Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199a7106212435777000016/new-recommend-psu---part-3
PERHATIAN !!! 1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming 2. No junk :metal 3. Biasain quote pake multi quote 4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu: 5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D 6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits 7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainny
Lapor Hansip
20-05-2013 11:31


PERHATIAN !!!


1. Demi kenyamanan bersama tolong jangan flamming
2. No junk :metal
3. Biasain quote pake multi quote
4. jangan OOT..sekali" boleh sih, gw juga doyan :malu:
5. gak ada senioritas disini,gak ada nubi/senior :D.. saling respect aja:D
6. no lapak jualan, nama toko sebisa mungkin di sensor :genits
7. konsultasi dilakukan di thread, tidak melayani konsultasi via PM, VM atau yg lainnya
8. udah itu aja :Peace:

PSU = Power Supply Unit
- merubah arus tegangan listrik bolak-balik (AC), menjadi searah (DC).

- mengalirkan arus listrik ke seluruh komponen/part komputer

Disini adalah tempat buat konsultasi memilih PSU yang cocok dengan spek agan" semua :D dan saling berbagi informasi / review
di harapkan trit ini berguna

*udah itu aja pembukaannya
:hammer:

==========================================

Cara Mengukur Rail PSU

buat yang sering nanya
Q : kok PSU aku di bios rail 12vnya drop :(
Q : kok rail 12v PSU eyke di hw monitor drop:amazed:
Q : kok pas test OCCT liat rail"nya anjlok gitu dech,kenapa ya :kissing: ( :berbusa: )
Q : Rail gw gak kebaca :(:(:(
Q : om,kak,mas,liat SS deh..ada yang aneh :(:(

A : lebay:hammer:.. liat rail via sopwer gak ada yang akurat:D:D..
mao bukti:confused::amazed:
ada nih tutor dari bro mots :D:D
*Share* mengukur RAIL PSU Baru/Bekas by mots

Masalah Penggunaan Stiker 80+ Palsu

alasan

Fake 80+ Badge

Problem PSU


Kasus 1..
PG Signal

problem


Connectors



-ATX 24 pin
ada 2 jenis yaitu

20 pin (model lama) dan 24 pin (modern dikit)

atx 24 pin





-EPS/ATX12V 8-4 pin
8-pin



-Sata
sata




-Molex / 4 pin Peripheral
molex




- Pcie 6/8pin(6+2)

digunakan pada vga yang membutuhkan lebih dari 75 watt dari total power vganya, karena slot pci exprees hanya mampu memberikan 75 watt
pcie



macam-macam converter


converter




macam-macam extender


di pake biasanya buat PSU yang kabelnya pendek" atau buat penggemar modding di bikin individual sleeve
extender



Tutorial Pemasangan Konektor PSU
Diubah oleh HWF.Rec.PSU
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 199 dari 503
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 18:48
Quote:Original Posted By ShengShou
merk psu yang cocok buat game dan budget sekitar 300-400 an dapet apa ya kira2 ?? ada yang bisa bantu ? emoticon-Sorry
baru dengar ada pau buat ngegame emoticon-Hammer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 19:15
Quote:Original Posted By Andyzefri.04

ya itu balik lagi ke hak usernya masing2 lah emoticon-Ngakak (S) ane sih gak tau ada fitur yg disunat apa gak, cuma yg ane tau ada yg pernah komplen di kentang bilang oem vers kabel pcienya cuma 1 buah, untuk yg bongkar keknya belom ada

Iya juga sih, barang macem teknologi gitu baiknya liat benchmark, pendapat orang baiknya cuman suplemen doang emoticon-Big Grin
PSU low end ato bahkan abal2 aja punya 2 kabel PCIe emoticon-Hammer
Repot juga OEM Seasonic kalo ntar pake VGA yang perlu colokan PCIe emoticon-linux2
Quote:Original Posted By madekip

udah dijawab sepuh diatas gan, pcie nya disunat 1. kadang ada yang di kulitin sleeve nya (seri SS 650HT) emoticon-Hammer (S)
secara komponen setau ane sama aja .cmiiw

Sayang belum ada bongkarannya ya emoticon-Thinking
Kabar bagus tuh kalo kualitas komponennya +- setara sih emoticon-Big Grin
Kalo pake VGA tanpa power tambahan dari PCIe sih gak masalah, kek kompi ane malah nganggur satu kabel PCIe emoticon-Hammer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 19:43
Quote:Original Posted By yywzz


cukup


kalau sama fsp hexa 400w kualitasnya sama nggak gan?
lebih awet yg mana?
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 19:53
gan, tolong minta rekomendasi dong buat PSU dibawah 650W harga kurang dari 1jt kira2 apaan yah emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 20:15
Quote:Original Posted By .ventisca.

Iya juga sih, barang macem teknologi gitu baiknya liat benchmark, pendapat orang baiknya cuman suplemen doang emoticon-Big Grin
PSU low end ato bahkan abal2 aja punya 2 kabel PCIe emoticon-Hammer
Repot juga OEM Seasonic kalo ntar pake VGA yang perlu colokan PCIe emoticon-linux2


sebenarnya dirange sama s12 sih ane lebih suka superflower atau silverstone strider tapi kemaren baca repiw inwin green menarik cuma belom tau distro yg bawa kesini ada apa gak dan yg terakhir jga asal bener aja harga sampe keindonya sama kek estimasi di sono emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By DoubleBatt
gan, tolong minta rekomendasi dong buat PSU dibawah 650W harga kurang dari 1jt kira2 apaan yah emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)


emang spek apa sampe 650w emoticon-Thinking

1jta untuk 650w ane vote for nzxt hale 82 650

Quote:Original Posted By kedapkedip21


kalau sama fsp hexa 400w kualitasnya sama nggak gan?
lebih awet yg mana?


kalo gak salah da jga pake oem dari fsp gak tau yg aman kemungkinan sih hexa jadi kualtas 11 12 lah


0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 20:26
Quote:Original Posted By DoubleBatt
gan, tolong minta rekomendasi dong buat PSU dibawah 650W harga kurang dari 1jt kira2 apaan yah emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)

bisa lirik ini gan...
Super Flower 550W - SF-550P14XE GOLDEN GREEN (GOLD) - Modular Rp950,000

atau kalau mau nambah dikit udh dpt yg golden king platinum
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 20:46
Quote:Original Posted By Andyzefri.04

sebenarnya dirange sama s12 sih ane lebih suka superflower atau silverstone strider tapi kemaren baca repiw inwin green menarik cuma belom tau distro yg bawa kesini ada apa gak dan yg terakhir jga asal bener aja harga sampe keindonya sama kek estimasi di sono emoticon-Hammer

Keknya pernah denger itu merk In Win pas baca repiew Enlight emoticon-Ngakak (S)
In Win masuk recommended karena fiturnya udah setara PSU kelas atas emoticon-Belo
In Win ane kira masuk el-cheapo PSU tapi hasil test nya mantap emoticon-Belo
Mana harganya gak sampe setengah jeti kalo di sana emoticon-Hammer

Kalo caps semisal Teapo itu udah ada produk yang solid belum ya?
Kalo caps abal2 sama Japanese caps bisa beda harga 10x lipet emoticon-Belo
Jap caps bisa 8rb-20rb per biji, padahal 1 PSU ada berapa caps itu emoticon-Hammer
Total2 bisa selisih 20USD cuman karena caps doang, belum komponen lain macem filter, rectifier, coil, dan DC-DC converter nya. Pantes PSU bagus itu mahal emoticon-Hammer
BTW di sini udah ada yang pernah nyoba re-caps (ganti kapasitor) ato komponen lainnya? emoticon-Stick Out Tongue
Keknya udah pada apal platform power supply nih emoticon-Big Grin
Ane sih mana ngerti emoticon-Hammer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 20:48
Quote:Original Posted By .ventisca.

Keknya pernah denger itu merk In Win pas baca repiew Enlight emoticon-Ngakak (S)
In Win masuk recommended karena fiturnya udah setara PSU kelas atas emoticon-Belo
In Win ane kira masuk el-cheapo PSU tapi hasil test nya mantap emoticon-Belo
Mana harganya gak sampe setengah jeti kalo di sana emoticon-Hammer

Kalo caps semisal Teapo itu udah ada produk yang solid belum ya?
Kalo caps abal2 sama Japanese caps bisa beda harga 10x lipet emoticon-Belo
Jap caps bisa 8rb-20rb per biji, padahal 1 PSU ada berapa caps itu emoticon-Hammer
Total2 bisa selisih 20USD cuman karena caps doang, belum komponen lain macem filter, rectifier, coil, dan DC-DC converter nya. Pantes PSU bagus itu mahal emoticon-Hammer
BTW di sini udah ada yang pernah nyoba re-caps (ganti kapasitor) ato komponen lainnya? emoticon-Stick Out Tongue
Keknya udah pada apal platform power supply nih emoticon-Big Grin
Ane sih mana ngerti emoticon-Hammer


maslah caps baca postingan mahonya psu diatas

ane jga nubi gan, mana ngerti platform psu kek gimana emoticon-Malu mastah bencrutz lebih jago dan disini itu id diatas yg bisa ngapal semua psu dan jeroan yg dipake lebih dari ane ngehafalin nama mantan ane emoticon-Embarrassment
oot parah emoticon-Busa emoticon-Ngacir


Diubah oleh yywzz
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 21:21
Quote:Original Posted By .ventisca.

Keknya pernah denger itu merk In Win pas baca repiew Enlight emoticon-Ngakak (S)
In Win masuk recommended karena fiturnya udah setara PSU kelas atas emoticon-Belo
In Win ane kira masuk el-cheapo PSU tapi hasil test nya mantap emoticon-Belo
Mana harganya gak sampe setengah jeti kalo di sana :ham
caps semisal Teapo itu udah ada produk yang solid belum ya?
Kalo caps abal2 sama Japanese caps bisa beda harga 10x lipet emoticon-Belo
Jap caps bisa 8rb-20rb per biji, padahal 1 PSU ada berapa caps itu emoticon-Hammer
Total2 bisa selisih 20USD cuman karena caps doang, belum komponen lain macem filter, rectifier, coil, dan DC-DC converter nya. Pantes PSU bagus itu mahal emoticon-Hammer
BTW di sini udah ada yang pernah nyoba re-caps (ganti kapasitor) ato komponen lainnya? emoticon-Stick Out Tongue
Keknya udah pada apal platform power supply nih emoticon-Big Grin
Ane sih mana ngerti emoticon-Hammer


udh cek webnya produsen capacitor?
pernah beli caps?
udah liat pricelist per 1ku?

Diubah oleh cleva
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 21:44
Quote:Original Posted By cleva


udh cek webnya produsen capacitor?
pernah beli caps?
udah liat pricelist per 1ku?


- Belum, sebelum post tadi sempet gugling cari info kualitas ni caps dan ke situs resmi Teapo tapi situs Teapo gak kebuka2 emoticon-Hammer, makanya nanya di sini karena penasaran emoticon-Big Grin
- Sering
- Udah, yang electrolytic konvensional sih murah, tapi kalo 1ku yang Japs sih belum
Diubah oleh .ventisca.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 21:59
Quote:Original Posted By cleva


udh cek webnya produsen capacitor?
pernah beli caps?
udah liat pricelist per 1ku?



mayan tuh beli nipoon 1000 biji campur2 kapasitasnya, jualin di fjb y emoticon-linux2
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
05-08-2013 23:27
Quote:Original Posted By .ventisca.

- Belum, sebelum post tadi sempet gugling cari info kualitas ni caps dan ke situs resmi Teapo tapi situs Teapo gak kebuka2 emoticon-Hammer, makanya nanya di sini karena penasaran emoticon-Big Grin
- Sering
- Udah, yang electrolytic konvensional sih murah, tapi kalo 1ku yang Japs sih belum


*nyari kemana? -- http://www.teapo.com/Web-En/PolymerR...alLead-en.aspx
*beli dimana? warung sebelah?
*harga di mouser, 1ku untuk ncc 3300/6.3v cuma 50c, untuk 2200/16v cuma 30c. itu kapasitas terbesar yg lazim di psu.
untuk primary caps lebih mahal, 2.5$ untuk ukuran 270uf/400v ~ 5$ untuk kapasitas 330 - 390uF

pemakaian kapasitor jepang cuma buat marketing aja. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 00:16
Quote:Original Posted By cleva


*nyari kemana? -- http://www.teapo.com/Web-En/PolymerR...alLead-en.aspx
*beli dimana? warung sebelah?
*harga di mouser, 1ku untuk ncc 3300/6.3v cuma 50c, untuk 2200/16v cuma 30c. itu kapasitas terbesar yg lazim di psu.
untuk primary caps lebih mahal, 2.5$ untuk ukuran 270uf/400v ~ 5$ untuk kapasitas 330 - 390uF

pemakaian kapasitor jepang cuma buat marketing aja. emoticon-Cape d... (S)

Jiah gan, dari tadi ane bilang gak bisa buka itu situs emoticon-Hammer
Makanya ane tanya di mari. Ane pake smartfren dan sekarang ini situs luar gak bisa ke-load sama sekali (situs tertentu bisa macem gugel tapi lambat pula). Situs lokal si bisa.
Harga ya meneketehe. Paling ane liat harga eceran. Kalo 1ku paling tau yang eletrolytic biasa.

Ini pure gak tau gan, ane nanya di postingan awalemoticon-Hammer
Quote:Kalo caps semisal Teapo itu udah ada produk yang solid belum ya?


Quote:Kalo caps abal2 sama Japanese caps bisa beda harga 10x lipet
Jap caps bisa 8rb-20rb per biji, padahal 1 PSU ada berapa caps itu
Total2 bisa selisih 20USD cuman karena caps doang, belum komponen lain macem filter, rectifier, coil, dan DC-DC converter nya. Pantes PSU bagus itu mahal

Ini harga eceran japs dibandingkan dengan konvensional electrolytic abal2 , belum tentu merk Teapo karena ane gak tau kualitas Teapo itu kek apa, dan bahkan ane gak tau ada Polymer dari Teapo itu sendiri, ane gak tulis merk Teapo di perbandingan itu kan?, makanya ane nanya di sini.

bingung deh ane maksud agan itu apa emoticon-Bingung
Diubah oleh .ventisca.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 01:45
Quote:Original Posted By .ventisca.

Jiah gan, dari tadi ane bilang gak bisa buka itu situs emoticon-Hammer
Makanya ane tanya di mari. Ane pake smartfren dan sekarang ini situs luar gak bisa ke-load sama sekali (situs tertentu bisa macem gugel tapi lambat pula). Situs lokal si bisa.
Harga ya meneketehe. Paling ane liat harga eceran. Kalo 1ku paling tau yang eletrolytic biasa.

Ini pure gak tau gan, ane nanya di postingan awalemoticon-Hammer



Ini harga eceran japs dibandingkan dengan konvensional electrolytic abal2 , belum tentu merk Teapo karena ane gak tau kualitas Teapo itu kek apa, dan bahkan ane gak tau ada Polymer dari Teapo itu sendiri, ane gak tulis merk Teapo di perbandingan itu kan?, makanya ane nanya di sini.

bingung deh ane maksud agan itu apa emoticon-Bingung


ga bisa buka webnya teapot? emoticon-Ngakak (S) cucian deh lo emoticon-Ngakak (S)
nih ane bantu bukain emoticon-Big Grin
New Recommend PSU - Part 3
uda mudeng belom sekarang??
mahonya psu gitu loh emoticon-Betty
Diubah oleh joyfullife
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:16
Quote:Original Posted By cleva


*nyari kemana? -- http://www.teapo.com/Web-En/PolymerR...alLead-en.aspx
*beli dimana? warung sebelah?
*harga di mouser, 1ku untuk ncc 3300/6.3v cuma 50c, untuk 2200/16v cuma 30c. itu kapasitas terbesar yg lazim di psu.
untuk primary caps lebih mahal, 2.5$ untuk ukuran 270uf/400v ~ 5$ untuk kapasitas 330 - 390uF

pemakaian kapasitor jepang cuma buat marketing aja. emoticon-Cape d... (S)


Mantap gan sharingnya
Sebenarnya pabrikan juga tau konsekwensi caps jap atau taiwan
Namum biasanya buat ngejar exclusive ama brand, japan yg dipergunakan.
Jika dengar japan, oh... kualitas super.... (sudah mendarah daging) haha

Terlepas dr itu juga, biasanya deduct poin hanya kr caps taiwan....

Hahaha

Btw super flower launch tipe golden green dgn caps taiwan, cuma masih ragu mau masukkin
Kode blakang hx di psu...
Diubah oleh sumberutama
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:33
Quote:Original Posted By sumberutama


Mantap gan sharingnya
Sebenarnya pabrikan juga tau konsekwensi caps jap atau taiwan
Namum biasanya buat ngejar exclusive ama brand, japan yg dipergunakan.
Jika dengar japan, oh... kualitas super.... (sudah mendarah daging) haha

Terlepas dr itu juga, biasanya deduct poin hanya kr caps taiwan....

Hahaha

Btw super flower launch tipe golden green dgn caps taiwan, cuma masih ragu mau masukkin
Kode blakang hx di psu...


masukin antec lagi aj om, yg kumplit terutama range watt bawah yg bagus

garansi jelas, produk ready, pasti laku emoticon-thumbsup

antec skrg ga jelas gtu distronya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:45
gan ane minta saran psu yang recomended buat dampingin fx 8120 sama vga hd6950 2gb. budget sekitar 500-650.
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:48
pagi masta2 psu..
ane ada rencana ambil psu sisonik g550 modular, kira2 gimana ya?
ada cerita2 bagus atau yg ga enak ga? heheheemoticon-Big Grin
sempet tertarik sama superflower yg golden green 550watt jg sih tp kyk nya kurang yakin aja..emoticon-Hammer
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:49
Quote:Original Posted By archiles69
gan ane minta saran psu yang recomended buat dampingin fx 8120 sama vga hd6950 2gb. budget sekitar 500-650.


budget segitu paling bisa dapet fsp raider 550 atau seasonic s12 520 promo, mayan lah daripada manyun
0 0
0
New Recommend PSU - Part 3
06-08-2013 04:54
Enermax Triathlor mayan bagus nih tapi harganya mayan mahal 860rb di 550w, lebih mahal dari seasonic m12 520 yg hasil nya lebih bagus, jauh lebih bagus imho

biasalah enermak, mahal2 harganya emoticon-Stick Out Tongue

pada ngomongin caps ga mudeng ane, maklum nubi..

skrg pada make caps sebangsa hitachi panasonic y buat primary, sesonic x v3 yg baru2 aja pada make itu emoticon-linux2
0 0
0
Halaman 199 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia