keren gan itu....
saya aja cm 650 gan..emoticon-Malu (S):
btw punya saya brani kagak gan buat oc2an?

hehehe thx gan emoticon-Malu (S)
ngga ah gan,,,bwt ane scra pribadi sih gain dri OC udh ketutup duluan ama resiko nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:17
Quote:Original Posted By adoel488

hehehe thx gan emoticon-Malu (S)
ngga ah gan,,,bwt ane scra pribadi sih gain dri OC udh ketutup duluan ama resiko nya emoticon-Big Grin


iya gan..saya mikirnya jg gt...katanya oc vga pengaruh ama ketahanan ya..
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:20
Quote:Original Posted By donny_f
Bro mau tanya , kalau untuk mengaktifkan fitur gpu boost gmn caranya ya?
saya pakai nvidia gtx 780.
thanks.emoticon-Shakehand2

matik itu gan..

Quote:Original Posted By adoel488

eumm...msh medioker gan emoticon-Malu
vga


aktif otomatis gan...coba aja priksa GPU-z nya pas mainin game, pasti core clock paling tinggi angkanya diatas core clock default vga nya emoticon-Big Grin


ga perlu saat maen game gan, di gpuz cukup liat dari kolom "Boost" udah keliatan koq max nya bro Mhz..

0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:21
Quote:Original Posted By gh00lam


iya gan..saya mikirnya jg gt...katanya oc vga pengaruh ama ketahanan ya..

ya gitulah krg lbh...ditambah lagi, kalo kbtulan dpt batch krg bagus ya OC nya ga bakal stabil emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:28
Quote:Original Posted By adoel488

ya gitulah krg lbh...ditambah lagi, kalo kbtulan dpt batch krg bagus ya OC nya ga bakal stabil emoticon-Big Grin

ya kalo gt maen aman aja dah..biar awet..emoticon-Big Grin
gan..emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:35
Quote:Original Posted By archero

matik itu gan..



ga perlu saat maen game gan, di gpuz cukup liat dari kolom "Boost" udah keliatan koq max nya bro Mhz..


krg bgitu akurat gan...misalnya punya ane nih, max boost nya kan yg trtulis cuma 1006 MHz:
1006 MHz

tpi pada prakteknya dia bsa lari sampe 1084 MHz tnpa OC manual:
1084 MHz

Quote:Original Posted By gh00lam

ya kalo gt maen aman aja dah..biar awet..emoticon-Big Grin
gan..emoticon-Add Friend (S)

udh di-approve gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:37
numpang majeng gan
ane baru beli DA GTX 650ti Boost OC 2gb GDDR5
overall memuaskan ganemoticon-Recommended Seller
pengen ngasi review sih cuma kaga ada softwarenyaemoticon-Cape d... (S)

ada yang bisa bantu ane buat ngasi review emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:38
sory dopostemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh kusonekochan
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 15:50
Quote:Original Posted By war1ocks

emoticon-Mewek memang aneh koq..
padahal seri nya jg g lama2 banget emoticon-Mewek

gpp gan, sgtu aja uda ckup membantu sy koq mskpun problem nya masi blm terpecahkan..
thx ya..uda dibantuin..emoticon-Angkat Beer
---------------------------------------------------------------
misal klo vga sy di rma gmn ya gan?
tetep gtu lg ato engga?
rma vga tu smpe brp hari sehh biasanya..?


setelah ane inget inget lagi, ternyata ane pernah mirip mirip kaya gitu gan, dulu banget tapi waktu masih pake 9600Gso exo (overclock dari POV) tapi ga mirip bgt seeh, awalnya agak susah diajak update driver, kadang crash, kadang not responding trus blue screen, nah kemudian sempat agak lama (sebulan) normal, mau diajak update driver, sampai ahirnya gak mau resolusinya tinggi, stuck di 800 x 600 dan beberapa saat kemudian mati total emoticon-Big Grin

ga ada salahnya di rma sebelum (mungkin) pernah kejadian kaya ane gan
tergantung jauh dekatnya agan dari distronya gan, kalo deket biasanya sih ga lama
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 16:03
Quote:Original Posted By adoel488

udh di-approve gan emoticon-Embarrassment

makasi...emoticon-Smilie
eh..medioker td maksudnya apa ya?ga mudeng..emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 16:10
Quote:Original Posted By gh00lam

makasi...emoticon-Smilie
eh..medioker td maksudnya apa ya?ga mudeng..emoticon-Bingung (S)


medioker = ecek ecek/kasta rendah dibawah mainstream gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 16:21
Quote:Original Posted By .hoekz.


medioker = ecek ecek/kasta rendah dibawah mainstream gan emoticon-Malu (S)


ealah...brati punya saya jg medioker kalo gt...emoticon-Malu (S)
emoticon-Add Friend (S) gan..
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 18:34
Quote:Original Posted By cowboymail


kok takutnya dr suhu VGA ya gan.. mmg sih suhu 86'C itu msh dalam batas toleran.
tp itu termasuk suhu PANAS. bisa jadi itu yg bikin mental ke desktop.
soalnya terakhir pakai 550Ti itu dr brand MSI seri Cyclone II OC.
Full load cm 50-51'C emoticon-Peace

full load


wah ketmu lagi disini ama si agan juragan pes nih emoticon-Big Grin

sempet kepikiran gitu sih soalnya udah ganti 3 versi driver masih aja gitu, apa emang bawannya si zotac emang panas gini apa gmn ya ? bingung juga sih emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Official] NVIDIA Indonesia Community
18-08-2013 19:37
Quote:Original Posted By anakibu


wah ketmu lagi disini ama si agan juragan pes nih emoticon-Big Grin

sempet kepikiran gitu sih soalnya udah ganti 3 versi driver masih aja gitu, apa emang bawannya si zotac emang panas gini apa gmn ya ? bingung juga sih emoticon-Stick Out Tongue


ada yang masalah sama driver terbaru?
soalnya ane baru dapet GTX 560ti driver terbaru suhu idle 50*c
entah emang drivernya apa airflownya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 108 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia