Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8163
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009111987/973397339619958095809658persian-cats-lover-organization966895809580961997339733
:kucing: Welcome To Persian Cats Lover Thread :kucing: thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia :D :request social Group Here :request http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980 :army: Rules Thread :army: Rules about Posting diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca -Mind The
Lapor Hansip
11-06-2011 20:25

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★

Quote:

★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
emoticon-kucing Welcome To Persian Cats Lover Thread emoticon-kucing


Quote:
thread ini dibuat untuk para persian cat lover untuk berkumpul dan mensharing semua tentang kucing persia emoticon-Big Grin

emoticon-Request social Group Here emoticon-Request
http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=13980


Quote:
Quote:
emoticon-army: Rules Thread emoticon-army:


Rules about Posting
diambil dari ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.. monggo dibaca
-Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.

-No More Junks; PERTAMAXX ... KEDUAXX ... ,"Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain di Lounge Mamalia. Silahkan chit chat di lounge, tapi selalu gunakan PRIME ID. Lounge Mamal bukan tempat buat cari ISO ato ngumpulin RP.

-Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer
spamming, flooding, bombing* => postingan yg isinya sama di banyak trit, apalagi klo isinya LINK promosi barang dagangan dari/ke website luar, sama sekali kaga diijinkan

-Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.



Quote:
Quote:
Persian Cats

Menurut aku kucing yang paling unik adalah kucing persia. Itulah mengapa saya membuat blog khusus kucing persia ini. Nggak tahu deh karena emang aku suka kucing persia ini atau karena emang nggak tahu jenis kucing yang lain.

Contohnya aja aku baru tahu ada kucing lucu sekaligus panjang. Coba baca deh artikel kucing lucu di kucing.web.id . Kok bisa ya ada kucing lucu sekaligus super panjang. Lagipula itu jenis kucing apa ya. Tapi yang pasti itu bukan kucing persia.

Kita semua tahu bahwa dulu kucing persia sam asalnya dengan kucing anggora coba lihat artikel kucing anggora persia. Untuk membedakan antara kucing persia dengan kucing anggora pokoknya kucing anggora lebih kurus itu aja menurut aku. Mungkin karena kurusnya itu aku tetap menganggp kalau kucing persia lebih lucu

aku suka banget kucing persia yang imut lucu dan montok. Kayaknya gimana gitu he he he he.

Quote:
Quote:
Sejarah Kucing Persia

Kucing Persia termasuk salah satu dari kucing ras tertua yang pernah diketahui. Sejarah dari kucing Persia sendiri belum banyak diketahui secara pasti. Pada umumnya kucing ini dipercaya berasal dari Persia (sekarang Iran) dan turki.

Dipercaya bahwa Pietro della Valle (1586 – 1652) meng impor kucing Persia dari persia ke itali pada tahun 1620 dan Nicholas-Claude Fabri de Peiresc meng impor dari turki ke perancis di tahun yang sama dan kemungkinan diimpor dari perancis ke inggris tidak lama kemudian.

Di inggris kucing ini dipopulerkan oleh Queen Victoria dan Edward VII.
Pada tahun 1800 an kucing Persia menjadi sangat popular di eropa dan America. Dalam artikel Harpers Weekly, (terbit 27 januari 1872 ) terdapat beberapa ilustrasi perlombaan kucing di London Crystal Palace show yang diikuti oleh beberapa kucing dan kucing Persia salah satunya.


Quote:
Artikel Kucing Persia



Kucing Persia merupakan kucing yang sangat cantik dan indah dengan bentuk tubuh yang besar, padat, kepala besar dan bulat, ditutupi lapisan bulu yang tebal. Orang awam pun pasti langsung bisa mengenali kucing persia.

Di Indonesia, kucing ras persia cukup banyak dikembangbiakkan dibandingkan dengan ras lain. Mungkin disebabkan bulu yang panjang dan tebal serta sifat tenang, anggun dan manja yang merupakan salah satu ciri khas kucing ras persia. Persia lebih mudah dikandangkan, relatif tidak berisik dan lebih cocok hidup di dalam rumah.

Berdasarkan panjang bulunya, persia terdiri daru dua tipe yaitu yang berbulu panjang (long haired persian) dan yang berbulu pendek (exotic short hair). Berdasarkan variasi warna, persia terbagi menjadi tujuh kelompok, yaitu :

*Solid color ( kucing yg hanya memiliki 1 warna dasar )
contoh

*Silver and Golden Division ( kucing yg memiliki warna dasar shaded Silver dan Gold )
contoh

*Shaded and Smoke Division ( kucing yg memiliki warna dasar gelap atau seperti asap yg dilapisi bulu putih )
contoh

*Tabby Division ( kucing yg memiliki warna dengan pola dasar : Classic , Mackerel dan Patched Tabby )
contoh

*Particolor Division ( Kucing yg memiliki warna yg membentuk suatu pola yg bertitik pada satu tempat )
contoh

*Bicolor Division ( kucing yg memiliki 2 warna dasar yg membentuk suatu pola tertentu )
contoh

*Himalayan Division ( kucing yg memiliki warna Colorpoint , disisi muka telinga kaki ,dsbnya memiliki warna gelap )
contoh


*contoh menyusul dulu yaa emoticon-Smilie


Quote:
Quote:
Karakteristik Kucing Persia

Kepala :
Kepala persia besar dan bulat, hidung pesek dan lebar dengan celah pembatas yang jelas dengan mata. Rahang kuat dan lebar, pipi penuh ditopang tulang pipi yang menonjol. Bila dilihat dari samping, bagian dahi hidung dan dagu berbentuk garis tegak lurus.

Telinga : berujung bulat, bagian dasar melebar, tidak terlalu tinggi dan miring ke depan.

Mata : mata yang membuka berbentuk bulat dan lebar, warna mata berhubungan dengan warna bulu.

Badan : dada lebar dan membulat dengan bagian punggung sedikit membulat, ukuran dan posisi perut bagian belakang membulat dan lebih rendah (cobby)

Kaki : pendek, tebal, kuat ditopang tulang yang berukuran besar. Kaki depan lurus dan kaki belakang juga lurus bila dilihat dari belakang.

Cakar : besar, bulat dan kokoh, lima jari di kaki depan dan empat jari di kaki belakang

Bulu : panjang dan tebal mengkilap, menutupi seluruh badan

Ekor : berbulu tebal,lurus, panjang sesuai proporsi badan

Sifat : mudah beradaptasi dengan berbagai macam tempat, suka bermain dan mudah untuk disayangi. Ekspresi wajah yang manis dengan sifat tenang bisa duduk dan tidur disatu tempat selama berjam-jam, tidak berisik serta bersuara lembut.
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 213 dari 409
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
16-08-2013 21:44
agan/sista semuanya , ane mau nanya nih . Kucing ane Jantan 10bulanan , kemarin abis di titipin di pet shop selama 7 hari karena lebaran . terus , habis ane bawa pulang kerumah , si kucing ampir tiap bentar meong2 , kayak ngedesah gitu gan . ada yang punya solusinya gak? emoticon-Sorry
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-08-2013 06:06
Quote:Original Posted By farhangear
sampo buat ngembangin bulu yg bagus apa ya gan dan harganya berapa bantu ya ganemoticon-Shakehand2


setau saya shampo ga ada gan , kalo vitamin ada coba cari " megaderm " , soalnya perkembangan bulu ga cuman dari shampoo gan , bisa dari pakan , vitamin , gen , bahkan sirkulasi udara emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By taufikisme



iya gan.pastiin juga kucing agan setelah dimandiin bener bener kering, biar ga jadi penyebab timbulnya jamur

ASK
gan minta link penjual cat food yg recomended dong dari FJB yg agan agan biasa beli dan memang sudah recomended khususnya yg menyediakan proplan atau I'm Organic. kedua merk ini udah aga susah dicari di petshop bandung


disurabaya banyak sih gan emoticon-Big Grin emang cari PP atau IMO yg apaan gan , nanti mungkin ane bisa bantu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By FarhanHadi
agan/sista semuanya , ane mau nanya nih . Kucing ane Jantan 10bulanan , kemarin abis di titipin di pet shop selama 7 hari karena lebaran . terus , habis ane bawa pulang kerumah , si kucing ampir tiap bentar meong2 , kayak ngedesah gitu gan . ada yang punya solusinya gak? emoticon-Sorry


kucing agan betina apa jantan ? udah berapa lama ngeongnya gan ? bisa karena resah , bisa karena birahi , belom bisa di tentuin yg mana , soalnya gejalanya belum jelas
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-08-2013 06:42
Quote:Original Posted By AnggaTTA
setau saya shampo ga ada gan , kalo vitamin ada coba cari " megaderm " , soalnya perkembangan bulu ga cuman dari shampoo gan , bisa dari pakan , vitamin , gen , bahkan sirkulasi udara emoticon-Blue Guy Peace



disurabaya banyak sih gan emoticon-Big Grin emang cari PP atau IMO yg apaan gan , nanti mungkin ane bisa bantu emoticon-Cendol (S)



kucing agan betina apa jantan ? udah berapa lama ngeongnya gan ? bisa karena resah , bisa karena birahi , belom bisa di tentuin yg mana , soalnya gejalanya belum jelas



thank you untuk infonya gan
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-08-2013 09:42
Quote:Original Posted By taufikisme

ASK
gan minta link penjual cat food yg recomended dong dari FJB yg agan agan biasa beli dan memang sudah recomended khususnya yg menyediakan proplan atau I'm Organic. kedua merk ini udah aga susah dicari di petshop bandung


di bandung gan di petshop daerah pahlawan gan depan giant tuh d sana jual Im organic komplit gan walaupun kecil petshop nya, klo gak di CIMICATS di fjb ada gan posisi bandung juga bisa COD, semoga bisa ngebantu dan senang nya berbagi info CMIIW emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-08-2013 11:14
Quote:Original Posted By AnggaTTA

disurabaya banyak sih gan emoticon-Big Grin emang cari PP atau IMO yg apaan gan , nanti mungkin ane bisa bantu emoticon-Cendol (S)

yg buat kitten gan
Quote:Original Posted By mrgruminion

di bandung gan di petshop daerah pahlawan gan depan giant tuh d sana jual Im organic komplit gan walaupun kecil petshop nya, klo gak di CIMICATS di fjb ada gan posisi bandung juga bisa COD, semoga bisa ngebantu dan senang nya berbagi info CMIIW emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

minta link lapak nya gan, ane search ga ada soalnya
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
17-08-2013 20:32
habis di vaksin si tintin jadi bobo trus..napas di perutnya ngos"an..udah gt boker jadi berantakan gak d pasir..emang gt yak??
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 04:34
Gan kalo kucing persia ane suka kencing di kasur knp ya? Atau di pojokan. Umurnya udh belasan bulan lebih blm kimpoi. Ngaruh ga ya? Kucing ane btina
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 04:55
Quote:Original Posted By agusmantoyib
Gan kalo kucing persia ane suka kencing di kasur knp ya? Atau di pojokan. Umurnya udh belasan bulan lebih blm kimpoi. Ngaruh ga ya? Kucing ane btina


Kasur ane juga sering kena ompol pus gan emoticon-Ngakak
Soalnya emang pus ane ga ane kandangin, kandang besi itu hanyalah WC bagi Luna emoticon-Cape d... (S)

Kalo ane sih setiap beberapa jam ane kurung dia dikandangnya, biasanya dia langsung menuju bak pasir, soalnya dia tau kalo ga pipis / pup, ga bakal ane keluarin dari kandang emoticon-Ngakak
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 06:27
Kucing saya si el pagi ini kok nggak pup ya,terakhir pup kemaren subuh. Pagi ni sy cek litter boxnya kosong,,cm ada bekas pipisnya aja.. Oya kemaren baru abis dibawa ke vet dikasih obat cacing+suntik ivomec, apa itu pengaruhnya ya?
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 10:08
Quote:Original Posted By pujanggacinta92


kalau permasalahan kucing hamil ada banyak kemungkinan Gan:

kemungkinan pertama, penjantannya yg salah, karena agan bilang kucing betina agan sudah pernah hamil, artinya bisa hamil.

kemungkinan ke2, sama seperti 'Beberapa' manusia memang prosesnya butuh yg tak sebentar, butuh keringat dan ngos2an dari si kucing sampai menghabiskan banyak waktu.

kemungkinan ke3, betina si Agan ada yg salah sewaktu melahirkan yg pertama, jadi membuat yg saat ini menjadi sulit hamil

saranku tak usah dipisah2kan kucing yg lagi kimpoi, karena mereka butuh waktu
cukup buat kandang mereka punya pintu keluar atau berika mereka space yg sesuai untuk kimpoi

i'm just cat Lover emoticon-Blue Guy Cendol (S)


iya gan terakhir ane cobain disatuin satu kandang kurleb 1bulan sampe heatnya terakhir habis. skrg ane udh pisahin. nunggu perrkembangan....doain ya gan emoticon-Smilie

makasih atas masukkannya gan emoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 19:20
Quote:Original Posted By triangelic
Kucing saya si el pagi ini kok nggak pup ya,terakhir pup kemaren subuh. Pagi ni sy cek litter boxnya kosong,,cm ada bekas pipisnya aja.. Oya kemaren baru abis dibawa ke vet dikasih obat cacing+suntik ivomec, apa itu pengaruhnya ya?


Ijin jawab gan. Biasanya kalo kucing abis divaksin ato disuntik cacing, suhu badan kucing bakal naik, dan menyebabkan si kucing jadi demam dan males ngapa2in. Termasuk makan. Kemungkinan karena si kucing gak makan, jadi gak pup. Semoga kucing agan sehat selalu, dan bisa main terus sama agan. emoticon-Smilie
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 22:41
Quote:Original Posted By triangelic
Kucing saya si el pagi ini kok nggak pup ya,terakhir pup kemaren subuh. Pagi ni sy cek litter boxnya kosong,,cm ada bekas pipisnya aja.. Oya kemaren baru abis dibawa ke vet dikasih obat cacing+suntik ivomec, apa itu pengaruhnya ya?


Quote:Original Posted By ray.leonharte


Ijin jawab gan. Biasanya kalo kucing abis divaksin ato disuntik cacing, suhu badan kucing bakal naik, dan menyebabkan si kucing jadi demam dan males ngapa2in. Termasuk makan. Kemungkinan karena si kucing gak makan, jadi gak pup. Semoga kucing agan sehat selalu, dan bisa main terus sama agan. emoticon-Smilie


maybe benar jg kata agan ray.leonharte,btw kucing agan makanannya dmakan gk..?klo gk d kasih wetfood (wf) or rawfood j baru besok d mix dry food + wf/raw food
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 23:06
Quote:Original Posted By agusmantoyib
Gan kalo kucing persia ane suka kencing di kasur knp ya? Atau di pojokan. Umurnya udh belasan bulan lebih blm kimpoi. Ngaruh ga ya? Kucing ane btina


Kucing emang gitu, kalo udah pipis di satu tempat bakal disitu terus. Kucing saya kemaren ada yg kaya gitu, pada akhirnya kasurnya saya semprot alkohol+dijemur, terus kalo ditinggal pasti saya bediriin, biar nggak dipipisin. Soalnya kucing saya jarang dikandangin sih.
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
18-08-2013 23:27
Quote:Original Posted By bieee
habis di vaksin si tintin jadi bobo trus..napas di perutnya ngos"an..udah gt boker jadi berantakan gak d pasir..emang gt yak??

ijin jawab ya, efek vaksin memang seperti itu gan, pasca vaksin biasanya kucing ada yg jadi demam, jadi lemes, ga mau makan atau seperti yg agan alami ini, itu reaksi dari obat vaksin nya
Quote:Original Posted By triangelic
Kucing saya si el pagi ini kok nggak pup ya,terakhir pup kemaren subuh. Pagi ni sy cek litter boxnya kosong,,cm ada bekas pipisnya aja.. Oya kemaren baru abis dibawa ke vet dikasih obat cacing+suntik ivomec, apa itu pengaruhnya ya?


ijin jawab ya kata dokter hewan yg biasa ane kunjungi pasca dikasih obat cacing biasanya kucing mengalami seperti yg agan alami ini atau ada juga yg malah kucingnye mencret terus,kya punya ane setelah dikasih obat cacing malah mencret terus dan kata dokternya itu wajar. oya jangan lupa dikasih minumnya nya jangan sampai kurang
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
19-08-2013 00:48
misi gan,ane punya kucing nih...
masalah nya sama kaya masalah kucing pada umumnya gan, bulu si kucingnya rontok kira kira itu ngaruh dari apa aja gan?makanan?atau tempat main kucing juga ngaruh gan?
thanks
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-08-2013 09:22
udah lama neh ane ngga nongkrong disini,, sibuk kuliah ngga kelar2 emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By FerTorr
gan ane mau nanya...klo piara dari kitten n belom divaksin, dalam 1 tahun kita ngasih kitten kita vaksin brp kali k dr hewan?trus siklusnya berulang berapa tahun sekali? emoticon-Bingung

ane masih blom ngerti sama penjelasan dr postingan tentang vaksin... emoticon-Malu


misalnya kitten agan vaksin pertama kali pas umur 3 bulan (misal bulan juli 2013),, nah vaksin kedua nya bulan depan nya (bulan agustus 2013),, udah itu vaksin taunan (tiap bulan agustus)...


Quote:Original Posted By taufikisme


iya gan.pastiin juga kucing agan setelah dimandiin bener bener kering, biar ga jadi penyebab timbulnya jamur

ASK
gan minta link penjual cat food yg recomended dong dari FJB yg agan agan biasa beli dan memang sudah recomended khususnya yg menyediakan proplan atau I'm Organic. kedua merk ini udah aga susah dicari di petshop bandung


kalo di bandung langsung aja ke petshopnya gan.....
I'm organic : C2 Petshop Jl.lauk emas (Ciecie 238AE8CC/08174888969)
Proplan : Maxi Petshop Jl.cijagra / Ito petshop leuwipanjang / Mega Petshop Jl.Lembong

Quote:Original Posted By triangelic
Kucing saya si el pagi ini kok nggak pup ya,terakhir pup kemaren subuh. Pagi ni sy cek litter boxnya kosong,,cm ada bekas pipisnya aja.. Oya kemaren baru abis dibawa ke vet dikasih obat cacing+suntik ivomec, apa itu pengaruhnya ya?


iya itu efek samping gan...
ntr juga normal lagi

Quote:Original Posted By spacetod
misi gan,ane punya kucing nih...
masalah nya sama kaya masalah kucing pada umumnya gan, bulu si kucingnya rontok kira kira itu ngaruh dari apa aja gan?makanan?atau tempat main kucing juga ngaruh gan?
thanks


umur brp gan?

0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-08-2013 11:11
Quote:Original Posted By spacetod
misi gan,ane punya kucing nih...
masalah nya sama kaya masalah kucing pada umumnya gan, bulu si kucingnya rontok kira kira itu ngaruh dari apa aja gan?makanan?atau tempat main kucing juga ngaruh gan?
thanks


bulu rontok? bisa dipengaruhi oleh masa birahi kucing, jamur, scrabbies, kelebihan vitamin, kekurangan nutrisi, suhu tempat yg panas, dan siklus khusus jenis kucing tertentu
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-08-2013 13:03
izin mamer kucing ane atu lagi
michiko


btw ntu warnanya apa ya gan?
di bilang putih, ngak solid, cz ada orange nya gt
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-08-2013 14:09
Quote:Original Posted By bieee
izin mamer kucing ane atu lagi
michiko


btw ntu warnanya apa ya gan?
di bilang putih, ngak solid, cz ada orange nya gt


warna krem gan emoticon-shakehandemoticon-Big Grin

kucingku grooming, udah bau dan kotor emoticon-Busa:
0 0
0
★★▓╬╬►Persian Cats Lover Organization◄╬╬▓★★
20-08-2013 19:14
Quote:Original Posted By suho.


warna krem gan emoticon-shakehandemoticon-Big Grin

kucingku grooming, udah bau dan kotor emoticon-Busa:


kirain ada nama warna yg canggihnya gan..hahaha..thx gan

mandiin gan, kesian tar calon mempelainya kebauan..hahaha
0 0
0
Halaman 213 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia