Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
8491
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012195688/emulator-thread-v222-all-about-emulators-on-pc---read-faqs-on-1st-page-first
RULES: 1. No Junk Post! (BRP granted for every junk post :)) 2. Jangan Request BIOS, ROMs ataupun ISO game disini!!! 3. Sebelum bertanya harap cek PAGE 1 terlebih dahulu. Nggak jarang (sering malah) pertanyaan yang diajukan disini sudah ada jawabannya di page 1 :o 4. Untuk setiap pertanyaan yang diajukan, harap tuliskan dengan lengkap, apa emulator yang anda pakai, apa game yang dimainkan, bagaima
Lapor Hansip
26-12-2011 14:47

Emulator Thread v3.0 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!

Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!



RULES:
Quote:1. No Junk Post! (BRPgranted for every junk post emoticon-Smilie)
2. Jangan Request BIOS, ROMs ataupun ISO game disini!!!
3. Sebelum bertanya harap cek PAGE 1 terlebih dahulu. Nggak jarang (sering malah) pertanyaan yang diajukan disini sudah ada jawabannya di page 1 emoticon-Embarrassment
4. Untuk setiap pertanyaan yang diajukan, harap tuliskan dengan lengkap, apa emulator yang anda pakai, apa game yang dimainkan, bagaimana spec PC anda, dan screenshotnya kalau bisa. Akan lebih baik jika anda mengajukan pertanyaan dalam bentuk form dibawah ini:
Quote:Emu : _______ Version : _______
Game : _________
Spec PC: ____________
Masalah : _____________
Screenshot (kalau ada) :__________

Perlu diingat bahwa Thread emulator ini, didalamnya terdapat lebih dari 1 emulator karena itu kami butuh kejelasan mengenai setiap permasalahan anda emoticon-Smilie
5. Setiap pertanyaan yang diajukan harap ditanyakan di thread ini. Jika melalui PM maka justru itu akan menyulitkan bagi para kontributor disini untuk membantu, karena ada kalanya ada kontributor yang membutuhkan bantuan kontributor lain untuk membantu menjawabnya (perlu adanya kerjasama). Selain itu, jika ditanyakan di thread ini, dapat menghindari ditanyakan pertanyaan serupa oleh kaskuser yang lain, sehingga dapat dihindari pengulangan pertanyaan akan permasalahan yang sama emoticon-Smilie
6. Mengacu pada poin 5 diatas, maka, TSnya tidak melayani pertanyaan ataupun request melalui VM dan PM. Pertanyaan yang tetap diajukan melalui VM dan PM kepada TS, tidak akan dijawab emoticon-Embarrassment
7. Untuk Lebih jelasnya dalam mengajukan pertanyaan, baca juga Petuah dari Master Emulator yang terletak dibawah rules ini.
8. Pertanyaan yang absurd atau sifatnya tidak jelas mengenai permasalahan yang dihadapinya, akan TIDAK DIJAWAB. Karenanya, baca dulu baik2 tata cara mengajukan pertanyaan disini dan juga Petuah dari Master Emulator yang terletak dibawah rules ini. Ingat, Kontributor maupun TS yang ada di thread ini bukanlah paranormal atau dukun yang bisa menebak apa permasalahan yang kamu hadapi, kalau kamunya sendiri nggak jelas menyampaikan permasalahannya emoticon-Hammer
9. Nge-request Emulator boleh aja, tapi sebelumnya mohon cek halaman 1 dulu. Coba liat ada nggak Emulator atopun plugins, bios ato tools lain terkait emulator yang kamu butuhkan.
8. Patuhi General Rules FG



Regards;
--Night Walker--



=========================================================


Petuah dari Master Emulator, baca baik-baik sebelum Posting Pertanyaan



=========================================================

emoticon-2 JempolCONTRIBUTOR LISTemoticon-2 Jempol




~Thanx a bunch for Your Contribution emoticon-Smilie~
Diubah oleh Night Walker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asusseries dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 253 dari 425
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 07:32
gan cara setting emu ps2 biar ga lag gimana?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 10:16
Quote:Original Posted By texhnolyze
ga perlu daftar kok gan
enak dari emuparadise 1 link super compressed

coba legend of zelda wind waker
grafiknya jg bagus untuk ukuran gamecube
atau tales of symphonia jg bagus


oh iya kaga daftar ane salah berarti emoticon-Hammer (S)

sip tar ane nyoba sedot kalo inet dah normal emoticon-Ngacir

__________________________________________

Susahnya nyari ISOan game wii emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Zhoemoon
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 13:19
Quote:Original Posted By Fight.Zero
gan cara setting emu ps2 biar ga lag gimana?


yang menentukan lag atau gaknya pertama dalah spec gan.. specnya apa dulu? yang kedua game yang dimainin apa?? karena settingan default pcsx2 biasanya udah lancar tuh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 15:23
gan mau nanya nih. spek kompi ane:
proc: fx 8120
vga: hd6950 2gb
ram: 4gb
apa dengan spek kaya gitu bisa lancar main pake emu ps2?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 23:15
Quote:Original Posted By archiles69
gan mau nanya nih. spek kompi ane:
proc: fx 8120
vga: hd6950 2gb
ram: 4gb
apa dengan spek kaya gitu bisa lancar main pake emu ps2?


mantab gan specnya.. kalau game yang gak bermasalah mudah-mudahan lancar gan..
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
06-08-2013 23:38
Rame euy yang maen Emulator.....

Ane sih doyannya maen emulator MAME ( dingdong )...

Nostalgila waktu SD dulu sering Bolos sekolah gara2 Dingdong emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 06:19
Quote:Original Posted By Zhoemoon
oh iya kaga daftar ane salah berarti emoticon-Hammer (S)

sip tar ane nyoba sedot kalo inet dah normal emoticon-Ngacir

__________________________________________

Susahnya nyari ISOan game wii emoticon-Hammer (S)


kan ada tukang sulap torrent gan emoticon-Ngakak
http://www.kaskus.co.id/thread/51078...-link-torrent/
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 06:40
Quote:Original Posted By Tcdohl


yang menentukan lag atau gaknya pertama dalah spec gan.. specnya apa dulu? yang kedua game yang dimainin apa?? karena settingan default pcsx2 biasanya udah lancar tuh.. emoticon-Big Grin


spec kompi ane
AMD athlon 64 Processor 3000+
memory 1Gb

game yg dimainin God Of War 2
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 07:54
Quote:Original Posted By Toucu



kan ada tukang sulap torrent gan emoticon-Ngakak
http://www.kaskus.co.id/thread/51078...-link-torrent/


maksudnya tukang sulap torrent apa om
di ubah jadi ke direct downlot ato gimana ?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 09:14
Quote:Original Posted By Toucu


salah itu gan browse biosnya di program files emoticon-No Hope


oiya gan maap emoticon-Cape d... (S)

======================================================

pcsx2 mesti pake stik yah emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 10:19
bro, gw mau nanya nih...
kan gw main Monster Hunter PS2 via PCSX2 tanpa joystick [gw setting make keyboard], tapi kok karakter gw gak bisa digerakin yah? emoticon-Bingung (S)

jadi gw cuman bisa diem liatin NPC jalan bolak balik emoticon-Frown
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 11:53
Gan bagi settingan buat main MGS3 : Snake eater
knp lag bgt ya kalo kondisi lingkungannya rame pepohonan (FPS turun sampe 30-40)
ane dah pake speedhack (setting penuh jadi 3)
trus graphicnya padahal cuman DX9 , Native 2X , dan anti aliasing

trus jg kadang graphicnya sering tiba2 ancur gitu

Spec (PC):
Core2Quad 2.66Ghz
RAM 4 GB
NVIDIA 460 GTX 1 GB
Diubah oleh stevz
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 12:22
Quote:Original Posted By Tcdohl


maksudnya?? buat pake cheat gitu?? udah include di emunya tuh..



Kalo di Desmume, cuma support Internal dan AR Codes.
Gak bisa Codebreaker.

Kalo di No$Zoomer, cheatnya kadang gak bisa ke save.
Kadang cheat buat game A dan B ke gabung gitu.

Makanya mau coba pake Cheat Database.

Ada solusi gan?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 12:56
Quote:Original Posted By G5X


Kalo di Desmume, cuma support Internal dan AR Codes.
Gak bisa Codebreaker.

Kalo di No$Zoomer, cheatnya kadang gak bisa ke save.
Kadang cheat buat game A dan B ke gabung gitu.

Makanya mau coba pake Cheat Database.

Ada solusi gan?


kan bisa di convert codenya dari RAW ke mode AR.. pake omni convert coba..

Quote:Original Posted By stevz
Gan bagi settingan buat main MGS3 : Snake eater
knp lag bgt ya kalo kondisi lingkungannya rame pepohonan (FPS turun sampe 30-40)
ane dah pake speedhack (setting penuh jadi 3)
trus graphicnya padahal cuman DX9 , Native 2X , dan anti aliasing

trus jg kadang graphicnya sering tiba2 ancur gitu

Spec (PC):
Core2Quad 2.66Ghz
RAM 4 GB
NVIDIA 460 GTX 1 GB


speedhack kan emank bikin game gak stabil.. makanya disarankan pake settingan default aja kalau kuat..
gak usah pake native coba gan..

Quote:Original Posted By .Adzharry.
bro, gw mau nanya nih...
kan gw main Monster Hunter PS2 via PCSX2 tanpa joystick [gw setting make keyboard], tapi kok karakter gw gak bisa digerakin yah? emoticon-Bingung (S)

jadi gw cuman bisa diem liatin NPC jalan bolak balik emoticon-Frown


udah di setting belum button configurationnya???
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 13:42
Quote:Original Posted By Tcdohl

udah di setting belum button configurationnya???


kan udah ane jelasin gan, udah disetting...
tombol yg lain jadi, tapi tombol gerak gak jadi.... emoticon-Frown
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 13:47
Quote:Original Posted By .Adzharry.


kan udah ane jelasin gan, udah disetting...
tombol yg lain jadi, tapi tombol gerak gak jadi.... emoticon-Frown

analog stick udah disetting belum?
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 14:12
Quote:Original Posted By MoonShell

analog stick udah disetting belum?


belum gan...
settings analog make lillypad gimana ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 14:28
Quote:Original Posted By .Adzharry.


belum gan...
settings analog make lillypad gimana ya? emoticon-Bingung


tuh kan ada kotak ada tulisan "left analog stick" yang ada up,down,left right nah isiin aja sama kaya d-pad atau tuker d-pad pake home,delete,end,page down trus analog pake atas,bawah,kanan,kiri
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 14:42
Quote:Original Posted By MoonShell


tuh kan ada kotak ada tulisan "left analog stick" yang ada up,down,left right nah isiin aja sama kaya d-pad atau tuker d-pad pake home,delete,end,page down trus analog pake atas,bawah,kanan,kiri


dah gan, thx...
ane utak atik akhirnya bisa emoticon-Big Grin
senenga banget dah emoticon-Ngakak

cek CP gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Emulator Thread v2.22 [All about emulators on PC] - Read FAQs on 1st page First!!
07-08-2013 16:34
Quote:Original Posted By Zhoemoon
maksudnya tukang sulap torrent apa om
di ubah jadi ke direct downlot ato gimana ?


iya gan ubah torrent jadi direct download. bisa pake idm tapi ngantri gan. sehari paling dah jadi emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 253 dari 425
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia