Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d13898127cf1d1a000001/official-lounge-google-galaxy-nexus---part-2
GOOGLE GALAXY NEXUS Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge Simple. Beautiful. Beyond Smart. Technical Specification Connectivity: CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516) CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700) HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100) HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps) Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip) Wi-Fi Direct Bluetooth 3.0 (Samsung chip) Near Field
Lapor Hansip
16-04-2012 12:56

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
GOOGLE GALAXY NEXUS
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge
Simple. Beautiful. Beyond Smart.


Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2


Technical Specification

Quote:Connectivity:
  • CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516)
  • CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700)
  • HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100)
  • HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 3.0 (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.65" (118mm) HD/WXGA (1280x720 16:9)
  • Available resolution for standard apps: 720 x 1184px
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • HD Super AMOLED RGBG-Matrix (PenTile)
  • Dragontrail™ Glass for screen protection
  • 316 ppi
  • 60 Hz, 32-bit
  • Multitouch Capacitive (10 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 67.94mm (W) x 135.5mm (H) x 8.94mm (9.47mm 4G/CDMA)(D)
  • 135g (GSM) / 145.5g (4G/CDMA)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • 3-axis digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Pressure sensor (Barometer)
  • Three-color LED notification


Processor and memory
  • 1.2 GHz Dual-core Texas Instruments OMAP 4460
  • 1 GB RAM
  • 16 GB (32 GB for 4G/CDMA version) internal storage


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 5.0 megapixel (2592x1944)
  • 1920x1080 @ 24 fps video recording (1080p)
  • H.264, H.263, MPEG4, WebM video playback
  • Continuous Autofocus
  • Single LED Flash
  • Zero shutter lag
  • Front-facing: 1.2 megapixel (1280x960)
  • 1280x720 @ 30 fps video recording (720p)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (TRRS)
  • Dual microphones for active noise-cancellation
  • USB On-The-Go (OTG) supported
  • HDMI Video-out via MHL (Mobile High-definition Link) capability
  • DLNA capable
  • S/PDIF over HDMI supported
  • USB Audio DAC supported


Battery
  • Talk time up to 8 hours 20 minutes on 3G (17 hours 40 minutes on 2G)
  • Standby time up to 270 hours on 3G (290 hours on 2G)
  • Lithium-Ion 1750 mAh (1850 mAh for 4G/CDMA version), 3.7 V, 5.5 Wh
  • 2000 mAh Official Extended Battery available, including back case


Software
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.2.x (Jelly Bean)
  • Play Store
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Talk
  • Google Voice
  • Play Music
  • Google Now
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9250 (varian Worldwide, RESMI di Indonesia)
  • GT-i9250M (varian Canada, operator Bell Mobility)
  • GT-i9250T (varian Australia, operator Optus/Telstra/Vodafone)
  • SCH-i515 (varian Verizon Wireless (VZW) 32 GB 4G/CDMA)
  • SCH-i516 (varian Verizon Wireless (VZW) 16 GB 4G/CDMA)
  • SPH-L700 (varian Sprint (SPR) 4G/CDMA)
  • SHW-M420S/K (variant SK Telecom & KT Corporation Korea)
  • SGH-N044 (varian NTT DoCoMo (docomo NEXT series SC-04D), khusus Jepang)


Plus:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam
  • Layar super jernih dengan resolusi 1280x720
  • Sistem multitasking dan memory management yang lebih baik
  • Very, very fast. Almost zero lag!


Minus:
  • Tidak ada slot untuk memory tambahan / MicroSD card
  • Resolusi kamera hanya 5MP
  • Daya tahan baterai terbatas, terutama saat pemakaian intensif
  • Material backdoor harusnya lebih baik. Terasa sekali plastik dan kadang kurang enak di tangan.


Quote:
Quick Response (QR) code
Lounge


[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge


Quote:
Databank


[spoiler=Google Talk Groupchat (Partychat)]
galaxy.nexus.kaskus@im.partych.at

silakan add di Google Talk anda.

perintah-perintah di Partychat
[/spoiler]

[spoiler=WhatsApp Groupchat]FULL[/spoiler]

[spoiler=LINE Groupchat]silakan add ID LINE: not_sandy, untuk request masuk groupchat[/spoiler]

[spoiler=Catfiz Groupchat]silakan add PIN Catfiz: M43M4P11, untuk request masuk groupchat[/spoiler]









Quote:
WHAT'S NEW?

Quote:


Quote:Original Posted By aatjitra, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.

Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


saya minta kerja sama dari penghuni thread ini termasuk ts untuk melaporkan ke saya atau kesini bila ada yang melanggar.

Kemudian saya juga meminta untuk berdiskusi yang sehat dan hindarkan thread ini hanya menjadi ajang pamer aksesoris.

Saya akan menutup selamanya thread lounge bila iklim diskusi thread tersebut tidak sehat.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
Diubah oleh NexusPrime
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 345
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 11:28
misi gan, ada yg tau aplikasi pengganti sementara PGM?
kasian juga nih tombolpower ane, kayanya makin mendem kalo dipake terus2an, kuatir ane gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 12:45
Quote:Original Posted By diy.carport


Task Manager kali yah maksudnya... emoticon-Big Grin Bahasanya Windows banget...

Iya mksdnya task manager gan,tp tanpa aplikasi ya..kalo di seri S kan ade tombol fisikny jd tinggal tekan lama..biar ketahuan aplikasi yg jalan..maaf gan ane newbie sm GN...maaf ya gan udh buat bingung..hahahaha

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:02
Quote:Original Posted By kuedonat2

ga login g+ malahan gan emoticon-Big Grin

buset dah dari isi kuota 1.5GB tinggal 850MB, nyesek rasanya


gak ada aktivitas sync apapun gan? email, contacts, photos, etc.? kalo gak ada aneh juga sih sampe sgitu.

ente gak setting autorestore apps from Google after install new ROM kan?

Quote:Original Posted By rezldy
allhamdulillah hape ane udah ga brick setelah ane nyoba ini itu di xda emoticon-Smilie
makasih ya gan yang udah bantu ane emoticon-Big Grin
buat om chelseafcfan om edwin hahaha
maksih semuanya! senengnya~
*benrin unbrick tanpa volume panel lol emoticon-Ngakak: emoticon-Frown


gimana tu caranya?

Quote:Original Posted By chelseafcfan


Om-om...
ajarin pake ini dong...saya unduh jadi bingung sendiri emoticon-Ngakak


edit scriptnya sesuain apa app2nya.
kompres ke zip sekaligus sm app2 yg mau direstore.
flash di CWM

tapi lengkapnya biarkan agan Syfer aja yang udah pernah pake untuk ngejelasin... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kadal_funy


ko bisa emoticon-Matabelo


ganti baru kayaknya gan... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kuedonat2


sundul gan, sekalian tanya ini Media uda ane restrict kok malah ga mau download app Google Play via 3G yah?? klo wifi lancar jaya


ente waktu upgrade ke 4.3 OTA, pake cara clear google service framework ya?
kalo iya, logout account google, trus reboot, login lagi.

Quote:Original Posted By blokis
misi gan, ada yg tau aplikasi pengganti sementara PGM?
kasian juga nih tombolpower ane, kayanya makin mendem kalo dipake terus2an, kuatir ane gan


Tap Tap App, etc.
banyak kok di playstore yang buat nyalain layar pake sensor proximity.

Quote:Original Posted By bayshe
Iya mksdnya task manager gan,tp tanpa aplikasi ya..kalo di seri S kan ade tombol fisikny jd tinggal tekan lama..biar ketahuan aplikasi yg jalan..maaf gan ane newbie sm GN...maaf ya gan udh buat bingung..hahahaha



ngga ada di gnex.
adanya cuma recent apps. ya tombol yang sebelah kanan itu.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:29
Quote:Original Posted By chelseafcfan


desperate action emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

oh ya saya baru tau masih ada beberapa apps yg belum compatible sama 4.3 ya om ed..

salah satu contohnya MX Player trus kemungkinan Instagram...


Gue pake instagram bisa kok di 4.3 stock tapinya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:35
Quote:Original Posted By ed_wynn


gak ada aktivitas sync apapun gan? email, contacts, photos, etc.? kalo gak ada aneh juga sih sampe sgitu.

ente gak setting autorestore apps from Google after install new ROM kan?



ente waktu upgrade ke 4.3 OTA, pake cara clear google service framework ya?
kalo iya, logout account google, trus reboot, login lagi.



ya sync sih, cuma email, contact, dll. tp ga mungkin bgt klo sampe 880MB dalem 2 hari. ga kok soalnya restore via titanium, bukan via playstore.

ane belum ke 4.3 gan, masih pakai 4.2.2, pakai XenonHD, tadi ane coba logout, terus masih ga mau. lha pas Media nya ane uncheck restrict nya mau lagi gan, klo ane check ga mau lagi. Media tuh sama kyk Playstore y gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:38
Quote:Original Posted By kuedonat2


ya sync sih, cuma email, contact, dll. tp ga mungkin bgt klo sampe 880MB dalem 2 hari. ga kok soalnya restore via titanium, bukan via playstore.

ane belum ke 4.3 gan, masih pakai 4.2.2, pakai XenonHD, tadi ane coba logout, terus masih ga mau. lha pas Media nya ane uncheck restrict nya mau lagi gan, klo ane check ga mau lagi. Media tuh sama kyk Playstore y gan?


kayaknya Playstore pake service dari Media, ketika ente restrict jadi gak jalan...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:40
Quote:Original Posted By chelseafcfan


desperate action emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

oh ya saya baru tau masih ada beberapa apps yg belum compatible sama 4.3 ya om ed..

salah satu contohnya MX Player trus kemungkinan Instagram...


MX Player udah update Gan....pasti bisa compatible deh....

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:55
Quote:Original Posted By ed_wynn


kayaknya Playstore pake service dari Media, ketika ente restrict jadi gak jalan...


nah solusi nya gmn donk, klo ga restrict takutnya nyedot lagi ntar. padahal ga auto update juga
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 13:59
mx player work, titanium backup work, power amp work..apa lg ya yg blm work sama 4.3

kalo udh pd work baru mao install 4.3 ah..haha
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 14:20
Quote:Original Posted By leoleoleo*


Gue pake instagram bisa kok di 4.3 stock tapinya



Ohhh saya tahu nih...Instagram crash karena recovery-nya pakai Titanium..
kalau install fresh dari playstore pasti aman jaya...

Oh ya SU -nya juga ikutan diupdate versi terbaru sudah 1.51

Quote:Original Posted By jokosutrisno36


MX Player udah update Gan....pasti bisa compatible deh....





Sipppp...lagi update nih emoticon-Angkat Beer

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 14:42

LCD Nexus

Gan ijin gabung,, peguna baru nih gan.....

Gan mohon infonya,, LCD nexus ane kok kaya gini ya gan
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
Apakah ini normal??
Saya coba tanya di ssc katanya untuk tipe nexus emang normal kaya gitu,, trs ane coba untuk garansi ganti lcd , tp kata ssc bilang kalau habis ganti ternyata dapet lcd yg lebih parah gak bisa di gan ti lg,,,emoticon-Mewek

mohon infonya gan..
Diubah oleh poetra99
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 15:07
Quote:Original Posted By poetra99
Gan ijin gabung,, peguna baru nih gan.....

Gan mohon infonya,, LCD nexus ane kok kaya gini ya gan
tolong di spoiler ya



Apakah ini normal??
Saya coba tanya di ssc katanya untuk tipe nexus emang normal kaya gitu,, trs ane coba untuk garansi ganti lcd , tp kata ssc bilang kalau habis ganti ternyata dapet lcd yg lebih parah gak bisa di gan ti lg,,,emoticon-Mewek

mohon infonya gan..

gan kayak gini tuh apa artinya? ane ga ngerti? bisa lebih jelas?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 15:11
Quote:Original Posted By kadal_funy

gan kayak gini tuh apa artinya? ane ga ngerti? bisa lebih jelas?



jd kalau birghtnes nya low di lcd bagian atas deket kamera itu agak ke unguan dan sama dia agak ngecap icon home gan dan lcd agak garis garis gan,, apa itu normal??
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 15:24
maaf double post gan...
Diubah oleh poetra99
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 18:22
Quote:Original Posted By poetra99
jd kalau birghtnes nya low di lcd bagian atas deket kamera itu agak ke unguan dan sama dia agak ngecap icon home gan dan lcd agak garis garis gan,, apa itu normal??


kalo enggak slh ya..itu kemungkinan burn in screen nya..harus nya sh gak separah itu sampe ngecap icon home..
tuker aja gan gpp koq harusnya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 20:40
Quote:Original Posted By chelseafcfan
Om-om...
ajarin pake ini dong...saya unduh jadi bingung sendiri emoticon-Ngakak


biar gampang buka aja di PC/lappie
stelah anda unduh trus buka lalu agan akan liat 3 folder:
- data/app
- meta-inf
- system/app
nah saya biasanya pake ane buat install aplikasi2 yg menurut sy penting dan jumlahnya lumayan banyak jadi sy buat flashable zip buat di install skaligus lewat recovery(twrp/cwm). pada dasarnya sih ini zip buat install multiple app dan fungsinya sama sekali tidak sama dengan tibak

kalo agan mo coba pake ya masukin aja app yg ingin agan install ke > data/app nah kalo udah ya tinggal di ples aja emoticon-Big Grin (kalo restore app lewat playstore sync kan otomatis donlot tuh lama jadi ane lebih pilih cara iniemoticon-Ngakak kalo lewat tibak jg bisa cuman aga makan waktu jugaemoticon-Malu (S) tapi kalo mau restore data tibak ya mau gamau hrs pake tibak.

uda jelas? kalo kurang jelas tanya lagi aja ane ga pandai ngasi tutoremoticon-Ngakak mungkin om ed / bandipton atau suhu2 yg lain bisa ngasi penjelasan yg mudah dimengertiemoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 22:42
gan ane mau nanya, nexus ane bootlop (stuck di logo nexus) emoticon-Sorry pengen ane recovery, tp pas masuk recovery mode muncul tanda seru (blm instal cwm), ada yang tau cara flashnya lagi gan? posisi ane 4.2.2 (unlock bootloader, root). thanks gan.
Diubah oleh opagang6style
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 23:05
Quote:Original Posted By poetra99


jd kalau birghtnes nya low di lcd bagian atas deket kamera itu agak ke unguan dan sama dia agak ngecap icon home gan dan lcd agak garis garis gan,, apa itu normal??

dibilang normal engga, tapi emang setau ane kelemahan amoled kaya gitu emoticon-Ngakak

punya ane mirip kaya gitu klo background putih, warna nya jadi ungu kekuningan emoticon-Ngakak

cmiiw
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 23:57
Quote:Original Posted By kuedonat2


nah solusi nya gmn donk, klo ga restrict takutnya nyedot lagi ntar. padahal ga auto update juga


Insya Allah enggak lagi gan.

coba pake app pemantau data, mgkn bisa ngedetilin app nya.

Quote:Original Posted By miqz
mx player work, titanium backup work, power amp work..apa lg ya yg blm work sama 4.3

kalo udh pd work baru mao install 4.3 ah..haha


nyari aman yak? emoticon-Ngakak

PGM nih yg paling gw tunggu... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By poetra99
Gan ijin gabung,, peguna baru nih gan.....

Gan mohon infonya,, LCD nexus ane kok kaya gini ya gan
Apakah ini normal??
Saya coba tanya di ssc katanya untuk tipe nexus emang normal kaya gitu,, trs ane coba untuk garansi ganti lcd , tp kata ssc bilang kalau habis ganti ternyata dapet lcd yg lebih parah gak bisa di gan ti lg,,,emoticon-Mewek

mohon infonya gan..
Quote:Original Posted By kadal_funy

gan kayak gini tuh apa artinya? ane ga ngerti? bisa lebih jelas?

Quote:Original Posted By poetra99


jd kalau birghtnes nya low di lcd bagian atas deket kamera itu agak ke unguan dan sama dia agak ngecap icon home gan dan lcd agak garis garis gan,, apa itu normal??
Quote:Original Posted By poetra99
maaf double post gan...


burn-in. normal kalo buat layar SAMOLED yang udah lama. tapi kalo mau complain selama masih garansi, bisa.

pencegahan? brightness jangan gede2.

Quote:Original Posted By Syfer


biar gampang buka aja di PC/lappie
stelah anda unduh trus buka lalu agan akan liat 3 folder:
- data/app
- meta-inf
- system/app
nah saya biasanya pake ane buat install aplikasi2 yg menurut sy penting dan jumlahnya lumayan banyak jadi sy buat flashable zip buat di install skaligus lewat recovery(twrp/cwm). pada dasarnya sih ini zip buat install multiple app dan fungsinya sama sekali tidak sama dengan tibak

kalo agan mo coba pake ya masukin aja app yg ingin agan install ke > data/app nah kalo udah ya tinggal di ples aja emoticon-Big Grin (kalo restore app lewat playstore sync kan otomatis donlot tuh lama jadi ane lebih pilih cara iniemoticon-Ngakak kalo lewat tibak jg bisa cuman aga makan waktu jugaemoticon-Malu (S) tapi kalo mau restore data tibak ya mau gamau hrs pake tibak.

uda jelas? kalo kurang jelas tanya lagi aja ane ga pandai ngasi tutoremoticon-Ngakak mungkin om ed / bandipton atau suhu2 yg lain bisa ngasi penjelasan yg mudah dimengertiemoticon-Malu (S)


maacih kaka... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By opagang6style
gan ane mau nanya, nexus ane bootlop (stuck di logo nexus) emoticon-Sorry pengen ane recovery, tp pas masuk recovery mode muncul tanda seru (blm instal cwm), ada yang tau cara flashnya lagi gan? posisi ane 4.2.2 (unlock bootloader, root). thanks gan.


masuk fastboot mode, flash cwm dari PC. cara ada di pejwan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
03-08-2013 00:10
Gan, ane gak bisa sms pake galnex ane.
sebetulnya problem nya udah lama sih, tapi ane diemin aja karna gak terlalu pake fitur sms.
tapi ya lama-lama bt juga kadang perlu juga sms. emoticon-Hammer
terus karena suatu kejadian, ane terpaksa ganti nomor baru. tapi tetep aja nggak bisa sms. berarti yg salah bukan simcard & provider nya dong?
ane sudah ikutin tutorial ganti smsc, pake cara yg di convert ke pdu juga. tapi tetep nggak bisa tuh gan.
gimana ya, mohon pencerahan gan? emoticon-Cendol (S)

siapapun yang bisa bantu, makasih banyak gan. emoticon-Big Grin
Diubah oleh SunsetGlow
0 0
0
Halaman 84 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia