Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
448
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cc084a7b1243c31000005e/5cm-the-movie
Mohon izin kepada mod untuk membuat thread tentang film 5 cm yang sedang booming, semoga dengan adanya thread ini, edukasi tentang perfilman bisa berdampak positif paska euforia 5cm yang luar biasa ini... terima kasih Sekilas Tentang 5cm The Movie... Film adaptasi dari Novel best seller karya Donny Dirgantoro ini menceritakan tentang 5 orang sahabat yang sudah lama sekali selalu bersama-sama, adap
Lapor Hansip
15-12-2012 12:19

Review 5 cm The Movie

Mohon izin kepada mod untuk membuat thread tentang film 5 cm yang sedang booming, semoga dengan adanya thread ini, edukasi tentang perfilman bisa berdampak positif paska euforia 5cm yang luar biasa ini... terima kasih

5 Cm. The Movie :



Sekilas Tentang 5cm The Movie...

Film adaptasi dari Novel best seller karya Donny Dirgantoro ini menceritakan tentang 5 orang sahabat yang sudah lama sekali selalu bersama-sama, adapun tokoh yang diperan oleh Herjunot Ali sebagai Zafran atau juple, Raline Shah sebagai Riani, Fedi Nuril sebagai Genta, Denny Sumargo sebagai Arial, Igor 'Saykoji' sebagai Ian, dan Pevita Pearce sebagai Dinda (adik arial) mengedepankan kisah bagaimana 5 orang sahabat yang saling mengisi kekurangan mereka, saling menghargai dan saling membantu satu sama lain seperti sahabat pada umumnya..

Namun sampailah pada titik jenuh dimana mereka memutuskan untuk berpisah dan keluar dari zona nyaman persahabatan mereka, untuk mengejar mimpi mimpi mereka yang belum selesai, dan memutuskan untuk bertemu lagi dalam waktu 3bulan kedepan, selama 3 bulan mereka dilarang untuk berkomunikasi.

dan sampai saatnya tiba, Genta (Fedi Nuril) yang membuat perayaan pertemuan mereka kembali melalui perjuangan untuk mendaki Gunung Semeru, Gunung Tertinggi di Pulau Jawa, dari sinilah, semua berawal, tentang Perjuangan Meraih Impian, Perjuangan Persahabatan, dan Perjuangan Mencintai Indonesia...

“Yang kita perlu sekarang cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat banyak lebih dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya. Serta mulut yang akan selalu berdo’a.” 5cm The Movie


Review Menurut Ane :


Noted: " Euforia 5cm menyebabkan banyak bagi mereka yang belum pernah mempunyai basic naik gunung untuk bisa merasakan apa yg 5cm rasakan, Namun tidak disarankan bagi meraka yang belum berpengalaman untuk mencobanya kesana tanpa didampingi yang sdh berpengalaman, karena Mahameru Bukan Sekedar Perjalanan Alam, Melainkan Perjalanan Hati...


Triller 5cm


Petualangan di Mulai


Berikut penampakan waktu ane kesana 2010 yang lalu, so amazin 5cm The Movie menyajikannya dengan sempurna sesuai dengan ekspektasi imajinasi saya ....

Temen-temen, Lo dapat salam dari Indonesia, *Genta 5cm The Movie


Ranu Kumbolo


Semeru


Samudra diatas awan


Ditanah Tertinggi Pulau Jawa, 5 Sahabat, 2 Cinta, Sebuah Mimpi Mengubah Segalanya



Silahkan Reviewnya dari agan agan, dan Saran bagaimana menyikapi sebuah film bagi masyarakat indonesia pada umumnya.... emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh disinibobo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 23
5cm The Movie
09-08-2013 16:59
keren banget tu gan.. emoticon-Matabelo
apalagi pas waktu dipuncak ngibarin bendera merah putih.. wow... emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
5cm The Movie
09-08-2013 20:44
mantap gan...
0 0
0
5cm The Movie
10-08-2013 18:30
Keren gan filnya emoticon-thumbsup
Awalnya ane rada bingung sama judulnya, tapi kata temen ane nih film bagus jadi ane tonton emoticon-Embarrassment
Tapi masih ada yang di koreksi lebih detail sih emoticon-Embarrassment
Hasilnya ane suka banget gan, di film ini di ceritakan kebersamaan,percintaan, dan pastinya persahabatan dll bnyak deh emoticon-Big Grin
Maju terus Dunia perfilman Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Semoga ane bisa ke MahaMeru juga ya gan emoticon-angel
Sayang ane blum beli novelnya emoticon-Ngacir
Diubah oleh Diks.
0 0
0
5cm The Movie
11-08-2013 11:29
emoticon-SundulQuote:Original Posted By theflins
ane udah nonton. dan abis nonton ane langsung tambah cinta sm Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
5cm The Movie
17-08-2013 23:52
Lagi nonton nih kebetulan ada di tipi, emoticon-Kiss (S)


Miris banget "Friendzone" emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Isaacmurder
0 0
0
5cm The Movie
18-08-2013 01:40
ane barusan nonton untuk pertama kali, sepertinya memang lebih bagus kalau ditontonnya di layar lebar. Bagus, dan Rizal Mantovani kembali berhasil menampilkan gambar-gambar indah seperti ketika membuat video klip dulu.

BTW disini ada yang suka nonton national geographic? emoticon-Big Grin
0 0
0
5cm The Movie
18-08-2013 03:38
Kisah seorang sahabat yang menakjubkan!
emoticon-Matabelo
0 0
0
5cm The Movie
18-08-2013 20:13
secara keseluruhan film ni yang ditonjolin hanya semerunya. tp secara cerita tolol abis yg bikin skenario. ga jelas n ga nyambung ceritanya dr awal sampe akhir ga beraturan. yang bilang bagus hanya terpukau ama lokasinya ja. emoticon-Najis
0 0
0
5cm The Movie
26-09-2013 18:40
PERTAMAXX BOOSSS emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

NICE THREAD.
0 0
0
5cm The Movie
19-10-2013 10:24
mantap nih gan film dan lokasi yg diambil...semuanya keren termasuk ceritanya...

mantap lah pokoknya
0 0
0
5cm The Movie
20-10-2013 15:30
Quote:Original Posted By disinibobo


Amiin gan, semoga kita ini calon GENERASI PENGUBAH BANGSA ya gan, Bukan GENERASI PENERUS .....



Nih gan, kebuktikan kalo semua kebayar tuntas dan puas, Reviewnya gan jangan lupa....
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)




SETUJU GANN ! emoticon-2 Jempol
I LOVE YOU INDONESIA !
emoticon-Kiss

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
5cm The Movie
20-10-2013 16:55
ane nonton ni film udah berulang - ulang tetep aja gk bosen emoticon-Ngakak
film ny bagus bngt , tpi syng beda ama yg versi novel nya emoticon-Ngakak
0 0
0
5cm The Movie
17-03-2014 11:56
Ini pelm yg bikin pendaki alay kambuhan bin latah jadi menjamur, cuman ninggalin sampah doang di semeru, emoticon-No Hope
0 0
0
5cm The Movie
20-03-2014 18:20
hmm penasaran ntar ane tonton deh yah, btw nice infoh gan emoticon-Salaman
0 0
0
5cm The Movie
21-03-2014 00:34
emoticon-Matabelo
0 0
0
5cm The Movie
21-09-2014 01:30
Filmnya bagus emoticon-I Love Indonesia (S)

soundtracknya keren... emoticon-Kiss (S)

ane masih suka nonton bareng ponakan ane yang umurnya 3 tahun...
dia senang adegan naik gunung... dan "awas batu"
0 0
0
Halaman 23 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia