Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520ce1b8db9248114900000e/pengen-kuasai-mimpi-masuk-sini
:sundulgans Budayakan Comment Bermutu dan Rate 5 :sundulgans Pernahkah anda mengalami saat di mana mimpi anda terasa begitu nyata? Jika jawabannya "ya", berarti anda sudah pernah mengalami apa yang disebut dengan "Lucid Dream". Definisi : "Lucid Dream" bisa diartikan sebagai sebuah pengalaman di alam mimpi, di mana kita bisa mengontrol mimpi kita, merasakan hal-hal di
Lapor Hansip
15-08-2013 21:12

Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!

emoticon-Sundul Gan (S)Budayakan Comment Bermutu dan Rate 5 emoticon-Sundul Gan (S)


Buka


Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!

Quote:Pernahkah anda mengalami saat di mana mimpi anda terasa begitu nyata? Jika jawabannya "ya", berarti anda sudah pernah mengalami apa yang disebut dengan "Lucid Dream".


Definisi :

"Lucid Dream" bisa diartikan sebagai sebuah pengalaman di alam mimpi, di mana kita bisa mengontrol mimpi kita, merasakan hal-hal di dalamnya, dan yang terpenting adalah tetap tersadar selama bermimpi. Lucid dream terbagi dua, yaitu Lucid Dream yang dialami secara tidak sengaja, dan Lucid Dream yang diatur dengan sengaja supaya kita bisa mengalaminya. Boleh dibilang, Lucid Dream setingkat lebih mudah dibandingkan Astral Projection

Perbedaan Lucid Dream dan Mimpi biasa :

Yang membedakan intinya adalah satu kata : Kesadaran. Dalam Lucid Dream, kita benar-benar mengalami segala sesuatu di dalam mimpi secara sadar, sedangkan di dalam mimpi biasa, kita seolah-olah hanya menyaksikan atau menonton hal-hal di dalamnya. Setelah terbangun, kita bisa mengingat dengan sangat jelas hal-hal di dalam Lucid Dream, sementara jika kita bermimpi biasa, akan ada hal-hal yang hilang dalam ingatan kita.

Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!

Quote:Ada Manfaatnya gk sih ?
Tentu saja, tujuan utama merasakan Lucid Dream adalah untuk menikmati kehidupan di dunia mimpi, di mana kita bisa mendapatkan berbagai pengalaman yang sangat menyenangkan. Tujuan lain adalah untuk memenuhi keinginan yang tidak bisa tercapai di dunia nyata. Karena dalam lucid dream kita bisa mengontrol segala sesuatu di dalamnya, maka untuk mengatur berbagai hal yang ingin kita capai akan menjadi hal yang sederhana. Manfaat lain dari Lucid Dream adalah untuk meningkatkan kemampuan dalam memecahkan masalah, mengatasi fobia dan trauma, meningkatkan kreativitas, dan menambah rasa percaya diri.

Ini nih yang bisa kita lakukan saat mengalami Lucid Dream

Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!

Quote:Ada 3 kategori Lucid Dreamer, dan berikut adalah hal-hal yang bisa dialami :
A. Tingkat Pemula
Berjalan menembus tembok, menggambar di langit, terbang di angkasa, menjelajah dunia mimpi.

B. Tingkat Menengah
Makan, berkencan atau bertemu tokoh-tokoh yang selama ini hanya ada dalam imajinasi anda seperti artis, olahragawan, politikus, pahlawan, tokoh kartun, dan lain-lain.

C. Tingkat Ahli
Berhubungan seksual, merasakan kehidupan setelah mati, mendapatkan inspirasi untuk diterapkan ke dunia nyata (contoh : ide untuk menulis buku, membuat film, dan sebagainya)

Kalo Dampak Negatifnya?

Selama tidak dilakukan secara berlebihan, tidak ada dampak fisik negatif dari Lucid Dream. Beberapa kasus stres mungkin muncul jika Lucid Dream anda bersifat mengerikan atau menakutkan. Dalam kasus lucid dream yang akut, beberapa orang mungkin kehilangan motivasi di dunia nyata karena mereka merasa bisa mendapatkan apapun di dunia mimpi. Satu hal yang anda harus ingat, segala hal dalam Lucid Dream hanyalah mimpi, tidak ada yang berupa kenyataan.


Tahapan dan Langkah-Langkah Lucid Dream

Nah.. Kalo Caranya?


Quote:
GOOD LUCK


Quote:
Menerimaemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:
Tidak Menerimaemoticon-Blue Guy Bata (L)


TAMBAHAN
Diubah oleh anglputri
profile-picture
kutil75 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 27
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 10:37
keren gan, emoticon-Jempol, bisa ngelawan freddy krueger dalam mimpi dong
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 10:52
emoticon-Matabelo weeeee....akhirnya ada yg bahas soal ky beginian ane kira ane duang yang pernah mimpi terbangemoticon-Ngakak...abisnya ane tanya cw ane, tmn2 ane g ada yg pernah...tp serius gan ane bnr2 inget mimpi2 ane yg bisa dibilang ane sadar klo itu mimpi...

tp gini gan ada yg bisa tafsir mimpi ane ga nih...soalnya sebelum ane mimpi terbang ane mimipi turun-naik tangga sambil bawa gelas yang isinya air putih, n anehnya lagi terus ane tawarin ke diri ane sndiri yang lagi duduk di meja makan.emoticon-Takut mimpi ini sekitar 10thn yang lalu gan, tp ane msh inget bener ini mimpi..

terus ane mimpi terbang ada dua sesi waktu siang n malem hari...klo siang ane berasa ngelilingin suatu pulau *g tau pulau apaemoticon-Cape d... (S)..n malem ky naek motor tp ane ngelayang gan...wah panjang deng ceritanya yang jelas ane inget betul smw mimpi2 terbang ane...

#taro pejawan klo brkenanemoticon-Malu (S)
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 10:56
bisa di share gan
ane pernah sampe berhubungan badan gan sama artis pula cuman ane lupa namanya siapa.. wah semua nya berasa real gan parah

0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 10:58
Quote:Original Posted By bdxfun
Jadi keinget film insidous
Ngeri gan kalo sampe kaya di film itu ngimpinya


serem gan emoticon-Takut

Quote:Original Posted By Maelstorm
keren gan, emoticon-Jempol, bisa ngelawan freddy krueger dalam mimpi dong


emang mau gan ngelawan dia?

Quote:Original Posted By cumisama
emoticon-Matabelo weeeee....akhirnya ada yg bahas soal ky beginian ane kira ane duang yang pernah mimpi terbangemoticon-Ngakak...abisnya ane tanya cw ane, tmn2 ane g ada yg pernah...tp serius gan ane bnr2 inget mimpi2 ane yg bisa dibilang ane sadar klo itu mimpi...

tp gini gan ada yg bisa tafsir mimpi ane ga nih...soalnya sebelum ane mimpi terbang ane mimipi turun-naik tangga sambil bawa gelas yang isinya air putih, n anehnya lagi terus ane tawarin ke diri ane sndiri yang lagi duduk di meja makan.emoticon-Takut mimpi ini sekitar 10thn yang lalu gan, tp ane msh inget bener ini mimpi..

terus ane mimpi terbang ada dua sesi waktu siang n malem hari...klo siang ane berasa ngelilingin suatu pulau *g tau pulau apaemoticon-Cape d... (S)..n malem ky naek motor tp ane ngelayang gan...wah panjang deng ceritanya yang jelas ane inget betul smw mimpi2 terbang ane...

#taro pejawan klo brkenanemoticon-Malu (S)


sip udah share
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:01
ane krg berani gan takut wkwkw
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:03
wow lucid dream
boleh dicoba nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:06
Quote:Original Posted By theabece
bisa di share gan
ane pernah sampe berhubungan badan gan sama artis pula cuman ane lupa namanya siapa.. wah semua nya berasa real gan parah



kayaknya ada yg pernah ngepost deh emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By avenkevin
ane krg berani gan takut wkwkw


hahahahaah dicoba gan

Quote:Original Posted By van.cyber
wow lucid dream
boleh dicoba nih emoticon-Big Grin


silahkan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:08
serem juga ya dengernya
nanti ane pelajari lg deh
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:09
Ane sepertinya pernah,tapi bingung itu lucid dream atau bukan,ya?Biasanya ane mengalaminya setelah ane bangun kemudian tidur lagi.Alhamdulillah,semua mimpinya bukan mimpi buruk.

Beberapa hari yang lalu ane mimpi ketemu orang yang ane sukai(mungkin gara-gara sebelum tidur ane lihat foto-foto di FBnya kali ya).Waktu itu ane setengah sadar.Sebelum itu,ane sudah tidur dan tidak mengalami lucid dream.Tapi,ane bangun kemudian tidur lagi,dan terjadilah mimpi itu.Untung ane tidak 'ngompol'.
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:10
nice share brooooo
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:15
wah gan ane kalo masalah ini masih sering gagal di sleep paralys yg bener bener mengerikan,
pernah 1x ane lewatin itu paralys dan mimpi ane mimpin suatu negara yg penduduk nya wanita semua emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:17
Dicoba deh gan.. Mau ketemu artis..
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:20
ribet gan, gw mah mimpi ketemu cewe aja udah sukur emoticon-Ngakak

mimpi gw mah apa adanya emoticon-Cool
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:20
Quote:Original Posted By benyamin48
Ga kerasa udh masuk tingkat ahli, tapi kok ga terkontrol ya? Kagak terkontrol dalam arti ga bisa terencana, jadi ya kebetulan aja ngalamin lucid dream,,,, tapi pas mau nyoba sendiri malah ga bisa,, malah ketiduran beneran, deep sleep...

emoticon-Hammer2



Update, tadi malem nyoba, tidur jam 12, masuk masa blackout..... Tapi kok gw tiba tiba jadi nafasnya ga teratur gitu, terpaksa bangun. Dan nyoba mau lucid dream lagi, ehh, malah ga bisa tidur ampe jam 4, ckckck
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:23
Quote:Original Posted By thepuppy
serem juga ya dengernya
nanti ane pelajari lg deh


silahkan bro

Quote:Original Posted By sinkongoreng
Ane sepertinya pernah,tapi bingung itu lucid dream atau bukan,ya?Biasanya ane mengalaminya setelah ane bangun kemudian tidur lagi.Alhamdulillah,semua mimpinya bukan mimpi buruk.

Beberapa hari yang lalu ane mimpi ketemu orang yang ane sukai(mungkin gara-gara sebelum tidur ane lihat foto-foto di FBnya kali ya).Waktu itu ane setengah sadar.Sebelum itu,ane sudah tidur dan tidak mengalami lucid dream.Tapi,ane bangun kemudian tidur lagi,dan terjadilah mimpi itu.Untung ane tidak 'ngompol'.


kepikiran itu gan

Quote:Original Posted By infiniti.java
nice share brooooo


sipp brooo
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:23
ane sering ngontrol mimpi ane.. dan ane sering ngundang artis artis cewek cantik dalam mimpi ane.. taulah agan tuh artis ama ane bakal diapain.hahahaha...
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:25
Quote:Original Posted By Basrok
wah gan ane kalo masalah ini masih sering gagal di sleep paralys yg bener bener mengerikan,
pernah 1x ane lewatin itu paralys dan mimpi ane mimpin suatu negara yg penduduk nya wanita semua emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


hahahahaha otak mesum brooo

Quote:Original Posted By ryokoshi
Dicoba deh gan.. Mau ketemu artis..


silahkan, moga kesampean emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fouryearstrong.
ribet gan, gw mah mimpi ketemu cewe aja udah sukur emoticon-Ngakak

mimpi gw mah apa adanya emoticon-Cool


sip gan

Quote:Original Posted By benyamin48



Update, tadi malem nyoba, tidur jam 12, masuk masa blackout..... Tapi kok gw tiba tiba jadi nafasnya ga teratur gitu, terpaksa bangun. Dan nyoba mau lucid dream lagi, ehh, malah ga bisa tidur ampe jam 4, ckckck


meditasi gan sebelumtidur
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:26
Quote:Original Posted By simanantang
ane sering ngontrol mimpi ane.. dan ane sering ngundang artis artis cewek cantik dalam mimpi ane.. taulah agan tuh artis ama ane bakal diapain.hahahaha...


tau gan tau emoticon-Ngakak
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:32
oh iya gan kalo agan pngen dapet sleep paralys walaupun kadang menakutkan karana ada suara yg aneh aneh bahkan penglihatan yg aneh aneh.. tapi agan rilex aja..sanatai aja.. ane pernah bahkan waktu sleep paralys diatas muka ane tuh ada kepala melayang layang tapi ane tetep berusaha buat fokus.. dan akhirnya ane tertidur lagi dengan mimpi yg sempurna.hahahaa.. cara biar dapet sleep paralys versi ane:
1. tidur terlentang
2. rilex terus mata jngan terlalu rapat meremnya.
3. nafas agak diperpendek
4. jngan terlalu banyak bergerak

smoga berhasil
0 0
0
Pengen kuasai mimpi? Masuk Sini..!!
16-08-2013 11:35
ane pernah ditindih di dalem mimpi
ane gk bisa konsentrasi
susah bangetemoticon-Takut
kalo ane ketemu tahap itu ane langsing terkejut dan bangun
enang susah th lucid dreamemoticon-thumbsup

o iya oom ane pernah lucid dream
dia tidur terus dia teriak
tolongg tolong tolong (mengigau)emoticon-Big Grin
ane ngakak bangetemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 12 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia