Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f6a495faca17c541000003/sejarah-papan-skateboard
skateboard,sebuah papan yang menggunakan 4 ban kecil dibawahnya dengan menggunakan penyangga yg disebut dengan "truck" ,tahukah agan bahwa papan skateboard yg sekarang agan lihat tuh telah melakukan banyak perubahan,berikut ini adalah jenis papan skateboard dari jaman dahulu hingga saat ini : tahun 1950an pada saat itu skateboard mulai mulai tenar dan mulai dproduksi secara massal di ame
Lapor Hansip
30-07-2013 00:21

sejarah papan skateboard

skateboard,sebuah papan yang menggunakan 4 ban kecil dibawahnya dengan menggunakan penyangga yg disebut dengan "truck" ,tahukah agan bahwa papan skateboard yg sekarang agan lihat tuh telah melakukan banyak perubahan,berikut ini adalah jenis papan skateboard dari jaman dahulu hingga saat ini :

tahun 1950an
pada saat itu skateboard mulai mulai tenar dan mulai dproduksi secara massal di amerika,dan masih sangat sedehana ,terbuat dari kayu tebal biasa dan dengan truck dari roller skate,ban nya juga masih terbuat dari besi,jadul banget gan ,kaya kayu bangunan pake roda roller skate emoticon-Ngakak

sejarah papan skateboard

tahun 1960-1970an
pada saat itu inovasi pada skateboard mulai dilakukan ,ban mulai diubah dengan menggunakan bahan dengan menggunakan tanah liat dan menuju tahun 1960 keatas menggunakan ban berbahan Polyurethane ,dan papan pun lebih compact dan aerodinamis ,dengan menggunakan beberapa kaya yg dipress,dan menggunakan truck yg bisa di gerakan

ban berbahan tanah liat :
http://www.skateboardingmagazine.com...skateboard.jpg

ban berbahan Polyurethane:
sejarah papan skateboard

tahun 1970-1980an
demi performa dan kestabilan skateboard,dimulailah variasi pada tail dan papan ,yang hanya terdapat satu kicktail yang berpotensi digunakan untuk menciptakan trik trik skateboard

1 kicktail :
http://www.skateboardingmagazine.com...-stevenson.jpg

variasi papan :
http://www.exitrealworld.com/tools_v...deck-white.png

tahun 1990 sampai dengan sekarang
papan mulai dibentuk khusus dengan menggunakan 7 lapis kayu maple yg berasal dari kanada yang direkatkan dengan lem khusus yg bernama polyvinyl dan dipress dan menggunakan variasi grafik yg unik dibawahnya,dengan menggunakan 2 kicktail memungkinkan untuk menciptakan trick yg tidak terbatas

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...41pecdVAsdGw2z


sekian thread ane ,moga bermanfaat bagi pengetahuan agan emoticon-Smilie


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
sejarah papan skateboard
30-07-2013 00:22
nah ini keren gan
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 10:01
walah jaman dlu masih retro bgt gan emoticon-Big Grin
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 10:02
threadnya ga menarik emoticon-Amazed
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:16
maklum gan pemula emoticon-NgakakQuote:Original Posted By wiranto.
threadnya ga menarik emoticon-Amazed


0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:24
buat pemain skate musti tau ni sejarahnya
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:27
hahahaemoticon-Ngakak
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:30
menarik gan bagi anak skateboarder
btw ane punya tuh yg merk sekulkendi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:34
Ga jauh beda gan
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:35
Sama" pake papan untuk bahan dasar + roda
0 0
0
sejarah papan skateboard
05-08-2013 19:42
Threadnya rapiin dikit gan....
Ohya ane udah tau sejarahnya dari xg*mes n3t tv
0 0
0
sejarah papan skateboard
26-08-2013 10:33

Nitip lapak gan

Permisi agan2 skaters, ane punya barang dagangan skate nih,mau jual harga modal Aja..Bisa buat jual lagi,mau pake sendiri,kondisi baru,ya cuci gudang gitu gan..Kalo minat email Aja ke Sini rejectvendor@yahoo.com nanti ane kirimin list Dan harga brg2nya..*no tipu..serius buyer only
0 0
0
sejarah papan skateboard
26-08-2013 10:39
keren juga tuh gan
0 0
0
sejarah papan skateboard
13-01-2014 21:46
sorry gan berantakan ,maklum newbie emoticon-Ngakak
0 0
0
sejarah papan skateboard
13-01-2014 21:57
kok reot gitu gan emoticon-Cape d...
0 0
0
sejarah papan skateboard
02-06-2015 17:59
bukan skater gua
0 0
0
sejarah papan skateboard
02-06-2015 18:01
wah, berantakan trit TS nih jadi nggak ngerti baca yg mana,,,
0 0
0
sejarah papan skateboard
02-06-2015 18:02

^ PejWan di Tret 2013
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia