Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2322
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fd7e924f6ea1073a000002/apa-itu-captcha-mengapa-harus-ngetik-captcha
Budayakan Rate:sun::sun::sun::sun::sun: :toast Welcome Agan - Agan Dan Aganwati Sekalian :toast Makasih Buat Mimin & Momod sm Kaskuser yg Menjadikan trit ane HT ke #2 Apa Itu Captcha? Kenapa Harus
Lapor Hansip
04-08-2013 05:05

Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?

Budayakan Rateemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari

Quote:
emoticon-ToastWelcome Agan - Agan Dan Aganwati Sekalian emoticon-Toast

No Repsol

Hot Thread

Quote:
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?

Apa Itu Captcha? Kenapa Harus Ada Captcha? Apa Fungsi Dari Captcha? Apakah Mengetik Captcha itu penting? Captcha Bikin Ribet uyy..!!
Yap begitulah pertanyaan yg sering ane denger dari agan dan aganwati yg belum mengerti Fungsi Mujarab dari Captcha emoticon-Belo
Penasaran sama Captcha? Yuk Simak Trit Ane di Mari emoticon-Peace


Quote:
emoticon-cystgBacanya Pelan - Pelan Aja Gan Biar Ngarti emoticon-cystg


Quote:
CAPTCHA atau Captcha (disebut cap-ch-uh) yang merupakan singkatan dari ?Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart? adalah sejenis kaedah challenge-respons untuk memastikan bahwa respon yang dihasilkan hanya boleh dibuat oleh manusia dan bukannya komputer. Dengan arti kata lain, CAPTCHA adalah pengesahan kata ujian yang dimasukkan dari suatu bentuk sign-up seperti sign up akun Gmail, Yahoo, Facebook ,twitter, kaskus dan banyak lagi.

Setiap pengguna internet akan mempunyai pengalaman CAPTCHA dan mereka terpaksa menempuh walaupun ada sesetengahnya menggangap ianya sangat menyusahkan, tetapi tidak semua yang menyedari tentang revelan penggunaan kaedah ini.Jadi dg CAPTCHA, kita dapat memastikan bahwa pengisi formulir (misal e-mail) adalah benar-benar seorang manusia, yang mana program komputer akan kesulitan dalam mengartikan huruf-huruf yg bengkok-bengkok, bertumpuk, kabur sementara manusia (agak) mudah membacanya. Seperti ini salah satu captcha-nya,

Capcay

capcay

capcay

Quote:
Mengapa harus ngetik captcha ?

Saat nggak ada CAPTCHA, spammer/hacker sanggup ngebuat program yg secara otomatis ngisi formulir, seperti ndaftar email gratis, sehingga ia akan mempunyai ribuan alamat email dg mudah agar kemudian disalahgunakan. Atau ditujukan mengubah sebuah hasil akhir polling online, dg cara membuat program sederhana pengisi polling tersebut dg jawaban yg diinginkan sebanyak ribuan atau bahkan jutaan kali. Akibatnya polling itu menjadi tidak valid. Disinilah CAPTCHA sangat berperan penting untuk memastikan bukan komputer yg mengisi formulir-formulir online, melainkan seorang manusia, karena komputer tidak akan bisa membaca huruf-huruf bengkok, bertumpuk, saling menyambung.

Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?


CAPTCHA terbentuk secara otomatis secara acak tiap kali ada orang yg masuk halaman formulir web, jadi hampir nggak ada dua CAPTCHA yg serupa. Sehingga jumlah kombinasi yg muncul suangat-suangat buanyak, dan hampir nggak mungkin untuk ngebuat program yg mampu mengingat & menjawab CAPTCHA yg akan muncul. Untuk yg cacat mata juga ada CAPTCHA versi audio, dg prinsip yg kurang lebih sama.


Quote:
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?

Fungsi Pokok Dari Captcha

1. Mencegah comment Spam
pada umumnya Pemilik web/blog/dll tidak hanya ingin komment webnya terlihat bagus dalam penampilan, kuantitas tapi tentu kualitas , tp gak tau kalo adminnya sendiri yang spam

2. Mencegah Spam Bot
Tau sendiri Kan bot tak bisa membaca captcha, karena string string pemrogramannya sudah tetap . tak mungkin capthca yang setiap saat berubah dapat dibaca kecuali kalau bot itu berasal dari engine Blog itu sendiri

3. Mencegah Flood
Siapa Yang Ingin Dia di Flood ? kecuali flood like tp kalau flood kata kata yang tidak pantas banyak lagi siapa yang mau coba ?? (Flood adalah mangirimkan data secara berulang ulang)

4. Melindungi Pendaftaran Email / User (khusus webmail)
Dulu Pernah Kejadian Yahoo dan google diserang semacam bot yang mendaftar email ampe ribuan! kebayang gak? ribuan e-mail palsu , pasti mbah google dan om yahoo ngamuk emoticon-Big Grin

Quote:
Gimana gan? Udah Ngerti Fungsi Captcha itu Apa? emoticon-Big Grin

Quote:

emoticon-Paw Ane Lebih Menghargai Junker yg Masih ninggalin Coment emoticon-Paw
emoticon-Paw Dari Pada Silent Reader yg gk Ninggalin Jejak emoticon-Paw


Quote:Sedikit Tips Dari Ane buat Nulis Captcha emoticon-Big Grin
Tips


Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)Hargai Kerja Keras TS Dengan Memberi Cendol dan Koment yg Bermutu! emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?

emoticon-MatabeloMakasih yg udh nimpuk ane cendol Sama Abu Gosok emoticon-Matabelo

Sumber
Diubah oleh Ravli
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
52.5K Anggota • 911.7K Threads
Halaman 65 dari 117
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:07
kalo maksudnya ane tau, nice share anyway....
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:10
paling males ada capcay , mendingan donate saja , hahahaha itung itung membantu pembangunan bangsa dan negara eh kaskus emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:11
cobain tips dari TS dlu ah...
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:12
emoticon-2 Jempol Nice info gan wkwk emoticon-2 Jempol
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:12
test capcay gan !emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

apdet:
wah bener gan.. ga perlu ketik capcay yang lurus. cukup yang bergelombang aja udah ampuh
Diubah oleh mabihik
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:13
nice info gan
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:15
oh... sebenernya ngeselin juga nih capcay. tapi itu semua ternyata demi keamanan kita semua emoticon-Matabelo salute deh
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:16
Hahahha...ane kadang2 bingung juga ap yg ditulis,captcha'y aneh2 semua...
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:17
trus kok masih bnyk junker dan bot di kaskus gan ?? emoticon-Bingung (S)
gk berguna donk capcaynya ??
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:18
Sayang nih idi udah ga ada capcanya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
sebenernya dah tau sih.. cuman nice share banget om .. he he he..
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
Mari kita coba bersama ketik captcha yang tulisanya miring aja
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
tips gelombangnya mantab emoticon-Matabelo
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
ohh jadi tulisan yg miring aja yg diketik juga bisa emoticon-Hammer (S)
ok lah gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
Udah sering nemu trit beginian gan cm beda judul aja emoticon-Cool
tapi ane hargai semangat ente untuk berbagi info.
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:19
gw kira makanan gan, wkwkwk..
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:20
Capcay itu enak.. eh penting gan..
kalo ga mau pake capcay beli donat ajah. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:20
itu gambar komiknya bahasa melayu ye gan ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:20
baru ngerti gan.
thanks inponya emoticon-2 Jempol
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Apa Itu CAPTCHA? Mengapa Harus ngetik Captcha?
18-08-2013 00:21
Ane seneng kl ada captcha kyk teka teki emoticon-Smilie nebak2 ringan
0 0
0
Halaman 65 dari 117
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia