Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1396
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520516b5e474b47171000000/7-buatan-indonesia-yang-mendunia
Game taon 90an sampai 2000an nih gan (NOSTALGIA lagi nih) :salaman Assalammualaikum :salaman Selamat Dateng Di Thread Ane :sup: :sup2 :sup: :sup2 :sup: :sup2 :sup: :hn ALHAMDULILLAH UDAH HT :hn
Lapor Hansip
09-08-2013 23:20

7 Buatan Indonesia Yang Mendunia

Past Hot Thread

emoticon-SalamanAssalammualaikum emoticon-Salaman


Selamat Dateng Di Thread Ane

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up


emoticon-Hot NewsALHAMDULILLAH UDAH HT emoticon-Hot News

7 Buatan Indonesia Yang Mendunia

Sebelumnya Ane Minta Di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star yah

Abis Itu Dilemparin Cendol deh emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Dengan semakin majunya teknologi, ternyata Indonesia yang masih belum tergolong Negara maju, tidak kalah tertinggal. Banyak produk ternama di dunia mempercayakan Indonesia untuk memproduksi sebagian bahkan seluruh produk mereka. Hal ini tentu saja membanggakan, terutama di saat banyak orang Indonesia menginginkan serta mempercayai produk luar negeri yang di anggap lebih baik, ternyata orang luar negeri mempercayai produk Indonesia sebagai buatan yang terbaik dan mereka memilih negara kita untuk memproduksi barang dan benda yang namanya sudah mendunia. Dan berikut 7 buatan Indonesia yang mendunia.

1. SERAGAM NATO


2. BONEKA BARBIE


3. AIRBRIDGE BANDARA


4. KNALPOT MERCEDES BENZ


5. RADIO MAGNO


6. SEPEDA POLYGON


7. ALAT PEMBASMI KANKER OTAK


Sumber


Quote:Original Posted By L0mbart
oke gan, buat penjelasan aja biar disini ga salah paham mengenai Airbridge

jet bridge (atau yg dikenal juga dengan nama jetway, loading bridge, aerobridge / airbridge, air jetty, portal, passenger walkway, atau passenger boarding bridge) itu pertama kali dipakai di bandara San Francisco International Airport pada tanggal 29 juli 1959, dan terdaftar hak ciptanya oleh JBT AeroTech http://www.jbtaerotech.com/ selebihnya agan2 bisa baca dari sumbernya dibawah ini

sumber http://en.wikipedia.org/wiki/Jet_bridge




Kalo Berkenan Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh kaskusid1
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 59 dari 71
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:48
ho keren juga
banyak brg indonesia yg mendunia tanpa kita sadari yah
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:49
Biarkata Indonesia kadang suka / banyak di cap di jelek krn banyak kekurangan nya di banding negara lain, ternyata kita sbg anak bangsa msh pny hal - hal yg dapat kita banggakan dari bangsa Indonesia sendiri
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:49
kaya di tv ya gan acara on the sp*t
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:49
keren gan ..

baru tahu ane gan , oh ya msh bnyak lagi loh yg buatan indonesia tapi brand luar negeri .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:49
Polygon buatan Indonesia ya gan baru tau
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:49
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:50
keren gan emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:50
wow ternyata indonesia juga banyak buat barang yg mendunia ya. kalau pabrik Matel deket dng rumah ane.
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:50
Ane dah sempet baca sih.. But nais trit gan!
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:51
keren banget alat pembasi kanker otak.
Itu karya indonesia membuat gw bangga banget. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:52
kita harus bangga gann,,

banyak produk negri kita diakui luar negri,, emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:55
Proud to be indonesian
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:56
ane baru tahu klo AIRBRIDGE BANDARA itu buatan indo pertama kali,
udah dipatenkan belum, biar indo punya hak ciptanya
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:58
paling keren knalpot yah lebih mendunia gan...
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 18:58
baru tahu ane gan, barbie, polygon di buat di indo
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 19:00
keren gan ilmunya emoticon-Jempol SEMOGA INDONESIA BISA MAJU TERUS emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 19:00
Ternyata knalpot mercy buatan indonesia tah, baru tau gw
keren euy emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 19:01
ane dl tau ini di On The Spot Trans7, sangat membanggakan pastinya buat kita bangsa Indonesia, semoga kedepannya kita bangsa Indonesia mampu lebih berprestasi.


emoticon-I Love Indonesia:
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 19:01
Wih makin bangga sama indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Regards,
bentobagaskara.

Salam Shikat Miringemoticon-Paw
0 0
0
7 Buatan Indonesia Yang Mendunia
11-08-2013 19:02
Wah baru tau kalau barbie indonesiaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 59 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia