Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9978
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c31a91a76083d16000004/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet
Welcome to the new thread Paket Baru FM per 1 January 2013 :selamat Happy New Year 2013 :selamat Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps Btw, hasil rekap paket" Firstmedia, (Regular area) Internet Only: - Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln - Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln - Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln - Fastnet Professional 12Mbps ->
Lapor Hansip
03-04-2013 20:42
Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

Paket Baru FM per 1 January 2013

Quote:Original Posted By tori.lu
:selamat Happy New Year 2013 :selamat
Semoga di 2013 koneksi makin OK & semoga pasnyet family jadi naek 2.5mbps


Btw, hasil rekap paket" Firstmedia,
(Regular area)
Internet Only:
- Fastnet Family 1.5Mbps -> 235rbu/bln
- Fastnet Express 4Mbps -> 350rbu/bln
- Fastnet Premium 8Mbps -> 695rbu/bln
- Fastnet Professional 12Mbps -> 1.235rbu/bln
- Fastnet Ultimate 30Mbps -> 2.035rbu/bln

- Fastnet Safe Kids 1Mbps -> 195rbu/bln
- Fastnet Kids 512K -> 90rbu/bln

Combo (Inet + TV):
- Dlite HD (FN 2M + 48Ch SD + 12Ch HD) -> 280rbu/bln
- Elite HD (FN 3M + 63Ch SD + 16Ch HD) -> 390rbu/bln
- Supreme HD (FN 5M + 92Ch SD + 24Ch HD) -> 550rbu/bln


(Promo/subsidized area)
Combo:
- Combo Rainbow Plus (FN 512K + TV 23Ch) -> 45rbu/bln
- Combo Family (FN 1M + TV 45Ch) -> 70rbu/bln



Monggo TS di update page one nya :D

makasih ya om tori :malu:



Quote:
--UPDATE LOG--
Per Januari 2013 FN Upgrade Speed lagi (dengan sedikit penambahan Biaya Bulanan :hammer)

Source : http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package




Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248:shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet






General Rules
Quote:
1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya :o, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan :army: sesekali boleh lah :o
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb :army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri :cool:
4. Dilarang posting yang berbau SARA :nosara
5. Kindly respect with each others :shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM :linux2: , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja :D
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info :malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet:bata dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level

Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

Quote:Original Posted By homerMaenKaskus

Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


Quote:Original Posted By Paket internet Fastnet beserta konversi speednya


Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya :Peace:

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang :hammer:)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya :hammer: (namanya juga internet shared :D)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang :)





----------------------------------------------------------------------
HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! :D (Selected Package only :hammer:) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package



Group FB
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh lucubrb
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 168 dari 501
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 19:23
Quote:Original Posted By recedivies3


parah gan
gw minimal 10-20 menit 2x kejadian kayak gitu, sumpah gw udah gondok banget ini mana harga naek mulu internet makin hari makin kayak babi mau telpon jg percuma dngerin customer care nya bacot doang di restart dari sananya, pgn ganti provider laen lama2 gw ini, gara2 ada liga inggris aja nih gw bertahan pake ini udah 7taun


Sama ane jg gan daerah Kelapa Gadingu da dr bln Jan-Feb ampe skrg, tp da sdikit mendingan.. RTO pas maen game ama download2, dl browsing aja RTO kyk org gila 15-30mnt RTO 1x.. Tiap kali complain jg ga guna, cm ini itu.. Tar salahin router, disuru beli router dr mereka.. Dijanjiin teknisi dtg tp ga guna jg cm cabut colok liat sana sini trus plg, mlmnya sakitan lg koneksinya.. Bahkan pernah 1x teknisi dtg tanpa pake schedule ampe pembantu saya kebingungan (biasa saya kasi tau kalo ada teknisi dtg).. Parah bgt dah pelayanan dan kualitasnya, uda bbrp org pasang surat pembaca baru ditanggepin serius kalo cm dr CS ga guna dan mereka ga peduli cm mau dpt duit tanpa kasi quality dan service yg sesuai.. Saya ampe sempet mikir mau kmplin org2 yg mau bikin 'complain' rame2 biar mampus sekalian dah FM.. emoticon-Ngakak Pgn ganti cm masi mikirin ganti apa..
Diubah oleh blanc89
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 20:19
Quote:Original Posted By berjka3

coba kita samakan persepsi dulu gan
torent tetep jalan, direct download tetep jalan, lampu modem juga normal gak disko...
tapi.........
browsing gak bisa jalan semua? not responding.. kira2 selama sejam sekali selama kurang lebih 10 menit.. gak usah diapa2in ntar browsing nya normal sendiri?
saya gak maen game online sih jadi gak tau efeknya ke game online apa?
oh maen deh cuman di ipad.. gak bisa konek dengg.. haha


gini gan speed normal, smua normal. tapi tiba2 DISCONECTED alias putus sekitar 1 menit. itu koneksi putus alias gak nyambung. lampu kelap kelip kayak baru nyalain modem. abis itu konek lagi. kalo misalkan masi browsing or download mah masi biasa, nah kalo lg online game yg butuh upload terus menuruts gaboleh putus kan ngeselin banget gan

gw muak banget sumpah tapi kalo cmn telf cust service nya kayak tai doang bacotannya

Quote:Original Posted By blanc89


Sama ane jg gan daerah Kelapa Gadingu da dr bln Jan-Feb ampe skrg, tp da sdikit mendingan.. RTO pas maen game ama download2, dl browsing aja RTO kyk org gila 15-30mnt RTO 1x.. Tiap kali complain jg ga guna, cm ini itu.. Tar salahin router, disuru beli router dr mereka.. Dijanjiin teknisi dtg tp ga guna jg cm cabut colok liat sana sini trus plg, mlmnya sakitan lg koneksinya.. Bahkan pernah 1x teknisi dtg tanpa pake schedule ampe pembantu saya kebingungan (biasa saya kasi tau kalo ada teknisi dtg).. Parah bgt dah pelayanan dan kualitasnya, uda bbrp org pasang surat pembaca baru ditanggepin serius kalo cm dr CS ga guna dan mereka ga peduli cm mau dpt duit tanpa kasi quality dan service yg sesuai.. Saya ampe sempet mikir mau kmplin org2 yg mau bikin 'complain' rame2 biar mampus sekalian dah FM.. emoticon-Ngakak Pgn ganti cm masi mikirin ganti apa..

memang gan
gw kesel banget masa gw mau makan bacotan gw yg dulu back to speedy again emoticon-Najis emoticon-Najis

murmer skrg speedy hiks. tmen gwpake speed lancar jaya
Diubah oleh recedivies3
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 20:40
Quote:Original Posted By albertusac

tarik kabel ga segampang itu gan, ga boleh lintas gang emoticon-Malu (S)


ane share ke 7 pc. ditambah gadget orang dirumah emoticon-Big Grin
router ente pake apaan?


router ane TP link gan.. yg ada antenanya 3 biji emoticon-Ngakak auk dehs eri brapa...

duh cara settingnya gmn ya gan ?? please help gan emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 22:02
kok speed download torrent skrg jadi jelek ya.
ada yg seperti ini?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 22:37
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

absen malam, good job fm...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 22:48
Quote:Original Posted By blanc89


Sama ane jg gan daerah Kelapa Gadingu da dr bln Jan-Feb ampe skrg, tp da sdikit mendingan.. RTO pas maen game ama download2, dl browsing aja RTO kyk org gila 15-30mnt RTO 1x.. Tiap kali complain jg ga guna, cm ini itu.. Tar salahin router, disuru beli router dr mereka.. Dijanjiin teknisi dtg tp ga guna jg cm cabut colok liat sana sini trus plg, mlmnya sakitan lg koneksinya.. Bahkan pernah 1x teknisi dtg tanpa pake schedule ampe pembantu saya kebingungan (biasa saya kasi tau kalo ada teknisi dtg).. Parah bgt dah pelayanan dan kualitasnya, uda bbrp org pasang surat pembaca baru ditanggepin serius kalo cm dr CS ga guna dan mereka ga peduli cm mau dpt duit tanpa kasi quality dan service yg sesuai.. Saya ampe sempet mikir mau kmplin org2 yg mau bikin 'complain' rame2 biar mampus sekalian dah FM.. emoticon-Ngakak Pgn ganti cm masi mikirin ganti apa..


boleh nih kalo mau complain rame2..gw ikutan dah..misal ada 1000 orang yg complain rame2 terus berhenti langganan bareng2
nah kan modar th FM...kalo gak bangkrut ya melas2 buat pelanggan nya balik lg...

kabar2 in gan kalo ada mao complain rame2 emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 22:53
Quote:Original Posted By albertusac

rajin bener ente absen. 63/65 post ente isinya absen semua emoticon-Big Grin


ehehe bs aje si om emoticon-Big Grin

skalian absen malem, combo dlite upto 2mbps

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 22:55
Quote:Original Posted By dodo126
kok speed download torrent skrg jadi jelek ya.
ada yg seperti ini?


untuk saat ini 22:54 wib speed p2p tiba2 jelek... biasa bs dpt 400-600 kbps skg tiba2 mendadak jadi 0.1-1 kbps...

daerah jakarta barat btw...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
12-08-2013 23:04
so far normal di ane

tapi masih dc 1-2x per hari emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 01:51

RTO bengkak

ALHAMDULILAH gw baru ketemu thread ini, gw punya keluhan yg ternyata banyak sekali yang orang lain alami...

gw maen dota ga sampe beberapa menit RTO melulu dan putus.... emoticon-Matabelogw bahagia mantau thread ini...

lokasi gw di bojong indah cengkareng koneksi udah kaya biji pler yg kencingnya mampet....

kalo komplain suruhnya ganti modem... goblok asli padahal udah gw ping ke router dan ping ke modem bagus asli2 dongo2 semua yg kerja di FM padahal gw aja awam bgt sama IT
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 04:15
Quote:Original Posted By Gancless


router ane TP link gan.. yg ada antenanya 3 biji emoticon-Ngakak auk dehs eri brapa...

duh cara settingnya gmn ya gan ?? please help gan emoticon-Frown

coba lihat dibelakang seri berapa ntu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 09:20
Dah lama gak main trit sesama fastnet nih..emoticon-Ngakak (S)

Banyak yang bermasalah di RTO tapi di ane sih permasalahannya hanya dynamic ip yg selalu renew setiap 30 menit jadi klo lg browsing donlot suka hang sebentar untuk renew ip, kebetulan dirumah senjatanya pake mikrotik jadi tau deh...emoticon-Ngakak (S) .


Quote:Original Posted By Gancless


router ane TP link gan.. yg ada antenanya 3 biji emoticon-Ngakak auk dehs eri brapa...

duh cara settingnya gmn ya gan ?? please help gan emoticon-Frown


Kayaknya tipe WR941N/ND. Ini ane ada reference gan nih. Perbedaanya di WAN connection type-nya isi dengan "dynamic ip" nanti dari port WAN/Internet si tp-link dicolok ke portnya modem fastnet. Browsing deh...


Diubah oleh adhit_satchs
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 10:03
Quote:Original Posted By albertusac

coba lihat dibelakang seri berapa ntu emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By adhit_satchs
Dah lama gak main trit sesama fastnet nih..emoticon-Ngakak (S)

Banyak yang bermasalah di RTO tapi di ane sih permasalahannya hanya dynamic ip yg selalu renew setiap 30 menit jadi klo lg browsing donlot suka hang sebentar untuk renew ip, kebetulan dirumah senjatanya pake mikrotik jadi tau deh...emoticon-Ngakak (S) .




Kayaknya tipe WR941N/ND. Ini ane ada reference gan nih. Perbedaanya di WAN connection type-nya isi dengan "dynamic ip" nanti dari port WAN/Internet si tp-link dicolok ke portnya modem fastnet. Browsing deh...




nah iya nih, bener agan ini.. router ane w941.. pengaruh Ipnya tabrakan ya ?? mangkanya suka dc 10 detik trus connect lg ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 10:25
pagi om. combo dlite upto 2mbps

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 12:30
Absen Speed Donlod p2p torrent
Speednya masi bisa dibilang OK


speed test:
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
Diubah oleh j4s4n
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 12:56
Quote:Original Posted By j4s4n
Absen Speed Donlod p2p torrent
Speednya masi bisa dibilang OK


speed test:
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet


busettt koneksi begini kudu prepare HD ext brp biji gan emoticon-Matabelo

ini paket apa ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 13:28
Pertanyaan klasik mungkin..

Lampu modem kedap-kedip itu knp ya gan?
Modem rusak atau jaringan trouble? Tv baik2 aja
Lampu modem yg nyala hanya "cable", sisanya kedap-kedip. Lokasi ane di perumnas tangerang.
Yg mau bantu jawab ane timpuk cendol emoticon-Smilie

Thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 13:44
Quote:Original Posted By Dark Ace


untuk saat ini 22:54 wib speed p2p tiba2 jelek... biasa bs dpt 400-600 kbps skg tiba2 mendadak jadi 0.1-1 kbps...

daerah jakarta barat btw...


alhamdulillah....ane skrg udah normal lg bro.
hari minggu sempat putus inet n tv katanya ada perbaikan jaringan di daerah ane


Quote:Original Posted By bason
so far normal di ane

tapi masih dc 1-2x per hari emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By j4s4n
Absen Speed Donlod p2p torrent
Speednya masi bisa dibilang OK


speed test:
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet


bussetttt.... ini pada paket yg berapa yak?
btw, baca di page" sebelumnya emang bener ya cm nambah 40rb dr 2mb bisa dapet 6mb?

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 13:45
Quote:Original Posted By rezgie84
Pertanyaan klasik mungkin..

Lampu modem kedap-kedip itu knp ya gan?
Modem rusak atau jaringan trouble? Tv baik2 aja
Lampu modem yg nyala hanya "cable", sisanya kedap-kedip. Lokasi ane di perumnas tangerang.
Yg mau bantu jawab ane timpuk cendol emoticon-Smilie

Thanks


lampu modem kedap-kedip itu bukannya normal ya
recieve n transfer data nya jalan..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet
13-08-2013 13:54
Quote:Original Posted By dodo126


lampu modem kedap-kedip itu bukannya normal ya
recieve n transfer data nya jalan..


Iya normal, klo inet connect. Masalahnya inet ga bs connect. Gejalanya begitu. Yg nyala terus hanya "cable", sisanya kedap kedip barengan.

Please help.. Apakah modem rusak atau jaringan trouble?
0 0
0
Halaman 168 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia