Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520a457d3f42b29a49000009/polling-notebook-untuk-editing-harga-maksimal-13-juta-an
Permisi gan tolong bantu ane milih notebook untuk editing, saran, masukan dan rekomendasi dari agan dan sista akan sangat membantu ane. budget ane maksimal 13 juta. keutamaan dan kegunaan dari notebook yang ane butuhin untuk kerja, editing dan maen satu game adalah sebagai berikut : kerja, setiap hari ane kerja lebih banyak pake excel dan mengelola database pegawai pake aplikasi dari kantor. jadi
Lapor Hansip
13-08-2013 21:41

Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an

Permisi gan tolong bantu ane milih notebook untuk editing, saran, masukan dan rekomendasi dari agan dan sista akan sangat membantu ane. budget ane maksimal 13 juta.

keutamaan dan kegunaan dari notebook yang ane butuhin untuk kerja, editing dan maen satu game adalah sebagai berikut :
keutamaan dan kegunaan notebook


berikut ini adalah beberapa kandidat notebook yang dapat memenuhi kebutuhan ane.
compare notebook


mohon masukan, saran, rekomendasi dan mengisi polling dan posting alasan agan/sista kenapa milih notebook tersebut. jika review dari agan dan sista yang sudah menggunakan salah satu kandidat notebook tersebut juga akan sangat bermanfaat untuk referensi ane. selain itu jika agan dan sista ingin merekomendasikan notebook sejenis dengan kisaran harga 13 juta-an tolong berikan minimal 1 gambar dengan menyertakan speknya.

semoga thread ini juga dapat bermanfat untuk kaskuser lain.

polling ini ane buka hanya sampe akhir bulan agustus 2013. awal bulan setelah gajian ane akan memilih salah satu dari kandidat notebook tersebut.
Polling

Poll ini sudah ditutup - 12 Suara

Pilih notebook untuk editing maksimal harga 13 juta-an 
25%
ASUS N56VZ
0%
ASUS N56VB
0%
ASUS N46VZ
0%
SONY VAIO SVS13-136PG
16.67%
SONY VAIO SVE 17 - 135CVB
58.33%
HP ENVY TOUCH SMART 15 – J018TX
Diubah oleh rioadiono
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
13-08-2013 22:55
kalo overall ane sih pilih hp, karena:
1. udh 15,6" jadi ga kecil tapi ga gede2 amat juga+udh punya numpad juga
2. udh touch screen, jadi buat beberapa keadaan pasti lbh enak, contohnya pas browsing kan enak tuh
3. procie baru, intel haswel
4. harganya juga masuk diantara yg lain
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
13-08-2013 23:38

eksternal optical disk

Quote:Original Posted By DownForce
kalo overall ane sih pilih hp, karena:
1. udh 15,6" jadi ga kecil tapi ga gede2 amat juga+udh punya numpad juga
2. udh touch screen, jadi buat beberapa keadaan pasti lbh enak, contohnya pas browsing kan enak tuh
3. procie baru, intel haswel
4. harganya juga masuk diantara yg lain

kalo ane liat speknya sih emang lumayan menang di procie dan ram yang sudah terpasang. minusnya gak ada optical disknya. ane gak tau apakah di jual dengan harga segitu sudah termasuk optical disk ekternal atau ane harus beli sendiri. kalo harga segitu sudah termasuk optical disk eksternalnya nih notebook bisa jadi ane ambil bulan depan. tapi sebelumnya ane masih nunggu pendapat dari agan2 lain.

sedangkan untuk vga nya ane juga masih bingung mana yang lebih baik apakah GT650 ato GT740. karena biasanya nomor seri dari nvidia yang perlu diperhatikan adalah 2 kode dibelakangnya. semakin tinggi semakin baik. sedangkan digit pertama digunakan untuk menunjukkan generasi vga nya aja. (nih menurut pemahaman ane pribadi kalo salah mohon di koreksi)
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
14-08-2013 02:18
tanya2 dulu aja gan sama yang jual apa termasuk dvd eksternalnya juga, kayak ane dulu..heheh emoticon-Ngakak
Diubah oleh lordrhem
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
14-08-2013 02:46
kalo ane lebih suka hp gann,, emoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
14-08-2013 10:08
Quote:Original Posted By lordrhem
tanya2 dulu aja gan sama yang jual apa termasuk dvd eksternalnya juga, kayak ane dulu..hehehemoticon-Ngakak

ane sudah mendapatkan informasi dari salah satu online store yang menyatakan bahwa harga HP ENVY TOUCH SMART 15 – J018TX (12,5jt) tersebut belum termasuk optical drive, sedangkan harga optical drive eksternal dari berbagai merek di jual dengan harga mulai 350rb ke atas
Quote:Original Posted By Rifz014
kalo ane lebih suka hp gann,, emoticon-Sundulemoticon-Sundul

kalo boleh tau agan pengguna notebook hp, ato tertarik karena speknya?
Diubah oleh rioadiono
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
15-08-2013 12:43
silahkan isi pollingnya gan, dan jangan lupa :
  • saran / masukan dalam memilih notebook untuk editing
  • rekomendasi notebook dan alasannya gan
  • ngasi review bagi kaskuser yang sudah menggunakan salah satu notebook tersebut

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Diubah oleh rioadiono
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
15-08-2013 14:18
ngga semuanya, mending juga Lenovo Y410p. 11 juta udah dapet i7 4700MQ, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA Nvidia Geforce GT 750M GDDR5 (jauh diatas GT 650M DDR3), include Win 8
butuh laptop yg ok juga utk gaming kan masalahnya
kalo masalah game Simcity 4 ngelag, mungkin karena not fully supported dengan komponen jaman skrg (katanya sih VGAnya udah ngga support game jadul semacam Simcity 4).
Diubah oleh ashigi
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
16-08-2013 10:21
Tambahan masukan
ACER V5-573G

Pro:
- 8jutaan
- i5 Haswell
- 15,6 inch 1080p IPS
- GeForce GT 750M

Con:
- Nggak tau kapan beredar di Indonesia emoticon-Hammer
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
16-08-2013 17:59

Lenovo Y510P & ACER V5-573G

Quote:Original Posted By ashigi
ngga semuanya, mending juga Lenovo Y410p. 11 juta udah dapet i7 4700MQ, RAM 8GB, HDD 1TB, VGA Nvidia Geforce GT 750M GDDR5 (jauh diatas GT 650M DDR3), include Win 8
butuh laptop yg ok juga utk gaming kan masalahnya
kalo masalah game Simcity 4 ngelag, mungkin karena not fully supported dengan komponen jaman skrg (katanya sih VGAnya udah ngga support game jadul semacam Simcity 4).

kalo Lenovo Y410P ane pribadi kurang berminat gan karena keyboardnya belum full layout (gak ada numpadnya). ane lebih tertarik dengan kakaknya Lenovo Y510P karena selain keyboardnya sudah full layout speknya juga gak kalah dengan Lenovo Y410P, sayangnya sampe saat ini ane belum dapat online store yang jual Lenovo Y510P.
Quote:

Lenovo Y510P.
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
SPEK
i7-4700MQ (2.40GHz 1600MHz 6MB), Windows 8 64, 15.6" HD LED, NVIDIA GeForce GT750M GDDR5 2GB, 8GB, 1TB 5400 RPM, DVD Recordable (Dual Layer), Intel Centrino Wireless N-2230, Bluetooth Version 4.0, 6 Cell Lithium-Ion



Quote:Original Posted By onichan
Tambahan masukan
ACER V5-573G
Pro:
- 8jutaan
- i5 Haswell
- 15,6 inch 1080p IPS
- GeForce GT 750M

Con:
- Nggak tau kapan beredar di Indonesia emoticon-Hammer

ane sudah liat speknya gan. memang mantap dan masuk kriteria ane. tapi sayangnya sampe saat ini emang ane belum tau online store yang jual ACER V5-573G
Quote:

ACER V5-573G
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
SPEK
Intel Core i5-4200U 1.6 GHz , 8GB, NVIDIA GeForce GT 750M - 4096 MB,
15.6 AUO12ED, IPS, Seagate Momentus Thin ST500LT0 12-9WS142, 500 GB 5400 rpm
2 x USB 2.0, 1 x USB 3.0, 1x HDMI, 1x Kensington Lock, Audio Connections: 1x 3.5 mm stereo jack, Card Reader: SD, Sensors: Acer Converter port, Realtek RTL8168/8111 Gigabit-LAN (10/100/1000MBit), Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter (b g n ), Qualcomm Atheros Bluetooth 4.0 Bluetooth, 2.041 kg Power Supply: 0.303 kg, 53 Wh Lithium-Polymer, 3560 mAh, Microsoft Windows 8 64 Bit


0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
20-08-2013 16:08
silahkan isi pollingnya gan, dan jangan lupa :
  • saran / masukan dalam memilih notebook untuk editing
  • rekomendasi notebook dan alasannya gan
  • ngasi review bagi kaskuser yang sudah menggunakan salah satu notebook tersebut

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
20-08-2013 16:37
Sony nya di buang dari list aja gan soalnya vganya kurang
lagian ane googling core i7 3540 masih dual core setipe sama core i7 2640 jadi embel2 QM kayaknya kurang cocok gan

coba yg ini gan speknya

Processor: Intel Core i7-3630QM 2.40GHz Quad Core processor (6MB L3 Cache, Turbo Boost to 3.40GHz)
Screen: 15.6” HD (1366 x 768 resolution) with glossy finish
Graphics: Nvidia GT 650M with 2GB GDDR5 memory => asus kayanya masih yg ddr3
Memory: 8GB DDR3 (2 DIMM)
Storage: 750GB Hybrid HD
Battery: 6-cell Lithium Ion, quotes 6 hours of battery life
Built-in WebCam
Weight: 5.5lbs
Ports: monitor out, HDMI, Ethernet LAN (RJ-45), three USB 3.0 ports, one USB 2.0 port, headphone jack, microphone jack, media card reader
Wireless: 802.11 b/g/n Wi-Fi
Optical Drive: Blu Ray player & SuperMulti DVD burner
Dimensions: 14.88” x 9.71” x 1.22” (Width x Depth x Height)

review nya
Code:
http://forum.notebookreview.com/hp-envy-hdx/696338-hp-envy-dv6t-7200-quad-edition-review-video-pics.html
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
20-08-2013 19:37
Quote:Original Posted By onichan
Tambahan masukan
ACER V5-573G

Pro:
- 8jutaan
- i5 Haswell
- 15,6 inch 1080p IPS
- GeForce GT 750M

Con:
- Nggak tau kapan beredar di Indonesia emoticon-Hammer


masuk indo harga udah tidak 8 jtaan ada plus2 nya bisa 9 -10 jt kali
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
21-08-2013 05:48
kaga ada pilihan MSI ya?
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
02-09-2013 10:29
Quote:Original Posted By armandz
kaga ada pilihan MSI ya?


silahkan aja gan kalo ada notebook MSI dengan harga maksimal 13 jt yang spek nya kira2 memenuhi kriteria ane. karena ane gak ngikutin perkembangan notebook nya.
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
03-09-2013 19:17
hP envy gan karena udah hasswell


atau agan bisa coba lenovo y510P / y410p

sama2
i7 4700MQ vga GT750 2gb bedanya di slot usb doang ..

kalo buat rendering pake Ram 16gb gan

mantep tuh gan
0 0
0
Polling Notebook untuk editing harga maksimal 13 juta-an
10-09-2013 17:39
ts akhirnya beli yg mana nih ?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia