Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fe3290fcca17bb40000002/numpang-nanya-gan--yg-kuliah-jurusan-si-atau-ti-masuk
hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... :cool boleh dah :cendolbig
Lapor Hansip
04-08-2013 17:53

NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK

hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih
ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI
nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas
share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... emoticon-Cool


boleh dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 18:15
TI itu Teknik Industri ya gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 18:54
ti itu tekhnik informatika brgx gan
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 20:15
Ane baru masuk SI gan tahun ini emoticon-Malu (S) semoga aja ane tepat milih jurusannya.
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 21:17
Quote:Original Posted By harrismj
TI itu Teknik Industri ya gan? emoticon-Ngakak



maksud ane teknik informatika gan emoticon-Cape d...
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 21:19
Quote:Original Posted By patchkom
ti itu tekhnik informatika brgx gan


itu maksud ane gan
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 21:21
Quote:Original Posted By rizalblue
Ane baru masuk SI gan tahun ini emoticon-Malu (S) semoga aja ane tepat milih jurusannya.


apa aja yang di pelajarin gan.share dong gan

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
04-08-2013 22:35
Quote:Original Posted By gregorius.f
hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih
ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI
nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas
share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... emoticon-Cool


boleh dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ngapain juga nyari bahan kuliah gan, ikut in arus aja, kan GBPP terus saling terkait, ntar juga malah bingung, liat nama matkul yg aneh aneh emoticon-Ngakak

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 01:07

matkul

hmm..
mngkin ini beberapa matkul IT konsep

Object Oriendted Programming
Client Server Application
Mobile Device Programming *android*
Human Computer Interaction
Algorithm Searching, Sorting
Artificial Intelligent
Game Programming
Data structure

semua itu konsep pemahaman yg dimana d dunia nyata butuh d kembamgin lagi
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 21:35
sama aja sebenernya setau ane kalo SI banyakan teori kalo TI implementasinya yg lebih banyak.
CMIIW
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 23:34
Quote:Original Posted By yeah99


ngapain juga nyari bahan kuliah gan, ikut in arus aja, kan GBPP terus saling terkait, ntar juga malah bingung, liat nama matkul yg aneh aneh emoticon-Ngakak



ya biar ngga ngerti tapi bisa tanya bang google kan gan ?

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 23:35
Quote:Original Posted By gultomicro
sama aja sebenernya setau ane kalo SI banyakan teori kalo TI implementasinya yg lebih banyak.
CMIIW


oh gitu ya gan,nice inpoh gan

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 23:38
Quote:Original Posted By franziz
hmm..
mngkin ini beberapa matkul IT konsep

Object Oriendted Programming
Client Server Application
Mobile Device Programming *android*
Human Computer Interaction
Algorithm Searching, Sorting
Artificial Intelligent
Game Programming
Data structure


semua itu konsep pemahaman yg dimana d dunia nyata butuh d kembamgin lagi



hmm,yang ada matem nya dimana gan emoticon-Bingung (S)

apa semua mata kuliah nya ada matem nyaemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh gregorius.f
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
05-08-2013 23:42
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 04:35
Quote:Original Posted By gregorius.f
hai agan agan ane masih nubi nih,mau nanya aja nih
ane ntar rencananya ntar kalo kuliah mau ambil jurusan TI atau SI
nah buat agan agan di sini yang ngambil salah satu dari jurusan di atas
share dong bahan bahan kuliah nya gan,biar ane ada persiapan gitu... emoticon-Cool


boleh dah emoticon-Blue Guy Cendol (L)


mungkin ane bisa ngasih gambaran sedikit gan....perbedaanya terlatak pada

1. SI --> Sistem Informasi :
- lebih cenderung dapet kerjaan ke System Analis (SA)
- Perancangan database berbasis UML
- pemograman standar (kalau pas ane kuliah, Delphi tingkat dasar yg dipelajari)
- membuat alur untuk membuat project manager
- dll (masih banyak gan, cuman ane lupa lagi)

2. TI --> Teknik Informatika
- Lebih cenderung dapet kerjaan menjadi Programmer (baik web program ataupun Dektop program)
- difokuskan membuat suatu aplikasi atau system dari awal
- pemograman lanjut (kalau pas ane kuliah, Delphi 2 dan Delphi 3)
- Pas tugas akhir, biasanya c calon programer disuruh buat project menggunakan bahasa pemograman, misal program tiket online Dll
- dll (masih banyak gan, cuman ane lupa lagi)

nah itu gan, sekilas perbedaan yang ane tahu, cuman kalau sekarang sih..bisa jadi SA juga dapet pekerjaanya menjadi programmer dan sebaliknya emoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 10:16
Quote:Original Posted By gregorius.f
hmm,yang ada matem nya dimana gan emoticon-Bingung (S)

apa semua mata kuliah nya ada matem nyaemoticon-Bingung (S)


cuma game programming sja yang ada matematika nya..
yang lain cuna logika
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 10:20
SELF EXPLAINABLE
TI = TEKNIK INFORMATIKA
TEKNIK, TEKNIK, TEKNIK

SI = SISTEM INFORMASI
SISTEM, SISTEM, SISTEM

TITLENYA FULLCAPS, MANTAP
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 10:31
browsing aja di mbah gugle.. silabus or mata kuliah SI , TIF .. ada semua tuh..
qlo ente kuat di matematika
cocok masuk di informatika karna mata kuliahx rata2 pke logika berfikir.. beda ama jurusan lain..

0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 11:25
udah bisa coding gan? wajib loh~ belajar di codesaya.com kalo belum bisa emoticon-Big Grin
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 16:27
ikuti aja gan, jangan pusingin mata kuliahnya seperti apa
bnyak makul yang menurut kita mudah dan ternyata malah susah

klo agan memang suka dan minat di TI/SI ya silahkan dipilih sesuai dgn hati nurani, toh beda2 tipis (klo TI biasanya lebih ke tekniknya dan SI lebih ke manajmennya)

jgn sampe ntar bilang "salah jurusan" emoticon-Big Grin
0 0
0
NUMPANG NANYA GAN ?? YG KULIAH JURUSAN SI ATAU TI MASUK
06-08-2013 18:20
ambil Sistem Informasi aja gan
bisa jadi programmer web dan desktop
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia