Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
962
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e21d088027cffc29000002/ini-nih-gan-penampakan-goa-jomblang-yang-ada-di-iklan-rokok-djrum-supr-pic
Thanks buat agan-agan yang udah ngasi :rate5 dan :cendolbignya :salaman Dan yang mau baca2 komen2 pilihan ane dan tambahan dari agan2 kaskuser, ada DISINI NIH atau #POST2 ,Jangan Lupa gan, Tak Ada Repsol Diantara Kita WARNING !!!! ANE TAMPILKAN DI THREAD INI HANYA SEKEDAR UNTUK BERBAGI CERITA DAN PENGALAMAN TIDAK ADA NIATAN BIAR KELIATAN HEBAT ATAUPUN KEREN-KERENAN Selamat datang agan dan sista se
Lapor Hansip
14-07-2013 10:37

Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)

Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)[/CENTER]

Quote:
Thanks buat agan-agan yang udah ngasi emoticon-Rate 5 Stardan emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya emoticon-Salaman

Dan yang mau baca2 komen2 pilihan ane dan tambahan dari agan2 kaskuser, ada DISINI NIH atau #POST2


,Jangan Lupa gan,
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)


Tak Ada Repsol Diantara Kita


No repsol



Kalo Berkenan




Quote:
WARNING !!!!

ANE TAMPILKAN DI THREAD INI
HANYA SEKEDAR UNTUK BERBAGI CERITA DAN PENGALAMAN
TIDAK ADA NIATAN BIAR KELIATAN HEBAT ATAUPUN KEREN-KERENAN



Quote:
Quote:
Selamat datang agan dan sista sekalian dan juga mimin dan momod semuanya. kali ini dhan12021993 buat thread lagi nih, semoga bermanfaat (Perasaan ga pernah tong ente buat thread emoticon-Hammer)
Oke gan, kita langsung capcus dan to the point aja deh ya emoticon-Big Grin


Agan dan sista semua, mungkin udah pernah melihat iklan ini, kemaren sempet sering-seringnya tuh nongol hampir di setiap stasiun tv di indonesia. Iklan apa hayo?? Yap. Iklan Dj*rum Sup*er. (Yee, kan udah dijelasin tong di judul emoticon-Cape d... (S)) < oiya ya, hilaf ana emoticon-Ngakak (S)

Ini dia nih penampakan iklannya gan
Kalo ga salah tuh ada di bagian awal penampakan goa jomblangnya.




Nah, kebetulan, kemaren sebelum puasa, ogut main tuh ke goa itu bareng temen-temen ogut yang lagi pendidikan divisi caving gitu disana itung-itung isi waktu libur kuliah emoticon-Malu,
Dan berhubung pas ane search itu thread ngga ada di kaskus, yaudah deh ane share aja ke agan-agan. Semoga bisa menambah wawasan agan2 semua. Amin emoticon-Malu

Yang ga koneksi inetnya lagi bermasalah, nih gan ane sediain screenshoot iklannya, cekibrot.

Schreen Shot






Quote:
Tambahan Nih dari Agan/Aganwati Kaskuser


Quote:Quote:Original Posted By amyah
Catper hari ini gan,
Mumpung ane lagi di daerah wonosari ,lngsng searching wisata gunung kidul,ktmulah nama nya goa jomblang,tanpa babibu lngsng meluncur ke goa jomblang ,cuma panduan google maps dan nanya2.
Sempet penasaran pas sampai akses ke goa jomblang ,ko sepi ga ramai kaya tempat wisata yg laen.sampailah di lokasi ,lngnsg di kasih tau sm yg jaga kata nya kesiangan karna ane sampai jam 3 sore.yg lebih syok lagi ,pas nanya harga tiket masuk,woww 450rb.tmpt wisata paling mahal yg prnh ane samperin.ya sudah ane pulang,lnjut ke pantai indrayanti.
Segitu aja gan catper ane,cuma syok harga tiket masuk.



Quote:Original Posted By mobilderek
Thanks to mas Cahyo Alkantana yg membangun resort di mulut goa emoticon-thumbsup
oiya, kl nggak salah yg namanya jomblang itu yg goanya sering buat jalan keluar masuk goa, kalo goa yg ada cahayanya kaya laser dari atas itu namanya grubuk/brubuk, cmiiw


Quote:Original Posted By apem.bakar
ijin nambahin gan. rumah ane 2 km dari gua jomblang. sebenarnya di gunungkidul ada beberapa gua vertical gan. gua vertical di tempat ane sebutanya "luweng". dulu cuma gua gua semacam itu cuma gua di tengah sawah biasa, palig cuma pecinta alam yang turun ke bawah. gua jomblang emang bagus gan, jadi tambah terlihat lebih keren setelah ada yang mengelola.
kalo kata simbah2, yang dipake buat mbuang PKI itu gua grubuk gan bukan gua jomblang(cmiiw). walaupun keduanya emang nyambung sih. kalau agan beruntung, di gua grubug agan bisa nemuin tulang emoticon-Takut . dan emang bener2 angker gan. pernah beberapa kali ada yang pengen turun ga izin akhirnya kena musibah deh emoticon-Sorry . dunia lain pernah syuting di sana tapi pawangnya aja malah ga kuat deket2 gua, tiap deket2 ke gua kena sembur angin akhirnya cuma pindah ke ladang dekat situ deh mainan pohon. emoticon-Ngakak
tapi semua insyaAllah aman gan asalkan agan2 ijin dulu ke pihak2 terkait. ke kepala dusun situ juga
btw, kalo agan ada kesempatan ke sana main juga gan ke kali suci, 1km dari gua jomblang, bisa caving lewat sungai bawah tanah mirip2 gua pindul gitu deh. denger2(mungkin hoax juga sih) ada sambungan dari kali suci ---> gua grubug ---> gua jomblang ---> pantai baron. semacam kaya di film sanctum itu gan. kalo ane sih ngeri masuk gua. auranya beda emoticon-Takut

sekian gan. emoticon-Kiss








Quote:
Sedikit Penjelasan


Goa Jomblang merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Gunungkidul tepatnya berada di Jetis Wetan, Pacarejo, Semanu, Gunungkidul. Sekitar 8 Km timur kota Wonosari atau kurang lebih 50 km tenggara Kota Jogjakarta. Goa ini merupakan salah satu dari sekitar 400 goa yang ada di kawasan pegunungan karst Gunungkidul. Goa Jomblang merupakan goa vertikal yang terhubung dengan Goa Grubug yang berada disebelah utara Goa Jomblang.

Untuk menelusuri goa ini diperlukan kemampuan memanjat dengan tehnik Single Rope Technique (SRT) atau teknik menelusuri gua vertikal dengan menggunakan satu tali sebagai lintasan untuk naik dan turun medan vertikal.

Goa yang memiliki diameter 50 m ini, pertama kali dijelajahi pada 1984 oleh Acintyacunyata Speleological Club (ASC), sekelompok penjelajah goa dari Yogyakarta. Menurut cerita masyarakat sekitar, goa ini pada 1970an dijadikan lokasi pembunuhan massal anggota PKI. Kejadian ini membuat goa ini tidak terjamah oleh manusia. Karena menurut cerita banyak yang mencoba masuk dan akhirnya hilang. Pada 1990-an, masyarakat sekitar Goa Jomblang melakukan doa bersama di gua tersebut. Sejak saat itu, tidak ada lagi penjelajah goa Jomblang-Grubug yang hilang.

Untuk mencapai dasar Goa Jomblang memang dibutuhkan tenaga ekstra karena untuk masuk memang cukup sulit dan melelahkan. Tapi kesulitans dan lelah itu akan langsung terbayarkan setelah masuk ke lorong sekitar 500m menuju Goa Grubug, di area ini anda akan disuguhkan pemandangan siluet-siluet yang mengagumkan. Untuk catatn, siluet terjadi pada pukul 11.00-14.00, jadi jika anda ingin melihta keindahan siluet anda harus memperhatikan waktu. Di dasar goa Jomblang, beberapa pohon tumbuh dan pada bagian dinding kapurnya ditumbuhi oleh tanaman perdu.



Oke, Langsung aja deh kita ke gambar-gambarnya. Cekicroooooot ya gan.


Quote:
Ini nih gan penampakan mulut goa jomblang dari atas, ane ambil dari 3 posisi yang berbeda, walaupun keliatannya sama aja sih, hehe

Jomblang

Jomblang

Jomblang


Quote:
Dan berhubung kegiatan pendidikan temen-temen ane ini kegiatan yang bisa dibilang untuk pemula, jadinya kita masuk kedalam lewat jalur yang paling cetek gan, Jalur VIP namanya, kalo ga salah sih kedalamannya dari sini sekitar 23 meter kurang lebih emoticon-Takut, dan konon katanya, anak raja arab yang dulu explore goa ini juga turunnya dari jalur ini juga gan emoticon-Matabelo

Dan untuk mencapai jalur tersebut, kita juga harus turun dulu melewati jalur yang bisa dibilang lumayan curam dengan berpegangan pada webbing yang dicantolin ke lubang tembus (Webbing=Semacam Tali)

Jomblang

Jomblang

Jomblang

Jomblang



Jomblang


Jomblang



Quote:
Nah, Setelah kita turun ke jalur VIP dan jalur buat turun ke bbawahnya selesai, langsung deh kita turun, Dan ini dia nih yang bisa kita saksikan darii dasar goa jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang




Dan Ini gan yang terlihat di bawah, "HUTAN", Ya emang hutan gan. Kalo ga salah namanya hutan Purba gan. emoticon-Big Grin, dan di dalam situ kita seperti melihat ada 3 entrance, padahal entrance (pintu masuk) goa jomblangnya cuma ada 1 tuh gan. cekibroot lagi


Jomblang

Jomblang

Jomblang

Jomblang

Jomblang

Jomblang

Jomblang


Dan ini nih yang kata ane kelihatan 3 lubang atau entrance atau bisa dibilang jalan masuk. dan hanya salah satu dari lubang tersebut yang bisa dimasukin

Jomblang


Jomblang


Jomblang


Dan ga sampai disitu gan,, masa udah jauh2 ke jomblang trus cape2 turun kita cuma melongo trus naik llagi dan pulang, kan ga seru banget kalo gitu emoticon-Shutup

Setelah semua kru turun akhirnya kitapun mulai memasuki entrance yang sebenarnya udah kita tau keberadaannya. Oke masuk deh kita ke lubang yang gelaaap.. basaaah. dinginn.. dan beceek ini emoticon-Genit

Ini dia nih penampakannya di dalam lubang yang tadi emoticon-Genit


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Nah, sekeluarnya kita dari lorong sempit tadi, masuklah kita keeeeeeeeeeeee. emoticon-Belocekibrot aja deh gan


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Jomblang


Akhirnya ane dan temen-temen ane pun keluar dari goa jomblang dengan selamat, sehat wallhafiat dan bahagia selamanya.



Quote:
Nah, buat agan-agan yang bertanya - tanya gimana caranya masuk ke goa vertical, ini ane ada penjelasan singkatnya

Quote:
Penjelasan


Quote:Buat agan2 yang kemarin nanyain ada apa ngga fasilitas di sana??,



Buat agan2 yang tanya apa ada penginapan atau ngga disana???

Jawabannya adalah ada,. Jadi di atas goa jomblang itu ada Resort gan, yang namanya Jomblang Resort, Nah resot ini merupakan tempat menginap sementara orang-orang atau tamu-tamu yang mau explore goa jomblang yang menggunakan jasa jomblang resort tersebut (Alias yang pake biaya). Kalo kita biasanya di basecamp kadus (kepala dusun) desa setempat nginepnya.


Resort

Resort

Resort

Resort



Quote:Sekian Thread Ini ane sampaikan, ane dhan12021993 mengucapkan terima kasih buat yang udah KOMENG di THREAD Ini, terima kasih juga buat yang udah emoticon-Rate 5 Star, emoticon-Blue Guy Cendol (L). emoticon-Big Grin


Diubah oleh dhan12021993
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 49
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:22
Quote:Original Posted By extremedream
untuk objek fotografi bagus nih


Ga usah ditanya gan,emoticon-Big Grin udah banyak yang jadiin ini objek foto emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:22
Quote:Original Posted By revproscrap
keren gan jadi pengen ke sana emoticon-Matabelo


Mudah2an kesampaian kesananya gan emoticon-Salaman
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:30
Wah pengen banget explore kesana, gak terlalu jauh juga..
Kira2 tarifnya berapa ya gan?? emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:34
keren tuh gan...
tp ribet yah klo mau masuk
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:35
keren gan bikin emoticon-Matabelo
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:41
Jadi terkenang masa kkn dulu, ane kkn tahun 2007 di semanu, pacarejo, kwangen kidul...anak anak setempat dulu pada ngajakin ke goa2 yang ada di sana, salah satunya goa jomblang..kalo ga salah ada 3 goa disana, besar2 dan masih alami belum dijadikan tempat pariwisata
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:42
exotic..tpi ngeri jga ya gan.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:45
keren gan
tapi medannya serem kayanya gan
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 04:53
pengen ksitu gan. . emoticon-Matabelo
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 07:41
keren gan, jd pengen ke sana
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 11:51
Quote:Original Posted By ontanyengirx
Wah pengen banget explore kesana, gak terlalu jauh juga..
Kira2 tarifnya berapa ya gan?? emoticon-Angkat Beer

kalo ente dari Organisasi pecinta alam dan bawa alat sendiri gak bayar kok gan. emoticon-Big Grin

Kecuali ente jadi wisatawan. Untuk biaya mah ane ga bisa kasih tau. Takutnya dipikir kalo ane promosi lagi emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By mosila
Jadi terkenang masa kkn dulu, ane kkn tahun 2007 di semanu, pacarejo, kwangen kidul...anak anak setempat dulu pada ngajakin ke goa2 yang ada di sana, salah satunya goa jomblang..kalo ga salah ada 3 goa disana, besar2 dan masih alami belum dijadikan tempat pariwisata


Wah, 6 taon lalu ya gan emoticon-Belo
Udah pernah masuk juga bellom gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 12:10
emoticon-Matabelo kren gan, jadi pinginemoticon-Matabelo
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
02-08-2013 20:44
emoticon-Matabelo keren ya gan dalemnya goal indah bgt ada bias cahaya kayak gitu beda kalo diliat dari luar agak rimba
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
04-08-2013 13:53
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
04-08-2013 13:53
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
04-08-2013 14:07
Keren" foto - foto nya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
04-08-2013 14:14
emoticon-Belo sumpah keren banget gan emoticon-thumbsup:
pengen banget nanjak gitu tapi apa daya ada something wrong,jadi cuma bisa ngeliatin orang yg kesana aja emoticon-Frown
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
05-08-2013 19:04
Quote:Original Posted By its.bill.gates
Keren" foto - foto nya gan emoticon-2 Jempol


Thanks gan emoticon-shakehand
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
05-08-2013 19:04
Quote:Original Posted By kukukakilu
emoticon-Belo sumpah keren banget gan emoticon-thumbsup:
pengen banget nanjak gitu tapi apa daya ada something wrong,jadi cuma bisa ngeliatin orang yg kesana aja emoticon-Frown



Jiah, semoga bisa gan dilain kesempatan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini nih gan!! Penampakan Goa jomblang yang ada di iklan Rokok Dj*rum Sup*r (Pic++)
05-08-2013 19:16
kalo masih newbie bisa ga ya masuk goa kaya gitu emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 22 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia