Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199a7106212435777000016/new-recommend-psu---part-3
PERHATIAN !!! 1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming 2. No junk :metal 3. Biasain quote pake multi quote 4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu: 5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D 6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits 7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainny
Lapor Hansip
20-05-2013 11:31


PERHATIAN !!!


1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk :metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu:
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja :Peace:

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua :D dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
:hammer:

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop :(
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor drop:amazed:
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya :kissing: ( :berbusa: )
Q : Rail gw gak kebaca :(:(:(
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh :(:(

A : lebay:hammer:.. liat rail via sopwer gak ada yang akurat:D:D..
mao bukti:confused::amazed:
ada nih tutor dari bro mots :D:D
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU
Diubah oleh HWF.Rec.PSU
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 217 dari 503
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:12
Quote:Original Posted By takishima


Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V Rp 520,000
Seasonic S12II-430 430W - Bronze - 5 Years - OEM (NO BOX) - PROMO PRICE Rp 550,000
Muscle Power Bima II - 430W 80+ bronze - 12CM FAN sleeving cable Rp 475,000
FSP Hexa 500w 80+ (Ready Stock !) Rp 485,00


diantara yang 4 ini mana yg paling recomended gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:19
Quote:Original Posted By Tcdohl


betul gan.. wah ngeri gan kalau ane mah.. ibaratnya bikin kue udah dikasih tahu suhu minimal 200derajat.. kita iseng pake 180.. ntar fail.. emoticon-Big Grin
kalau ente lihat dari mana gan?? ajarin ane donk... emoticon-Big Grin


di-breakdown dulu wattage typical n maximum load setiap parts yg mo ditanggung PSU, tp ya harus dari sumber yg terpercaya juga..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:38

Quote:Original Posted By azzamediamedan


diantara yang 4 ini mana yg paling recomended gan?


s12ii 430 baru super flower terakhir hexa
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:39
gan mau nanya psu Super Flower 500W - SF-500P12A Max 86% bagus ga?
spek ane:
proc: fx8120
vga: hd 6950 2gb
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:39
newbie ijin bertanya, mau ngerakit pc pertama ane

Venomrx Tunderbolt, 6 LED fan
ASROCK Socket 1155; B75M-GL r2
ZOTAC ; PCIE GTX 650
TEAM ELITE Team Xtreem DDR3 Dark Series [ Gaming Series]; DDR3 1600 PC12800 4GB DUAL KIT (9-9-9-24 @1.65V)
SEAGATE ; SEAGATE 500 GB 7200 RPM, SATA3 buffer 16MB
LG BOX; DVD RW LG 24X BOX
BOX Ivy Bridge 22 nm - LGA 1155; Core i3-3220 (3.3 Ghz - Cache 3MB - CORE/THREADS 2/4 )

mau pake PSU venomRX madara 700w bisa ga gan, atau ada rekomendasi, yang murah tapi bagus, mau pake UPS juga tapi bingung pake yg mana..emoticon-Ngakak
Diubah oleh dansdips2414
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 10:53
Quote:Original Posted By takishima



s12ii 430 baru super flower terakhir hexa


thanks atas info yg sangat bermaatnya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 11:23
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
di-breakdown dulu wattage typical n maximum load setiap parts yg mo ditanggung PSU, tp ya harus dari sumber yg terpercaya juga..


waduh.. repot juga kyaknya.. (bahasanya aja ane udah bingung..) emoticon-Big Grin
kalau ane biasanya ngitung dari dua point utama.. VGA ama Procie.. emoticon-Toast
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 12:22
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar


irit itu gan, pk PSU 300w juga ud sip..


300 watt udh ngangkat? yg boneng gan...ane skrng lg pke psu 650w biasa..ap ane ganti 500 watt pure y?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 12:47
Quote:Original Posted By eissenvale
300 watt udh ngangkat? yg boneng gan...ane skrng lg pke psu 650w biasa..ap ane ganti 500 watt pure y?


jangan gan.. cpa tau ntar mau upgrade lagi.. emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 13:03
gan numpang nanya
spek:
i5 3570k
mobo: intel dz77 bh-55k
ram: 8gb
hdd: wdc 1tb
ssd: intel 520 series
psu: tt toughpower 80+ gold 650 w

psu nya kuat ngangkat gtx 760 sli g gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 13:04
Quote:Original Posted By Tcdohl


jangan gan.. cpa tau ntar mau upgrade lagi.. emoticon-Big Grin


Cukup itu cm apu sama hd 7770

[url]www.legitreviews.com/nvidia-geforce-gtx-760-2gb-video-card-review_2223/13[/url]

Liat itu contoh game load i7 3960x + vga kelas atas
Diubah oleh chicago
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 13:59
Quote:Original Posted By dhdr
Ok gan, ni spek pc ane
Proci core i3
Ram amd performance edition 4gg
Hardish 500 gg plus
Tambahan fan utk hd 1 n mobo
Psu muscle power 430 w
Vga sparkle gtx 560
Dvd rw 1
Mohon pencerahannya ya gan, ane g pernah main oc2 an. Thanks gan


lanjutin aja klo gitu..

Quote:Original Posted By archiles69
gan mau nanya psu Super Flower 500W - SF-500P12A Max 86% bagus ga?
spek ane:
proc: fx8120
vga: hd 6950 2gb


one of the best di kelasnya..

Quote:Original Posted By dansdips2414
newbie ijin bertanya, mau ngerakit pc pertama ane

Venomrx Tunderbolt, 6 LED fan
ASROCK Socket 1155; B75M-GL r2
ZOTAC ; PCIE GTX 650
TEAM ELITE Team Xtreem DDR3 Dark Series [ Gaming Series]; DDR3 1600 PC12800 4GB DUAL KIT (9-9-9-24 @1.65V)
SEAGATE ; SEAGATE 500 GB 7200 RPM, SATA3 buffer 16MB
LG BOX; DVD RW LG 24X BOX
BOX Ivy Bridge 22 nm - LGA 1155; Core i3-3220 (3.3 Ghz - Cache 3MB - CORE/THREADS 2/4 )

mau pake PSU venomRX madara 700w bisa ga gan, atau ada rekomendasi, yang murah tapi bagus, mau pake UPS juga tapi bingung pake yg mana..emoticon-Ngakak


cari PSU lain aja gan klo ada opsi lain, spek ente enteng kok jd opsi banyak bgt..

Quote:Original Posted By Tcdohl


waduh.. repot juga kyaknya.. (bahasanya aja ane udah bingung..) emoticon-Big Grin
kalau ane biasanya ngitung dari dua point utama.. VGA ama Procie.. emoticon-Toast


vga liat dari situs manufacturernya, procie liat dari nilai tdp.. bener kan? klo kayak gitu ngitungnya bakalan over mlulu.

Quote:Original Posted By eissenvale
300 watt udh ngangkat? yg boneng gan...ane skrng lg pke psu 650w biasa..ap ane ganti 500 watt pure y?


boneng, eh, bener gan.. rig ane ada yg kurang lebih boros listriknya sama kayak ente cuma pk PSU 350w.

Quote:Original Posted By Tcdohl


jangan gan.. cpa tau ntar mau upgrade lagi.. emoticon-Big Grin


hehe.. ini idiom menyesatkan paling populer yg ud sering dibahas di trit ini, "nanti mau apgret" emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By fikrebi
gan numpang nanya
spek:
i5 3570k
mobo: intel dz77 bh-55k
ram: 8gb
hdd: wdc 1tb
ssd: intel 520 series
psu: tt toughpower 80+ gold 650 w

psu nya kuat ngangkat gtx 760 sli g gan?


bisa aja, tp emang gak banyak headroom sisa..
Diubah oleh susu.tikus.liar
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:10
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar

vga liat dari situs manufacturernya, procie liat dari nilai tdp.. bener kan? klo kayak gitu ngitungnya bakalan over mlulu.
hehe.. ini idiom menyesatkan paling populer yg ud sering dibahas di trit ini, "nanti mau apgret" emoticon-Smilie


bener gan.. tahu aja... emoticon-Malu
abis dulu ane di ajarinnya begitu ama agan masukkomputer emoticon-Big Grin
biasanya sih ane abaikan procienya.. jadi pake patokan dari VGA kalau takut over...
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:12
Quote:Original Posted By azzamediamedan


diantara yang 4 ini mana yg paling recomended gan?


SF, s12 (promo), hexa
Quote:Original Posted By Tcdohl


jangan gan.. cpa tau ntar mau upgrade lagi.. emoticon-Big Grin


kalo emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Tcdohl


560 optimal di 450 minimal.. emoticon-Big Grin


gak juga ah, ane pernah kok sli 560 pake corset vx550 emoticon-Embarrassment


0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:20
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar




bisa aja, tp emang gak banyak headroom sisa..


tetap aman tapi kan gan?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:38
Quote:Original Posted By yywzz

kalo emoticon-Embarrassment
gak juga ah, ane pernah kok sli 560 pake corset vx550 emoticon-Embarrassment


yah.. seandainya gan emoticon-Embarrassment
iya gan.. ane juga baru tahu.. ternyata gak perlu terlalu diikutin specnya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:39
Quote:Original Posted By Tcdohl


bener gan.. tahu aja... emoticon-Malu
abis dulu ane di ajarinnya begitu ama agan masukkomputer emoticon-Big Grin
biasanya sih ane abaikan procienya.. jadi pake patokan dari VGA kalau takut over...


tau donk.. hampir setiap computer enthusiast tp awam PSU rumus ngitungnya bgono, aman aja sih tp ya itu jd over mlulu. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By fikrebi
tetap aman tapi kan gan?


selama PSUnya sehat aman2 aja, kbetulan ane juga ada rig pk PSU yg platformnya sama (tp beda merk)..
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:42
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar
tau donk.. hampir setiap computer enthusiast tp awam PSU rumus ngitungnya bgono, aman aja sih tp ya itu jd over mlulu. emoticon-Big Grin
selama PSUnya sehat aman2 aja, kbetulan ane juga ada rig pk PSU yg platformnya sama (tp beda merk)..


bener gan.. ane ngerakit bingung di PSU terus,,, emoticon-Big Grin
gak ada alat buat ngitungnya ya gan??
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 14:56
Quote:Original Posted By Tcdohl


bener gan.. tahu aja... emoticon-Malu
abis dulu ane di ajarinnya begitu ama agan masukkomputer emoticon-Big Grin
biasanya sih ane abaikan procienya.. jadi pake patokan dari VGA kalau takut over...


Menurut gw udah bener koq nentuin watt psu cukup dr VGA dan procie. Komponen yg lain bisa diabaikan, krn kecil, rata2 Total cuma sktr 20w aja bahkan kurang.. Cmiiw.

@yywzz
Manteb gan.. Ane juga ex pemake VX 550.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
14-08-2013 15:06
Quote:Original Posted By archero
Menurut gw udah bener koq nentuin watt psu cukup dr VGA dan procie. Komponen yg lain bisa diabaikan, krn kecil, rata2 Total cuma sktr 20w aja bahkan kurang.. Cmiiw.

@yywzz
Manteb gan.. Ane juga ex pemake VX 550.


agan yang ini bilang bener... ane jadi bingung.. emoticon-Big Grin
BTW katanya kalau SSD lumayan gede loh gan.. bener gak?
0 0
0
Halaman 217 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia