Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5200d5613fcb17b67600000a/pertanyaan-logika-yg-merasa-logika-tinggi-masuk-bagian-3
Selamat datang di Trit Logika ane Bagian ke 3 :D Nah agan2 tuk mencerahkan otak ada sekedar nya kita sedikit bermain2 dengan soal2 logika :D bisa kah agan menjawab pertanyaan dibawah ini ? :D ingat gan begitu baca langsung post jawaban nya tanpa melihat post2 kaskuser lain dibawah nya :D yg nyontek2 jawaban = :betty Saat jalan-jalan disuatu pagi aku menemukan uang kertas senilai rp 100.000 aku lal
Lapor Hansip
06-08-2013 17:52

PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]

Selamat datang di Trit Logika ane Bagian ke 3 emoticon-Big Grin

Nah agan2 tuk mencerahkan otak ada sekedar nya kita sedikit bermain2 dengan soal2 logika emoticon-Big Grin

bisa kah agan menjawab pertanyaan dibawah ini ? emoticon-Big Grin

ingat gan begitu baca langsung post jawaban nya tanpa melihat post2 kaskuser lain dibawah nya emoticon-Big Grin
yg nyontek2 jawaban = emoticon-Betty

soal


nah silahkan dijawab secepat nya gan TANPA Melihat jawaban Kaskuser lain emoticon-Cool
JAWABAN soal itu belum ane kasih biar makin seru yah,nanti kalo udah rame ane bakalan kasih emoticon-Cool

UPDATE :
waduh kayak nya nih trit kegampangan yah dibanding Logika bagian 2, banyak yang benar jawab nya disini emoticon-Kiss
untuk jawaban nya ng bakal ane update yah soal nya udah banyak kok yang jawab benar hahaha emoticon-Kiss
mampir ke trit yang ke 2 aja yah agan2 dijamin susah2 gampang emoticon-Kiss

http://www.kaskus.co.id/thread/51fb9...bisa-bagian-2/

Diubah oleh dunalp
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 152
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 00:42
0 juta rupiah gan. emoticon-Ngakak
Diubah oleh joharjeh4
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 00:46
dia rugi 200 ribu gan emoticon-Big Grin kenapa? karena dia kehilangan 1 baju dan harus membayar 100 ribu lagi buat bayar hutang emoticon-Big Grin
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 00:54
100 rebu gan karena utang ibu ibu ntu dibayar pake uang palsu
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 01:10
dia rugi 100k
Diubah oleh Xaverius49
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 01:16
ente beruntung gan.. kagak rugi..emoticon-Ngakak kelak anak agan dikasi nama untung aj
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 01:31
0 karena 100rb yg ditagihkan temen ente emang udah seharusnya tanggungan ente gan jadi g termasuk hitungan.
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 01:40
kerugiannya ya ditanggung sama TS lah emoticon-Ngakak
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 01:58
100 rebu gan buat bayar utang
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:03
200 ribu kayanya gan emoticon-Cool
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:28

Bismillahirohmannirohim ...

100rb gan .....

Karena:

Duit 100rb pertama bisa di anggap lunas, karena sama saja itungannya si 'aku' membayar hutang ke temennya menggunakan uang si 'wanita' itu ... Dianggap LUNASS

Nah, dia rugi di bagian sini ...
Dia harus mengeluarkan uang sebesar 100rb dari kantongnya sendiri untuk menggantikan duit pertama yg ternyata duit palsu ...

CMIIW
Diubah oleh aditaje
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:30
Rugi ngga yah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:42
100 rb gan
penjelasannya : ente punya 100 rb tapi uang nemu.... jadi gag diitung... tapi ente rugi 100 rb, karena mbayar utang ke temen ente...

thanx
best regard....
emoticon-Toast
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:43
Rugi 100k gan,

Gmn? Bener kagak
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:47
Ga rugi gan, kan yg 100rb pertama duit boleh nemu gan dah gitu palsu lg emoticon-Ngakak
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:49
Ngutang 100rb ke tukang ledeng->bayar pake 100rb palsu= Untung 100rb
Diutangin 100rb->dibayar pake 100rb palsu= Rugi 100rb
Untung 100rb + Rugi 100rb = Rp 0

Bayar utang ke temen pake 100rb palsu-> Untung 100rb
Ketauan uang palsu-> bayar pake uang 100rb asli-> Berkurang 100rb
Untung 100rb + Berkurang 100rb= Rp 0,-

Rugi total = Rp 0,-

Bener gak gan?
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:54
ga rugi ko' gan emoticon-Ngakak
kalo nemu kan bukan milik agan
lagian jg uang palsu...
klo si penjahat eh penjahit punya utang ma agan lalu dikembaliin trus agan bayar deh utang ke temen agan...emoticon-Cool
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 02:56
tidak ada kerugian, benarkah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 03:02
ga ada rugi gan..secara itu uang dapat n dia udah pake byar ledeng..
moga jawaban ane bner emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
n masalah utang kan wajib di bayar jadi kga ada rugi2 nya malah yang ada untung 100 rb emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 03:16
ga rugi sama sekali gan ..

karena 100k palsu itu boleh nemu ..
terus 100k asli itu kn buat bayar utang jadi tidak ada kerugian sama sekali ..
0 0
0
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] [BAGIAN 3]
08-08-2013 03:28
Rugi 100k kayanya gan...emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 16 dari 152
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia