Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3231
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016614931/game-online-dan-era-kejayaannya-cekidot
:bedug :bedug SELAMAT DATANG di thread ane :bedug :bedug akhirnya jadi HT setelah hampir 1 tahun :( makasih mimin dan momod :( Kronologis Sejarah Perkembangan Game Online di Indonesia Era Pertamax Era Nexia (Zaman Pengenalan Game Online) 2001-2004 Di dalam era ini, Indonesia baru diperkenalkan oleh yang namanya "ONLINE GAME". Nexia adalah game online pertama yang muncul di Indonesia pada
Lapor Hansip
25-09-2012 10:42

5 Era Game Online dan Masa Kejayaannya di Indonesia

emoticon-Bedugemoticon-Bedug SELAMAT DATANG di thread ane emoticon-Bedug emoticon-Bedug


Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]

akhirnya jadi HT setelah hampir 1 tahun emoticon-Frown
makasih mimin dan momod emoticon-Frown


Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]


Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]

Kronologis Sejarah Perkembangan Game Online di Indonesia


Era Pertamax

"1"


Era Keduax

"2"


Era Ketigax
"3"


Era Keempatx (maksa bener ya emoticon-Big Grin)
"4"


Era Kelimax
"5"



BONUS:

"bonus"


tambahan dari kaskuser lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By opay89
era baru gan, era ke 6... MOBILE GAMES ONLINE,
karena kecanggihan smartphone sekarang + keinginan player bermain mobile dan kebosanan terhadap game online yang banyak banget cheatnya... banyak banget game mobile bermunculan, dari MMORPG, Casual Games, Strategy games, Facebook games dll deh....

berikut game-game yang pernah ane coba di mobile games dan kecanduan di salah satu game ini emoticon-Big Grin
  1. 3D MMORPG ( Pocket Legend, Star Legend, Order and Chaos Online, Celes Arca, Iruna)
    3dmmorpg

  2. 2D MMORPG ( RO Valkyrie Uprising, Elgard Online, the world of magic)
    2d MMORPG


  3. Strategy Games ( Little Empire, travian , pocket empire)
    strategy




page one gan ^^


Lanjutan dibawah gan emoticon-Big Grin


"rahasia"


Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
Diubah oleh hajirama1
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 164
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:27
ane tambahin nih gan game yg dah gulung tiker emoticon-Hammer
gunboub sama ghost online emoticon-Embarrassment
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:29
Era 2 Dong gan,Ane masih suka main sama kaka ane walaupun privat server tapi tetep rame gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:40
ane paling 'cinta' Atlantica Online gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:46
ane mulai dari era RO gan, waktu itu diajak temen pas waktu liburan eh dari situ mulai kenal game online tpi sekarang udah tobatemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:48
Berarti ane mulai dari era ke 3 sampai 5 nih. Dulu game pertama kali yg ane tau itu ya RF, kesel naiknya lama trus ke Dota, CS, Ayodance baru trakhir ke PB dan sekarang lebih prefer main console atau handheld, lebih praktis emoticon-Big Grin
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 17:49
ane masi main PB dirumah emoticon-Ngakak
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:06
disini ada yg maen runes of magic private server nexon gak ?
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:06
ane masi maen RO gan
private server tapi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
masa2 indah jaman RO 2003
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:09
Ane dulu pertama kali main CS dulu gan..sekitar tahun 2002/2003 kalo gak salah.
Dari maen CS jadi kena deh imbas nya maen RO sampe tahun 2006
Kalo diinget2 nyesel juga man RO...rela gak jajan demi beli voucher RO emoticon-Cape d... (S)

Terakhir main 3Kingdom tahun 2011-2012
Sekarang udah gak main lagi, paling cuma main PB kalau lagi iseng emoticon-Malu (S)
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:11
Dragon Nest mana ya...? emoticon-Bingung
itu kayaknya game pengembali kejayaan MMORPG deh
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:13
ane prnh maen Dragon Nest..
truz brenti, mikir ga ad gunanya maen onlen mulu..
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:13
era 1 dan 2 ane pernah ngalamin...emoticon-Big Grin
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:15
mau nambahin gan game yang gulung tikar yaitu luna online emoticon-Sorry
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:16
ane main seal ampe skarang......emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:16
parah, cabal gak ada gan emoticon-Matabelo
kabod aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:17
Quote:Original Posted By rilyuz
mau nambahin gan game yang gulung tikar yaitu luna online emoticon-Sorry


yang bner luna online udh habis?
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:20
Ragnarok, Gundbound, Crazykart sama Point Blank, kesukaan ane, tp skrg sih udah engga emoticon-Malu (S)
0 0
0
Game Online dan Era Kejayaannya [cekidot]
05-08-2013 18:21
RO, Pointblank dulu ane main gan.. gara2 itu jadi bikin susah belajar emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 27 dari 164
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia