Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
535
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517b65d4631243251500000c/poll--nonton-anime-pake-sub-inggris-apa-sub-indo
Iseng-iseng siang ane mau minta pendapat agan-agan nih :D Kira2 agan lebih suka nonton Anime pake sub Inggris apa pake sub indo ? Apa jangan2 ente gak pake sub :ngakak yang milih inggris :D inggris :) entah kenapa feel nya dapet tapi na namanya juga selera :D kadang"ane juga pake yang indo klo lagi mau yang hemat memorinya :p English, definitely english. Indo mah apaan banyak troll nya :ngaka
Lapor Hansip
27-04-2013 12:44

Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?

Iseng-iseng siang ane mau minta pendapat agan-agan nih emoticon-Big Grin
Kira2 agan lebih suka nonton Anime pake sub Inggris apa pake sub indo ?
Apa jangan2 ente gak pake sub emoticon-Ngakak

yang milih inggris emoticon-Big Grin
Inggris


yang milih indo emoticon-Big Grin
Indo


yang dua-duanya emoticon-Smilie
dua-duanya


yang RAW emoticon-Matabelo
RAW


Quote:Kalo TS sendiri kalo mau download nyari yang sub inggris soalnya update-nya cepet emoticon-Big Grin
kalo sub indo itu kalo ane minta ke temen karna temen ane kebanyakan punyanya sub indo emoticon-Hammer (S)


Minta pendapat dan alasannya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Polling

Poll ini sudah ditutup - 141 Suara

Sub Inggris atau Sub Indo ? 
75.89%
Sub Inggris
24.11%
Sub Indo
Diubah oleh haekal.dreamer
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 28
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
23-07-2013 10:28
inggris gan commie, fff, doki, utw, tsuki, deelel
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
23-07-2013 13:45
Tergantung sih gan.. Koleksi anime ane 80% english sub.. Krn udah betah juga.. Dan sekalian belajar juga soalnya ane sendiri suka banget belajar Bahasa (tp ga kuliah di bidang sastra emoticon-Big Grin ) Bener tuh kata salah satu agan di pejwan, Rata2 sub Indo tinggal ngetranslate subtitle dari sub english kayak commie, horrible, dll.

Ane sih juga download sub indo soal kadang bosen juga sub english mulu emoticon-Big Grin tp ya tetep mayoritas sub english.

Dan satu lagi, kalo si pihak fansub juga bikin subtitlenya rapi misal penempatan kalimatnya dimana, huruf yg dipake bisa kebaca atau nggak, ane mau download. Soalnya banyak yg nge-sub tapi subnya ga rapi sama sekali jadi susah bacanya.

Bisa aja ane edit tergantung dr fansub itu ngeluarinnya dlm format soft sub atau kagak. Soalnya ada juga pihak fansub yg ngeluarinnya cuma hard sub doang.
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
29-07-2013 21:23
kalo ane sih apa aja
cuman lebih suka sub indo,kalo inggris ada beberapa kosakata yang gk tau artinya emoticon-Ngakak
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
29-07-2013 21:41
lebih suka inggris emoticon-Ngacir :
(+)release yang cepat (5-24 jam)setelah airing langsung nongol
(+)secara pribadi jadi hafal kosakata jepang karena timing dan subnya cocok
(+)translatornya sudah biasa ngesub jadinya pro
(-)karena di server luar,jadinya kalo mau download agak kecil download speednya
(-)kalo ada kosakata sulit rada susah ngafalin animenya
(-)sense humor indonesia dengan luar berbeda
indonesia :
(+)subnya koplak2,bikin ngakak
(+)kalo mau download kenceng karena servernya lokal
(+)bahasa mudah dimengerti karena bahasa sehari2 (translatornya juga lulusan koplak)
(-)2x lebih lambat releasenya dari sub inggris
(-)sub yang sengaja di lawak2in malah jadi aneh rasanya
(-)sub indonesia masih dikit(gak tau bener ato gak,soalnya jarang download sub indo),jadinya mau cari anime yang udah diincer tapi sang fansubbernya gak ngambil anime itu..ya udah pasrah
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
04-08-2013 06:23
dua dua nya ane bisa gan
tapi lebih sering Indo gan cos ane nonton anime di ANIMEINDO.TV
nah di stu streaming anime sub indo smua emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
05-08-2013 16:30
no sub gan (langsung jepang) soalnya lebih greget karna sekalian lancarin b jepang ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
07-08-2013 07:08
Sub inggris gan, soalnya dulu pertama kali beli dvd anime contohnya Naruto pas SMP adanya sub inggris, dan awalnya kerepotan secara ane gak ngerti bahasa inggris, nilai ancur2an jd males sama bhs inggris karena menurut ane ribet, tapi demi bisa ngartiin dialog2 & narasinya mau gak mau jadi diniatin deh sambil pake alfal*ink nontonnya walau nonton 1 episode aja jadi agak lama karena harus dipause dulu tiap ada kata yang ane gak tau artinya emoticon-Ngakak tapi jadinya kebiasaan dan mulai ada peningkatan dalam menerjemahkan bahasa inggris ke indo, jadi membantu dalam pelajaran, ujian sekolah, UN bahasa inggris juga dulu. Maaf curcol emoticon-Malu (S)

Sub indo ane gak nolak, cuma biasanya kalo download sendiri suka yang pake sub inggris sekalian memperluas vocab. Kalo minta anime ke temen kadang ada yang pake sub indo jd ane tonton aja lah soalnya males download lagi. cuma ya kadang ada yang gak sreg sama sub indo tuh, translatenya ada yang kaku atau bahkan ngaco, tapi sub indo yang udah cukup bagus gak begitu kaku juga ada sih. emoticon-Smilie
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
07-08-2013 08:33
Inggris,soalnya kalo streaming di gogoanime.com ya bahasa inggris emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
08-08-2013 01:01
sub indo! ane masih blum paham betul bhs inggris..
tpi skarang lgi coba-coba sub ing.
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
08-08-2013 01:41
Indo donk gan, biar ngerti dan meresapi ngakak
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
09-08-2013 19:27
Saya paling suka bahasa Inggris, buat melatih berbahasa Inggris dan kursus gratisemoticon-Kiss
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
09-08-2013 20:23
lebih suka sub inggris karena biasanya terjemahan lebih
bikin ngerti, terus rilisnya juga lebih cepet
cuma download sub indo klo ga ada sub inggris yang sizenya kecil
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
10-08-2013 00:32
Indo gan! Haha, gara2 dari awal donlotnya yg Indo siih. Tp kalo ga ada yg ngerilis sub indonya yaa yg Inggris juga bagus kok ahahaha XD.
Tapi ada juga beberapa anime yg sub Inggrisnya lebih mudah dicerna daripada sub Indo yg asal pake gugel translate dan struktur kalimatnya berantakan ._. Hehe
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
10-08-2013 08:21
Ane sebagai orang indonesia emoticon-I Love Indonesia
lebih memilih bahasa indonesia

Disamping ane kurang paham B.inggris
emoticon-Malu
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
11-08-2013 17:36
Sub indo, soalnya sizenya mini tapi kualitasnya lumayan, sehari dah bisa complete download semua emoticon-Ngakak tapi gak enaknya ngeklik skip2 recehan emoticon-Hammer2
tapi sekarang coba sub eng, ternyata cape downloadnya apa lagi kalo yang episodenya banyak emoticon-Hammer2
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
11-08-2013 20:10
tergantung anime :
kalo anime lawak -> sub eng
kalo anime serius-> sub indo

emoticon-army
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
11-08-2013 22:00
Quote:Original Posted By blackborn94
tergantung anime :
kalo anime lawak -> sub eng
kalo anime serius-> sub indo

emoticon-army


gak kebalik gan? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
11-08-2013 22:50
suka yg english gan emoticon-Big Grin
soalnya kalo sub indo biasanya kurang begitu bagus.. jarang sub indo yg bener" bagus..
malah biasanya dicampur bahasa daerah nya sendiri emoticon-Ngakak
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
11-08-2013 22:54
Quote:Original Posted By Toucu


gak kebalik gan? emoticon-Bingung emoticon-Ngakak


IMO, mungkin kalo anime serius biar kita lebih ngerti apa yg diomongin/dibahas di anime itu.. kan terkadang bahasanya agak berat dan ribet klo bhsa inggriss.. CMIIW emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Maman X
0 0
0
Poll : Nonton anime pake sub inggris apa sub indo?
12-08-2013 09:41
kalo ane 2-2nya gan,
sub eng cari videonya yg bagus
indo cari subnya yg bagus XD
0 0
0
Halaman 11 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia