Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515d13898127cf1d1a000001/official-lounge-google-galaxy-nexus---part-2
GOOGLE GALAXY NEXUS Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge Simple. Beautiful. Beyond Smart. Technical Specification Connectivity: CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516) CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700) HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100) HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps) Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip) Wi-Fi Direct Bluetooth 3.0 (Samsung chip) Near Field
Lapor Hansip
16-04-2012 12:56

this is page one a.k.a. pejwan a.k.a. pekiwan

Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
GOOGLE GALAXY NEXUS
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

Samsung i9250-i515-L700-M420-N044 Official Lounge
Simple. Beautiful. Beyond Smart.


Quote:
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2


Technical Specification

Quote:Connectivity:
  • CDMA/4G LTE (700/800/1900) (tipe i515/i516)
  • CDMA/4G LTE (1900) (tipe L700)
  • HSPA type: Penta-band HSPA (850/900/1700/1900/2100)
  • HSPA speed: HSDPA (21Mbps) HSUPA (5.76Mbps)
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (Broadcom chip)
  • Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 3.0 (Samsung chip)
  • Near Field Communication (NFC)
  • Assisted GPS (A-GPS)
  • microUSB 2.0


Display
  • 4.65" (118mm) HD/WXGA (1280x720 16:9)
  • Available resolution for standard apps: 720 x 1184px
  • Contour Display with Curved Glass Screen
  • HD Super AMOLED RGBG-Matrix (PenTile)
  • Dragontrail™ Glass for screen protection
  • 316 ppi
  • 60 Hz, 32-bit
  • Multitouch Capacitive (10 multitouch max.)
  • Anti-fingerprint display coating (Oleophobic)


Size and weight
  • 67.94mm (W) x 135.5mm (H) x 8.94mm (9.47mm 4G/CDMA)(D)
  • 135g (GSM) / 145.5g (4G/CDMA)


Hardware
  • Haptic-feedback
  • 3-axis gyroscope
  • Accelerometer
  • 3-axis digital compass
  • Proximity sensor
  • Light sensor
  • Pressure sensor (Barometer)
  • Three-color LED notification


Processor and memory
  • 1.2 GHz Dual-core Texas Instruments OMAP 4460
  • 1 GB RAM
  • 16 GB (32 GB for 4G/CDMA version) internal storage


Cameras and multimedia
  • Back-facing: 5.0 megapixel (2592x1944)
  • 1920x1080 @ 24 fps video recording (1080p)
  • H.264, H.263, MPEG4, WebM video playback
  • Continuous Autofocus
  • Single LED Flash
  • Zero shutter lag
  • Front-facing: 1.2 megapixel (1280x960)
  • 1280x720 @ 30 fps video recording (720p)
  • 3.5mm, 4-conductor headset jack (TRRS)
  • Dual microphones for active noise-cancellation
  • USB On-The-Go (OTG) supported
  • HDMI Video-out via MHL (Mobile High-definition Link) capability
  • DLNA capable
  • S/PDIF over HDMI supported
  • USB Audio DAC supported


Battery
  • Talk time up to 8 hours 20 minutes on 3G (17 hours 40 minutes on 2G)
  • Standby time up to 270 hours on 3G (290 hours on 2G)
  • Lithium-Ion 1750 mAh (1850 mAh for 4G/CDMA version), 3.7 V, 5.5 Wh
  • 2000 mAh Official Extended Battery available, including back case


Software
  • Android 4.0.x (Ice Cream Sandwich)
  • Android 4.2.x (Jelly Bean)
  • Play Store
  • Google Earth
  • Google Maps with Navigation
  • Google Talk
  • Google Voice
  • Play Music
  • Google Now
  • Gmail
  • Movie Studio
  • Voice Actions
  • Gesture Search
  • YouTube


Variants
  • GT-i9250 (varian Worldwide, RESMI di Indonesia)
  • GT-i9250M (varian Canada, operator Bell Mobility)
  • GT-i9250T (varian Australia, operator Optus/Telstra/Vodafone)
  • SCH-i515 (varian Verizon Wireless (VZW) 32 GB 4G/CDMA)
  • SCH-i516 (varian Verizon Wireless (VZW) 16 GB 4G/CDMA)
  • SPH-L700 (varian Sprint (SPR) 4G/CDMA)
  • SHW-M420S/K (variant SK Telecom & KT Corporation Korea)
  • SGH-N044 (varian NTT DoCoMo (docomo NEXT series SC-04D), khusus Jepang)


Plus:
  • Google Phone a.k.a. Android Developer Phone
  • Fully Supported by Google, artinya smartphone pertama yang bakal dapet update Android dari Google (dijamin sampai 2 kali upgrade Android/18-month upgrade policy)
  • Pure Google Experience, gak ada bloatware bawaan pabrikan HH seperti HH Android lainnya
  • Contour Display/Curved Glass, ergonomis dan ciri khas Nexus Family
  • Near Field Communication Chip (NFC), untuk transaksi via Google Wallet dan transfer data via Android Beam
  • Layar super jernih dengan resolusi 1280x720
  • Sistem multitasking dan memory management yang lebih baik
  • Very, very fast. Almost zero lag!


Minus:
  • Tidak ada slot untuk memory tambahan / MicroSD card
  • Resolusi kamera hanya 5MP
  • Daya tahan baterai terbatas, terutama saat pemakaian intensif
  • Material backdoor harusnya lebih baik. Terasa sekali plastik dan kadang kurang enak di tangan.


Quote:
Quick Response (QR) code
Lounge


[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

silakan scan menggunakan Barcode Scanner atau klik aja untuk masuk ke tritnya

Aktivis Lounge


Quote:
Databank


[spoiler=Google Talk Groupchat (Partychat)]
galaxy.nexus.kaskus@im.partych.at

silakan add di Google Talk anda.

perintah-perintah di Partychat
[/spoiler]

[spoiler=WhatsApp Groupchat]FULL[/spoiler]

[spoiler=LINE Groupchat]silakan add ID LINE: not_sandy, untuk request masuk groupchat[/spoiler]

[spoiler=Catfiz Groupchat]silakan add PIN Catfiz: M43M4P11, untuk request masuk groupchat[/spoiler]









Quote:
WHAT'S NEW?

Quote:


Quote:Original Posted By aatjitra, The Moderator
pesan untuk TS dan para penghuni:
jadilah TS/penghuni yang tegas dan bertanggung jawab, ada yg junker langsung laporkan segera ke trid pengaduan
biar bisa di tindak dan diberi sanksi

jadi yg ketauan ngejunk atau melanggar general rules room 577 akan diberi sanksi yg tegas. jadi jangan salahkan kami para momod kalau ada diantara kalian yang terkena hukuman.
emoticon-shakehand

link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.

Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


saya minta kerja sama dari penghuni thread ini termasuk ts untuk melaporkan ke saya atau kesini bila ada yang melanggar.

Kemudian saya juga meminta untuk berdiskusi yang sehat dan hindarkan thread ini hanya menjadi ajang pamer aksesoris.

Saya akan menutup selamanya thread lounge bila iklim diskusi thread tersebut tidak sehat.

jangan pakai alesan "maklum om saya newbie", aturan sudah ada semua jelas tinggal dibaca gag susah koq.

aturan diatas bersifat sementara, apabila ada yang perlu di tambahkan akan di update secepatnya.

enjoy posting & keep respect..emoticon-Angkat Beer

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2

[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
Diubah oleh NexusPrime
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 83 dari 345
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 21:53
malem gan, ane mau tanya ni.... kan ane sekarang pake Cataclysm ROM, yang ane mau tanyakan kok wifi ane di batere stats nyala terus ya padahal ane sama sekali ga pake wifi, itu normal atau gimana ya gan? emoticon-Big Grin

wifi
Diubah oleh ndole555
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 21:58
Quote:Original Posted By ndole555
malem gan, ane mau tanya ni.... kan ane sekarang pake Cataclysm ROM, yang ane mau tanyakan kok wifi ane di batere stats nyala terus ya padahal ane sama sekali ga pake wifi, itu normal atau gimana ya gan? emoticon-Big Grin

wifi


normal di 4.3. tapi kalo mau dimatiin,

settings > wifi > advanced > uncheck scanning always available
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:01
Quote:Original Posted By ed_wynn


udah dienable di settings > language & input

kalo soal errornya, ente pake provider apa? kalo 3, apus proxynya.


Enable gimana maksudnya, gan? Di settings > language & input ga ada pilihan keyboar emoji atau iwnn ime malah yang nambah keyboard Hindi.
Gua pake XL gan, udah beberapa hari ga bisa update atau install app dr play store emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:04
kmrin ane update jelly bean 4.3...
awalnya sih ane gx bermasalah...
pass hari ini hp batreinya tinggal 5%...
gx bisa di cas...emoticon-Sorry
pdhal td pg bsa bwt ngecas....
jd sekarang gn ane gx bisa hidup...
para master2 mohon pencerahannya...emoticon-Sorry
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:05
Quote:Original Posted By ed_wynn
normal di 4.3. tapi kalo mau dimatiin,

settings > wifi > advanced > uncheck scanning always available


oh normal ya kalo di 4.3, makasih gan.. udah ga penasaran lagi sekarang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arcturus519
Enable gimana maksudnya, gan? Di settings > language & input ga ada pilihan keyboar emoji atau iwnn ime malah yang nambah keyboard Hindi.
Gua pake XL gan, udah beberapa hari ga bisa update atau install app dr play store emoticon-Frown


pake Smart Keyboard Pro aja gan, udah ada emoji nya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:12
Quote:Original Posted By arcturus519


Enable gimana maksudnya, gan? Di settings > language & input ga ada pilihan keyboar emoji atau iwnn ime malah yang nambah keyboard Hindi.
Gua pake XL gan, udah beberapa hari ga bisa update atau install app dr play store emoticon-Frown


kalo normal ya emang gak ada emoji om, kecuali di Nexus 4.

wah kalo XL gatau.

Quote:Original Posted By seenthink20
kmrin ane update jelly bean 4.3...
awalnya sih ane gx bermasalah...
pass hari ini hp batreinya tinggal 5%...
gx bisa di cas...emoticon-Sorry
pdhal td pg bsa bwt ngecas....
jd sekarang gn ane gx bisa hidup...
para master2 mohon pencerahannya...emoticon-Sorry


yakin bukan usb portnya?
udah coba charger/kabel/colokan lain?

gw di 4.3 aman2 aja soalny.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:17

yakin bukan usb portnya?
udah coba charger/kabel/colokan lain?

gw di 4.3 aman2 aja soalny.


udah gan malah ane udh coba pake kabel punya sony dan punya galaxy s3..
tetep gx mw gan...nah kan ane penasaran dengan casan ane....
ane coba lah cas di samsung galaxy s3....eh ternyata ngecas....
ane mw coba root lg malah usb tidak terdeteksi di laptop....
unknown driver...emoticon-Sorry

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
01-08-2013 22:41
Quote:Original Posted By seenthink20

udah gan malah ane udh coba pake kabel punya sony dan punya galaxy s3..
tetep gx mw gan...nah kan ane penasaran dengan casan ane....
ane coba lah cas di samsung galaxy s3....eh ternyata ngecas....
ane mw coba root lg malah usb tidak terdeteksi di laptop....
unknown driver...emoticon-Sorry



kayaknya usb portnya itu gan...
coba bersihin, atau bawa ke SSC.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 00:15
Quote:Original Posted By ed_wynn

Quote:Original Posted By serealcoklat


Gan banditpon.. thanks bgt buat guidenya..
Kondisi Gnex ane skrg 4.2.2 rooted pake custom rom (xenonHD). Kalo ane mau update ke 4.3 ikutin cara yg pertama aja kli ya gan? flash ke stock 4.3 dlu? saya planning untuk root dan pake custom ROM lagi di 4.3 gan.

Sori bgt nih klo pertanyaannya 'rada2'..hehe.. kmaren uda nanya sama agan lain tapi blm mudeng.

langsung flash custom ROM 4.3 aja kalo gt.

sama-sama gan... bener kata agan ed_wynn tuh kalau memang planning pakai custom rom lagi mending langsung aja ke custom rom yang dimau...
jadi gak usah repot repot lagi balik ke stock rom dulu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By seenthink20
udah gan malah ane udh coba pake kabel punya sony dan punya galaxy s3..
tetep gx mw gan...nah kan ane penasaran dengan casan ane....
ane coba lah cas di samsung galaxy s3....eh ternyata ngecas....
ane mw coba root lg malah usb tidak terdeteksi di laptop....
unknown driver...emoticon-Sorry

udah pasti port usbnya tuh gan... charger sama kabel ke hp lain mau nge-charge soalnya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 00:48
Quote:Original Posted By banditpon

sama-sama gan... bener kata agan ed_wynn tuh kalau memang planning pakai custom rom lagi mending langsung aja ke custom rom yang dimau...
jadi gak usah repot repot lagi balik ke stock rom dulu emoticon-Malu (S)

udah pasti port usbnya tuh gan... charger sama kabel ke hp lain mau nge-charge soalnya...


ok gan ane coba root di laptop lain...
makasi gan info ya...
owh ia bdw agan pake 4.3 yg mna...?
boleh lah gan nyicipemoticon-Matabelo

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 00:53
Quote:Original Posted By seenthink20


ok gan ane coba root di laptop lain...
makasi gan info ya...
owh ia bdw agan pake 4.3 yg mna...?
boleh lah gan nyicipemoticon-Matabelo



gw belom pake custom ROM, masih pake factory image 4.3 alias stock rom... emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 01:06
gan mau tanya nih,

ane perhatiin kok nexus ane kuotanya turun drastis bgt yah, baru isi kuota padahal. pas ane check di data usage kok Media nya bisa nyedot 0.88GB dalam 4 hari yah? itu apa sih gan? dari app apa itu??

data usage


0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 02:00
Quote:Original Posted By kuedonat2
gan mau tanya nih,

ane perhatiin kok nexus ane kuotanya turun drastis bgt yah, baru isi kuota padahal. pas ane check di data usage kok Media nya bisa nyedot 0.88GB dalam 4 hari yah? itu apa sih gan? dari app apa itu??

data usage


ada install google drive atau aplikasi sejenis?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 02:10
Quote:Original Posted By seenthink20


ok gan ane coba root di laptop lain...
makasi gan info ya...
owh ia bdw agan pake 4.3 yg mna...?
boleh lah gan nyicipemoticon-Matabelo


Ane juga masih pake stock rom gan... lagi males backup2 data... belum ada waktu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kuedonat2
gan mau tanya nih,

ane perhatiin kok nexus ane kuotanya turun drastis bgt yah, baru isi kuota padahal. pas ane check di data usage kok Media nya bisa nyedot 0.88GB dalam 4 hari yah? itu apa sih gan? dari app apa itu??

data usage



Bujug gan... coba di klik itu media lihat banyakan foreground atau background downloadnya?
Kalau banyakan background mending di restrict aja...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 02:17
Quote:Original Posted By kuedonat2
gan mau tanya nih,

ane perhatiin kok nexus ane kuotanya turun drastis bgt yah, baru isi kuota padahal. pas ane check di data usage kok Media nya bisa nyedot 0.88GB dalam 4 hari yah? itu apa sih gan? dari app apa itu??

data usage


Quote:Original Posted By miqz


ada install google drive atau aplikasi sejenis?


cek autobackup poto2 ente via Google+, takutnya autoupload ke server Google. kalo potonya banyak kan kaco.

atau cek sync.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 02:32
Quote:Original Posted By miqz


ada install google drive atau aplikasi sejenis?


install gan, cuma data ga lebih dari 10MB totalnya, cuma word aja sih

Quote:Original Posted By banditpon

Bujug gan... coba di klik itu media lihat banyakan foreground atau background downloadnya?
Kalau banyakan background mending di restrict aja...


background semua nih gan, uda ane restrict nih, ga kira2 nyedotnya emoticon-Big Grin
cuma bingung nih nyedot apaan emangnya bisa gede bener

Quote:Original Posted By ed_wynn


cek autobackup poto2 ente via Google+, takutnya autoupload ke server Google. kalo potonya banyak kan kaco.

atau cek sync.


ga login g+ malahan gan emoticon-Big Grin

buset dah dari isi kuota 1.5GB tinggal 850MB, nyesek rasanya
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 03:57
allhamdulillah hape ane udah ga brick setelah ane nyoba ini itu di xda emoticon-Smilie
makasih ya gan yang udah bantu ane emoticon-Big Grin
buat om chelseafcfan om edwin hahaha
maksih semuanya! senengnya~
*benrin unbrick tanpa volume panel lol emoticon-Ngakak: emoticon-Frown
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 06:54
Quote:Original Posted By rezldy
allhamdulillah hape ane udah ga brick setelah ane nyoba ini itu di xda emoticon-Smilie
makasih ya gan yang udah bantu ane emoticon-Big Grin
buat om chelseafcfan om edwin hahaha
maksih semuanya! senengnya~
*benrin unbrick tanpa volume panel lol emoticon-Ngakak: emoticon-Frown


mantabbb...
jadi gimana caranya tanpa masuk CWM? share dong...

Quote:Original Posted By Syfer


boleh nih gan ane udah ada templatenya Click Here
tinggal masukin aja app yg mau di flash ke data atau system emoticon-Big Grin
bisa masukin lewat PC atau lewat rootex juga bisa

ini kalo mo liat langsung updater-scriptnya Click Here
ane taro di pastebin tapi masih guest ga punya accountnya emoticon-Ngakak



Om-om...
ajarin pake ini dong...saya unduh jadi bingung sendiri emoticon-Ngakak
Diubah oleh chelseafcfan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 07:18
Quote:Original Posted By rezldy
allhamdulillah hape ane udah ga brick setelah ane nyoba ini itu di xda emoticon-Smilie
makasih ya gan yang udah bantu ane emoticon-Big Grin
buat om chelseafcfan om edwin hahaha
maksih semuanya! senengnya~
*benrin unbrick tanpa volume panel lol emoticon-Ngakak: emoticon-Frown


ko bisa emoticon-Matabelo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Google Galaxy Nexus - Part 2
02-08-2013 10:54
Quote:Original Posted By kuedonat2
gan mau tanya nih,

ane perhatiin kok nexus ane kuotanya turun drastis bgt yah, baru isi kuota padahal. pas ane check di data usage kok Media nya bisa nyedot 0.88GB dalam 4 hari yah? itu apa sih gan? dari app apa itu??

data usage




sundul gan, sekalian tanya ini Media uda ane restrict kok malah ga mau download app Google Play via 3G yah?? klo wifi lancar jaya
0 0
0
Halaman 83 dari 345
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia