Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c31a91a76083d16000004/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet
Welcome to the new thread Paket Baru FM per 1 January 2013 :selamat Happy New Year 2013 :selamat Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps Btw, hasil rekap paket" Firstmedia, (Regular area) Internet Only: - Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln - Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln - Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln - Fastnet Professional 12Mbps ->
Lapor Hansip
03-04-2013 20:42
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Paket Baru FM per 1 January 2013

Quote:Original Posted By tori.lu
:selamat Happy New Year 2013 :selamat
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya :D

makasih ya om tori :malu:



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan :hammer)

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248:shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet






General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya :o, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan :army: sesekali boleh lah :o
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb :army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri :cool:
4. Dilarang posting yang berbau SARA :nosara
5. Kindly respect with each others :shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM :linux2: , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja :D
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info :malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet:bata dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya :Peace:

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang :hammer:)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya :hammer: (namanya juga internet shared :D)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang :)





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! :D (Selected Package only :hammer:) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh lucubrb
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 10:22
agan2, ane kan pake fastnet yg up to 6mbps, tapi kok pake speedtest cuma dapet segini ya speed dowloadnya

zzz


tapi kadang download pake IDM bisa tembus 4mb-an sih, tapi itu jg gk stabil.

apa ngaruh ya gara-gara inet ane dishare buat wifi juga?
tapi klo emang gk wajar sih ane mau coba komplain
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 11:21
gw uda seminggu mulai maen dota lagi gara2 temen ngajak bahhhhhhh putus2 terus gw dicupu2in padahal mah ga tau aja pas RTO 1 garis aja uda kaya neraka, gw ping ke router ama modem lancar jaya gw bingung pas ping ke detik RTO 1 garis RTO 2 garis, RTO 3 garis... TAIK !
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 11:58
Nih gan bukti 1 lagi bahwa inet fast net busuk, btw sori ya cara ngetest gw awam tp emang gw ga ngerti IT jadi caranya ngeceknya ya begini aja gw, semoga bisa membuktikan

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 12:18
Quote:Original Posted By piimoow


maen dota lag parah.. padahal ping normal betul ga??? bukan ping di game ya..

dari 2 hari lalu lg parah maen dota lag nya nampol.. walopun dah restar modem


gw ngeping ke google 7. sedangkan server lokal parah beneremoticon-Mad (S)

gw untungnya ada smarpret. mayan ga lag dotaan emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 12:20
Quote:Original Posted By JavaWock
Nih gan bukti 1 lagi bahwa inet fast net busuk, btw sori ya cara ngetest gw awam tp emang gw ga ngerti IT jadi caranya ngeceknya ya begini aja gw, semoga bisa membuktikan

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet


fn gak direkomendasikan buat gaming ol bro emoticon-Toast:

kalo gaming offline bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 13:18
Quote:Original Posted By j4s4n
bagi pelanggan lama yg suka DC2 fastnetnya ada kemungkinan modemnya yg sudah lemah... saya pakek fastnet sudah dr pertama kali fastnet keluar dan gak pernah ganti modem... 1 bulan lalu fastnet saya suka RTO... sehari bisa 10x DC dan pada akhirnya ganti MODEM sampe saat ini langsung maknyusss... kemungkinan yg sering2 DC itu karena MODEMnya yg sudah mulai lemah, coba saja minta ganti. dulu Modem saya yg motorola sekarang yg SISCO. kita langganan fastnet ini kan modem di pinjamkan kalo ada masalah bolah minta ganti koq


Betul kata agan ini. Ane juga dl langganan fastnet baru 4 bulan tiba" mo browsing aja lama banget, maen PS3 sering DC. Pas komplain minta dateng teknisi trus diganti modemnya langsung ngacir lagi.

Tapi pernah juga sih, kemaren" 4-5 bulan juga tiba" DC"-nya kambuh lagi, ane kira modemnya, panggil teknisi, ganti modem lagi tetep kaga ngaruh. Teknisinya bilang tetangga sekitar ane juga banyak yg komplain serupa kaya ane. Untungnya 2 minggu-an bener sendiri.

Jadi kesimpulan ane masalah DC, rto bisa dari modem bisa juga dari jaringan.
Daripada komplain maki" kg jelas disini, mending panggil teknisi minta ganti modem, siapa tau jadi bener.
Yang perlu diingat biar teknisi chek signal, PC dll.. bilang ok kaga ada masalah, kita musti minta modemnya diganti.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 13:27
wah yg di atas ane ngerti juga maksud ane... kalo misalnya tetanga atau sekitar memang sedang ada masalah, dgn ganti modem juga tetep saja tidak akan benar, berarti memang jaringannya lagi bermasalah. kalau sekitar kita lancar tp kitanya yg bermasalah ada kemungkinan modemnya yg bermasalah, kalau masih bermasalah ada kemungkinan tapnya yg bermasalah coba minta pindah tap.

Quote:Original Posted By JavaWock
gw uda seminggu mulai maen dota lagi gara2 temen ngajak bahhhhhhh putus2 terus gw dicupu2in padahal mah ga tau aja pas RTO 1 garis aja uda kaya neraka, gw ping ke router ama modem lancar jaya gw bingung pas ping ke detik RTO 1 garis RTO 2 garis, RTO 3 garis... TAIK !


jgn ping ke detik boss... coba agan ping ke youtube atau gugel. detik mah emang jaringan dianya yg ampas. mau inet lancar juga ping ke detik mah RTO mulu.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 13:36
absen siang, FM lancar jaya emoticon-I Love Indonesia (S)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Bintaro, Tangsel
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 14:54
barusan di telp ama org first media........

combo d lite ane diupdate scr "paksa" dan hrs kehilangan channel favorit yg udh ane saksikan selama 2 thn ini...... aaaaargh!!

naik 30 rb speed ditambah 1 mbps, registrasi hrs dilakukan kembali, ane mintanya td tgl 25 aja registrasi dan pelaksanaanya, tp mikir2 lg dan minta org marketingnya tersebut utk ngirim email ke ane buat rincian detailnya



agan2 yg masih make d lite ada jg yg ditelepon ama org FM??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 15:27
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNetQuote:Original Posted By j4s4n
wah yg di atas ane ngerti juga maksud ane... kalo misalnya tetanga atau sekitar memang sedang ada masalah, dgn ganti modem juga tetep saja tidak akan benar, berarti memang jaringannya lagi bermasalah. kalau sekitar kita lancar tp kitanya yg bermasalah ada kemungkinan modemnya yg bermasalah, kalau masih bermasalah ada kemungkinan tapnya yg bermasalah coba minta pindah tap.



jgn ping ke detik boss... coba agan ping ke youtube atau gugel. detik mah emang jaringan dianya yg ampas. mau inet lancar juga ping ke detik mah RTO mulu.



bukan masalahnya ampas. kalo lancar ya anti RTO lah. kemaren ga gini2 amat.

gw mau gaming yang biasanya ga pernah lag, di lokal. sekarang jadi lag. malah ga gerak

nih gw kasih SS ke detik..com
Diubah oleh wuakaka
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 15:31
Quote:Original Posted By Shaz


betul sih itu , cuma term rto/dc sering kali dianggap sama. susah buat orang yg kurang mengerti modem juga.
makanya di log modem bisa di liat apa emang putus sync modem ama fn atau tidak. kedua modem signal juga bisa dipake buat liat signal kita di posisi bgmana, kalo udah di angka gawat, contohnya upstream power di 55 dBmV,

kalo modem signal jelek akan mengakibatkan DC yg menyerupai RTO , lampu modem normal untuk beberapa saat sampe modem recover/rebot lagi.
nah kalo ini terjadi , router bisa error juga , dhcp router arus nunggu restart lagi. nambah waktu rto di pc kita.

di kasus gua , upstream yg sering ngaco, upstream power level ngak stabil ada di 49-55 (naik turun). kalopun modem putus yg lucu channel ID berubah , kita bisa perhatiin dari sini kalo signal daerah kita ngaco, sering ganti2x ID sama frequency upstream kita

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

contoh di atas , kalo melebihi 55 upstream kita atau duduk di 53-54 , ada di angka bahaya. kalo connected sesudah dc/rto dan inet lancar cuma sering ganti2x freq ama ID, kemungkinan besar wilayah situ jaringannya ngak baik.l


saya barusan mengalami disconnected, klo saya cek dari sini.... untuk upstream ID dan frequency saya tidak berubah sama sekali dari sebelum dc dan kemudian nyambung lagi dgn kondisi lancar skg dan powernya maseh dibawah 40.

sementara downstream ID mengalami perubahan, signal noise berubah sedikit, power level berubah dari 4.9 jadi 5.1.

ada yg bs menjelaskan situasi diatas?
Diubah oleh Dark Ace
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 15:38
Quote:Original Posted By Shaz
LOL , anda orang fn ? kalo situ pertama kali dari fastnet , modem situ beli sendiri. ini kaya trick supaya user beli/nyewa modem lagi. banyak sekali orang yg beli modem sendiri, apalagi orang yg lama di fn seperti saya (sejak lynknet ratusan ribuan cuma 64kb sampe ke 99 ribu) akhir2x ini ada perubahan policy dimana kita harus nyewa , 10 bulan nyewa = udah harga beli sendiri.

nah trick situ langsung salahin modem, ngak mungkin modem, why ? .. karena umumnya orang sudah ngerti kalo modem itu rusak atau signalnya tidak stabil. ngak semua orang segaptek situ. fakta kedua .. udah banyak orang yg baru2 saja diganti modem lah , adaptor lah yg juga complain signal naik turun dan rto

ada perubahan di fn , atau mereka lagi perbaikin jaringan atau sesuatu yg mereka jalanin bikin error di hardware/software mereka. ngak pernah separah ini ,

gua sering rto kok , udah gua test signal modem gua , sampe di colok ke isp lain yg ada kenalan, lancar jaya modem gua disitu. (perlu ada kenalan krn nomor mac modem arus di test dulu).

buat gua yakin , fn lagi bermasalah , rto disini daerah tebet cuma sekitar 5x sehari , mau make wifi router atau tidak sama saja. router hanya memperpanjang masa rto krn pertama modem error terus kedua routernya error pula,

saran gua , kalo kalian rto , screenshot modem page situ , paling penting signal upstream ama downstream. kedua logs page modem situ. tanpa 2 itu yg ada situ ditipu sana sini.

CS FN juga ngak banyak ngomong kalo situ langsung bilang , saya punya screenshot modem page dan signalnya begini begitu , gua jamin mereka langsung akan bilang saya akan sampaikan ke teknisi/jaringan/lapangan, ngak main salahin router atau colok ke tv atau omongan ngak masuk akal lainnya.


mantep nih...

faknyet emang...gw jg modem beli sendiri..skrng mesti nyewa dng modem yg gw beli sendiri
tapi ke max3 gw baca jg banyak komplain..kecuali yg metro net dedicated baru bagus

derita inet indonesia emoticon-linux2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 15:52
Quote:Original Posted By Dark Ace


saya barusan mengalami disconnected, klo saya cek dari sini.... untuk upstream ID dan frequency saya tidak berubah sama sekali dari sebelum dc dan kemudian nyambung lagi dgn kondisi lancar skg dan powernya maseh dibawah 40.

sementara downstream ID mengalami perubahan, signal noise berubah sedikit, power level berubah dari 4.9 jadi 5.1.

ada yg bs menjelaskan situasi diatas?


screenshot gan , rasanya situ make modem yg baru , layoutnya tidak paham (krn di gua ngak ada downstream ID channel). kalo bisa logpagenya juga disitu kan ada reason apa dan jam berapa

patokan signal yg bagus contohnya bisa make ini buat perbandingan (udah banyak yg link dari site2x lain juga)disini [url]http://www.dslreports.com/faq/3412

power level asal dibawah 7 di atas -7 buat downstream rasanya ok ok aja
kalo sering putus modemnya cuma id sama , signal sama , sering2x aja refresh page , ada yg spike ngak angka2x signalnya. dulu kalo buat ngecek system, modem gua taruh pas di sebelah monitor , jadi pas dc langsung liat lampu kelapkelip , langsung gua cek 192.168.x.x (bikin bookmark ke page tsb kalo mau)
Diubah oleh Shaz
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 16:04
ada yg punya kenalan sales fastnet daerah surabaya???
kalo ada pm ya emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 16:27
Quote:Original Posted By j3fron
barusan di telp ama org first media........

combo d lite ane diupdate scr "paksa" dan hrs kehilangan channel favorit yg udh ane saksikan selama 2 thn ini...... aaaaargh!!

naik 30 rb speed ditambah 1 mbps, registrasi hrs dilakukan kembali, ane mintanya td tgl 25 aja registrasi dan pelaksanaanya, tp mikir2 lg dan minta org marketingnya tersebut utk ngirim email ke ane buat rincian detailnya



agan2 yg masih make d lite ada jg yg ditelepon ama org FM??

sebelumnya sdh berapa lama langganan d lite nya gan ?
dari awal pasang sampe dihubungi buat naik paket + tarif nya ?

pinter ya iming2 nya emoticon-Big Grin speed nambah 1 mbps + nambah duit emoticon-Big Grin
combo family kalo ikutan naik brarti nunggu ditelponin jg neh emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 16:50
Quote:Original Posted By sprite ZERO

sebelumnya sdh berapa lama langganan d lite nya gan ?
dari awal pasang sampe dihubungi buat naik paket + tarif nya ?

pinter ya iming2 nya emoticon-Big Grin speed nambah 1 mbps + nambah duit emoticon-Big Grin
combo family kalo ikutan naik brarti nunggu ditelponin jg neh emoticon-Bingung


1 tahunan. dan dah 2x naik ini yg ke 2 kalinya gan

iya katanya dah kebijakan baru,....... dan ane liat harga baru tesebut udh ada sejak bulan juli......
semua para pemakai combo d lite lama akan ditelp dan diupdate speed dan harganya.....

harga total ditambah embel2 dll yg aneh2 jd 347.900 rupiah

berikut gambarnya dengan paket baru
harga baru

Diubah oleh j3fron
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 17:15
Quote:Original Posted By Shaz


screenshot gan , rasanya situ make modem yg baru , layoutnya tidak paham (krn di gua ngak ada downstream ID channel). kalo bisa logpagenya juga disitu kan ada reason apa dan jam berapa

patokan signal yg bagus contohnya bisa make ini buat perbandingan (udah banyak yg link dari site2x lain juga)disini [url]http://www.dslreports.com/faq/3412

power level asal dibawah 7 di atas -7 buat downstream rasanya ok ok aja
kalo sering putus modemnya cuma id sama , signal sama , sering2x aja refresh page , ada yg spike ngak angka2x signalnya. dulu kalo buat ngecek system, modem gua taruh pas di sebelah monitor , jadi pas dc langsung liat lampu kelapkelip , langsung gua cek 192.168.x.x (bikin bookmark ke page tsb kalo mau)


Signal&Log
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

sorry salah tulis untuk downstream maksudnya ada perubahan frequency, dan nampaknya untuk downstream frequency berubah terus menerus, upstream tidak ada perubahan. kira2 ada masalah dimana ya? jaringan ato modem?

view image untuk memperbesar

EDIT: sekarang downstream frequency berubah lagi jadi 297000000 hz
Diubah oleh Dark Ace
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 17:40
gan, klo pgn pasang syaratny harus gimana sih?
emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 17:40
Nih hayu perang bukti saya ping ke DETIK (paling kiri) dan FACEBOOK (kedua paling kiri) (ketiga modem) (keempat router) yang google menyusul... derita lah buat pemain dota ini FASTNYET... pemain game cocoknya pake isp apa tau gw jg bingung....

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
14-08-2013 17:47
Quote:Original Posted By Shaz


LOL , anda orang fn ? kalo situ pertama kali dari fastnet , modem situ beli sendiri. ini kaya trick supaya user beli/nyewa modem lagi. banyak sekali orang yg beli modem sendiri, apalagi orang yg lama di fn seperti saya (sejak lynknet ratusan ribuan cuma 64kb sampe ke 99 ribu) akhir2x ini ada perubahan policy dimana kita harus nyewa , 10 bulan nyewa = udah harga beli sendiri.

nah trick situ langsung salahin modem, ngak mungkin modem, why ? .. karena umumnya orang sudah ngerti kalo modem itu rusak atau signalnya tidak stabil. ngak semua orang segaptek situ. fakta kedua .. udah banyak orang yg baru2 saja diganti modem lah , adaptor lah yg juga complain signal naik turun dan rto

ada perubahan di fn , atau mereka lagi perbaikin jaringan atau sesuatu yg mereka jalanin bikin error di hardware/software mereka. ngak pernah separah ini ,

gua sering rto kok , udah gua test signal modem gua , sampe di colok ke isp lain yg ada kenalan, lancar jaya modem gua disitu. (perlu ada kenalan krn nomor mac modem arus di test dulu).

buat gua yakin , fn lagi bermasalah , rto disini daerah tebet cuma sekitar 5x sehari , mau make wifi router atau tidak sama saja. router hanya memperpanjang masa rto krn pertama modem error terus kedua routernya error pula,

saran gua , kalo kalian rto , screenshot modem page situ , paling penting signal upstream ama downstream. kedua logs page modem situ. tanpa 2 itu yg ada situ ditipu sana sini.

CS FN juga ngak banyak ngomong kalo situ langsung bilang , saya punya screenshot modem page dan signalnya begini begitu , gua jamin mereka langsung akan bilang saya akan sampaikan ke teknisi/jaringan/lapangan, ngak main salahin router atau colok ke tv atau omongan ngak masuk akal lainnya.

yang gue bold, gue setuju banget. pake dari akhir 2010 ga pernah ada masalah, sekarang koneksi bener-bener ga bisa diandalkan. pasang fastnet 2, 1 di apartemen, 1 di rumah. yang di rumah kalo download super lancar n cepet, meskipun blkgan sering RTO. yang di apartemen malah emoticon-Cape d... (S)
uda berbusa ngomong sama CS ato teknisi. jawabnya gitu2 doang.

Quote:Original Posted By miqz


mantep nih...

faknyet emang...gw jg modem beli sendiri..skrng mesti nyewa dng modem yg gw beli sendiri
tapi ke max3 gw baca jg banyak komplain..kecuali yg metro net dedicated baru bagus

derita inet indonesia emoticon-linux2

ke trit max 3 banyak yang komplain juga? kmrn2 gue pantau mereka kayanya adem ayem aja, komplain wajar ga segila disini.


Quote:Original Posted By cenod2
gan, klo pgn pasang syaratny harus gimana sih?
emoticon-Bingung

2559 6000

absen.
5 mbps dari laut emoticon-Marah
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh Mace-JNT
0 0
0
Halaman 172 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia