Hobby
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013416260/fatloss-cornermau-turun-berat-badan-atau-mau-bikin-perut-six-pack-masuk-sini-d---part-2
Diet itu...enak... Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa... so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk meng
Lapor Hansip
06-03-2012 14:49
Diet itu...enak...
Diet itu..ga bikin laper...ga menyiksa...
so..jadikan Diet itu bagian dari Healthy Lifestyle




Melihat dan menimbang efektifitas thread lama yang dirasa agak kurang sesuai untuk sebuah thread jangka panjang, maka Thread [Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini emoticon-Big Grin dibuat dengan tujuan mempermudah kaskuser dalam memahami apa yang harus dia lakukan untuk mengatasi problem kegemukan, buncit atau kegejala kelebihan lemak lainnya.

Yang kemudian, diharapkan dengan adanya beberapa rangkuman inti dari thread lama dan beberapa thread lain yang terkait dengan fatloss + Frequent Asking Question (FAQ), kaskuser bisa lebih mudah mendapatkan informasi yang dia butuhkan.

FAQ ini sendiri gw usahakan akan selalu di update jikalau ada informasi tambahan yang dirasa penting dan karena TS hanyalah manusia biasa, ga bisa idup 24/7 di depan thread ini..TS akan sangat amat berterima kasih jikalau kaskuser berkenan membantu mengirim PM mengenai masukan/postingan yg dirasa perlu nongol di pekiwan/kritik dsb.

dan perlu diingat...

YOU ASK STUPID QUESTION, YOU GET STUPID ANSWER


Bukan maksud merendahkan, tapi orang2 yang akan menjawab kebanyakan adalah orang yang sudah menjawab pertanyaan yang sama puluhan bahkan ratusan pertanyaan yang sama.....soooo...please bear in mind, READ FIRST, kalau ga ngerti THEN ASK...dan jikalau pertanyaan yang disampaikan dirasa lebih kompleks dan belum ada jawaban yang bisa mewakili..tolong lampirkan Tinggi Badan + Berat Badan + Body Fat + Permasalahan + Goalnya apa....kalau perlu foto tanpa wajah emoticon-Big Grin

THERE IS NO SUCH, "GW NUBIE KK.." dan kemudian dapet special privilege...


again, bukan maksud memojokkan..tapi, beneran...kita ga peduli, kondisi elu kek gmana....kalo elu mau berubah, kita bantu...tapi tolong jangan minta disuapin...kuatkan tekadmu dan jangan malas untuk membaca emoticon-Angkat Beer

kalau membaca aja males....gw cukup ragu lu bisa menjalankan apa yang bakalan kita saranin..emoticon-Thinking


GENERAL RULES ::.

Code:

[LIST=1]
[*][B][COLOR="#ff0000"]READ FIRST THEN ASK..[/COLOR][/B]
[*]No flame, spam, iklan, jualan, dan junk post
[*]No [B][COLOR="Red"]SARA[/COLOR][/B]
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]pornography[/COLOR][/B]
[*]No ID atau avatar yang tidak sopan, tidak pantas, berbau seksual, atau menunjukkan orientasi seksual. Ini thread olahraga bung. Silakan gunakan ID dan/atau avatar yang sopan dan pantas.
[*]No [B][COLOR="#ff0000"]emoticon maho[/COLOR][/B] jika anda bukan maho dan/atau sedang berdialog dengan member lain yang sudah jelas verified sebagai maho. Please, itu emoticon diciptakan untuk meledek, bukan agar postingan anda tampak cute.
[*]Ucapan terima kasih, maaf, peringatan kepada junker, peringatan mengenai rules dan sejenisnya silahkan lewat VM atau PM ke orang yang dituju, tidak perlu post.
[*]Tidak boleh ada promosi dlm bentuk apapun
[*]Tidak boleh menyerang merk supplement manapun jg
[*]Sini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan.
[/LIST]
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 502
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 03:08
Quote:Original Posted By vico1122
Quote:Original Posted By hvlk
Quote:Original Posted By vico1122
Quote:Original Posted By rizki0376



gan rizki ane mao nanya ni kan ane mao coba progam IF

apa bisa workout setelah jendela makan beres , seperti ane bangun jam 9 pagi makan jam 12 siang bres jendela makan jam 4sore, lalu jam 7 Malam workout apa bisa seperti itu?

ato seharusnya bangun jam 9 pagi langsung workout baru makan jam 12 sampe jam 4 bresnya? trims mohon dbantu emoticon-Malu (S)


coba jawab ya,
klo ente jam 7 malem wo, selese wo ga ada nutrisi yg masuk dong bray?
kasian otot nya, stress nanti.
lebih baik wo dipindah ke jam 10 ato jam 10:30, dengan asumsi, kelar wo jam 12 siang pas breakfasting.



tp sy pribadi menganjurkan wo dg diet if, dilakukan oleh intermediate / advance. emoticon-Ngacir



oh gitu ya gann ,tp masahlnya kalo pagi2 ane gk bsa workout soalny kerja jadi baru bisa rada soreemoticon-Sorry
apa bisa di akalin ya gan jadi wo nya pas jendela makan 4jam ?

kl gak ane hajar whey 3x pas jendela makan 4 jam ,terus ttp workout malem , apa otot tetep stres? ane pake bcaa pas abis workout gan cuma whey dilepas karena ada kalori nya jdi dpindahin ke jendela makan
trims maaf gan banyak nanya newbie soalnya emoticon-Malu (S)




oh iya apa itu intermediate / advance emoticon-Bingung (S)


kurang lebihnya bukan untuk pemula / newbie..?


eh gan pertama fatloss dulu baru pembentukan ? betul gitu gak gan?

setiap hari ngaca makin pd aja haha padahal baru turun beberapa kilo

0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 04:43
Quote:Original Posted By vico1122
gan rizki ane mao nanya ni kan ane mao coba progam IF

apa bisa workout setelah jendela makan beres , seperti ane bangun jam 9 pagi makan jam 12 siang bres jendela makan jam 4sore, lalu jam 7 Malam workout apa bisa seperti itu?

ato seharusnya bangun jam 9 pagi langsung workout baru makan jam 12 sampe jam 4 bresnya? trims mohon dbantu emoticon-Malu (S)
kalau pola saya bangun latihan lalu baru jendela makan, karena pola dimulai dari empty stomach cardio. Lalu berkembang menjadi Intermittent Fasting. Berhubung empty stomach fasting direkomendasi kan oleh salah satu guru senior disini untuk yg baru mulai fatloss. Saya juga akan merekomendasikan hal yang sama. Dimulai dengan empty stomach cardio lalu geser pelan-pelan waktu makan malamnya hingga ada jeda 18 jam antara sarapan dan makan terakhir kamu. Setelah bisa cardio empty stomach 1 jam, cardio nya bisa kamu substitusi dengan weight training. Untuk memperbaiki performa kamu selama cardio empty stomach Atau weight training bisa dibantu dengan kopi pahit 1 jam sebelum training.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 04:53

Tambahan IF

Saya lupa nambahkan ini baiknya IF juga disertai dengan konsumsi protein tinggi terutama post WO. Dan pre fasting. Protein tinggi sangat membantu dalam proses fatloss dan menjaga level gula darah selama Puasa , namun karena kamu mau pakai IF, makanan junk macam KFC atau ayam warteg bisa disikat, (bahkan rendang padang pun masih Bisa Masuk) tapi control total kalori in out tetap harus diperhatikan.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 05:02
Quote:Original Posted By vico1122
oh gitu ya gann ,tp masahlnya kalo pagi2 ane gk bsa workout soalny kerja jadi baru bisa rada soreemoticon-Sorry
apa bisa di akalin ya gan jadi wo nya pas jendela makan 4jam ?

kl gak ane hajar whey 3x pas jendela makan 4 jam ,terus ttp workout malem , apa otot tetep stres? ane pake bcaa pas abis workout gan cuma whey dilepas karena ada kalori nya jdi dpindahin ke jendela makan
trims maaf gan banyak nanya newbie soalnya emoticon-Malu (S)




oh iya apa itu intermediate / advance emoticon-Bingung (S)
kenapa wo gak bisa pagi, tapi bangun jam 9 pagi yah? Pattern saya adalah tidur jam 11 bangun jam 5 ke gym latihan dan kerja jam 9. Tapi kenapa bangun jam 9 pagi gak bisa gym pagi? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 06:45
Quote:Original Posted By rizki0376
kenapa wo gak bisa pagi, tapi bangun jam 9 pagi yah? Pattern saya adalah tidur jam 11 bangun jam 5 ke gym latihan dan kerja jam 9. Tapi kenapa bangun jam 9 pagi gak bisa gym pagi? emoticon-Bingung (S)


krna jam 10 nya ke kantor gan emoticon-Malu (S) , oh saya ngerti skrg gan rizki wo terbaik kalo IF jadinya sblm jendela makan ya ,ntar saya coba gan rizki ,tp kalo skali2 malem gpp kan ? soalnya gak bisa tiap hari jg emoticon-Malu (S) takutny bos nyuruh ke kantor jam 7 jd gak mgkn bisa gym

thx agan rizki cendol send emoticon-Cek PM (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
sama agan hvlk tp agan koleksi cendol ato bata ya emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh vico1122
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 09:39
bro mau tnaya, orang yang konsumsi high protein, tetapi angkat beban hanya dikit2, paling sehari 15 menit angkat beban
dibanding orang yang sedikit konsumsi protein, tetapi olahraganya tiap hari fitness 1 jam tiap hari,

badannya akan lebih cepet lean yang mana?
tq
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 09:59
Bro Rizky.

Update info badan.
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2

Untuk berat badan kemarin pagi ane timbang tuh 67.5 Kg. Lalu malamnya sekitar jam 9 ane dine bareng teman. Pagi ini walau uda "nyetor emas" berat ini tetap di 69 Kg. Jadi yang lebih akurat sebenarnya berat hari Sabtu pagi kemarin atau pagi ini?

Dan dari info tubuh diatas bro bisa tentuin apakah masih perlu cutting atau udah boleh bulking ga? Atau kudu liat foto?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 11:54
Quote:Original Posted By vico1122


krna jam 10 nya ke kantor gan emoticon-Malu (S) , oh saya ngerti skrg gan rizki wo terbaik kalo IF jadinya sblm jendela makan ya ,ntar saya coba gan rizki ,tp kalo skali2 malem gpp kan ? soalnya gak bisa tiap hari jg emoticon-Malu (S) takutny bos nyuruh ke kantor jam 7 jd gak mgkn bisa gym

thx agan rizki cendol send emoticon-Cek PM (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
sama agan hvlk tp agan koleksi cendol ato bata ya emoticon-Bingung (S)


udah di jelasin lengkap sama rizky,
iya intermediatte / advance, maksud sy bukan untuk pemula yg baru ngegym.
dulu sblm sy IF juga sama persis dari saran bro rizky, latihan tnp makan dulu, lanjut latihan berat dengan perut kosong, baru seminggu an berani latihan high intensity IF (lat berat, rest sebentar)
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 13:16
Quote:Original Posted By irwancheung
Bro Rizky.

Update info badan.
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2

Untuk berat badan kemarin pagi ane timbang tuh 67.5 Kg. Lalu malamnya sekitar jam 9 ane dine bareng teman. Pagi ini walau uda "nyetor emas" berat ini tetap di 69 Kg. Jadi yang lebih akurat sebenarnya berat hari Sabtu pagi kemarin atau pagi ini?

Dan dari info tubuh diatas bro bisa tentuin apakah masih perlu cutting atau udah boleh bulking ga? Atau kudu liat foto?
Perasaan kamu bagaimana maunya saja? Kalau saya pengen BESAR seukuran l-me dah pernah, saat itu saya belajar diet untuk bisa hit 9%, dengan modal sixpack kelihatan saya bisa mulai lean gain dengan tujuan fat ga lebih dari 13%,sixpack yg dibentuk sebelumnya membantu kontrol fat body under 14%, latihan sebaik mungkin dan diet (if) bila gain fat lebih cepat (dilihat dari abs) maka saya ada yang tahu ada yg salah dalam diet atau latihannya tidak efektif, variabel kontrol saya ada di intake carbs, fat. Sedangkan protein saya jaga konstan pada 3gr/kg BB. Dan selera saya tidak suka fat saya >13%.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 13:51
Quote:Original Posted By elektropetra
bro mau tnaya, orang yang konsumsi high protein, tetapi angkat beban hanya dikit2, paling sehari 15 menit angkat beban
dibanding orang yang sedikit konsumsi protein, tetapi olahraganya tiap hari fitness 1 jam tiap hari,

badannya akan lebih cepet lean yang mana?
tq


Yang paling bagus, konsumsi proteinnya cukupan dan olahraganya juga cukupan emoticon-Big Grin
CMIIW emoticon-Big Grin
---------------
Bro rizky mau nanya ttg Buffet All u can eat emoticon-Malu
Biasanya, sebulan sekali gw pasti cabut ke Buffet (itung-itung off diet emoticon-Malu )
Nah, menu buffet yg biasanya gw makan :
Sashimi Salmon/Tuna + wasabi + soy sauce (kikoman)
Sushi Rumput laut yg fresh (rumput laut nya gw makan, nasinya gw buangemoticon-Big Grin )
Miso soup + Rumput laut + tofu
Terkadang, gw jg makan menu dimsum (Bakpao, bakwan babi yg di kukus)
Seperti biasa, gw menghindari minyak2 emoticon-Big Grin
Nah, apakah menu di atas tidak mengganggu proses cutting gw ? emoticon-Big Grin
Gw takutnya, kelar buffet BB gw malah naik gara-gara salah ambil menu emoticon-Hammer
Thx sebelumnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh kian_goto
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 15:41
Quote:Original Posted By kian_goto


Yang paling bagus, konsumsi proteinnya cukupan dan olahraganya juga cukupan emoticon-Big Grin
CMIIW emoticon-Big Grin
---------------
Bro rizky mau nanya ttg Buffet All u can eat emoticon-Malu
Biasanya, sebulan sekali gw pasti cabut ke Buffet (itung-itung off diet emoticon-Malu )
Nah, menu buffet yg biasanya gw makan :
Sashimi Salmon/Tuna + wasabi + soy sauce (kikoman)
Sushi Rumput laut yg fresh (rumput laut nya gw makan, nasinya gw buangemoticon-Big Grin )
Miso soup + Rumput laut + tofu
Terkadang, gw jg makan menu dimsum (Bakpao, bakwan babi yg di kukus)
Seperti biasa, gw menghindari minyak2 emoticon-Big Grin
Nah, apakah menu di atas tidak mengganggu proses cutting gw ? emoticon-Big Grin
Gw takutnya, kelar buffet BB gw malah naik gara-gara salah ambil menu emoticon-Hammer
Thx sebelumnya emoticon-Big Grin

emoticon-Selamat
Baca page 1
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 21:49
Quote:Original Posted By rizki0376
Perasaan kamu bagaimana maunya saja? Kalau saya pengen BESAR seukuran l-me dah pernah, saat itu saya belajar diet untuk bisa hit 9%, dengan modal sixpack kelihatan saya bisa mulai lean gain dengan tujuan fat ga lebih dari 13%,sixpack yg dibentuk sebelumnya membantu kontrol fat body under 14%, latihan sebaik mungkin dan diet (if) bila gain fat lebih cepat (dilihat dari abs) maka saya ada yang tahu ada yg salah dalam diet atau latihannya tidak efektif, variabel kontrol saya ada di intake carbs, fat. Sedangkan protein saya jaga konstan pada 3gr/kg BB. Dan selera saya tidak suka fat saya >13%.


Ane gak gitu ngejar gede sih gan. Pengennya lean. Mirip badan Al Kavadlo gitu.

Al Kavadlo


Ini badan ane yang sekarang gan.
badan ane


1. Tetep cutting aja ato bulking?
2. Otot perut daerah rusuk kiri dan kanan kok beda ya?
3. Lengan ane terutama bahunya kecil. Masalah latian kah?
4. Lemak di perut bawah samping masi keliatan banget. Harus BF min 10% baru bisa ilang ya?

Maaf banyak tanya agan.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 22:27
Quote:Original Posted By irwancheung
Ane gak gitu ngejar gede sih gan. Pengennya lean. Mirip badan Al Kavadlo gitu.

Al Kavadlo


Ini badan ane yang sekarang gan.
badan ane


1. Tetep cutting aja ato bulking?
2. Otot perut daerah rusuk kiri dan kanan kok beda ya?
3. Lengan ane terutama bahunya kecil. Masalah latian kah?
4. Lemak di perut bawah samping masi keliatan banget. Harus BF min 10% baru bisa ilang ya?

Maaf banyak tanya agan.. emoticon-Embarrassment
SELAMAT SUKSES YAH PROGRAM NYAemoticon-Shakehand2
KEREN!! Saya sangat senang melihat nya.
1.Tinggal memperbaiki yg kurang developed. Baca ttg pre exhaust training di bb. Com
2. Genetik nothing to be worried.
3. Ya masalah latihan, lihat jawaban 1.
4. Mostly iya, bagian bawah biasanya below 10%. Kalo mau lebih lean mulai kurangi gula di ujung eating windowsnya, syukur 2 stop.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
05-08-2013 23:57
Quote:Original Posted By rizki0376
SELAMAT SUKSES YAH PROGRAM NYAemoticon-Shakehand2
KEREN!! Saya sangat senang melihat nya.
1.Tinggal memperbaiki yg kurang developed. Baca ttg pre exhaust training di bb. Com
2. Genetik nothing to be worried.
3. Ya masalah latihan, lihat jawaban 1.
4. Mostly iya, bagian bawah biasanya below 10%. Kalo mau lebih lean mulai kurangi gula di ujung eating windowsnya, syukur 2 stop.


Makasih, gan. Jadi makin semangat nih. emoticon-Angkat Beer

Pre-exhaust training tuh sama dengan isolate training (latihan otot2 tertentu saja) tapi dilakukan sebelum latihan biasa bukan?

Apa maksud syukur 2 stop, gan?

Jadi untuk soal diet nya tetep ke deficit calorie ya?
Diubah oleh irwancheung
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 00:09
Quote:Original Posted By irwancheung
Makasih, gan. Jadi makin semangat nih. emoticon-Angkat Beer

Pre-exhaust training tuh sama dengan isolate training (latihan otot2 tertentu saja) tapi dilakukan sebelum latihan biasa bukan?IYA, tujuannya mencapai muscle fatigue di target muscle sebelum grup muscle dilatih di compound movement, saya ingat ada yg pernah posting video tentang latihan shoulder, tehnik lying dumbell lateral, di subforum foto progress bodybuilding, itu latihan bagus sekali apalagi dikombinasikan dengan front lateral nya, lakukan dengan beban ringan constant tension, staggered dengan front lateral. Langsung superset dumbell press/barbell press.

Apa maksud syukur 2 stop, gan?
syukur kalau bisa berhenti makan/minum gula

Selamat mencoba gan...
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 00:26
Quote:Original Posted By rizki0376
syukur kalau bisa berhenti makan/minum gula

Selamat mencoba gan...


Oh. Syukur-syukur stop toh. emoticon-Big Grin
Ane tadi bacanya syukur dua stop. emoticon-Ngakak

Tapi ane ga ke gym, gan. Ane terapin bodyweight training. Nanti ane coba buat pola latihan isolate-nya misalnya sperti one arm push up, one arm dip, one arm chin row (kalo kuat. emoticon-Stick Out Tongue)
Diubah oleh irwancheung
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 13:38
maaf gan saya bingung neh,
abis ngitung kan hasilnya gini
Quote:Minimum caloric requirements: 2135 Calories per day
Limit your food intake to 1814 calories per day.

untuk asupan kalori kan diliat dari GI. nah angka yang mana dari GI yang diambil buat ngitung kalorinya ya?

GI 2 Serve GL 3
glucose size per
=100 grams serve

atau langsung ambil angka food GI?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 14:09
Quote:Original Posted By 1859555
maaf gan saya bingung neh,
abis ngitung kan hasilnya gini

untuk asupan kalori kan diliat dari GI. nah angka yang mana dari GI yang diambil buat ngitung kalorinya ya?

GI 2 Serve GL 3
glucose size per
=100 grams serve

atau langsung ambil angka food GI?


Asupan kalori harian agan ya itu yang 1814 sehari.
Kalau mau dibagi ke protein, carb, dan lemak itu pake ratio.

Misalnya agan pake ratio prot:carb:lemak tuh 3:5:2

Berarti:
kalori dari prot harian agan = 3/10 x 1814 = 544.2 kalori
kalori dari carb harian agan = 5/10 x 1814 = 907 kalori
kalori dari lemak harian agan = 2/10 x 1814 = 362.8 kalori

Itu kan masih dalam bentuk kalori. Sekarang konversi ke gram.

1 gr prot = 4 kalori
1 gr carb = 4 kalori
1 gr lemak = 9 kalori

Berarti:
prot harian agan = 544.2 / 4 = 136.05 gr
carb harian agan = 907 / 4 = 226.75 gr
lemak harian agan = 362.8 / 9 = 40.31 gr

Lalu tinggal cari bahan makanan untuk memenuhi nutrisi diatas. Untuk carb usahakan diperoleh dari carb GI rendah seperti oatmeal, beras merah, pisang, brokoli, dll.
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 16:13
Quote:Original Posted By irwancheung


Asupan kalori harian agan ya itu yang 1814 sehari.
Kalau mau dibagi ke protein, carb, dan lemak itu pake ratio.

Misalnya agan pake ratio prot:carb:lemak tuh 3:5:2

Berarti:
kalori dari prot harian agan = 3/10 x 1814 = 544.2 kalori
kalori dari carb harian agan = 5/10 x 1814 = 907 kalori
kalori dari lemak harian agan = 2/10 x 1814 = 362.8 kalori

Itu kan masih dalam bentuk kalori. Sekarang konversi ke gram.

1 gr prot = 4 kalori
1 gr carb = 4 kalori
1 gr lemak = 9 kalori

Berarti:
prot harian agan = 544.2 / 4 = 136.05 gr
carb harian agan = 907 / 4 = 226.75 gr
lemak harian agan = 362.8 / 9 = 40.31 gr

Lalu tinggal cari bahan makanan untuk memenuhi nutrisi diatas. Untuk carb usahakan diperoleh dari carb GI rendah seperti oatmeal, beras merah, pisang, brokoli, dll.


wah detail banget. terima kasih pencerahannya bro.
nata makanan dulu emoticon-linux2


oia "exercise 30 minutes everyday" disini itu lebih ke latihan otot atau lari juga udah cukup ya?
0 0
0
[Fatloss Corner]Mau turun berat badan atau mau bikin perut six pack??? masuk sini :D - Part 2
06-08-2013 17:03
gan, kenapa ya kalo habis cardio/olahraga berat ane suka migrain? gak setiap hari sih, paling dari 5 hari latihan cardio 1 hari nya kena migrain... adakah saran?
asli, migrain ini jadi penghambat utama ane nurunin berat badan.. tau kan kalo udah migrain kambuh rasanya gimana, amit2 deh..
mohon pencerahannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 282 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia